Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 633 из 875<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sonne 2033 писал(а):
вопрос про full hd, как думаете он будет нормально смотреться на 48 дюймах?

Т.е. на тв 4К 48" контент 1080р, должен нормально потому, что 1080 х 4 = 4К

Member
sonne 2033 писал(а):
У меня еще есть вопрос про full hd

Вы имеете в виду контент Fullhd на хе9005? Тут проблем нет...Процессор в этом ТВ много лучше,чем в любом современном Fullhd телевизоре....

Member
akiverin писал(а):
Вы имеете в виду контент Fullhd на хе9005? Тут проблем нет...Процессор в этом ТВ много лучше,чем в любом современном Fullhd телевизоре....

Спасибо.

Member
Всем привет! Выбираю ТВ для спальни, прошу рекомендаций. По ширине место ограниченно, больше 43" диагональ не войдёт. Смотреть планируем рипы с USB, чаще 720p и обычное кабельное ТВ. Возможно подключу ПК или ноут через HDMI. Чаще будем смотреть в темноте. Хотелось бы иметь возможность смотреть ютюб по Wi-Fi. В идеале, корпус белого цвета, но качество картинки важнее. Ну и звук бы, что бы не самый плохой. Бюджет ~ 40000рэ, но если того стОит, можно и больше. В инете присмотрел Sony KDL-43WE755, правда отзывы неоднозначны и звук ругают... Ещё нагуглил белый Samsung UE43M5513 и 4к Panasonic TX-40EXR600, но живьём их наверное не увижу. Заранее благодарен за помощь!

Member
artyun у Сони будет чуть интересней картинка, но по всему остальному, считая Звук, чтение с флешки видеорипов, смарт-тв, MVA иматрица, белый цвет корпуса будет лучше Самсунг

Member
Хотел читануть отзывы на OLED от Philips (линейка POS), помятуя о глючной китайщине TP Vision, а они форум свой прикрыли. Видать совсем тухлыми помидорками закидали. Или глобально исправились и фидбэк более не нужен?

Member
Фото: 14
Orakul писал(а):
помятуя о глючной китайщине TP Vision
в смысле матрицы пр-ва TP Visionплохие? а то я собирался приобрести Philips 43PFS4012/12, судя по индексу собран якобы в ЕС(хотя сильно сомневаюсь...),но случайно "наткнулся" на Prestigio PTV43DN01Y,конечно "откровенный китай", но они по крайне мере этого не скрывают и не прячутся под именитыми марками брендов.
увы пока не могу найти достоверную инфу о типе матрицы в этом ТВ, в обзоре инфа
Цитата:
Задержка сигнала (Input lag) порадовала, всего 27-30 мс.
вроде как должна быть IPS, т.к. у VA/MVA Input lag около 40мс. и глянцевая матрица или с покрытием антиблик тоже не ясно... еще интересует есть /нет поддержка Dolby Digital(AC-3)? может кто в курсе или подскажет где найти нужную инфу?

Member
Яков писал(а):
в смысле матрицы пр-ва TP Visionплохие?

Софт (прошивки) кривой, косяки кочуют из версии в версию, с добавлением новых косяков. Железо самое дешманское.
Иногда меняется адресация смарт-тв и у аппаратуры снятой с обновлений прошивок соответственно оно перестаёт фунциклировать.
Насчёт сборки в ЕС не знаю, вроде под Питером в посёлке Шушары сию китайщину собирают в кучку.

Junior
Всем здравствуйте. Посоветуйте как быть: в данный момент выбираю из двух моделей
LG 55uj740v
Sony kd-55xe7005
В курсе насчёт rgbw и слабой яркости LG, в тоже время в Sony смущает opera tv и будет ли он соединяться с ПК по wi-fi через smartshare. Какой из этих вариантов все таки лучше?

Member
Slipshuggah писал(а):
В курсе насчёт rgbw и слабой яркости LG, в тоже время в Sony смущает opera tv и будет ли он соединяться с ПК по wi-fi через smartshare. Какой из этих вариантов все таки лучше?

Вы вообще тв выбираете или комбайн, наверно нужно брать то, что лучше показывает, а не всякие ненужные довески к тв.

Member
Orakul спасибо за инфу!
Цитата:
в посёлке Шушары сию китайщину собирают в кучку
я в курсе что Philips-ы собирают в Шушарах, и собирают в странах ЕС, если я правильно понял вроде это отображено в последними цифрами в индексе модели, /60 сборка российская, /12 в ЕС, к примеру Philips 43PFT4132/60 собран в России, а 43PFS4012/12 в ЕС. или 12/60 в индексе означают наличие спутникового приемника S/S2 в ТВ?
в любом случае Philips лучше любого "чистокровного китайца" вроде Prestigio, ORFEY, Hisense и т.п. (имхо)
хотя "сейчас все китайское, скоро нашей останется только родина" ©

Member
sonne 2033 писал(а):
У меня еще есть вопрос про full hd, как думаете он будет нормально смотреться на 48 дюймах?

Вот же (зависимость от расстояния до TV):
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1090.0

Member
troll писал(а):
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1090.0

Это крайне обобщенно... :D Почему?Потому что даже на Блю рэй с одним и тем же фильмом,записанном на разных компаниях качество сильно отличается....Про кабельное HD ,которое не соответствует параметрам можно и не говорить....

Member
sonne 2033 писал(а):
вопрос про full hd, как думаете он будет нормально смотреться на 48 дюймах

full hd и на 55 дюймах нормально смотрится, если сидеть больше чем в метре.

Member
Лет 5 у меня работает ТВ 42" LG, покупал давно, самый обычный ТВ за 25 т. р. Первый год все в смарт игрался, потом мне это надоело. Если сравнивать с монитором - картинка не особо радовала: слегка синеватая. Решил опять взять также fullhd ТВ, но с большей диагональю. Поскольку всякие засветы, смарты, ФПС мне безразличны - взял самую простую и дешевую модель 55" в местном технопойнте: LED DEXP F55D7000K. Все было прекрасно, если не одно но: в темных сценах все темные оттенки сливаются. По ТВ в основном фильмы смотрю и в игры играю (для меня 30 ФПС - прекрасный результат). Есть засветы, но я идеального ничего не ждал, но когда в темном помещении никогда не видно, если не вывернуть яркость до 60% - это нечто запредельное. Вроде у дешевых VA матриц есть такая фишка со сливанием темных оттенков.
Второй эффект, который ну никак не ожидал - я не знаю что там он излучает, но не во столько раз его площадь больше, чем у старого LG 42", но вот такое ощущение, что сидишь под ультрафиолетовой лампой. Техподдержка dexp.club так и не ответила, какой тип матрицы стоит на сём аппарате.

1. Подскажите пожалуйста - реально настолько мощнее "фонит/облучает" 55" по сравнению 42" (площадь в 1,7 раз всего больше, но ощущение будто под прожектором сидишь) и что там может излучать, если подсветка LED?

2. Какой можно выбрать бюджетный ТВ (fullhd) на 55" (ФПС, засветы, смарт - безразличны), но чтобы цвета при яркости 20% - 30% различались в темной области?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
HotGuy писал(а):
full hd и на 55 дюймах нормально смотрится, если сидеть больше чем в метре.

Я вообще с пикселов тащусь, эффект мозаики. А вообще - не понимаю к чему это, чтобы типа как "настоящее". FullHD на 55" мне нужен чисто для совместимости, чтобы ничего не масштабировать.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
HotGuy писал(а):
Меня всегда умиляет, когда предлагают сравнивать изображение по видео, снятое с экрана на камеру телефона, до кучи перекодированное в youtube

Я на своем стареньком TN мониторе увидел насколько сочная картинка у IPS матрицы :super: . Но когда пришел в магазин и посмотрел вживую... :shock: вот что супостаты, выкладывающие такие ролики на всякие ютубы с людьми делают!

Member
helgisbox, должны быть две регулировки яркости, одна подсветки, вторая непосредственно жидкими кристаликами рулит. Попробуйте с ними поиграться, может удастся оптимум подобрать. Также попробуйте отключить всякую динамическую яркость/контрастность/цветность.
Ультрафиолет берётся из технологии изготовления этих светодиодов. Полупроводниковый кристалл в ультрафиолете облучает люминофор, а тот уже в нужных спектрах лупит.

Member
Orakul писал(а):
быть две регулировки яркости

Я такого ящика раньше не встречал: есть только яркость и контрастность. и все!!! у старенького LG в дополнение подсветка и еще 2 страницы разных настроек, включая динамические. Этот dexp сдал, не знаю в какую строну сейчас смотреть. Не хотелось бы чтобы и навороченные фишки простаивали - не такой я ценитель прекрасного.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Orakul писал(а):
Ультрафиолет берётся из технологии изготовления этих светодиодов

То есть даже если брать более дорогую модель, эффект увеличения площади будет иметь место? Тут еще может быть что у этого dexp- минимум пришлось яркости держать на 50% - 60% (при мощности 135 Вт) на подсветку наверное 100 Вт идет. Половина 100 Вт LED-а который лупит с 3 м. в глаза... - это эффект прожектора. Старый ТВ никогда не выкручивал выше 50% по яркости в сочетании с почти прикрученной подсветкой. Наверное он не просто пропорционально площади (1,7 раз), но и еще раза в 3 дополнительно меньше светил.
Это у всех 55" LED подсветок такой эффект - может я просто такую площадь не потяну или просто в сочетании с яркостью? Опять же матрица только видимый диапазон гасит, а вот все остальное - нет .Стало быть яркость подсветки должна быть отдельным параметром...

Member
helgisbox писал(а):
реально настолько мощнее "фонит/облучает" 55" по сравнению 42" (площадь в 1,7 раз всего больше, но ощущение будто под прожектором сидишь)

Может вы так чувствуете мерцание посветки? Очень часто разная яркость подсветки достигается импульсами света разной длительности. Другими словами, всё что меньше 100% - мерцает на какой-то частоте.
Вот тут больше об этом, раздел "PWM DIMMING FREQUENCY": https://www.rtings.com/tv/tests/motion/image-flicker

Member
helgisbox писал(а):
То есть даже если брать более дорогую модель, эффект увеличения площади будет иметь место?

Как выше написали - глаз может так мерцание ШИМ воспринимать. В дешёвых китайских телеках экономят на всём, дроссели, конденсаторы, мосфеты, сами матрицы. И если небольшой на кухню, который смотрится между делом, то и ладно. А если большой и для длительного просмотра, то лучше придирчиво отнестись. Если LG устраивал, посмотрите например относительно недорогой 55LJ622V.

Member
helgisbox писал(а):
Но когда пришел в магазин и посмотрел вживую...

И тем не менее смотришь 42 " от ЛЖ... :D И что ты видел с IPS?Я видел ASR900 от Панасоник,и считаю его одним из лучших по картинке телевизоров за последние годы...
helgisbox писал(а):
FullHD на 55" мне нужен чисто для совместимости, чтобы ничего не масштабировать.

так, для информации...как раз на честном 1080Р телевизор ни чего не масштабирует...,а не честном, на ТВ с китайским процессором ты и наблюдаешь
helgisbox писал(а):
эффект мозаики
:D

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
helgisbox писал(а):
вот что супостаты, выкладывающие такие ролики на всякие ютубы с людьми делают

Ты про свой DEXP F55D7000K ролики видел?или отзывы читал?Это же лучший телевизор....!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 633 из 875<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа