Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 622 из 875<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
диагонали мне и 32" хватит

Который в магазине больше понравится,тот и брать.

Member
Фото: 40
Сегодня ходил в мвидео, там как раз рядом стояли лыжи олед C7, B7, sony xe93 и qled samsung, все 55". Консультант сказал, что все тв на стандартных настройках и на каждом из них играют разные видеоролики, которые должны подчеркнуть все плюсы каждого тв. В следующий раз надо пойти со своим 4к контентом и сравнить их. По первому впечатлению, хе93 разнёс по качеству картинки олед лыжи. Может это из-за высокой освещенности в магазине или из-за неправильных настроек на лыжах, которые нужно будет грамотно подкрутить. Просто даже в плане четкости изображения, было такое ощущение, что на оледах не 4к ролики играют, а максимум фулхд или даже 720р. Хотя консультант, сказал, что везде 4к ролики. В общем-то я первый раз в жизни ходил вот так вот сравнивать телеки в магазине, надо будет ещё их сравнить. Может мне на глаз медведь наступил, но не увидел с метра разницу между 4к С7-В7 и фулхд А7, лол(они не стояли рядом, к сожалению). Хотя на тех же куледах и хе93 сразу видно, что 4к. Там же смотрел хе9005 на 65", тоже по четкости картинки и цветам не особо впечатлил в сравнении с теми же куледами и в особенности с хе93, от которого хе9005 не должен вроде сильно отставать.
Вообще, я был нацелен на оледы В7-С7. Но как-то не впечатлился, хоть и рано говорить о разочаровании. Надо ещё походить и потестить эти тв. Все же глупо судить о качестве картинки по этим трехминутным видеороликам, причем разным. Но 4к я реально не увидел в этих оледах с7 и В7… сам в шоке. Хотя может все дело в плавности или ещё что, я не пойму честно говоря. Все равно нацелен именно на оледы, ибо телек нужен для всего понемногу, но в первую очередь для 4к ремуксов и блюрей. А для этих целей больше всего подходят вроде оледы, судя по отзывам. Ещё на В7 и С7 в видеороликах хотели показать преимущество dolby vision(atmos off vs atmos on), хотя по идее эта технология предназначена для 12ти битных будущих моделей ТВ, которых пока ещё нет в продаже..

Member
johnny писал(а):
Может это из-за высокой освещенности в магазине или из-за неправильных настроек на лыжах, которые нужно будет грамотно подкрутить.

Если бы было нужно,то подкрутили бы в первую очередь на телевизорах ЛЖ...Вам повезло,что эти все телевизоры стояли рядом...обычно этого не делают.Посмотрите эти ролики...картинка на них имхо соответствует действительности..И при чем тут аббревиатура Олед?Вы когда нибудь встречали телевизор ЛЖ лучше,чем телевизор Сони?Я не встречал...
Вот на пример Олед Сони против Олед ЛЖ https://youtu.be/Yi_9oLwjTNM
https://youtu.be/eoxsZbk8K-A
https://youtu.be/3106HNnxlU4
Посмотрите внимательно на этот ролик!Тут 9305 так же существенно впереди...https://youtu.be/55Un7DOFFBk даже Олед Сони А1...Особенно внушительна концовка с белыми медведями..
В 9305 Сони установили процессор от ZD9...,за счет этого яркость HDR в нем составляет 1500 нит.В Олед ЛЖ В7 она 500 нит.

Только с этого года должен появиться Олед Сони AF9 с процессором Х1 ультимейт ,яркость HDR в котором составит 1000 нит.Опять же выходит ZF9 с таким процессором (обновленный ZD9)и с яркостью 5000 нит.

Member
Фото: 0
akiverin писал(а):
В 9305 Сони установили процессор от ZD9...,за счет этого яркость HDR в нем составляет 1500 нит.В Олед ЛЖ В7 она 500 нит.

http://www.vybortv.ru/forum-o-televizor ... 91#p105030

Member
akiverin писал(а):
пример Олед Сони против Олед ЛЖ

у лыж B7 самая младшая модель в линейке, у сонь a1e вроде единственная поэтому самая навороченная. у лыж самая навороченная W7, вот и надо искать сравнение a1e vs w7. или хотя бы с G7 сравнивать.
у сонек свои процы xreality или как их там, у лыж же в младших модельках на процах и экономят, ставят минимум уплавнялок. иначе как бы они продавали старшие G7 и W7?
akiverin писал(а):
счет этого яркость HDR . В Олед ЛЖ В7 она

в ЛЖ тоже яркость HDR? или яркость сплошной белой заливки?

