Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Вадим_Андреев писал(а):
и там нет никаких засветов от слова совсем
Свет в комнате выключите и сделайте фото с чёрным экраном, только надо, чтобы телек подсветку не выключил) Будут Вам засветы)) Правда, чёрный экран никто не смотрит, поэтому, если на реальном контенте не видно, то пофиг что там на чёрном экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Господа, что вы заладили - "засветы-засветы"? Засветы есть на любых типах матриц. IPS мы не любим не из-за засветов, а из-за низкого контраста (<1000), при котором нет чёрного при приглушённом свете.
Member
Ну вот этот бюджетный и близко не будет показывать, как средний телевизор, плюс будет только в размере диагонали. А нормальный проектор стоит как квартира) Плюс нужны соответствующие экран и помещение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Loco23 писал(а):
Свет в комнате выключите и сделайте фото с чёрным экраном, только надо, чтобы телек подсветку не выключил) Будут Вам засветы)) Правда, чёрный экран никто не смотрит, поэтому, если на реальном контенте не видно, то пофиг что там на чёрном экране.
Верю, что могут быть. Но я считаю, что за такую цену (брал за 38 000 р.) - картинка прекрасная. Зачем мне ловить эти фантомные засветы? Смотрю и наслаждаюсь, делюсь впечатлениями
Цитата:
IPS мы не любим не из-за засветов, а из-за низкого контраста (<1000), при котором нет чёрного при приглушённом свете.
Цитата:
вывод - покупаем проекторы
По-вашему, на проекторе при приглушённом свете будет лучше контраст? На отражённом свете?
Мне напоминает сказки о каких-то чудесах, нарушающих законы физики...
Overan писал(а):
55 дюймов не много для просмотра кино с расстояния 2.8 метра?
Если нормальное качество (от Full HD и выше), то не будет.
Member
Вадим_Андреев писал(а):
Зачем мне ловить эти фантомные засветы?
Смысл в том, что засветы могут быть, и довольно существенные. И это может быть реально видно при просмотре обычного контента. И это надо учитывать, т.к. это зависит больше от экземпляра, чем от модели. От того, что у Вас они не видны, никому пользы нет, по большому счёту. Ну и у всех понятие засветов разное.
Member
Loco23 писал(а):
Смысл в том, что засветы могут быть, и довольно существенные. И это может быть реально видно при просмотре обычного контента. И это надо учитывать, т.к. это зависит больше от экземпляра, чем от модели. От того, что у Вас они не видны, никому пользы нет, по большому счёту. Ну и у всех понятие засветов разное.
Если хотите, я могу сфотографировать на чёрном в темноте.
Member
Вадим_Андреев писал(а):
Если хотите, я могу сфотографировать на чёрном в темноте.
Да я не к этому вообще)) А к тому, что человек при покупке нового телека должен обратить на это внимание, т.к. телек тупо могли плохо собрать или повредить, из-за этого засветы будут сильнее.
Member
Overan писал(а):
сфоткайте плз, тоже интересно. Для наглядности можете просто поставить полностью черную картинку
Я считаю, для ЖК это нормальная равномерная подсветка... Без фотоаппарата я этого даже на чёрном экране в тёмной комнате не вижу, про реальное кино молчу...
Но у всех требования к равномерности и качеству разные=) В любом случае, такой эффект и должен быть, т.к. если на ВА матрицу хоть чуть-чуть под углом смотреть, то чёрный и будет "уходить". Разве нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Loco23 писал(а):
Это мало
разве? у вас лично ТВ какой диагонали, и какое расстояние до экрана? то мне один товарищ посоветовал на 43" для расстояния 3 метра, у меня глаза "разбегались", через пару часов просмотра начинала голова болеть, может быть с непривычки, но за несколько дней так и не смог привыкнуть к размеру экрана. спросил потом у товарища - какой у него ТВ, он ответил что ЭЛТ на 20"... и как можно советовать то что сам не видел? по этому пока не могу решиться взять снова на 43" или же хватит на 32".(?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6