Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Помогите определиться в выборе телевизора. Вообще на покупку помимо диагонали и FullHD сподвигло внедрение технологий плавности движений (100-600Гц), т.к. пользуюсь сейчас программными методами и очень доволен картинкой. Но потом узнал что видеокарта выдает стандартную частоту (обычно 60Гц), поэтому телевизор не может определить исходную частоту кадров фильма, соответственно и не работает плавность. Ну и ладно, значит различные улучшайзеры в моем случае не принципиальны. Бюджет: ~ 30.000р. +- Цель: 90% времени просмотр 720p и 1080p HD рипов скачанных с торрентов. Иногда PC игры. Источник сигнала: подключать буду к видеокарте ПК в качестве основного (или дополнительного?) монитора. В будущем не исключено подключение xbox 360 или PS3, хотя и маловероятно. Звук: тут все сложно. Вообще смотрю фильмы в отличных наушниках, подключенных к Creative X-Fi Xtreme Gamer. Встроенной эмуляции объемного звука впринципе хватает. До этого были Medusa Home Edition 5.1 SL-8796 - разницы между ними и эмуляцией звуковухи в стерео ушах не заметил. Еще есть колонки с буфером. Я так понимаю вывести звук с компьютера на телевизор у меня не выйдет, т.к. на видеокарте нету HDMI (есть смысл ради этого купить новую?) Телевизор использоваться НЕ будет для: просмотра эфирных каналов, спутникового ТВ, DVD дисков. Т.к. весь контент запускаю с компьютера. Расстояние просмотра: ~ 2 метров. Не исключено его незначительное увеличение в связи с переездом. Вешать буду на стенку. Диагональ: естественно чем больше, тем лучше FullHD я думаю на сегодняшний день уже необходимость.
Облазив интернет, нашел хоть и неизвестные, но очень привлекательные по цене модели: Akira LCT-47CH19ST ~ 25000р., а также другие телевизоры этой фирмы Очень приглянулась марка Blauren. Можно уложиться в 30000р. и купить FullHD 46" Да и вообще нашел еще много недорогих решений от малоизвестных брендов. Вот теперь думаю, стоит ли рисковать? Вроде как матрицы все равно производят единицы, остальные вешают свои примочки и задирают цены из-за известности. Так что я в замешательстве
Мой конфиг: Windows 7 x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512 (2 DVI выхода)/Creative X-Fi Xtreme Gamer/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620
Тут ради эксперимента купил "Кабель HDMI-DVI, 5м, экран, single link [CC-HDMI-DVI-15] GEMBIRD" за 555р. и подключил через него свой системный блок к LG 37LH3000 друга. Телевизор без труда определился в системе, только изображение оказалось больше, чем площадь экрана телевизора, т.е. кнопка пуск и время ушли за рамки. Пришлось в настройках видеокарты вручную подгонять(уменьшать). Еще смутила некоторая расплывчатость шрифтов в системе. Не то чтобы очень заметно, но все же... Интересно, тот же самый кабель, но длиною 3м показал бы лучшую картинку?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Cutieboy Объясняю подробно 1. За 30т можно купить плазму 42(лучше panasonic) и ещё на hd плеер останется. 2. Не все телевизоры корректно работают с пк точка в точку. 3. Лучше брать телевизор известной марки. 4. FullHd не должен быть решающим фактором. 5. Цифровой кабель либо работает, либо не работает.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: Cutieboy А в качестве монитора лучше всего подойдёт 32" samsung или lg(Имеют меньше проблем при подключении пк) fullHd, но вы получите мало удовольствия от просмотра фильмов на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Cutieboyесли телек как моник то надо брать фулл хд - т.к у хдред разрешение не очень большое - меньше чем у 22 моника. Для этого подходят модели самов В5хх и Лыжа ЛХ Х000(оптимально либо 4ая серия или 5) - выше не стоит - там идёт переплата за улучшайзерв которые в режиме монитора не работают.Если с двух метров то тут надо 40-42 - если место позволяет. С 2 х метров всё будет ок и фильмы и игры. Сначала будет необычно но потом захочеться 46-50дм...
Помогите выбрать телевизор по большей части для игр на хбокс и просмотра фильмов... перечитал все что мог но так и не понял от чего зависит цена... если характеристики почти одни и теже... думаю о Philips 37PFL5604H/60 ибо бюджет не резиновый)
_________________ неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Последний раз редактировалось тема 26.11.2009 1:11, всего редактировалось 1 раз.
тема писал(а):
Помогите выбрать телевизор по большей части для игр на хбокс и просмотра фильмов... перечитал все что мог но так и не понял от чего зависит цена... если характеристики почти одни и теже...
Цена зависит много от чего в первую очередь от размера, затем позиционирования в линейке, от бренда , от разрешения , от дополнительных "ухудшалок" типа 100-200гц, от наличия цифрового тюнера, от наличия usb и lan. Чтобы выбрать телевизор нужно определится с расстоянием, контентом, суммой, и личными пристрастиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
тема писал(а):
Помогите выбрать телевизор по большей части для игр на хбокс и просмотра фильмов... перечитал все что мог но так и не понял от чего зависит цена... если характеристики почти одни и теже...
меня уже опередили так что 2 главных вопроса ниже))) сколько денег, сколько места под телек?
тема Что в приоритете видео или игрушки? Для 2.5 метра брал бы 42, для 3 -50, но бюджет выше 42 прыгнуть не позволит. Для видео плазму, для игрушек жк, в зависимости от процентного соотношения можно выбрать. В принципе из жк(Для видео) выбора практически нет за эту сумму.
А собственно в чем разница между плазмой жк? я не блондинко просто последняя консоль котарая была у меня это денди а телевизор не смотрел уже лет 5 наверно) и не подскажете магазин кде это безобразие стоит меньше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Итак, собираюсь поменять свой старый ЭЛТ на ЖК телек. Большая диагональ мне не нужна, так как максимальное расстояние до 2 метров, а в большинстве случаев 1,5. Соответственно, я думаю и 22" будет достаточно, но несколько страниц назад прозвучало мнение что именно у 22" плохие углы обзора... так ли это и почему? у других диагоналей таких проблем нет? Что я собираюсь смотреть по нему (в порядке важности): 1) Спутниковые каналы, но не HD, так как ресивер его не поддерживает. 2) Рипы с торрента. 3) обычные эфирные каналы. Хотя четкого приоритета нету, т.к. иногда хочется посмотреть первое, а иногда и третье. Т.е. подключение не через компьютер, если этот факт важен. Интересно узнать про USB, это что просто записываешь на флешку фильм (в каком формате?), втыкаешь в телек и можно смотреть, минуя DVDплеер? Люди знающие, посоветуйте что-нибудь для моего случая, и на какие фирмы вообще стоит обращать внимание, а на какие нет.
тема писал(а):
А собственно в чем разница между плазмой жк? я не блондинко просто последняя консоль котарая была у меня это денди а телевизор не смотрел уже лет 5 наверно) и не подскажете магазин кде это безобразие стоит меньше?)
Разница в принципе формирования изображения, у плазмы светится люминофор, у жк лампы или диоды. У каждой из технологий есть свои плюсы и минусы. Плазма. Плюсы: больше контраст, лучше глубина чёрного(из-за отсутствия ламп), значительно меньше время отклика(нет мазни), картинка более аналоговая похожая на элт, при уменьшении разрешения не теряется чёткость, материал в SD например эфир и dvd идёт значительно лучше, чем на жк, на плазме изображение кажется более объёмным и живым, лучшие углы обзора, нет неравномерности засветки экрана. Минусы: выше энергопотребление, статика, это когда статическая картинка долго находящаяся на экране после себя оставляет на небольшое время след, небольшое мерцание как у элт 70гц, меньшая чёткость и яркость, суслеги (увидеть сложно) это жёлтые или зелёные тени возникающие из-за разного времени гашения люминофора, в движении на контрастных объектах, больше заметны на чёрно белых фильмах. У жк соответственно плюсы это минусы плазмы и наоборот. Ещё жк лучше смотреть при свете, в темноте чёрный превращается в серый, плазму лучше смотреть в полумраке.
Member
Elrick писал(а):
Asmer имхо нужна простенькая хд редм плазма на т.к на 32 нет, ну тогда 37 - цена в средне 25к тема аналогично но с 42 дм.
37 это дюймы? Если да, то это мне точно не подойдет... слишком большой экран. Комната у меня не большая, а расположение телика будет вообще посреди длинной стены, поэтому 2м это если совсем из угла смотреть, но в реальности это максимум 1,5м до телевизора. Я вот хожу с сантиметром и прикидываю, 22" было бы в самый раз, т.к. 26" это уже многовато... Сейчас у меня 14 или 15 ЭЛТ, но все что широкоформатное на нем естественно смотрится неважно, поэтому и хотел бы телек поменять. Да и больше 15к я тратить не буду на него.
Asmer 22 и 26 сейчас практически все на TN, для монитора ещё ничего, а для видео всё испортят углы обзора. Так как предполагается просмотр SD, лучшим выбором будет плазма 32 дюйма, например LG 32PG6000.
я правильно понял что если 60% 'mnj игры а 40 % фильмы то лучше брать жк... тогда следующий вопрос что думаете о http://www.pult.ru/product/45902.htm ну и инет магазинет соответственно)
тема писал(а):
я правильно понял что если 60% 'mnj игры а 40 % фильмы то лучше брать жк... тогда следующий вопрос что думаете о http://www.pult.ru/product/45902.htm ну и инет магазинет соответственно)
Это не стоит, а про интернет магазин подсказать не могу, я не из Москвы.
Member
Karats писал(а):
Asmer 22 и 26 сейчас практически все на TN, для монитора ещё ничего, а для видео всё испортят углы обзора. Так как предполагается просмотр SD, лучшим выбором будет плазма 32 дюйма, например LG 32PG6000.
Извините, я не силен в терминах... что такое SD? А вообще, я так понимаю ЖК очень плохи что ли? Но ведь они давно продаются, я думал технологии продвинулись вперед. Я теперь уже даже и не знаю, стоит ли что-то менять, хотя в любом случае надо будет сходить и в магазине "в живую" посмотреть, ведь вещь то на самом деле субъективная. На какие фирмы обращать внимание? Я пока выделяю LG, Самсунг, Панасоник и Филипс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4