Member
akiverin писал(а):
Вы когда нибудь встречали телевизор ЛЖ лучше,чем телевизор Сони?Я не встречал...

Тогда почему в этом лучшем телевизоре нет поддержки Dolby Vision до сих пор (когда как для LG она есть уже с июня прошлого года)? Даже Винсент простебнулся по этому поводу:

Это во первых. А во вторых лучший OLED на сегодняшний день это панас EZ1002.
akiverin писал(а):
Посмотрите внимательно на этот ролик!

Сейчас бы телевизоры сравнивать по роликам от каких-то ноунеймов (которые их даже настроить не могут). Сейчас во все OLED'ы ставят панели LG, и все их отличия в картинке на грани воображения (они показывают подругому, а не лучше):

akiverin писал(а):
В Олед ЛЖ В7 она 500 нит.

Чем меряли? На глазок? А вот тут товарищ померял с помощью люпина: http://www.vybortv.ru/forum-o-televizor ... =21&t=3591
В LG с октября завезли Technicolor, который уже показал, у кого процессор и ПО круче.
Bozo писал(а):
у лыж самая навороченная W7

Типичное заблуждение. Показывают они одинаково. Единственное их отличие - это вынесенный саундбар. Но кто будет пользоваться этим звуком?

Member
HotGuy писал(а):
на edge-led подсветка жк работает всегда, она не управляемая. Если видите что на боковой подсветке заявлен local dimming это маркетинговый развод.

Это уже не маркетинг, а введение покупателей в заблуждение путём упоминания в характеристиках технологии, которой фактичеки в телевизоре нет.

akiverin писал(а):
Просто не стоит пытаться найти это в бюджетных ТВ...технология денег все таки стоит....Телевизоры с хорошим черным и локал дим раньше стоили еще дороже...

Ну, технология эта не новая. Я за телевизорами давно не слежу, поэтому предположил, что за прошедшие годы она могла и подешеветь. Когда я покупал себе плазму лет 7 назад, 40" Сони с edge led и local dimming стоил порядка 70-80к, насколько я помню. Да, упоминание local dimming в характеристиках недорогих телевизоров вызвало у меня вопросы. Однако, поскольку технология присутствует на рынке уже лет 7-8 как минимум, я вполне допускал, что теперь это - мейнстрим, поскольку ситуация с качеством матриц за прошедшие годы не изменилась, а с глубиной чёрного что-то делать надо. Это, кстати, был бы неплохой вариант привлечь покупателей с учётом того, что 3D теперь никому не нужно, а 4K - пока не нужно. Оказалось же, что всё гораздо проще - теперь можно записать своей технике в заслуги то, чего на самом деле в ней нет, и всех это устроит.

johnny писал(а):
на каждом из них играют разные видеоролики, которые должны подчеркнуть все плюсы каждого тв

По-моему, сравнивать ТВ на разном контенте - не лучшая идея. Также был в магазине - смотрел леды 40-55". По одинаковым роликам при беглом осмотре сложно кого-то выделить из общей массы. Да, сложилось впечатление, что у Самсунга и Сони цветопередача несколько лучше, чем у LG. Но это не сказать, что прям издалека бросается в глаза. Нужно ходить со знакомым материалом, чтобы понять, что к чему.

Member
R2R писал(а):
3D теперь никому не нужно
мне нужно, а нету

Member
Фото: 1
crossfade3 писал(а):
когда как для LG она есть уже с июня прошлого года

но показывают в разы хуже любого сони, наверно это о чём-то говорит...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
crossfade3 писал(а):
Сейчас во все OLED'ы ставят панели LG

пруфы в студию

crossfade3 писал(а):
Это во первых. А во вторых лучший OLED на сегодняшний день это панас EZ1002.

в третьих, сама по себе технология OLED гавно и нужна исключительно для телефонов

Member
crossfade3 писал(а):
Тогда почему в этом лучшем телевизоре нет поддержки Dolby Vision до сих пор

Вы о чем тут вообще?Я в последнем посте про хе9305...а в нем она есть...
Вообще то это абсурд...еще нет телевизора ,который бы смог переварить яркость 10000нит,,12бит.68млрд.цветов....а поддержка уже есть...Только в этом году появились процессоры способные закрыть 100% HDR...
Когтехват писал(а):
нужна исключительно для телефонов

Только надеяться,что решат проблему с RGB Оледами ,хотя уже и получена нобелевская премия за синий светодиод ,из за которого и остановилось все....
crossfade3 писал(а):
Сейчас во все OLED'ы ставят панели LG

Сони и Панасоник берут у ЛЖ только основу...т.е голые белые светодиоды...Остальное уже собственные наработки..

