Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 66 из 875<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Karats писал(а):
hangren
Насчёт выгорания за 2-3 года это сказки.
Из этих:Panasonic 42Х10. у 42С10 нет антиблика и меньше разъёмов, у samsung мне цвета не нравятся хотя посмотрите, как говорится на вкус и цвет, у lg по моему хуже уровень чёрного.

Я так понимаю, что Вы сразу и указали на Panasonic 42Х10 на яндекс маркете (полное название Panasonic TX-PR42X10) :-)
Какие 2 посоветуете на замену (если не окажется в наличии этого)?

Вот еще что интересно, модели LG-42PG100 и LG-42PQ100 я могу купить соответственно за 21.5к и 20.5к рублей, против 26к за Panasonic 42Х10. Вроде никаких нареканий на эти LG я не встречал. К черному особенно присматриваться не буду, поэтому если других недостатков нет, то может на них и остановиться? ;)
Кстати по поводу оценки изображения на глаз, сразу могу сказать, что привозить придется под заказ и предварительно просмотреть не смогу :-| Собственно, поэтому и решил проконсультироваться у специалистов на форуме.

P.S. И все-таки запугали меня продавцы проблемами с плазмой... Волнуюсь, как бы чего не вышло :tooth:

Куратор темы
Фото: 48
hangren
Да это тот панасоник, если нет, что мало вероятно(распространённая модель), то Panasonic 42С10, Panasonic pv8, Samsung PS-42B451B2W или Samsung-42B450 B1, LG-42PQ600

Member
Karats писал(а):
hangren
Да это тот панасоник, если нет, что мало вероятно(распространённая модель), то Panasonic 42С10, Panasonic pv8, Samsung PS-42B451B2W или Samsung-42B450 B1, LG-42PQ600

Спасибо! :-)

Куратор темы
hangren
LG-42PG-PQ100 не стоит они хуже. На здоровье! ;)

Member
Упс, не заметил сразу одной интересной детальки - разрешение Panasonic TX-PR42X10 всего 1024x768. От телевизора диван находится на расстоянии 2 метра, пиксели не будут глаза резать? :-)

P.S. Напомню, что будет кабельное смотреться (PAL), но иногда и DVD балуемся.

Заблокирован
Заблокирован
hangren
Бери смело плазму , кроме лед подсветки им равных нет. Бери плазму от Гнусмаса.

Цитата:
пиксели не будут глаза резать?

Ну если вы только любите сидя с лупой в плотную к телевизору их смотреть... :D

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 7
Посоветуйте, ребята, "ТВ-панельку" для просмотра спутникового ТВ НТВ+ (HD в том числе). Бюджет 25тр, +- 2тр погоды не испортят. Панель будет подключена к компу по hdmi для просмотров контента HD/BDRip'ов и спутниковых каналов. Многие говорят, что плазма красивее кажет, но у плазмы из бюджеток разрешения маленькие. Думаю логично взять 42" ЖК-панель FullHD ... посоветуйте какую-нибудь модельку, плиз, учитывая, что смотреться будет с 1-2 метров и в основном спортивный контент ?!

Заблокирован
Заблокирован
P.S : 1024 х 768 не бойся этого разрешения , у меня плазма 42" (1024 x 768 ), можешь мне поверить на слово , HD каналы (720P) на нём смотрятся зашибись ...
Full HD это маркетинг , кроме блю рей они не на что не годны.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
hangren
Бери смело плазму , кроме лед подсветки им равных нет. Бери плазму от Гнусмаса.

Я чуть выше перечислил список доступных моделей телевизоров в разных магазинах под заказ в моем городе.
Если считаете, что есть более интересная моделька, чем порекомендовал товарищ Karats, то пожалуйста говорите (с обоснованием) :-)

Заблокирован
Заблокирован
Samsung PS-42B451 :beer:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
P.S : 1024 х 768 не бойся этого разрешения , у меня плазма 42" (1024 x 768 ), можешь мне поверить на слово , HD каналы (720P) на нём смотрятся зашибись ...
Full HD это маркетинг , кроме блю рей они не на что не годны.

Я на жк мониторе 1680х1050 с расстояния 1 метр вижу разницу между 720Р и 1080Р. Быть может у вас проблемы со зрением или требования к картинке невысокие, но Full HD - это далеко не только маркетинг

Заблокирован
Заблокирован
Обосновать можно .
Тебе ничего не мешает на нём смотреть HD видео (720 & 1080 ) , картинка будет лутше чем у жк телевизоров (кроме лед).
Углы обзора 180 / 180.
Куча всяких фильтров улутшающих картинку.
Спутник будет на нём намного приятней смотреть (у меня спутник + VDSL2 IPTV HD ) .
DVD фильмы вообще будут казатся высоким разрешением (в зависимости какой проигрыватель , hdmi + upscaling )
Сочные краски ... :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аффторитет
Не путай плазму и жк , две разных технологии ...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Аффторитет
Цитата:
но Full HD - это далеко не только маркетинг

А что это ?????
Телевидение для него не готово (5-6 каналов и всё ???). Нужно постаратся найти провайдера ... и будет это стоить не хило (каналы разбросаны по пакетам) ... Придётся за одно учить английский и французкий. ;)
Игровые приставки не тянут такое разрешение.
Старые фильмы на ДВД толком не посмотреть.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Телевидение для него не готово (5-6 каналов и всё ???). Нужно постаратся найти провайдера ... и будет это стоить не хило (каналы разбросаны по пакетам) ... Придётся за одно учить английский и французкий. ;)

Я гляжу ты далек от спутникового тв ... не говори лишнего - не позорься хоть
BiC писал(а):
Игровые приставки не тянут такое разрешение.
Старые фильмы на ДВД толком не посмотреть.

Что-то я тебя не понимаю ... разве я спрашивал что и что тянет?! Повторяюсь, контент высокой четкости (преимущественно FULL HD) на чем лучше смотреть при условии, что подключались бы оба к компу: на плазме 1024х768 или жк full hd?!

BiCТы вообще видел как full hd контент выглядит на full hd жк-панели или ты настолько влюблен в свою плазму, что ничего более лучшего не видишь вокруг?

Member
Ищу большой монитор.
Есть 32" ЖК телевизор с LED подсветкой UE32B6000VW - купить его, как монитор. Цена ~ 33000руб.
Или ждать новый ЖК P2770H? Цена непонятно.

Member
А кто-нибудь может дать ссылку на статью или на пальцах показать чем лучше плазма для кабельного телевидения?

Куратор темы
Аффторитет
Не сравнивайте телевизор и монитор, и я на плазме redy тоже вижу разницу между 720P и 1080p, так-как рипы 1080 часто лучшего качества.
Full лучше тем, что пиксели меньше(можно смотреть с более близкого расстояния), но больше деталей на видео он не добавит(нет сейчас столько полезного материала у видео)
BiC
Led это тот же жк, с теми же минусами, просто вместо ламп диоды. И для видео он в принципе лучше быть не может.
hangren
Если у вас отличное зрение можно с 2 метров увидеть пиксели на реди, c 2.5 их уже не видно.
Аффторитет
НТВ+ HD это не BD и full не должен быть в приоритете если маленький бюджет.
Asmer
Я здесь писал(пару страниц назад) о различиях в технологиях, жк в отличие от плазмы плохо может показывать что то ни своего разрешения.
To all
Вот что-то типа моих рекомендаций для выбора full- redy, написанных мной для форума ixbt
1. Если вам нужен монитор, или вы собрались смотреть телевизор очень близко берите фулл, в противном случае разницы не будет.
2. Сейчас все топовые телевизоры full, тут выбора нет.
3. Лучше взять больше диагональ, чем переплачивать за разрешение.
4. 1080p очень достойно смотрятся на телевизоре 1024*768.
5. Реди лучше показывает эфир и dvd, кто бы , что не писал.
6. На современных приставках игры в большинстве случаев 720p, и на реди идут лучше (проверено лично на ps3 и нескольких телевизорах)
7. Для подключения пк только фулл и только жк.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 17 секунд:
Dis07
Лучше купить монитор. А если хочется совместить, почитайте с начало эту ветку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15999

Последний раз редактировалось Karats 28.11.2009 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats см. мой профиль: Два монитора (Dualview): Sam P2370 и Sam LE32R82B через HDMI. Достают пиксели ~ 0.26 от P2370.

Куратор темы
Dis07 писал(а):
Karats см. мой профиль: Два монитора (Dualview): Sam P2370 и Sam LE32R82B через HDMI. Достают пиксели ~ 0.26 от P2370.
Я не понял, что вы этим хотели сказать.

Junior
Что скажете о Philips 32 PFL 5604/60?
Планирую смотреть эфирное тв(футбол, новости :D ), двдрипы с пк.

Куратор темы
doublefaced
Отмотайте 2 страницы назад

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 66 из 875<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа