Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
s0uLr1pPeR из данного списка однозначно Sony. а лучше скажи город и сумму
город Москва, сумма, честно говоря не знаю, я рассматриваю 2 диапазона 1) до 43 дюймов эконом чисто для ps4 и фильмов с компа до 35-40к (чтоб потом было не жалко и удобно куда-нибудь на дачу сплавить), соответственно в этом диапазоне я нашел LG 43UJ634V 2) до 55 (макс 65) дюймов солидный вариант с запасиком для всего и на дофига лет - от 40 до 100к, соответственно в этом диапазоне, как я понял, однозначный лидер LG (OLED55C7V / OLED55B7V) Выше 55 дюймов в мою комнату уже нормально не влезет
недостаток матрицы в виде доп белых пикселей выражается только в том,что черный цвет не совсем черный,а слегка засвечивается. Все уже давно ясно, только у вас одного это считается нормально, гонят фуфел обозвав 4К, да еще за это деньги не малые берут.
на взгляд дилетанта в ТВ, 25к не такие уж и большие деньги за пусть и урезанный 4к и урезанный HDR, но опять таки я не разбираюсь, чисто эмпирический вывод, что такое 4к лучше никакого, и такой HDR лучше никакого?
aleksei123321 писал(а):
Я эту модель сони не советую, я советую только 1080р и большего размера.
большое спасибо, ознакомлюсь, но, честно говоря, меня жаба душить отдавать такие деньги за телек, который мне нужен только для редких игр в ps4. Даже не уверен, что буду смотреть с него кино или сериалы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
s0uLr1pPeR писал(а):
можно чуть больше конкретики?
Я вам дал пищу для размышления и что не все так однозначно. Я просто сам недавно выбирал тв и хотел брать вначале лж 4к обычный, но 700 модель и потом подумал взять олед, но передумал, тк в первом варианте я плачу деньги, но не получаю то за что платил, а второй вариант, то что технология еще не отработана и достаточно много есть нюансов в использование олед. 1080р я себе не выбирал и по этому точно подсказать что в данный момент есть стоящего не могу.
Я вам дал пищу для размышления и что не все так однозначно. Я просто сам недавно выбирал тв и хотел брать вначале лж 4к обычный, но 700 модель и потом подумал взять олед, но передумал, тк в первом варианте я плачу деньги, но не получаю то за что платил, а второй вариант, то что технология еще не отработана и достаточно много есть нюансов в использование олед. 1080р я себе не выбирал и по этому точно подсказать что в данный момент есть стоящего не могу.
Как я понимаю Вы выбрали в итоге 4к? Можно узнать модель для размышления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
s0uLr1pPeR писал(а):
на взгляд дилетанта в ТВ, 25к не такие уж и большие деньги за пусть и урезанный 4к и урезанный HDR, но опять таки я не разбираюсь, чисто эмпирический вывод, что такое 4к лучше никакого, и такой HDR лучше никакого?
У конкурентов (Самсунг, TCL и т.д.) есть же телевизоры за схожую цену с нормальной матрицей 4К. Бред что матрица у которой ЧЕТВЕРЬ ПИКСЕЛЕЙ БЕСЦВЕТНЫЕ не хуже нормальной матрицы. Люди вон за единичные битые пиксели на мониторах борются, а тут считайте четверть всех битые.
А вот по поводу реальной необходимости в яркости 1000 нит для хорошей картинки у меня большие сомнения. На неё же будет просто невозможно смотреть, понятно, что и в реале солнце яркое настолько, что невозможно смотреть, но реальная необходимость в такой дикой яркости на телевизоре? ИМХО яркость - 99% маркетинг. Ещё в расширенные цветовой диапазон я поверю, но вообще 80% впечатления от картинки - это контраст и разрешение. Я, например, в основном кино в тёмном помещении смотрю, и максимальная яркость уже некомфортно, это не говоря о том, что Ультра ХД желательно смотреть существенно ближе, чем Фулл ХД.
P.S. Я пробовал использовать в качестве монитора 50" Ultra HD телевизор(жидкокристаллический, недорогой) - проще застрелиться. Телевизор - это телевизор, а монитор - это монитор.
У конкурентов (Самсунг, TCL и т.д.) есть же телевизоры за схожую цену с нормальной матрицей 4К. Бред что матрица у которой ЧЕТВЕРЬ ПИКСЕЛЕЙ БЕСЦВЕТНЫЕ не хуже нормальной матрицы. Люди вон за единичные битые пиксели на мониторах борются, а тут считайте четверть всех битые.
А вот по поводу реальной необходимости в яркости 1000 нит для хорошей картинки у меня большие сомнения. На неё же будет просто невозможно смотреть, понятно, что и в реале солнце яркое настолько, что невозможно смотреть, но реальная необходимость в такой дикой яркости на телевизоре? ИМХО яркость - 99% маркетинг. Ещё в расширенные цветовой диапазон я поверю, но вообще 80% впечатления от картинки - это контраст и разрешение. Я, например, в основном кино в тёмном помещении смотрю, и максимальная яркость уже некомфортно, это не говоря о том, что Ультра ХД желательно смотреть существенно ближе, чем Фулл ХД.
P.S. Я пробовал использовать в качестве монитора 50" Ultra HD телевизор(жидкокристаллический, недорогой) - проще застрелиться. Телевизор - это телевизор, а монитор - это монитор.
Следуя Вашеим рекомендациям накопал Samsung MU6100U линейку, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
s0uLr1pPeR писал(а):
Как я понимаю Вы выбрали в итоге 4к? Можно узнать модель для размышления?
Нет, в итоге я все взвесил, еще раз посмотрел из контента который сейчас в наличие, услышал мнение других о 4К и пришел к выводу, что 100 рублей отдавать за чуть улучшенную картинку, да и за то что я уже несколько раз смотрел не имеет смысла, да и при не беспроблемном производстве олед матриц, когда такая же лотерея с выбором хорошего тв. Вывод мой для себя такой, что мой тв сони KDL46HX900 еще достаточно прилично показывает 1080р контент и с двух метров просмотра я скорее всего разницы не увижу. Единственное о чем я желею - это то, что в то время не взял эту модель в 52".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
s0uLr1pPeR писал(а):
Буду теперь решать 43 или 49 дюймов
Я советую конечно же 49"и MU6400.....почему?Потому что он с яркой 10бит. матрицей ADS от BOE...,а не с тусклой 8бит.VA...Вы посмотрите на них в магазине...да еще чуть с боку...и получите шок от MU6100... Так же отличный ,имхо лучший на сегодня FullHD ,так же с ADS панелью и трилюминос,это Сони 49WE755....
Вадим_Андреев писал(а):
А вот по поводу реальной необходимости в яркости 1000 нит для хорошей картинки у меня большие сомнения. На неё же будет просто невозможно смотреть
да почитайте же наконец ,что такое HDR и каким образом это работает...или посмотрите ролик со 100% HDR 10000нит. в сравнении с самым ярким на сегодня Сони ZD9..... https://youtu.be/eyT8RQGP4ss и увидите на сколько правдоподобнее картинка на новом Сони....
Всем привет. Хочу купить 4K телевизор с HDR в комнату, для подключения консолей и ПК, то есть его тв начинка не важна и не нужна, важно только качество изображения и телевизора. Диагональ 48 дюймов(не больше), нужен компонентный вход и hdmi, бюджет 100 000р или чуть больше, регион Москва. Склоняюсь к Sony KD-49XE9005 и мне нравится что он собран в Словакии, а не в России. https://market.yandex.ru/product/1725357852?track=tabs Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
HotGuy Ну это просто я выбрал это видео ....Как может прийти в голову,что оно кем то ,зачем то, перекодировано... ? Кроме этого ролика,про новый процессор х1 ультимейт есть уже сотни других,в том числе подробный отчет кем то уважаемого тут Винсента Веги...
sonne 2033 писал(а):
то есть его тв начинка не важна и не нужна, важно только качество изображения и телевизора.
Качество картинки и формируется начинкой телевизора....90%,остальное,сборка ,настройка,и ПО..... Если вам нужен ТВ исключительно для игр,то можно рассмотреть и 49хе8096....https://www.displayspecifications.com/r ... /deab177a5
Качество картинки и формируется начинкой телевизора....90%,остальное,сборка ,настройка,и ПО.....
Я сказал тв начинка, а это смарт тв, антенна и прочая фигня, в данном контексте тем более было понятно, что я имею ввиду. Это даже не придирка к словам, а кое что похуже.
Member
sonne 2033 писал(а):
Это даже не придирка к словам, а кое что похуже.
Вот делать мне не чего...только бы придраться ... Что ты написал,то я и прочитал...! хе9005 конечно лучше...если вопрос цены не стоит,то его и нужно брать....
Вот делать мне не чего...только бы придраться ... Что ты написал,то я и прочитал...! хе9005 конечно лучше...если вопрос цены не стоит,то его и нужно брать....
спасибо! У меня еще есть вопрос про full hd, как думаете он будет нормально смотреться на 48 дюймах?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3