Member
akiverin писал(а):
Вообще то это абсурд...еще нет телевизора ,который бы смог переварить яркость 10000нит,,12бит.68млрд.цветов....а поддержка уже есть...

DV еще умеет в динамическую метадату, в отличии от Hdr10.

Member
carsar1 писал(а):
DV еще умеет в динамическую метадату, в отличии от Hdr10.

В будущем будет иметь...а пока HDR10 и DV используют один стандарт ST.2084...

Member
Когтехват писал(а):
сама по себе технология OLED гавно и нужна исключительно для телефонов

это пипец. а плазма для чего нужна? OLED это полноценная замена плазмам

Member
Цитата:
сама по себе технология OLED гавно и нужна исключительно для телефонов

А ЖК - для калькуляторов. :D

Member
Фото: 0
johnny писал(а):
Все равно нацелен именно на оледы,

А что там с выгоранием? Неравномерным сроком жизни пикселей? Говорят пока эти косяки не исправили, а тв не дешевые.

Member
Фото: 40
IceFireW писал(а):
Неравномерным сроком жизни пикселей?

На счёт этого ничего не слышал.
IceFireW писал(а):
А что там с выгоранием?

С этим вроде порядок, нужно прям сильно постараться в домашних условиях, смотря один и тот же канал по 7 часов день в течение нескольких месяцев, чтобы произошло выгорание. Главное, не подвергать новый олед испытанию статическим изображением хотя бы первые 100 часов после покупки. Да и в новых моделях 2017 года установлена автоматическая очистка от остаточного изображения, которая включается сама при выключении тв с пульта. А вот цена да, она меня тоже смущает. Хотя щас В7 55" за 85-88к можно взять на Ямаркете, можно в принципе подождать до ноября и взять ещё дешевле. Или может даже 65" удастся как-нибудь урвать за 100к с копейками, если их не снимут с производства конечно.

Member
Фото: 5
akiverin писал(а):
ЛЖ лучше,чем телевизор Сони?Я не встречал...

Статистика говорит обратное. Хотя бы лично моя. У всех друзей, знакомых, близких либо телеки ЛГ либо самсунги.
Ни одного с сони нет. А почему? Да потому что, во первых разница в цене существенная. Во вторых при сравнении телевизоров в магазине большинство не видит разницы. Может если под микроскопом разглядывать то да, програмная обработка другая и картинка отличается, но в нынешних реалиях цена решает. И так всегда будет. Кто хочет понасыщенней берут самсы, а кто более естественную берут лыжи с ипсом.
Про оледы всякие речи не веду ибо там пока нереальный ценник. Речь про обычные телевизоры до 60к.
Если не видно разницы то зачем платить больше? :D
Сам лично взял лыжу и спокойно на ней в пс 4 рубаю. Никаких там суперимпутлагов нет. Нормально играется. Матрица нравится. Никто из друзей не говорил что у меня он хреново показывает. ДА и не может такого быть если все производители закупают матрицы либо у ЛГ либо у шарпа.

Member
IceFireW писал(а):
А что там с выгоранием? Неравномерным сроком жизни пикселей?

10 лет работы по 8 часов в день обещают. этого достаточно. мой 42" 2010года а я уже его поменять хочу на 55". а еще 10 лет не прошло. так что 10 лет для OLEDа хватит

Member
KriptoAlex писал(а):
Ни одного с сони нет. А почему? Да потому что, во первых разница в цене существенная. Во вторых при сравнении телевизоров в магазине большинство не видит разницы.
мильоны мух не могут ошибаться? раз денег нет, вы держитесь, хорошего настроения и здоровья.
например я внезапно услышал разницу наушников за 2 и 3.5 тыщщи. хотя никогда не страдал от того что было.

Member
Фото: 5
Йож писал(а):
например я внезапно услышал разницу наушников за 2 и 3.5 тыщщи. хотя никогда не страдал от того что было.

Одно дело когда железо разное. Другое когда сравниваем ящики примерно одной себестоимости. В которой накрутка идет исключительно за бренд.
Так что не путайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 622 из 875<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа