Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 62 из 89<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Да, прошу прощения, но надеяться на ответ на утопший вопрос можно очень долго.
Цитата:
переходник d-sub - компонент

Это редкость?

Куратор темы
Фото: 45
bagfinder
Встречаются, можно и самому спаять, если найти распиновку.

Member
может кто подскажет в чем причина, после подключения телека по HDMI видик GTX 460 стал греться, в простое 55 гр, даже при не активном ТВ?!

Member
Фото: 5
Ksergey
Читаем FAQ по видюхе, не ленимся. :-x
При подключении двух мониторов (монитора и телевизора) видюха переходит на более высокие частоты (вроде в лоу3д), отсюда и больший нагрев.

Member
sandrelo писал(а):
подключил тв к компу по hdmi изображение прыгает как будто срывается синхронизация. в чем трабл?

http://www.youtube.com/watch?v=EFVGsj5ghGk

ну мне то кто нибудь подскажет, что за проблема?

Member
Фото: 104
такой трабл есть телик филипс 6805 (куча HDMI входов ну и аналоговые всякие) и моник бэнку 1 HDMI и 1 VGA входы
оба агрегата 1920х1080
видюха радик HD6950 2 gb система в профиле
нужно на оба экрана выводить изображение в режиме дублирования или расширения естественно аналоговые подключения даже не рассматриваются по очереди (отобразить раб стол на 1/2) работает вметсе невкакую ппишет ошибку "не удалось сохранить параметры экрана"
моник подключен через переходник DVI>HDMI (первый порт видюшки), телек: HDMI выход видюхи => во второй слот телека т.к. в первый почемуто выводится изображение увеличенное на процентов так 5 (хз в чем прикол в дровах масштабирование 0 в других входах всё пиксель в пиксель) телек подключен именно так чтобы выводился на него и звук тоже (с ним всё ОК) а монитору какбэ он и ненужен поэтому моник через переходник (хотя я не проверял конкретно этот переходник на возможность/невозможность передачи звука)

возможно что-то следует тасануть?
еще есть видюхка 8800GTS 512 м.б. её использовать... хотя нет она звук не умеет передовать
танци с бубном осложнены тем, что экраны в разных комнатах, заниматся переселением нецелесообразно беспроводные клава и мыш работают сквозь стену так и хожу с ними в обнимку =)

завтра буду мучать ССС видимо чтото гдето както нетак с ноутом вроде проблем не возникало расширение и дублирование но в разрешении экрана ноута пахало (дрова те-же видео ноута тоже от АТИ)

Member
sandrelo
По пробуй поиграться настройками, дрова переставь. Дрова самые последние поставил?
Я бы на твоём месте со встройки всё таки перешол на дискретную видюху. Мне не понравилась встройка от Intel, поставил 520 от Nvidia (это я на HTPC).

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
SERO91988 писал(а):
еще есть видюхка 8800GTS 512 м.б. её использовать... хотя нет она звук не умеет передовать

Если есть соответствующие контакты, то может.

Почитай в инструкции телека какие HDMI для чего.
Внимательно выставляй все параметры, просто ошибку допускаешь где-то.
Опиши подробно свои действия, может кто подскажет.

Member
инструкции нормальной у телека нету, только мануал в него самого вшитый и пара бумажек, одна на 133 языках содержит традиционную ахинею и ТБ
вторая красочное описание всех нужных и ненужных функций ящика
даже подставку собирал по памяти о таком-же телеке стоявшем в магазине
щас полажу по сайту филипса мож там что есть но ИХМО тут целиком и полностью затык в дровах и настройках видюхи

описываю действия, поставил вчера свежие дрова в комплекте с ССС (с ФА этого сайта) сегодня выдернул кабель из монитора и воткнул в телек (т.к. это кабель был длинный и его хватает в другую комнату сквозь стену ибо он 5м кроме того он уже воткнут в HDMI порт видюхи и точно передает звук), монитор подключил другим кабелем через переходник в DVI
т.е. телек экран 1 моник экран 2
пошол выбрал у телека источник сигнала через HDMI (втыкал в 1е) гнездо источник определился но почемуто зображение было неправильным (меньше и чуть растянуто) крутил маштабирование в ССС, при выставлении 0 картинка оказывалась больше экрана примерно на 4-5%
с переподключением кабеля в HDMI порт телека за номером 2 ситуация с картинкой стала нормальной
затем хотел дублировать картинку, т.к. бегать туда сюда из комнаты в комнату нехотелось, но получил ошибку "не удалось сохранить параметры экрана"
режим расширения экранов выдает туже ошибку

Member
SERO91988 писал(а):
гнездо источник определился но почемуто зображение было неправильным (меньше и чуть растянуто) крутил маштабирование в ССС

Если не ошибаюсь, надо было в дровах оверлей включить/отключить.
По пробуй.

