Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
https://www.amazon.com/TCL-55C807-55-In ... 5e24f&th=1 А что скажете по поводу данного телека? Там настоящие 4к и хдр? За 37к по-моему неплохо, хотя ни разу не заказывал на амазоне. В моем регионе за 46к можно взять. Может есть аналоги за ту же цену(максимум в пределах 50к)? 55", 4к, хдр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
johnny писал(а):
Там настоящие 4к и хдр?
HDR c яркостью менее 1000...это пародия..Вот подробная оценка американских тестеров....https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/c ... -2017-c807 переводите,изучайте.... Обратите внимание на раздел Black Uniformity....засветы хуже чем на бюджетных IPS ЛЖ...полное отсутствие локального затемнения Заявлена поддержка Dolby Vision... Они издеваются что ли? Но цена за такой ТВ соглашусь хорошая....
Последний раз редактировалось akiverin 03.02.2018 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
А если выбирать между олед LG C7(B7) и Сони XE9005, то какой лучше по картинке? Все-таки за цену LG C7 с экраном 55" можно взять Сони XE9005 с диагональю экрана 65". Расстояние до ТВ будет около 4-ех метров, хотя при необходимости можно подсесть поближе на 1-2 метра. Телек нужен для просмотра эфирного телевидения и в основном для просмотра 4к ремуксов с внешнего накопителя или с подключенного компа. И еще, читал здесь, что цены на нормальные 4к ТВ 55" начинаются от 65-75к. Буду благодарен, если кто-то перечислит конкретные модели. Можно и на Авито, регион Краснодар, хотя можно и с Питера и Москвы заказать через посредников с форума.
Member
johnny писал(а):
И еще, читал здесь, что цены на нормальные 4к ТВ 55" начинаются от 65-75к.
Кто это тут такое сказал?От конкретного ТВ это зависит ,а не от цены....Сейчас везут телевизоры из европы,от сюда и мелькают цены ,о которых вы написали...
johnny писал(а):
А если выбирать между олед LG C7(B7) и Сони XE9005, то какой лучше по картинке?
Я тут уже десять раз писал и даже видео выкладывал....
Member
johnny Давайте я расположу телевизоры которые лично не раз видел в домашней обстановке по личному рейтингу... олед LG C7(B7)<Сони XE9005<Сони ХЕ9305<ЛЖ W7 и Сони A1 имхо паритет<Сони ZD9....Качественные Панасоники не видел...их нет на рынке...Из Самсунгов в прошлом году конкурентов не видел....их просто не было... На 65" экране восприятие картинки будет всегда лучше,чем на 55"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
внезапно задумался - на телевизорах VESA крепление в одном месте, или как повезет? вот сейчас у меня висит 40", если его заменить например на 55, то он будет во все стороны примерно одинаково больше, или не факт?
Member
Йож Если на вашем ТВ размер Веса скажем 300х300,то и 55" этой модели будет не много другой....У производителей ТВ размер веса отличается....В характеристиках к телевизору этот размер прописан..... Вот на примере одного производителя https://www.displayspecifications.com/r ... /6f73463d9 У меня например Веса мультиразмера....можно хоть 75"подвесить....
Последний раз редактировалось akiverin 05.02.2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
akiverin про размер крепления я в курсе. интересно в каком месте телевизора оно находится. где-то в средине? или у одних может быть выше у других ниже.. по высоте крепление не регулируется, и я опасаюсь, что телевизор может оказаться слишком низко. и не вижу в инструкциях, какие смотрел, чертежей с размерами того, где крепление находится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
BBOYzzz, да я вот тоже больше или к Samsung или к Sony склоняюсь.
BBOYzzz писал(а):
если для эфира - то скорее к Sony
Есть какие-то конкретные причины?
akiverin писал(а):
полное отсутствие локального затемнения
Кстати, о локальном затемнении... В описании многих моделей встречается наличие local dimming'а. В частности, локал димминг упоминается в спецификациях KDL-43WE755 и такой-же модели с большей диагональю - KDL-49WE755. У Самсунга есть некий Micro Dimming Pro. Когда я несколько лет назад покупал себе телевизор, под локал диммингом подразумевалось что-то такое (для edge led). Но если посмотреть здесь, можно увидеть, что весь экран светится несмотря на то, что на него выведена полностью чёрная картинка. Собственно, в этих телевизорах есть local dimming? Или сейчас под этим термином подразумевают нечто другое?
Member
Микро,локалл...это название технологии увеличения контрастности,за счет затухания подсветки...Первая называется у Самсунга,вторая у Сони....Тут главное,как это реализовано...В телевизорах премиум класса эта технология имеет интеллектуальное управление,где чуть убавить,где чуть прибавить,где вырубить совсем...,за счет большого количества зон управления ...В топовом ТВ Панасоник их 512...а в топовом Сони 640...В бюджетных ТВ такого нет... Из вашего списка берите KDL-49WE755 именно 49"...Хотя и панель у него IPS ,но благодаря технологии Трилюминос..(у самсунга это Qled...почему Сони не судятся за украденную технологию я не пойму?) и хорошей яркости по картинке он имхо лучший из вашего списка....А если смотрите ТВ хотя бы при легком освещении,то проблем нет.... Второй по списку Samsung UE49M5550 ...,но он интересен имхо только ОС Тизен... По картинке Сони впереди.... Вы телевизоры здесь( https://store.sony.ru) будете брать? В эту сумму можно взять куда лучший телевизор https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1070095065 https://www.displayspecifications.com/r ... /0fe5464f7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Выстрелил из пушки по воробьям Надоело всплывающее сообщение о необходимости обновления.
Заблочил общение тв при включении. Вообще нужно разбираться, что конкретно оставить... Наверняка что то нужно для работы смарта или ещё чего - пока не проверял... --- Просто при включении тв 151.101.86.110 35.166.47.38 78.136.20.71 239.255.255.250 13.32.42.156 52.50.96.204 34.240.236.158 132.163.96.1 52.214.114.113 89.221.214.130 --- и с сайта филипса старые: http://www.supportforum.philips.com/ru/ ... 0%B8%D0%B9 162.13.31.14 23.78.126.121 78.136.20.71
А вообще где нибудь есть полный или иной список для блокировки для разных производителей\моделей ТВ или только самому копаться ???
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3