Уточняю, вопрос задавался бесприменительно к DLNA. Предполагаю, что если есть возможность просмотра iptv то и картинку рабочего стола можно передать (хотя лучше бы конечно игры без лагов были). Мне видится проблема в том что как определить телек в кач-ве монитора по wifi? может есть какая - нибудь специальная програмка для этих нужд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Uver писал(а):
Уточняю, вопрос задавался бесприменительно к DLNA.
Повторяю, Нет.
Uver писал(а):
Мне видится проблема в том что как определить телек в кач-ве монитора по wifi? может есть какая - нибудь специальная програмка для этих нужд?
Там не только програмная часть, но и апаратная различается от того как реализовано в телевизорах и в мониторах самсунга. Если бы было так всё просто, то не стали бы придумывать всякие беспроводные стандарты передачи изображения (это я про новые технологии интела и других).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Камрады, помогите плииз! Не могу подключить телек к профильному компу через кабель HDMI-HDMI. При поиске экранов винда предложила только VGA устройство, ни о каком HDMI ничего не пишется почему-то, напишите плииз пошагово как мне подключить? Я уже и моник отключал, но не помогает. P.S.Подключал на ноуте HDMI результат тот же самый, но пробовал подключить монитор (VGA интерфейс и все ок, на ноуте все определилось) Раньше на 7800GTX подключал кабелем DVI-HDMI и все работало без проблем, сейчас тот кабель потерял купил HDMI-HDMI и ничего:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
desdechado Пробовал менять концы местами? На кабеле внимательно осмотри контакты, может погнул при подключении. Может кабель плохой раз ни с одним не пашет.
Добрый день! Собрал НТРС AMD на проце Llano APU A4-3300 со встроенной видео AMD Radeon HD 6410D и материнкой AsRock A55M-VHS На матери 2 видеовыхода: VGA и HDMI Windows 7 32 bit, Catalyst 12.1 Подключил кабелем HDMI-HDMI к телеку Samsung LE-32A430T1(телек HD-ready с 2-я HDMI-входами) Сначала подключил к HDMI-1,в каталисте выставил его родное разрешение 1360х768@60,появилась черная рамка. В самом телеке выставлено "Точное отображение" Причем,если выставить родное разрешение,то шкала масштабирования не активна,а если включить "Масштабирование изображения на ГПУ" то шкала масштабирования появляется но разрешение сваливается в 720р и в списке доступных разрешений нет 1360х768 и выше...Максимальное разрешение 800х600. И еще (с рамкой) когда есть выбор родного разрешения,в списке частот обновления экрана 23,29 и 59 почему-то написаны наклонным шрифтом и когда например ставишь 23Hz то разрешение сваливается в 1080р24. Я так подозреваю,что через EDID телек передает информацию поддерживаемых режимов и 23,29,59 им не поддерживается(тогда зачем вообще в каталисте высвечиваются эти режимы?) При подключении к HDMI-2 разрешение автоматом становится 1360х768@60 без какой-либо рамки,все замечательно(видимо включается режим монитора) но только выставляю частоту обновления,отличную от 60Hz(24,25,30,50),сразу появляется рамка.А если ставлю 23,29,59 то еще и сваливается в 1080р24. Если каталист берет информацию про режими напрямую из телека,то можно ли как-то обойти это? Например создать свой драйвер для телека или еще как-нибудь? В другом компе стоят видеокарты Nvidia,с ними родное разрешение телека отлично становится и выбираются частоты 23,29,59.Получается,что Nvidia не с телека считывает поддерживаемые разрешения? Помогите решить проблему,а то пока от НТРС одни мучения
Народ.Как думаете,не возникнет проблем с подключением к компу через кабель?Ну в смысле на видюхе в miniHDMI,а в телеке в HDMI и звук будет и всё казать будет и поиграть нормально в те же гонки и фифа? Особенно волнуюсь за звук,просто у меня отдельная звуковая стоит(ASUS Xonar Essence ST),а если с видюхи подключатся то надо звуковые дрова от нвидиа ставить или как? И как вообще такой телек пойдёт для моих нужд?Обязательно надо что бы читал Blu-ray и BDremux с компа по HDMI кабелю и с переносного харда,ну и поиграть конечно на нём хотелось бы. http://www.telemaks.ru/catalog/dep624/position26301044/ Подскажите пожалуйста,скоро буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Zlobon броблем быть не должно
Zlobon писал(а):
Особенно волнуюсь за звук,просто у меня отдельная звуковая стоит(ASUS Xonar Essence ST),а если с видюхи подключатся то надо звуковые дрова от нвидиа ставить или как?
все в комплекте с обычными дровами для видюх нвидиа
Darius13 Это понятно,не так я просто выразился. Аффторитет Ясно,буду разбираться,а на счёт телика что скажите? http://www.telemaks.ru/catalog/dep624/position26301044/ И что кстати на счёт 3D с компа,как это выглядит?Просто скачал 3D фильм,запустил и одел очки?Будет всё в норме?
А реально смотреть с компа по телевизору кино и одновременно допустим играть на том же компе ,само собой на мониторе.Если да,то как это надо настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Zlobon реально. Приоритет видеоплеера высокий сделай. Режим экранов расширенный сделай. Далее запускаешь плеер и перетаскиваешь его на тв, там его делаешь вовесь экран. Игру запускаешь и играешь на монике. Для такой схемы монитор должен быть основным видео устройством - то есть налеьлка винды должна быть на моник епроще говоря)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Добрый день. Приобрел себе телек lg42lk451, подключаю к компу через кабель hdmi-hdmi к видяхе amd5830. Работает нормально только в разрешении 1280 1024, в разрешении 1920 на 1080. Обрезается картинка по краям, и изображение нечеткое. Оверскан в дровах вырублен. Помогите пожалуйста.
Zlobon реально. Приоритет видеоплеера высокий сделай. Режим экранов расширенный сделай. Далее запускаешь плеер и перетаскиваешь его на тв, там его делаешь вовесь экран. Игру запускаешь и играешь на монике. Для такой схемы монитор должен быть основным видео устройством - то есть налеьлка винды должна быть на моник епроще говоря)
Что то не нахожу где это сделать.
Почему то при клонировании моника,рабочий стол как впрочем и игры слегка не помещаются на 42" телеке.Так и должно быть.
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 48 секунд: Интересно,а игры в 3D на телек можно вывести какие ни будь?
Народ,сделал в KMPlayer одновременный выход звука на динамики ПК и ТВ,но есть рассинхронизация(динамики ТВ отстают).В чем может быть проблема и как ее устранить?Пробовал разные варианты вывода звука-не помогло.Подключение по кабелю HDMI-HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20