Подскажите пожалуйста как лучше всего реализовать вывод стрима на Х число телевизоров в одном здании, но разных помещениях? В зданнии есть вай фай сеть и возможность дотянуться витухой до любого места крепления телевизоров. Буду очень признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Boundless Ну хз. Если одно и тоже будет показываться, то комутатор (сплитер) и простой телевизионный кабель. Более подробно бы описал чего нужно получить. Спецефический вопрос однако.
Суть такая: будет сервер, на который будут постоянно закидывать и запускать контент который хотят показать паблику. Телевизоры (7-8) будут в разных частях здания и сплитеры которые обычно ставят в ресторанах и пабах врядли подойдут. Расстояния тут не позволят такую схему. Тут нужно скорее привязаться к Wi-Fi или Ethernet.
Member
Boundless писал(а):
Телевизоры (7-8) будут в разных частях здания и сплитеры которые обычно ставят в ресторанах и пабах врядли подойдут. Расстояния тут не позволят такую схему.
Что за огромные расстояния, что не пойдут простые сплитеры и ТВ кабель.
Boundless писал(а):
Тут нужно скорее привязаться к Wi-Fi
Тогда по той же причине (смотрим выше, если огромные расстояния и плюс стены) сомнительно.
Boundless писал(а):
или Ethernet.
Тогда это. Я не спец, но мне видится гигабитный роутер с поддержкой DLNA и на серваке соответственно настроеный плеер (это если будут использоваться современные телевизоры с итернет портом). А лучше всего обратись в специализированую фирму за консультацией.
Darius13 Тогда это. Я не спец, но мне видится гигабитный роутер с поддержкой DLNA и на серваке соответственно настроеный плеер (это если будут использоваться современные телевизоры с итернет портом). А лучше всего обратись в специализированую фирму за консультацией.[/quote] Это здание школы. Не на столько большие уж и расстояния. Просто прокладка телевизионного кабеля из серверной во все части школы, где будут ТВ - не лучший вариант. А витая уже раскинута по всей школе и кинуть пару метров витой от свича к ТВ не проблема. + 12 Вай-Фай АП покрывают всю территорию, так что тоже не проблема. Выбор телевизор естественно подвязан под выбранную схему решения задачи. Если например кто-то подскажет ТВ в котором с помощью встроенных в него средств можно прописать линк на стрим - то схема ясна и проблема решена.
Последний раз редактировалось Karats 19.03.2012 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Boundless Тогда только по витой паре т.к. по скоросте и стабильности работы лучше чем вафля (у вафли могут быть проблемы из-за подения скорости, препятствия и помехи). Тут врядле кто-то тебе точно ответит. Лучше как говорил, обратись в спец фирму за консультацией.
Проблема, нужна помощь. Суть проблемы в следующем имеется ПК видео Жираф570 и телек Супра 42 дюйма(фул эйчди),так вот в драйверах показывает что родное разрешение телека 1280*720, и когда ставишь разрешение 1920*1080 картинка выходит за границы экрана.Когда купил карту(они только появились примерно 1,6 года назад)на диске были дрова,не помню какая версия,так с ними картинка была один к одному.Ещё до этого стояла видео АТИ 3870х2 так та со всеми драйверами в разрешении 1920*1080 выводила картинку 1:1.Подключение по DVI-HDMI.Пробовал мини-HDMI-HDMI. В какую сторону капать?
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Дополнительная информация : На видео карте оба DVI входа заняты компьютерными мониторами. И есть еще два свободных слота - HDMI и HDMI-Mini.
Насколько я понял нужно покупать переходник HDMI > RCA "Тюльпан" что бы подключить видео карту к телевизору.
Но вот в чем вопрос/сомнения : Люди говорят что видео карта выдает Цифровой сигнал а телевизор принимает Аналоговый сигнал. И мол - если я и подключу с помощью переходника Видео карту к Телевизору - то нечего не выйдет, не будет работать. И говорят мне что бы таким образом телевизор воспринимал сигнал - нужен Видео-Конвертер, который стоит не менее 50$.
Вот и сомневаюсь, может я зря деньги на переходники потрачу если придется в итоге покупать конвертер на который у меня денег нету...
ps Благодарю за внимание.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 18 секунд: Так, почитал, людей послушал... И отвечаю на свой же вопрос : Насколько я понял — HDMI/HDMI-Mini - не поддерживает аналоговый сигнал. По этому подключать переходник HDMI-3xRCA к аналоговому телевизору - не имеет смысла.
Значит придется мне отключать один монитор от компьютера и в DVI-I тыкать переходник на 3xRCA - так как DVI-I одновременно передает и Аналоговый и Цифровой сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
а стоит ли для целей отображения "компьютерного" контента обзавестись UE32D5000? 90% интернет, 8% кино, 2% игры. карта 6930. телек лежит в уценке за 14 круб с 3-месячной гарантией. взять?
Значит придется мне отключать один монитор от компьютера и в DVI-I тыкать переходник на 3xRCA - так как DVI-I одновременно передает и Аналоговый и Цифровой сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Такой вопрос - при подключении телевизора к компу через HDMI, при просмотре фильмов через комп - звук будет дублироваться на колонки от TV? И можно ли сделать так, чтобы звук выходил через внешнюю акустику? К чему в таком случае подключать ее, к звуковой карте можно или уже непосредственно к TV ? (опять же учитывая, что видео будет проигрываться с ПК)
Member
Karats А уже к тв нужно купить отдельные колонки я так понимаю, если дефолтного звучания не достаточно? Проблема в том, что на моем тв тока тюльпаны для звука...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
shodan32 А что мешает тюльпанами подключить? Всё зависит от того где вам звук нужен в панели управления можно выбрать и в телевизоре можно запретить - разрешить принимать звук по hdmi. Предположу что желательно что бы звук шёл из места просмотра, а не откуда то слева. По этому логичнее использовать акустику которая находится рядом с tv, а как уж её подключить, это на ваш выбор.
Member
Karats В общем как-то так и поступлю. В итоге получится такая схема: от ПК будет тянуться шнур HDMI к ТВ, ТВ через два тюльпана будет подключен к акустике (она представляет из себя систему 5.1 через ресивер, он же DVD-плеер, но использоваться не будет, только для вывода аудиосигнала). Все должно работать ? Картинка будет от ПК идти напрямую к ТВ, по кабелю HDMI будет и звук идти к ТВ как я понимаю. Этот факт никак не будет мешать выводу оного на акустику 5.1, подключенную через плеер, озвученный выше?
Member
KaratsDarius13 Все сделал как договаривались. TV по HDMI ко компу, картинка есть, звук также с телевизора идет. Все здорово. Но вот от внешней акустики не играет, хоть ты тресни. Я подключил домашний кинотеатр, тот, что с 5.1 колонками по двум тюльпанам к TV и бесполезно. Не идет звук и все. Причем даже с антенного сигнала не идет звук. На плеере есть три варианта: композитный, два тюльпана и скарт (у меня есть переходник с него на тюльпаны, я так раньше видео с него смотрел черех DVD), пробовал подрубать тюльпаны как напрямую, так и через переходник этот (причем на переходнике есть два варианта: In и Out, не знаю правда фурычит ли переключатель), в обоих режимах звука нет. Ну а в телевизоре также много тюльпанов на выход, пробовал несколько вариантов - бесполезно. Спрашивается - что делаю не так ?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 27 секунд: Теперь подключил акустику к телеку через Monitor Out - звук на колонках появился, когда смотрю тв через антенну, но полностью пропал (даже через колонки ТВ), когда включаю что-то на компе через HDMI. Бред какой-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2