Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
Подскажите пожалуйста где этот Overscan найти чтобы изображение было на всю рабочую область телевизора? Стандартные драйвера с диска, интегрированная HD4250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
fozzy412 у тебя старый каталист. можешь обновить и сделать как я писал выше. я уже не помню как там в старом скалинг выкручивать, но надо пошарить в настройках каталиста и где будет два экрана прямоугольных пронумированных право й клавшей мыши щелкнуть по экрану, который символизирует тв, и выбрать проперитес либо сеттинг, затем будет вкладка скалинг и там двигаешьползунок на 0
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: в гугл вбей "catalyst 6.5 how change scaling" первая ссылка - пособие длят ебя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Мариуполь
к компу подключены монитор (22" 1680х1050, DVI) и ТВ Samsung 40D6510 (40" 1920x1080 HDMI) Видео ATI 6950 c биосом 6970. Как запускать игры и фильмы на ТВ, не делая его основным монитором? Может есть софт какой-то, чтоб был выбор куда запускать. Проблема еще в том, что у девайсов разрешение разное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Народ, всем привет!
Подскажите пожалуйста, значит стоит двухядерная видеокарта GTX590, монитор филипс 24" и жк телевизор самсунг. Хочу что бы изображение дублировалось на двух экранах а звук передавался на телевизор. На видеокарте 3 разьёма DVI, вверзу два и один внизу, значит монитор подключаю в верхний левый, телевизор в верхний правый, в настройках ставлю дублирование, изображение нормально отображается на двух экранах звук ставлю передавать на телек всё работает, но вот как только я начинаю смотреть фильм даже самый простой весящий гиг, он начинает ужасно тормозить! 1 кадр в секунду примерно! Значит после этого вынимаю разьём телевизора и вставляю в нижний DVI, но тут уже нельзя почему то продублировать экраны винда ругается что нельзя изменить параметры, ставлю расширение экрана, на телеке появляется дополнительный экран, вроде всё работает и не тормозит, НО уже звук нельзя отправить на телек, когда он подключён в нижний дивиай!
И собственно вопрос, что за фигня? Почему если включать в два верхний то и звук передаётся и экраны дублируются, но всё тормозит. А если в нижний, то дублирование не рабоатет и звук нельзя отправить? драйвера последние, плеер вмпклассик
А ещё я заметил, если включить всё вверхние дивиай и в драйверах отключить "многопроцесорный режим", то тормоза прекращаются! оО как это вообще связано? Отключать полностью этот режим не хочу, т.к. тогда теряется смысл в двухядерной видеокарте в играх.
надеюсь понятно обьяснил суть проблемы, есть у вас мысли по этому поводу?
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Релаизована следующая схема: карта GTX580, к которой подключены монитор по DP с расширением 1920х1200 и телевизор по HDMI с расширением 1920х1080. В настройках Windows и NVIDIA выставлены соответствующие расширения.
Проблем: При одновременном подключении изображение на мониторе нормальное, на телевизоре растягивается по высоте (предполагаю до 1200). Выключаю монитор (отключаю кабель от видеокарты) все равно растягивается, но выставляю меньшее расширение (вроде 1650х900) нормально. После этого подключаю монитор - все равно растягивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Deadpool писал(а):
изображение на мониторе нормальное, на телевизоре растягивается по высоте
Лезешь в дрова и в настройках размера рабочего стола правишь. Ещё можешь заглянуть в раздел скалирования изображения, оно там же (может этого хватит). #77
изображение на мониторе нормальное, на телевизоре растягивается по высоте
Лезешь в дрова и в настройках размера рабочего стола правишь. Ещё можешь заглянуть в раздел скалирования изображения, оно там же (может этого хватит). #77
Уже пробовал оба варианта. При масштабировании (scaling) вообще ничего не происходит, просто экраны перегружаются и задается вопрос: сохранить или нет. При изменении размера (size) дает его изменить, но сохраняю и все равно растягивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6