Ещё может быть проблема с тем, что на два источника выводишь высокое разрешение и видюха не держит или глючит её (вроде писали про такое на радеонах).
Пробуй на моник меньше разрешение ставить, а на телек полное.

Member
Darius13 писал(а):
sandrelo
По пробуй поиграться настройками, дрова переставь. Дрова самые последние поставил?
Я бы на твоём месте со встройки всё таки перешол на дискретную видюху. Мне не понравилась встройка от Intel, поставил 520 от Nvidia (это я на HTPC).

вот и я собираю торрент-качалку, файлопомойку, кино-смотрелку, музыку-слушалку. видюшку хотелось бы использовать встроенную.
с начала грешил на кабель, но сегодня подключил к другому компу, там все ок.
дрова последние с оф сайта интел.

Member
sandrelo
Я себе взял такую http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... TDI1GD3LP/ и не жалею.
Меня встройка совсем не устроила, гемора много и качество не то.

Member
Darius13 писал(а):
Если не ошибаюсь, надо было в дровах оверлей включить/отключить.
По пробуй.

конкретно этот затык уже решен у телека HDMI входов до черта и без первого
Darius13 писал(а):
Ещё может быть проблема с тем, что на два источника выводишь высокое разрешение и видюха не держит или глючит её (вроде писали про такое на радеонах).
Пробуй на моник меньше разрешение ставить, а на телек полное.

ради эксперемента попробую но сомнительно ненастолько видяшка дохлая да и дублирование не архи напряжное действие
вообще старшие радики стену из 6ти фуллHD моников единым раб столом держать должны

надо в разделах гидровизион и усправление раб столом в ССС копатся, но это уже завтра т.к. по моему времени 3й час ночи уже

Member
Имею HTPC на основе Е350. http://www.oldi.ru/catalog/element/0170781/
При выводе и просмотре HD контента на 46 телек, иногда бывают артефакты в плоть до зависания видео. Грешу на Закатэ) Кажется он просто не тянет BDрипы по 40 гигов. также стоит 2х2 гига 1333 хуникса. Замечу ли я разницу если доставлю дискретку типа 520 или 6450 1g? Потянет ли их закатэ?)

Member
Можно ли вывести аудио через DVI профильной платы (та что в HTPC), есть кабель DVI-HDMI

Member
Kuzia-22
Если встройка, то у тебя HDMI есть.

Member
Darius13, там не распаян он, тока DVI. Они конечно полностью совместиы, но малоли что. Вдруг кабель дерьмовый или еще что. по этому и спрашиваю.

Member
Kuzia-22 писал(а):
там не распаян он

В смысле? По моделе материнки должен быть.
А так пробуй, только кабель/переходник должен быть с полной распиновкой (распаян полностью).

Junior
Купил себе сегодня эту плазму http://www.mvideo.ru/products/10001147.html , подключил к компу через шнурок HDMI-HDMI версии 1,4 с поддержкой 3D с использованием переходника с miniHDMI на HDMI , видекарта вот эта http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=77557 ... ek_WinFast , и начались проблемы, заставка рабочего стола не растягивается на весь экран, разрешение на нём стоит собственное (1920*1080) При просмотре видео на телевизоре через гом плеер происходит торможение кадров, то есть рывками показывает видео, драйвере на карту стоят последние, до этого был самсунг подключён тоже плазма тока с разрешением 1366*768, проблем не было.3D не пробовал пока. Если кто знает в чём проблема , то подскажите буду благодарен

Member
alshm писал(а):
заставка рабочего стола не растягивается на весь экран, разрешение на нём стоит собственное (1920*1080)

Лезешь в дрова и там в Настройка размера и позиции десктопа.
alshm писал(а):
через гом плеер происходит торможение кадров

Пробуй другой плеер (на пример Media Player Classic и т.д.), как вариант снеси все кодеки, почисти и заного установи.

Member
Народ,а можно сделать вывод звука одновременно на колонки,подключенные к ПК и динамики ТВ, при подключении HDMI-HDMI?В Винде можно только один выход по умолчанию сделать.Или при переводе фильма с ПК на ТВ все время и звук в винде переключать придется?В плеере(PotPlayer) выход тоже на что-нибудь одно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 62 из 89<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа