Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
danil_sneg писал(а):
Могу порекомендовать "золотую середину" - Panasonic TX-P50ST50.
Спасибо! Я погуглил, так понимаю главное отличие от старших GT и VT - это отсутствие THX режима. Когда его включаешь на VT прям 30 тысяч рублей разницы на экране видишь, не знаете? Не видали?))
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Oversemper VT и GT тоньше, ну и ещё спутниковый тюнер, для кого-то это принципиально. Если бы сегодня передо мной стоял вопрос покупки плазмы, то купил бы TX-PR50ST50.
Вроде еще "железная начинка" разнится, в более старших моделях производительнее железо, черный "более черный".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
вчера стал обладателем плазменного телевизора LG 50PM670T
Ну чё, после бюджетного 32" LED-TV качество картинки и размеры экрана - просто вау!!
С дивана (2.5м до ТВ) спутниковые SD-каналы от НТВ+, а также большая часть украинских смотрятся вполне себе ничего, я ожидал худшего. HD, разумеется, смотрится еще лучше. Спорт - просто огонь. Ошеломляющий эффект присутствия, полное отсутствие жк-пластилина, смазывания, строба и грязи в динамике. Черный цвет - действительно черный, глубокий и незамутненный. Никаких неравномерностей подсветки, широчайшие углы обзора. И всё это с настройками "из коробки" - под себя еще ничего толком не подстраивал. Да и что там как настраивать - я пока еще хз..
Про впечатления от 3D пока что говорить не буду - очень мало еще смотрел. В комплекте идет только одна пара очков - придется еще немного раскошелиться.
Смарт Тв еще не пробовал, т.к. кабелем подключить ТВ к домашней сети возможности нет, а фирменный вай-фай свисток не приобретал - дорого!
Сейчас стоит на подставке, но будем вешать на стену - там он должен смотреться гораздо лучше. Да, экран отзеркаливает, как на кинескопных ТВ. Впрочем, оно особо и не парит! Антибликовый фильтр вроде Real Black наверняка был бы не лишним, но мне такая радость не по карману.
ТВ купил по акции в интернет-магазине "Алло" за 8297 грн и сэкономил почти 4000 грн от средней цены в украинской рознице. По-моему, очень неплохо))
Есть пара вопросов к владельцам таких же и подобных ТВ: 1) Какие есть wi-fi модули сторонних производителей, совместимые с данным ТВ? Платить 300 грн за фирменный не хочется. 2) В инструкции к ТВ написано, что не рекомендуется смотреть контент в формате 4:3 во избежание появления ОИ. Я так понимаю, к фильмам в 21:9 это тоже относится? А то у меня в коллекции таких большинство! Вообще, насколько все серьезно, особенно в первые дни/месяцы эксплуатации? 3) владельцы LG 50PM670T, если здесь есть такие, какие из доступных режимов предустановки картинки вы считает оптимальными для себя? Или вручную всё крутить? Пока смотрю в режиме Фото - вроде ничего так.
Вообще, какой режим посоветуете для обкатки? ФАК рекомендует "не завышать значений яркости и контраста". В пресетах везде контраст на 100 выкручен, яркость на 50. На сколько желательно их прикрутить?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
danil_sneg, AndySkywalker, А про Samsung PS51E530 что-нибудь знаете? Я почитал ветку на avforums про него - очень хорошие отзывы. В яндексе тоже хорошо пишут. В обоих местах про "непонятный" красный было написано, но на avforums вроде написали, что калибровкой выпрямляется. Купить можно меньшей, чем за 30k, тогда как ST50 на дюйм меньше и практически на 20k дороже. Если между ними нет разницы как между TN монитором за 5k и IPS за 20k, тогда я купил бы самсунг.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
B.O.B.
Цитата:
ребят, хватит уже про это выгорание, первой моей плазме 5 лет, при этом ничего не выгорело, остаточный эффект правда есть, но секунд на 5-10 и то при выключении, но это была плазма 3-го поколения, сейчас у меня 11-го ли какой уже там предпоследний - так так и вовсе нет этого.
у меня тоже до поры не оставалось никаких следов на ST30. Но вот недавно посмотрел пару вечеров по паре часов стримы Dota 2 - и вуаля, еле заметная надпись SHOP в правом нижнем углу. Пытаюсь вывести уже второй день, гоняю полосу, белый шум и десяток заливок в слайд шоу. Стало значительно менее заметно, но совсем убираться не спешит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
synch Не парься, за недельку просмотров фильмов смоется даже и без белой полосы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Oversemper писал(а):
Есть золотое правило при выборе телевизора - диагонали много не бывает.
Плюсую. Сам убедился. Купили в свое время сначала 50РК960, думали и этого много будет (смотрим с ~2.5м). Как только установили, сразу стало ясно - маловат. Спасибо мелкой мушке, невесть каким образом затесавшейся между стеклом и матрицей, сразу обменяли на 60РК960.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
с 2,5 метра смотреть 60 можно конечно, но это точно не правильно и не гуд для глаз, плюс на таких теликах даже спутниковый не hd контент на 2,5 метрах не очень приятно смотрится =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Поюзал LG 50 PM970T поменял на Samsung 51E6507. Разница в качестве изображения просто огромна и заметна сразу. Посему советую не сразу вестись на дешевизну LG. Самцы не на много дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
у меня ровно наоборот, правда смотря какой lg, я смотрю только спутник и в основном hd пакет на нтв+ - отличная картинка. А вот обычные сат каналы - безобразны и на саме и на лж для меня показались, тут нужно панели калибровать.
Member
на плазме LG 50PM670T с первого дня вот такая хрень: при отображении черного или очень темных оттенков (например, скринсейвер медиаплейера, плавающее лого "Dune HD" на черном фоне) на большей части экрана вблизи видны зелено-синие мурашки. И только в самом верху полоса рабочей области толщиной примерно 1 см вообще ничем не светится, затем ниже нее идет полоска ок. 1.5 см с реденькими красными мурашами, ну а ниже уже начинаются зелено-синие, до самого низа экрана. С более дальнего расстояния, когда мурашей уже не видно, описанное выше глаз воспринимает как более темную горизонтальную полосу вверху экрана, толщиной ок. 2.5 см. Повторюсь: это только на черном и темном, со всем остальным всё ОК.
Это у меня какой-то баг панели или всё же фича плазмы?
вот, добавляю ссылку на фото (превьюшка кликабельная): #77
фильм идет в 21:9. на верхней черной полосе отчетливо видны (сверху вниз) полностью темная горизонтальная полоска, полоска с красными мурашами и дальше мельтешение всех подряд. фото нижней полосы не выкладываю - там на всю ее ширину однородное мельтешение. Иногда оно полностью гаснет (вверху и внизу), полосы становятся совершенно темными. WTF?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Neuromantic Это так называемая защитная технология от выгорания определенного цвета, это на всех плазмах, не заморачивайтесь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Что за защитная технология такая? У меня не на одной плазме не было. Проверяйте кабель, разные источники, питание, что стоит с телевизором рядом что может воздействовать. Мельтешение пикселей есть всегда это называется дизеринг. Но что бы выборочно и на одном фоне. На фильмах может и дизеринг быть, есть ли такое на полностью чёрных заливках? Тоже выборочно с полосками и разным цветом?
Member
Karats писал(а):
Проверяйте кабель, разные источники, питание, что стоит с телевизором рядом что может воздействовать.
сат-тюнер GI S8180 VU+ Solo и медиаплеер Dune HD TV-301, подключены комплектными hdmi-кабелями. Картина одинаковая. Больше рядом с ТВ ничего нет. Питание вроде ОК.
Karats писал(а):
На фильмах может и дизеринг быть, есть ли такое на полностью чёрных заливках? Тоже выборочно с полосками и разным цветом?
На полностью черной jpeg-картинке никакой мельтешни нет вообще. На grayscale мурашей нету по уровням 0, 8, 16. На 24 и выше есть. При этом внизу все равномерно, а вверху лесенкой: #77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8