Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Karats, телевизор собран, все пленки содраны, и возврат возможен в течении 7 дней и в соответствующем виде. если это не гарантийный случай, то я париться не буду, меня телевизор устраивает полностью, а заевшие пикселя я с места просмотра не вижу (только в упор их можно разглядеть), но если можно вылечить, почему бы и нет, ну так, для душевного равновесия ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Sultan_SPb Не гарантийный пока, но битые пиксели на моих плазмах, коих у меня было много, мне не попадались, так конечно видел. Что за 7 дней? Обязаны в течении 14-и поменять по закону о сложных товарах с обнаруженным недостатком.
Member
Karats, если просто сдать, то в течении 7 дней (при этом ногу не прикручивать, пленку не сдирать). в моем случае уже врятли можно просто сдать, ну а если с недостатками, то это на экспертизу, по времени не быстро, учитывая, что новый год впереди и примерно месяц я буду смотреть свой старый ЭЛТ. Так вы же говорили, что можно вылечить зависшие пиксели? Или нет? Массаж там сделать. правда тут стекло, от массажа толку нет.
Sultan_SPb Можно вылечить но не 100% программы ищите поиском, я сейчас не вспомню, обычно они платные, но я находил и бесплатные, там быстро пиксели мельтешат на экране разными цветами ставите на это место и ждете с час, не помогло, ещё раз. На самсунге 430-м так выводил, с жк проще там можно помассировать, а у плазмы стекло поэтому программой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Орёл
Sultan_SPb писал(а):
в общем на зеленом их уже 3!
Появился пиксель битый от того, что судьба такая - помер транзистор, от чего угодно мог помереть: статика, некачественное изготовление, механическое повреждение и т.п. Пойдёт ли процесс дальше или на том и остановится зависит от кучи непредсказуемых факторов. По статистике - 10/90 что пойдёт дальше или остановится на одном.
Member
COCOS писал(а):
пиксель битый
он не "битый"! он зависший!
в принципе они меня не парят, их видно если носом уткнуться в экран! с полу метра, а тем более с дивана (2.5-3м) не видно ни чего, ну кроме качественной картинки. в общем, спасибо. вопрос закрыли.
B.O.B. 1. В данной теме обсуждается в том числе эксплуатация - читаем шапку 2. Обращать на себя внимание не рекомендуется. Не ответили сразу, ответят потом. 3. То что вы назвали вопросом, является игнорированием правил русского языка читаем пп 3.5, которое я не удалил лишь потому что не вчитывался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
B.O.B. писал(а):
на этой старой самсунговской плазме нет проблем великих с черным и белые - белый
В магазинах, как правило, телевизоры с заводскими настройками, производитель, по умолчанию, включает всяческие "зелёные" режимы, которые помогают экономить электричество, но при этом сильно искажают цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
AndySkywalker писал(а):
В магазинах, как правило, телевизоры с заводскими настройками, производитель, по умолчанию, включает всяческие "зелёные" режимы, которые помогают экономить электричество, но при этом сильно искажают цвета.
- пасибо, я тоже так предположил. Вчера вечером побывал в другом месте, стояли все под обычным люм освещением. Всё отлично! 6500 от LG к тому же при диманических изображениях ведёт себя очевидней, чем самсунги и лыжи лед даже за 30-40 тысяч 40-дюймовые. То есть я даже не беру сча залики и градации и тому подобное. Просто включил ролик с цифры нтв+ и небольшой, специально - bdrip обитель зла на 1,5 Гб - на всех же ледах до 40 тысяч, а может и дальше - не стал проверять - динамики видно было либо размытие ощутимой, либо артефакты. Более того, яркость и контрастность совсем иная на ледах в этих видео, нежели когда они местные ролики показывали и казались яркими и сочными. Поэтому очевидно, для цифры с тарелки только плазма. Хорошо, когда дают возможность включить всё, что угодно и на любом тв. Ведь 90% при мне тупо выбирали по яркости на спцовой заставке =))) Как мне жалко людей...
Остался один вопрос только - как растягивают изображения Лыжи и Самсунг. Вроде лыжи перерастягивают, самсунг я именно на это забыл првоерить. То есть включив на 6500 лыжах ролик с канала нтв, эмблему было почти не видно, то есть он растянул и часть осталась невидна. А самсунги, даже судя по моему - тянут правильно, в размер рамки. Не подскажите по этому моменту?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Хитрый John™ [USSR], подождем, может исчезнул, или вовсе забуду про них. говорят, что бы плазму проверить на пиксели, надо ей дать поработать минут 10, а потом гонять заливки.
Member
выбирать нужно по тому, что на панели будет делаться - жк лед явно не для кино и видео динамики, по крайне мере до 40-50 рублей ценой точно. А вот если Вы будете его юзать больше с компом, например и играми - тут конечно они лучше. Достаточно прийти в зал где есть и те и другие и прихватить на юсб с собой пару динамичных фильмаков, желательно рипов как раз-таки. Уверяю, тогда перед глазами встанет очевидная разница.
Member
это я не тебе, но про выбор плазмы и жк
Ладно, у меня другой вопрос - я смотрю нтв+, недавно взял новый hd ресивер, у него hdmi выход только один, другой только s/pdif каоксальный рса причем, не оптика. А звук хочется 5.1, в моей плазме LG 50PA6500 есть цифровой оптический выход как раз. Я вот думаю, а не подключить тогда через него домашний кинотеатр, отдаёт ли плазма при этом звук на все выходы, когда сама принимает c hdmi ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
B.O.B. Скорей всего там будет только 2.0 т.к. телевизоры не передают 5.1 звук. Почитай на всякий случай инструкцию к нему. Как вариант, поиск переходника с одного HDMI на два HDMI или более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2