Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
androns123 Он не держит, а "уменьшае" под экран. У меня старенький Самсунг ЖК (макс 1366*768), через HDMI подаёшь 1920*1080 и всё он показывает. Просто он сам картинку подгоняет под экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Darius13 писал(а):
Он не держит, а "уменьшае" под экран. У меня старенький Самсунг ЖК (макс 1366*768), через HDMI подаёшь 1920*1080 и всё он показывает. Просто он сам картинку подгоняет под экран.
спасибо, так как на 1680*1050 картинка просто небо и земля по с равнению с его родным разрешением
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: на его родном 1024*768 картинка большая и растянутая а на 1650 как должно быть
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: более детальная при том что тоже на весь экран отображается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Здравствуйте, товарищи! Посоветуйте пожалуйста выбрать модель телевизора! 42 дюйма (можно больше если не дороже) плазма. Подключать буду к Radeon 7970, чтобы играть в игры подходящие под управление джойстиком (Assasin's creed, Tomb Raider, Need for Speed) и смотреть блурей фильмы БЕЗ 3D, т.е. параметр "качество 3D" не влияет! Влияет исключительно качество в 2D 1080P. Подскажите пожалуйста, какой телевизор для указанных целей является самым лучшим (и самым дорогим, как предполагаю), и какой будет вариантом "подешевле", и чем я пожертвую, если сэкономлю. Большое спасибо за ответ заранее!
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
не, ну почему сразу жк панели, во-первых, непонятен бюджет, во-вторых, дюйм большой и человек наверно будет в метрах 3 хотя бы от него - вполне на плазме с HD играть в компьютерные гаммы, зато кино все-таки на плазме лучше смотреть, благо человек наверно прямо с компа это и будет делать. Рипы там блюрэйные гонять и тому подобное =)))
Угу, и через месяц словить "несмываемый"ОЭ HUD'а от игрушек. Классный совет, ничего не скажешь, из разряда "кто не курит, и не пьет тот здоровеньким помрет".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
AndySkywalker Сколько раз уже говорилось - плазма это не замена для монитора. Основной контент - фильмы. Статики должно быть минимум.
если не играть круглые сутки в одну и ту же игру. Геймеры разные бывают.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
- а можно что-то конкретное по поводу вреда статики в отношении плазмы?
Ну если Вас совершенно не смущает "выгоревший" hud из игрушки\логотип телеканала, то нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
ребят, хватит уже про это выгорание, первой моей плазме 5 лет, при этом ничего не выгорело, остаточный эффект правда есть, но секунд на 5-10 и то при выключении, но это была плазма 3-го поколения, сейчас у меня 11-го ли какой уже там предпоследний - так так и вовсе нет этого. Да и технологии по защите от этого есть в каждой и по не сколько штук, даже помимо простого пиксел сдвига, который и то помогает. Если для компа - конечно ЖК, но при 42х дюймах кино хочется смотреть и наслаждаться все-таки, что с последним не совсем получится...
Member
Уважаемые товарищи Darius13, B.O.B., danil_sneg, AndySkywalker! Комп будет между столом с ЖК-монитором (слева) и Плазмой (справа). По-поводу HUDа не беспокоюсь, все же прерогатива блюрей фильмы. Монитор 120 герц, главный гейминг будет на нем, на плазме побаловаться "как на консоли". В том же Dirt 3 я HUD вообще отключаю, ибо он бесполезен. Да и современным игрушкам "не гонкам" (например Uncharted на пс3) худ тоже не нужен ибо когда здоровье падает экран краснеет, и за аптечками следить не надо, т.к. hit points автоматически восстанавливаются. Поэтому вопрос в силе, посоветуйте пожалуйста модель плазменного телевизора, ибо я раньше дела с плазами вообще не имел и не в курсе что да как. Бюджет резиновый, было бы за что платить - заплачу. Вот, за 3Д платить не хочу, т.к. не использую, но если качественный 2Д есть только на топовых телеках с "супер" 3Д, то это будет обидно, но заплатить придется. Поэтому посоветуйте модель пожалуйста конкретную (42 дюйма, цена допустим 30-60т.р.).
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
B.O.B. Выгорит запросто, у одного не выгорело, у других выгорело, в faq писал же когда люминофор выходит на стабильное положение, со временем прожечь сложнее. Как монитор по ряду причин плазма не подходит, статика одна из них.
Member
AndySkywalker писал(а):
Oversemper Какое расстояние от стены, у которой будет стоять телевизор, до дивана?
4 метра от края до края стен, соответственно будет 3,5 физически где-то от поверхности экрана до глаз. Но, будет еще кресло, которое можно будет двигать, чаще всего я буду смотреть, сидя в нем, поэтому 42 хватит. И мне субъективно нравится, что в 42 пиксели меньше, чем в 50 и > дюймовых.
И мне субъективно нравится, что в 42 пиксели меньше, чем в 50 и > дюймовых.
Вы с метра их различать не будете.
Есть золотое правило при выборе телевизора - диагонали много не бывает. Могу порекомендовать "золотую середину" - Panasonic TX-P50ST50.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8