Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Ksergey Читаем FAQ по видюхе, не ленимся. При подключении двух мониторов (монитора и телевизора) видюха переходит на более высокие частоты (вроде в лоу3д), отсюда и больший нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
такой трабл есть телик филипс 6805 (куча HDMI входов ну и аналоговые всякие) и моник бэнку 1 HDMI и 1 VGA входы оба агрегата 1920х1080 видюха радик HD6950 2 gb система в профиле нужно на оба экрана выводить изображение в режиме дублирования или расширения естественно аналоговые подключения даже не рассматриваются по очереди (отобразить раб стол на 1/2) работает вметсе невкакую ппишет ошибку "не удалось сохранить параметры экрана" моник подключен через переходник DVI>HDMI (первый порт видюшки), телек: HDMI выход видюхи => во второй слот телека т.к. в первый почемуто выводится изображение увеличенное на процентов так 5 (хз в чем прикол в дровах масштабирование 0 в других входах всё пиксель в пиксель) телек подключен именно так чтобы выводился на него и звук тоже (с ним всё ОК) а монитору какбэ он и ненужен поэтому моник через переходник (хотя я не проверял конкретно этот переходник на возможность/невозможность передачи звука)
возможно что-то следует тасануть? еще есть видюхка 8800GTS 512 м.б. её использовать... хотя нет она звук не умеет передовать танци с бубном осложнены тем, что экраны в разных комнатах, заниматся переселением нецелесообразно беспроводные клава и мыш работают сквозь стену так и хожу с ними в обнимку =)
завтра буду мучать ССС видимо чтото гдето както нетак с ноутом вроде проблем не возникало расширение и дублирование но в разрешении экрана ноута пахало (дрова те-же видео ноута тоже от АТИ)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
sandrelo По пробуй поиграться настройками, дрова переставь. Дрова самые последние поставил? Я бы на твоём месте со встройки всё таки перешол на дискретную видюху. Мне не понравилась встройка от Intel, поставил 520 от Nvidia (это я на HTPC).
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
SERO91988 писал(а):
еще есть видюхка 8800GTS 512 м.б. её использовать... хотя нет она звук не умеет передовать
Если есть соответствующие контакты, то может.
Почитай в инструкции телека какие HDMI для чего. Внимательно выставляй все параметры, просто ошибку допускаешь где-то. Опиши подробно свои действия, может кто подскажет.
Member
инструкции нормальной у телека нету, только мануал в него самого вшитый и пара бумажек, одна на 133 языках содержит традиционную ахинею и ТБ вторая красочное описание всех нужных и ненужных функций ящика даже подставку собирал по памяти о таком-же телеке стоявшем в магазине щас полажу по сайту филипса мож там что есть но ИХМО тут целиком и полностью затык в дровах и настройках видюхи
описываю действия, поставил вчера свежие дрова в комплекте с ССС (с ФА этого сайта) сегодня выдернул кабель из монитора и воткнул в телек (т.к. это кабель был длинный и его хватает в другую комнату сквозь стену ибо он 5м кроме того он уже воткнут в HDMI порт видюхи и точно передает звук), монитор подключил другим кабелем через переходник в DVI т.е. телек экран 1 моник экран 2 пошол выбрал у телека источник сигнала через HDMI (втыкал в 1е) гнездо источник определился но почемуто зображение было неправильным (меньше и чуть растянуто) крутил маштабирование в ССС, при выставлении 0 картинка оказывалась больше экрана примерно на 4-5% с переподключением кабеля в HDMI порт телека за номером 2 ситуация с картинкой стала нормальной затем хотел дублировать картинку, т.к. бегать туда сюда из комнаты в комнату нехотелось, но получил ошибку "не удалось сохранить параметры экрана" режим расширения экранов выдает туже ошибку
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
гнездо источник определился но почемуто зображение было неправильным (меньше и чуть растянуто) крутил маштабирование в ССС
Если не ошибаюсь, надо было в дровах оверлей включить/отключить. По пробуй.
Ещё может быть проблема с тем, что на два источника выводишь высокое разрешение и видюха не держит или глючит её (вроде писали про такое на радеонах). Пробуй на моник меньше разрешение ставить, а на телек полное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Darius13 писал(а):
sandrelo По пробуй поиграться настройками, дрова переставь. Дрова самые последние поставил? Я бы на твоём месте со встройки всё таки перешол на дискретную видюху. Мне не понравилась встройка от Intel, поставил 520 от Nvidia (это я на HTPC).
вот и я собираю торрент-качалку, файлопомойку, кино-смотрелку, музыку-слушалку. видюшку хотелось бы использовать встроенную. с начала грешил на кабель, но сегодня подключил к другому компу, там все ок. дрова последние с оф сайта интел.
Member
Darius13 писал(а):
Если не ошибаюсь, надо было в дровах оверлей включить/отключить. По пробуй.
конкретно этот затык уже решен у телека HDMI входов до черта и без первого
Darius13 писал(а):
Ещё может быть проблема с тем, что на два источника выводишь высокое разрешение и видюха не держит или глючит её (вроде писали про такое на радеонах). Пробуй на моник меньше разрешение ставить, а на телек полное.
ради эксперемента попробую но сомнительно ненастолько видяшка дохлая да и дублирование не архи напряжное действие вообще старшие радики стену из 6ти фуллHD моников единым раб столом держать должны
надо в разделах гидровизион и усправление раб столом в ССС копатся, но это уже завтра т.к. по моему времени 3й час ночи уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Имею HTPC на основе Е350. http://www.oldi.ru/catalog/element/0170781/ При выводе и просмотре HD контента на 46 телек, иногда бывают артефакты в плоть до зависания видео. Грешу на Закатэ) Кажется он просто не тянет BDрипы по 40 гигов. также стоит 2х2 гига 1333 хуникса. Замечу ли я разницу если доставлю дискретку типа 520 или 6450 1g? Потянет ли их закатэ?)
Купил себе сегодня эту плазму http://www.mvideo.ru/products/10001147.html , подключил к компу через шнурок HDMI-HDMI версии 1,4 с поддержкой 3D с использованием переходника с miniHDMI на HDMI , видекарта вот эта http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=77557 ... ek_WinFast , и начались проблемы, заставка рабочего стола не растягивается на весь экран, разрешение на нём стоит собственное (1920*1080) При просмотре видео на телевизоре через гом плеер происходит торможение кадров, то есть рывками показывает видео, драйвере на карту стоят последние, до этого был самсунг подключён тоже плазма тока с разрешением 1366*768, проблем не было.3D не пробовал пока. Если кто знает в чём проблема , то подскажите буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
Народ,а можно сделать вывод звука одновременно на колонки,подключенные к ПК и динамики ТВ, при подключении HDMI-HDMI?В Винде можно только один выход по умолчанию сделать.Или при переводе фильма с ПК на ТВ все время и звук в винде переключать придется?В плеере(PotPlayer) выход тоже на что-нибудь одно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1