Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Здравствуйте, подскажите: выбираю телевизор 37-42" не дороже 30 т.р. Что лучше взять в Москве? Приоритет - просмотр аналогового эфира, немного игр через компьютер.
Купил попсовую модель Samsung LE32B530P7W, по качеству как использования для монитора - нормально. Какого то мегаужаса не увидел. Кино отлично. Свою цену отрабатывает.
Dis07 Как монитор не использую, это я к тому что текст и вообще изображение для такой диагонали и размера пикселя - отлично. Каких то явных артефактов не заметил. Картинка убойная(с двух метров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Взял сие чудо LCD телевизор LG 32LF2510,пока притензий нет,кабеля HDMI пока нет подключил к ПК через Аналоговый кабель,есть небольшая проблема рабочий стол смещен в право на 5см где то,как это побороть
уважаемые, читал советы про тв 32", видел оценки, но меня немного другие приоритеты интересуют, что подскажите? выбор между: 1. 32" TV PHILIPS 32PFL7404H/60 - 26600 руб. 2. 32" TV/MONITOR Samsung LE32B530P7W - 19850 руб. 3. есть ещё 32" TV PHILIPS 32PFL8404H/60 - 31900 руб. интересует спутниковая платформа DV/HD (как вариант - Триколор), DVD, Blu-ray, возможно просмотр мультфильмов в mp4 через компьютер... ну, и игры, может быть..... как в указанных ТВ с масштабируемостью (не знаю, такое ли слово надо употребить?!) DVD? это дополнительный ТВ в спальню.... или лучше Samsung LE40B530P7W - 40" - 28100 руб. есть ещё LG 32LH4000 - 20750 руб. В зал хочется: 46" самсунг LE46B530P7W или LE46B620R3W - что скажете о них? Спасибо.
Fox69 По аналоговому подключению должна проводится автоподстройка, если не произошла, найди в меню и запусти вручную. admieral Второй вариант, я себе такой купил, пока доволен. Но уже хочется большую диагональ и LED подсветку... Масштабируемость нормально. Так как DVD это уже старый формат, а новые телеки 16:9, то при масштабировании видео будет растянуто по горизонтали, да и качество DVD будет явно мало.
admieral Второй вариант, я себе такой купил, пока доволен. Но уже хочется большую диагональ и LED подсветку... Масштабируемость нормально. Так как DVD это уже старый формат, а новые телеки 16:9, то при масштабировании видео будет растянуто по горизонтали, да и качество DVD будет явно мало.
нет, в full-hd разрешение 1920*1080, а dvd - 720*576 (480), вот я и имел ввиду, что разрешение dvd будет масштабироваться (растягиваться) до full-hd, хотя этим вроде проигрыватель должен заниматься и если у него эта функция реализована хорошо, то и изображение должно быть хорошим.... Дорого, но очень красиво - [url=http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?
да 46" дороговат, я смотрел 40" - стоил около 60 тыс... поэтому пока думаю тв для ребёнка 32", а потом может и основной тв в зал, должны же подешеветь led.... ps а что смотрите по своему тв?
Fox69 Ну не знаю, на самсунге есть такое. Подключайтесь через HDMI, будет вам счастье. Хотя чтобы его настроить, надо поиграться... мне по крайне мере пришлось на своем самснуге(дело вообще было в том что я перепрошил свою видяшку). admieral 16:9 - это формат экрана FullHD, соотношение сторон. У DVD 4:3. Сейчас вот смотрю сериал House MD, Video: Xvid 624x352 23.98fps [Stream 00]. Так как формат уже родной для телека, то очень неплохо, разницы между 720p рипом небольшая, и то видна с одного метра, смотрю ровно с трех, немного прищуриваясь(у меня миопия, где-то -0,5). А так полные HD образы blu-ray, рипы 1080p и 720p. DVD вообще не смотрю. Эфирные каналы тоже. Все с компа. Посмотел фильм "Начало времен", диск blu-ray - ваще офигел, красиво. LED телевизоры мне понравились, смотрел демонстрацию с "калибри" в магазине эльдорадо, насыщенные цвета, в общем круто. Подешевеют то да, но не скоро
admieral 16:9 - это формат экрана FullHD, соотношение сторон. У DVD 4:3. Сейчас вот смотрю сериал House MD, Video: Xvid 624x352 23.98fps [Stream 00]. Так как формат уже родной для телека, то очень неплохо, разницы между 720p рипом небольшая, и то видна с одного метра, смотрю ровно с трех, немного прищуриваясь(у меня миопия, где-то -0,5). А так полные HD образы blu-ray, рипы 1080p и 720p. DVD вообще не смотрю. Эфирные каналы тоже. Все с компа. Посмотел фильм "Начало времен", диск blu-ray - ваще офигел, красиво.
почему хоть у dvd 4:3, ведь большинство зарубежных и наших современных фильмов на экране 4:3 показывает с чёрными полосками, значит изображение широкоформатное и на телевизоре 16:9 будет без полос....?! может попробуете dvd и ощущения опишите? а игры как?
admieral Даже большинство blu-ray дисков идут с черными полосками уже в самом видео. Посмотрел G-force DVD, вполне неплохо, растянулось нормально. 720*480, в самом видео полоски сверху и снизу. Вот диск In flames концертный выдает с "квадратиками", видимо качество такое диска. Игры отлично, время отклика даже лучше чем у 215TW, а он как известно с задержкой в 47 мс, что мне не мешало на нем играть все эти 3 года. Если перед телеком прикрутить руль и запустить например Need for speed - ощущения отличные! На встроенные колонки в телевизоре рассчитывать не стоит, кино еще потянет, а вот музыку, увы, нет.
admieral Даже большинство blu-ray дисков идут с черными полосками уже в самом видео. Посмотрел G-force DVD, вполне неплохо, растянулось нормально. 720*480, в самом видео полоски сверху и снизу. Вот диск In flames концертный выдает с "квадратиками", видимо качество такое диска. Игры отлично, время отклика даже лучше чем у 215TW, а он как известно с задержкой в 47 мс, что мне не мешало на нем играть все эти 3 года. Если перед телеком прикрутить руль и запустить например Need for speed - ощущения отличные! На встроенные колонки в телевизоре рассчитывать не стоит, кино еще потянет, а вот музыку, увы, нет.
не понял, что, ремуксы и рипы blu-ray идут с полосками на тв????? а dvd тоже с полосками???? откуда качаете, можно ссылку на фильмы? может надо выбрать режим Автоформат на тв? просто у брата плазма самсунг 1024*766 50", я пробовал только с dvd - показывают без полос, муксы и рипы blu-ray проверить возможности нет.... avi естествено идут с полосками, можуно вручную выбрать формат, но картинка обрезается по бокам, т.е. часть изображения теряется.....
admieral В самом видео уже есть черные полоски. Вот простой пример. Фильм Пираты карибского моря и Незванные. Оба FullHD, но в первом случае изображение урезано. Оба образа диска оригинальные, скачены с одного закрытого трекера. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
maugli-14 писал(а):
Пираты карибского моря
В данном случае этот фильм (точнее - конкретная версия фильма) скорее всего не был предназначен для публикации на диске... поскольку его исходный формат 2.35:1 используется для кинотеатров... а чтобы у простого пользователя, скачавшего киношку в Сети не было головной боли, ему (фильму), те кто выкладывал, просто "прилепили" чёрные поля (при этом проиграв несколько в качестве или размере - поскольку кодеку пришлось чётко резать границу реального кадра и чёрного поля). Где-то читал, что для разных форматов уже достаточно давно снимается (точнее, монтируется) несколько версий одного и того же фильма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: SPb
Кто подскажет насчет бюджетных 40-42? Хотелось бы уложиться в 31тр. LG 42LH2000 LG 42LF2510 LG 42LH3000 Philips 42PFL3604/60 Toshiba 42AV635DR Samsung LE-40B530P7W Toshiba 40LV655PR SONY KDL-40S5600 Philips 42PFL5604/60 Вот что нашлось в этом диапазоне. Что из этого более менее сносное?-0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6