Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 621 из 875<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 40
akiverin писал(а):
Я тут уже десять раз писал и даже видео выкладывал....

Так я в основном для просмотра 4к фильмов хочу взять ТВ, хотя в том числе и для спортивных трансляций и всего прочего. Но в приоритете именно 4к фильмы-ремуксы, коих сейчас уже немало.
А вариант на хе9005 и B7 смотреть 4к ремуксы без подключения внешнего накопителя или ПК? А то мой внешний HDD недавно накрылся, и покупать новый восьмитерабайтник для 4к контента не особо хочется.

Member
Цитата:
4к фильмы-ремуксы, коих сейчас уже немало.

В реале все эти фильмы не тянут и на 1080p. Там скорее честных где-то 720p.
А вот TV эфир есть и 4k.

Member
Фото: 40
Apr_19 писал(а):
В реале все эти фильмы не тянут и на 1080p. Там скорее честных где-то 720p.
А вот TV эфир есть и 4k.

Что простите, 720р?)) Почему же они весят по 60-90 Гб, интересно? Я могу вам скинуть в ЛС сайт, откуда качать такие фильмы, и вы мне скажете, 4к это или нет. Чтобы здесь не сочли за рекламу. Причем я говорю именно про ремуксы, которые по качеству картинки не должны уступать Блюрей-фильмам.
На счёт ТВ эфира, это видимо не в России, потому как тот же Ростелеком предлагает очень мало фулхд тв каналов, не говоря уже про 4к.

Member
johnny
Покажите скриншот фильма как пример. По качеству не уступают, но и не превосходят. По крайней мере лично я разницы не вижу.

TV вы правильно говорите, не в России.

Member
johnny писал(а):
без подключения внешнего накопителя или ПК?

Лучше взять медиаплейер...на Али появились свежие...блю рей UHD легко...Дюна или ОРРО стоят немыслимых денег,а эти около 15т.руб.
johnny писал(а):
которые по качеству картинки не должны уступать Блюрей-фильмам.

Согласен...уже довольно много... и взломанных реальных UHD блюрей контейнеров прибывает

Member
Давайте тогда я приведу пример.

Вот скриншот кинца в 2160p, который выглядит как растянутый 1080p.
IMG

С TV передача про еду. Качество уже явно превосходит 1080p.
IMG

Чтобы открыть картинку, нужно убрать лишнюю точку здесь.
i102.. s018..

Хотя пригляделся, наверное качество всё же получше, чем у 1080p. Но в целом не очень заметно, так как картинка какая-то замыленная. :D

Кажись нашел кино в реальном UHD.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell 2017

Последний раз редактировалось Apr_19 06.02.2018 2:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
johnny писал(а):
Почему же они весят по 60-90 Гб, интересно?

они весят 60-90 и hevc, что аналогично 150гб старой морковке, если не ошибаюсь.

Member
krasnov77 писал(а):
а как у лыж с уплавнялкой дела обстоят

Я dejudder'ом не пользуюсь на телевизорах. Меня он раздражает. Но вы всегда можете посмотреть свои 4k рипы в живую в магазине.

Member
Фото: 0
crossfade3 писал(а):
Я dejudder'ом не пользуюсь на телевизорах. Меня он раздражает

вот кстати да, тоже не нравится от него эффект. TrueMotion работает, безо всяких артефактов - но любой фильм превращает в в какой-то сериал снятый тв камерой. Весь эффект киношности пропадет, все чрезвычайно плавное. Хоббита в 60фпс видели ? вот так же любой фильм начинает выглядеть.

Member
Большое спасибо
Хитрый John
BBOYzzz
crossfade3
akiverin
carsar1
За помощь с выбором телевизора! Сорри если кого-то забыл. :D

Принял решение заказать ProCaster 55UNB800H, так как собираюсь смотреть с расстояния 1.5-2.5 метра. У FHD наверное будут видны квадраты.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Выстрелил из пушки по воробьям :D
Надоело всплывающее сообщение о необходимости обновления.
Заблочил общение тв при включении. Вообще нужно разбираться, что конкретно оставить... Наверняка что то нужно для работы смарта или ещё чего - пока не проверял...
---
Просто при включении тв
151.101.86.110
35.166.47.38
78.136.20.71
239.255.255.250
13.32.42.156
52.50.96.204
34.240.236.158
132.163.96.1
52.214.114.113
89.221.214.130
--- и с сайта филипса старые:
http://www.supportforum.philips.com/ru/ ... 0%B8%D0%B9
162.13.31.14
23.78.126.121
78.136.20.71

А вообще где нибудь есть полный или иной список для блокировки для разных производителей\моделей ТВ или только самому копаться ???

Интересную тему вы предложили. Надеюсь кто-то сможет ответить. :)

Member
akiverin писал(а):
Вы телевизоры здесь( https://store.sony.ru) будете брать? В эту сумму можно взять куда лучший телевизор

Нет. Брать буду из того, что есть в наличии окрестных магазинах. Список я тут приводил. Б/у - не вариант: телевизор покупается в подарок.

akiverin писал(а):
Из вашего списка берите KDL-49WE755 именно 49"

У него матрица другая по сравнению с KDL-43WE755? Мне просто нужна модель 40-43". БОльшие диагонали не влезут туда, где этот телевизор будет стоять.

akiverin писал(а):
По картинке Сони впереди

В чём это выражается, если не секрет?

akiverin писал(а):
технологии увеличения контрастности,за счет затухания подсветки...Первая называется у Самсунга,вторая у Сони....Тут главное,как это реализовано...В телевизорах премиум класса эта технология имеет интеллектуальное управление,где чуть убавить,где чуть прибавить,где вырубить совсем...,за счет большого количества зон управления ...В топовом ТВ Панасоник их 512...а в топовом Сони 640...В бюджетных ТВ такого нет...

Это понятно. Для такого количества зон нужна задняя подсветка, а в перечисленных мной телеках - боковая. Поэтому о таком речи не идёт - речь о чём-то таком. Меня смущает, что здесь на снимках экран светится несмотря на то, что на него выведена полностью чёрная картинка. Разве в таких условиях подсветка не должна погаснуть?

Member
R2R писал(а):
Меня смущает, что здесь на снимках экран светится несмотря на то, что на него выведена полностью чёрная картинка.

Там снимок сделан по диагонали...такое ощущение,что умышленно... :-( С такого ракурса в темноте светится любая IPS .Про должна,я же писал,что в них нет управления подсветкой...
И еще не читайте отзывов,а поездите по магазинам со своей флешкой ,и сами посмотрите несколько ТВ разных производителей...Так я думаю будет разумнее....

Member
R2R
Какой-то знакомый ник у вас. Вы случайно в TF2 не играете?

Member
akiverin писал(а):
Там снимок сделан по диагонали...такое ощущение,что умышленно... :-( С такого ракурса в темноте светится любая IPS

С глоу-эффектом всё понятно. Но там три снимка. Один из них - "в лоб".

akiverin писал(а):
Про должна,я же писал,что в них нет управления подсветкой...

Я поэтому и спрашивал - о каком тогда "local dimming" говорится в описании телевизоров (KDL-43WE755, KDL-43WE754) на сайте Sony? С флешкой, конечно, похожу при покупке. Но в условиях ярко освещённого торгового зала кроме цветопередачи и яркости панели особо ничего и не оценишь. Тем более вещи, которые будут иметь значение при просмотре телевизора в затемнённом помещении. Поэтому и хотелось бы иметь какое-то представление о том, чего ждать от телевизора, заранее.

Apr_19, нет, в играх под таким ником я не регистрировался. Да и он не оригинален - можно огромное количество людей с таким ником найти. :-)

Member
Фото: 0
R2R писал(а):
экран светится несмотря на то, что на него выведена полностью чёрная картинка. Разве в таких условиях подсветка не должна погаснуть?

на edge-led подсветка жк работает всегда, она не управляемая. Если видите что на боковой подсветке заявлен local dimming это маркетинговый развод. Для нормального локального затемнения нужна direct-led подсветка (та которая позади панели)

Member
HotGuy писал(а):
Если видите что на боковой подсветке заявлен local dimming это маркетинговый развод

Я про это уже и объяснял выше....
HotGuy писал(а):
Для нормального локального затемнения нужна direct-led подсветка (та которая позади панели)

Да нет ,необязательно...Например в Сони хе9305 это отлично работает...,по результатам тестов даже лучше ,чем в хе9005 с полной лед массив подсветкой...Черный в нем даже выше,гало ниже...
Просто не стоит пытаться найти это в бюджетных ТВ...технология денег все таки стоит....Телевизоры с хорошим черным и локал дим раньше стоили еще дороже...
Например....Филлипс 46pfl9706....панель Шарп 240гц.Лед массив из 1200 светодиодов,240 зон локал дим...стоил около 100т.р тех денег....

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
R2R
По поводу WE755...Это бюджетная линейка ...Сони в них ставит матрицы даже не S-IPS (лучшие) от ЛЖ как обычно,а от китайской BOE...Посмотрите на современные бюджетные Филлипс ,в которых как раз эти панели...
Увидите,что Сони WE755 далеко еще не самый худший вариант.... :D

Member
Фото: 169
Всем Привет! СтОит ли менять мой старенький KDL-32EX653 на новую бюджетку от той же Sony? А эту Соньку, из-за хороших углов обзора хочу на кухню поставить.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
СтОит ли менять мой старенький KDL-32EX653 на новую бюджетку от той же Sony?

Все ,что есть в продаже из бюджетных, или такого же уровня или хуже...Диагональ только разная...
Вот,съездите ,проверьте этот отличный телевизор от Сони...таких сейчас не производят...https://youtu.be/ztC4O_79SI0
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/a ... 1130190650
Или вот ,так же достойный(предпоследний полноценный Fullhd телевизор) от Сони...последний был 807/808 серии С
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/a ... _940087947

Junior
Все страницы осилить не смог...
Нужен совет - какой 32-дюймовый телевизор покупать (новый или искать из б/у).
Разрешение матрицы предпочтительно 1920x1080.
Основной критерий - качество картинки (для звука, если нужно - спаяю усилитель мощности и сделаю колонки).
Почему без практического совета не обойтись - читал. что есть модели с led, в которых подсветка выходит из строя как раз после окончания срока гарантии...

Member
Фото: 169
akiverin Я неуточнил, диагонали мне и 32" хватит, даже это максимум что влезет, жилищные условия пока что такие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 621 из 875<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа