Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 619 из 875<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Да и в в этой модели стоит матрица *VA

В ProCaster?
Это же плохо, или нет? Углы обзора хуже, а мне как раз они важны.
Цитата:
Берите Олед...лучших углов обзора еще не у кого нет

Пока не готов. :(
Может быть когда-нибудь)))

Member
Apr_19
Если вы берете телевизор в гостинную для просмотра кино и кабельного ТВ,то поверьте критический угол не нужен....глупо сосредоточенно смотреть фильм под углом 45гр.
Если на кухню,то да ...так на кухне он и нужен имхо,чтобы утром за кофе новости узнать....
Посмотрите прошлогодние ЛЖ 950 серии LG 55SJ950V

Последний раз редактировалось akiverin 31.01.2018 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
akiverin писал(а):
которые приобретают не дешевую технику

ключевой фактор - если денег навалом то почему не купить очередную железку (айфон за 80т раз в год например в кредит ахахаха постояв за ним в очереди пару дней), в регионах среднюю зп знаете? то то же..........людям не до теликов, банально на еду и коммуналку не всем хватает, какие нафиг 4к хдр телики за несколько сотен тысяч, многие по такой цене машину купят б/у - телик это моник на стене - все - его задача показать сериальчик вечерком за ужином или ютуб полазить (кто там какие то тени выглядывает или подсветку блик ищет я незнаю - пришел включил и смотришь боевик - какие там нахрен тени искать - надо за сюжетом следить!), остальное для задротов имхо, кто сейчас покупает 3д блюрей хдр диски интересно и пихает их в дорогущий 3д блю рей плеер за 40 штук в эру сплошного онлайна из сети, ну 1 человек на миллион может и купит (олигарх, сын мажора на гелентвагене и прочее), но миллионой долей процента мы пренебрегаем не так ли?
akiverin писал(а):
для того чтобы поставить винил пластинку купленную за 100$...,вместо того,чтобы закинуть на смартфон МР3 файл....,ну не странные ли люди...

Таких единицы, миллионы, если не миллиарды слушают музло или онлайн как я даже не качая (зачем если инет 4G позволяет не загружать да и вафля много где есть, с развитием 5G ваши диски и пластинки останутся у коллекционеров и все) или качают в смартфон и это факт, гурманов в расчет не берем их тысячные доли процента!
akiverin писал(а):
uhd HDR blu-ray диск

Я двд то диски не покупал никогда ни разу, блюрей тем более, всякие там 3д блюрей hdr вообще лесом - все есть в сети, причем онлайн, нафиг мне эти болванки разовые и плееры за десятки тыся для их вопроизведения?)))
Забивать полки горой дисков/пластинок и прочего мало кому интересно, кроме техногихов/задротов/гурманов - их тысячные доли процента об общего населения, кто слушает музло и смотрит кино.
Вот когда телик за 200т будет стоить 20т (а это будет уж поверьте) тогда народ и пойдет массово брать 4к/8к хдр телики - пока это излишество - фулл хд на ближайшие годы запросто хватит, тем более эфира то в фулл хд почти нет у нас, на Японию мне лично пофиг что там да как у них, маркетологи их доят как коров навязывая 8к/16к и прочую хрень, лишь бы заработать)

Member
Himik_15
Мне с Вами больше не о чем разговаривать....

Member
akiverin
Спасибо за развернутый ответ!
LG 55SJ950V, ничё се, он же 100 штук стоит. :)
Смотреть ну вы знаете я как собираюсь. Лёжа на кровати на другом конце комнаты. Или ходить туда-сюда, чтобы было видно, а не так, что нормально видно только когда в упор смотришь. :)

Member
Фото: 11
crossfade3 писал(а):
Это.
miwa писал(а):
LG OLED55B7V

может тогда этот?
LG 55SJ950V

Member
Apr_19
Вы в каком городе проживаете?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
miwa писал(а):
может тогда этот?
LG 55SJ950V

Сони 9005ый лучше телевизор....Олед В7 так же лучше,но имхо выводит не точно,мягко сказано некоторый цвет....
https://youtu.be/eoxsZbk8K-A

Member
akiverin писал(а):
Apr_19
Вы в каком городе проживаете?

Москва :)

Как посоветовал BBOYzzz, https://www.verkkokauppa.com/fi/product ... -televisio
Я ещё присмотрел https://market.yandex.ru/product/1727140759 , но у него какая-то странная матрица по моим ощущениям.

Не знаю чё ещё можно найти 49" или 55" не сильно дороже 30 тысяч.

Member
Фото: 3
Apr_19 писал(а):
но у него какая-то странная матрица по моим ощущениям.

а в чём странность проявляется ?

Member
Apr_19 писал(а):
Это же плохо, или нет? Углы обзора хуже, а мне как раз они важны.

Но это лучше, чем серый черный цвет

Apr_19 писал(а):
Лёжа на кровати на другом конце комнаты.

самое то для этого и точно 55 дюймов

Apr_19 писал(а):
Или ходить туда-сюда, чтобы было видно, а не так, что нормально видно только когда в упор смотришь.

Ну вы уж прям с ума сходите совсем. *VA матрица не значит, что если смотреть со стороны, то не будет видно, а просто под сильным углом немного снижается яркость и изображение совсем немного становится белесым.

Member
Apr_19 писал(а):
Не знаю чё ещё можно найти 49" или 55" не сильно дороже 30 тысяч.

Можно,если на авито...
Вот например,ТВ с лучшей в мире ЖК матрицей...,но к нему советую сразу взять внешнюю ТВ Бокс приставку...Сам он тормозной,но картинка одна из лучших....
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1609806097
Вот с меньшей диагональю ,но с лучшей IPS матрицей ,до сих пор не превзойденной уплавнялкой и цветопередачей телевизор...Если Вы ценитель натуральных цветов ,то это для вас....
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1408845101
Не смотрите на год производства...если они исправны ,то можно брать...это настоящие телевизоры,настоящий филипс и Шарп...

РS Посмотрел ближе...у фила углы темнят,это не хорошо....заменил ссылку на имхо еще более лучший ,и к тому же дешевле...

Последний раз редактировалось akiverin 31.01.2018 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
miwa писал(а):
может тогда этот?
LG 55SJ950V

Если вам ЖК нужен я бы на Sony посмотрел (https://www.rtings.com/tv/tests/picture ... brightness). А так, за такую цену, даже не вижу смысла сравнивать OLED и ЖК.

Member
krasnov77
Цитата:
а в чём странность проявляется ?

Написал в сообщении выше.
Цитата:
Если смотреть на экран под углом, не важно каким, то противоположная грань экрана как-будто закручивается в рулон под экран.

То есть, как будто там сзади под матрицей ничего нет сбоку. Могу только пойти сфотографировать в магаз. :D

BBOYzzz
Цитата:
Но это лучше, чем серый черный цвет

Возможно. Не знаю даже, как сравнить. В магазе не поймёшь, какие VA, какие IPS. Только OLED можно сразу отличить. :)
Цитата:
самое то для этого и точно 55 дюймов

Согласен! :)
49" тоже хорошо смотрится, даже если стоишь прямо перед ним.
55" в этом случае даже большеват. Но если отойти на метра 1.5-2, то уже нормально!
Так как я последние несколько лет смотрю все фильмы на телефоне, для меня сейчас всё большое!
Цитата:
Ну вы уж прям с ума сходите совсем. *VA матрица не значит, что если смотреть со стороны, то не будет видно, а просто под сильным углом немного снижается яркость и изображение совсем немного становится белесым.

В магазе хотел бы сравнить, но не знаю какие там VA, а какие IPS. Хе хе :D
Да и в общем от качества матрицы тоже зависит! Бывают совершенно отстойные и IPS.

akiverin
Вот это спасибо! Действительно, есть над чем подумать, так как хорошая FDH лучше, чем плохая UHD. Да и контента UHD сейчас нету. Тот что есть, если урезать до FHD, выглядит точно так же. Сейчас в UHD только фотографии смотреть, да и то только самые качественные.
Sharp, Вес с подставкой: 32.6 кг, ничё се! Сейчас телики такого же размера весят в 2 раза меньше, хе хе :D
Только гарантии там и в помине нету. Если сломается, то проще сразу выбрасывать. Бегать по сервисам с таким теликом же не будешь. :)

Ещё раз больше спасибо всем за советы! :oops: Действительно очень полезная информация! Узнал много нового. Так бы только мог пойти в магаз и купить первый попавшийся телек.
Есть над чем подумать. Можно взять ProCaster 55UNB800H или б/у FHD телек с хорошей матрицей. Но один фиг, будет без гарантии, да и посмотреть на них до покупки тоже в общем-то нельзя.
С гарантией можно взять в магазе телек по проще, но я вот глянул LG 49UJ634V, и от матрицы оказался не в восторге. Хотя за такую цену конечно рассчитывать на супер-изображение было бы странно.

Junior
Всем доброго времени суток.

Планирую приобрести ТВ, начальные требования такие:
Честный 4к UHD (насколько я понимаю, LG уже отсекаются).
Диагональ от 49 до 55 дюймов.
Максимальное расстояние просмотра - 3.5м. Будет висеть на стене над монитором ПК.
Пока планируется просмотр фильмов с ПК, возможно впоследствии игровая консоль.

Морально ориентируюсь на 50-55 тыс.

По первоначальным прикидкам в яндекс маркете, скорее всего это будет Samsung, тк LG все ругают за нечестное разрешение из-за добавочного белого пикселя.
Смущает то, что у большинства ТВ 100Мбит сетевой разъем, не станет ли это узким местом в дальнейшем при просмотре 4К контента? Также у многих возникают проблемы со смарт тв (торможение, вылеты), не хотелось-бы с этим столкнуться.

Купить готов в любом адекватном магазине Новосибирска, где можно совершить проверку на месте (Крупные магазины типа Технопойнт, Медиа-маркт, DNS, E2E4, может подскажете еще какие?).
В медиа-маркте рекомендовали 50' версии Samsung 6100 и 6400, к сожалению точную модель не записал, но их я ограничил ценой в 50 тыс.

Member
psydeep писал(а):
тк LG все ругают за нечестное разрешение из-за добавочного белого пикселя.

Что Вы хотите от честного разрешения,в такой диагонали и расстояния ?Формат UHD кроме честного разрешения еще и честный HDR ,и честный 10бит.цветовой охват...В ТВ этой ценовой категории этого нет....
ЛЖ с RGBW не годятся в качестве мониторов,так как сильно ломают текст и т.д...у Самсунгов с этим порядок....
Если это все не важно, то конечно Самсунг MU6400....
Можете конечно не слушать меня..но предложу несколько отличных телевизоров...
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 1175137802 топовый Сони с лед массив подсветкой (1000 светодиодов)и матрицей 240гц. Шарп UV2a c честным контрастом 5000:1... Цена на момент продаж была 135тыс. тех еще рублей....

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 1379577033
Отличный телевизор с 120гц. панелью AUO ...низким инпут лагом...

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 1041495407
Отличный топовый Самсунг...один из лучших,что вообще Самсунг выпустил....

останутся еще деньги,чтобы купить с али экспресса отличный ТВ бокс с андроид 7 :ok:

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 1419399562
Этот можно как монитор...рекордный инпут лаг 12мск.

Junior
akiverin писал(а):
Что Вы хотите от честного разрешения,в такой диагонали и расстояния ?Формат UHD кроме честного разрешения еще и честный HDR ,и честный 10бит.цветовой охват...В ТВ этой ценовой категории этого нет....

Можете конечно не слушать меня..но предложу несколько отличных телевизоров...

Да, с терминологией я похоже напутал..
Я понял вашу мысль, нет смысла гнаться сейчас за посредственным 4К, имея на руках подобную сумму.

Самсунг очень заманчиво для меня выглядит из предложенных вариантов, спасибо за информацию. Осталось определиться, стоит ли он своих денег.
При этом Сони с AUO значительно дешевле. Честно, не знаю ничего про AUO, как считаете, какой из двух выдаст лучшее изображение?

Расстояние до ТВ было указано максимально возможное, а бо'льшую диагональ не получится вписать в интерьер.

Member
psydeep писал(а):
Я понял вашу мысль, нет смысла гнаться сейчас за посредственным 4К, имея на руках подобную сумму.

смысл есть. взял себе ks7500 за эти деньги и очень доволен.
Сейчас можно за 70 тысяч купить очень хороший аппарат -xe9005.

Member
carsar1 писал(а):
взял себе ks7500

Ну ..в этом ТВ 10бит. панель и 1000 нит.HDR...
psydeep писал(а):
Честно, не знаю ничего про AUO, как считаете, какой из двух выдаст лучшее изображение?

Это один из крупнейших производителей панелей https://www.eltech.spb.ru/producers/auo#close В подавляющем большинстве телевизоров Сони (до самых топов) панели AUO....
Если большой не влезет ,то берите 50" Сони ...отличный ТВ...высокий контраст,низкий инпут лаг,отсутствие ШИМ(очень хорошо для монитора) ,алюминиевая рамка...и т.д
И цена просто смешная...https://www.displayspecifications.com/ru/model/75dc15e

Member
Народ, хочу приобрести родителям телевизор 43" (может быть, 40). Соответственно, использоваться он будет для просмотра ТВ - разные смарты не особо важны. Сейчас ТВ смотрят через приставку Ростелекома (но провайдера можно сменить при необходимости). В окрестных магазинах обнаружились такие модели:

LG 43LH570V
LG 43LJ510V
LG 43LJ515V
LG 43LJ519V
LG 43LJ594V
LG 43LJ595V
LG 43LJ610V
LG 43LJ622V
Panasonic TX-42ER250ZZ
Panasonic TX-43DR300
Philips 43PFT4001
Philips 43PFT5301
Samsung UE43J5202
Samsung UE43M5500
Samsung UE43M5503
Samsung UE43M5513AU
Samsung UE43M5550AU
Sony KDL43WE754
Sony KDL43WE755

Есть ещё разные 4K модели, но смысла в них большого не вижу, ибо контент... Разве что, в них стоят матрицы намного лучшего качества. В общем, интересует, прежде всего, качество картинки. Буду благодарен, если подскажете, на что сейчас стоит обратить внимание, или что покупать точно не стоит.

Member
R2R из этой кучи уже выбирать глазами из этих:
R2R писал(а):
Samsung UE43M5500
Samsung UE43M5503
Samsung UE43M5550AU
Sony KDL43WE754
Sony KDL43WE755

если для эфира - то скорее к Sony

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 619 из 875<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа