Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 67 из 875<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Karats
Спасибо за тот большой комментарий.
Правда я не все понял :)
В чем разница между понятиями full и redy? Если я правильно понял, то это относится к разрешению, которое указано в характеристиках монитора? т.е. например 1366x768 это Реди, а 1920х1080 это Full?
Обычное эфирное телевидение дает картинку 720х576, т.е. в любом случае ЖК телевизор будет его растягивать до своего разрешения, правильно? Из этого соображения вы написали, что на Реди картинка будет лучше, как и в случае с ДвД, так как там примерно такие же разрешения?
А какое разрешение у спутниковых каналов НТВ+, которые не HD?
Но ведь плазмы тоже имеют такие же разрешения, но они дают совсем другую картинку, я просто думал что растягивание делается программным методом, а получается, что это не так...

А теперь перейду к вопросам, возникшим после посещения магазинов и наблюдением воочию, так сказать. Был в двух магазинах, но в обоих почему-то картинка на самсунгах казалась в разы лучше других. Посмотрел на изображение плазмы (я даже не знаю сколько дюймов в ней, но думаю метра полтора было) и у меня вопросы о качестве ЖК и Плазмы отпали сами собой :) Разница очевидна...
Во-первых, смотрел на 22" и 26", так как это максимум, что может быть для моей комнаты, но в итоге и 26" отмел, так как великовато все-таки. Поэтому, выбор у меня только из ЖК...
Итак, сразу бросилось в глаза, что у большинства ЖК изображение, как если смотришь DVDRip на 700 мб на 19" мониторе, а может даже и хуже. Я правда не знаю, что за источник этого изображения, может и вправду крутили низкокачественный видеофайл...
Однако, например, на Самсунге LE-22B350F2W картинка была в приемлемом качестве, мне вообще на большинстве самсунгов картинка больше понравилась, как по контрасту, так и по насыщенности. Но заметил такую деталь, что на одном из телеков Тошиба картинка была не на весь экран, а с черными полосами по бокам, и присмотревшись понял, что все остальные картинку просто растянули, но соответственно появилось искажение изображения, особенно заметное на предметах правильной формы. Это регулируется в настройках или придется все эфирные каналы смотреть растянутыми? Вообще, как сильно изменение настроек может повлиять на картинку, может у многих телеков было выставлено "не родное" разрешение (если его вообще можно менять)?
Правда у приведенного мной самсунга что-то входов маловато, сейчас к моему ЭЛТ подключены ресивер и двд плеер через композитные входы (может ошибся в названии, но я имею ввиду коннектор тюльпан), а у него их я вообще не заметил, только Скарт, компонентный и HDMI, т.е. придется выкручиваться переходниками... Да и вообще, чем лучше подключать эти устройства? в идеале я так понимаю через HDMI, но если его нет?
Если не сложно то посоветуйте конкретно 22" телевизор...

P. S. извините за нубские вопросы :insane:

Member
Asmer писал(а):
Посмотрел на изображение плазмы (я даже не знаю сколько дюймов в ней, но думаю метра полтора было) и у меня вопросы о качестве ЖК и Плазмы отпали сами собой :) Разница очевидна...

Не понял, Вам плазма больше понравилась или ЖК?

Куратор темы
Фото: 48
Asmer писал(а):
Karats
Спасибо за тот большой комментарий.
Правда я не все понял :)
В чем разница между понятиями full и redy? Если я правильно понял, то это относится к разрешению, которое указано в характеристиках монитора? т.е. например 1366x768 это Реди, а 1920х1080 это Full?
Обычное эфирное телевидение дает картинку 720х576, т.е. в любом случае ЖК телевизор будет его растягивать до своего разрешения, правильно? Из этого соображения вы написали, что на Реди картинка будет лучше, как и в случае с ДвД, так как там примерно такие же разрешения?
А какое разрешение у спутниковых каналов НТВ+, которые не HD?
Но ведь плазмы тоже имеют такие же разрешения, но они дают совсем другую картинку, я просто думал что растягивание делается программным методом, а получается, что это не так...

А теперь перейду к вопросам, возникшим после посещения магазинов и наблюдением воочию, так сказать. Был в двух магазинах, но в обоих почему-то картинка на самсунгах казалась в разы лучше других. Посмотрел на изображение плазмы (я даже не знаю сколько дюймов в ней, но думаю метра полтора было) и у меня вопросы о качестве ЖК и Плазмы отпали сами собой :) Разница очевидна...
Во-первых, смотрел на 22" и 26", так как это максимум, что может быть для моей комнаты, но в итоге и 26" отмел, так как великовато все-таки. Поэтому, выбор у меня только из ЖК...
Итак, сразу бросилось в глаза, что у большинства ЖК изображение, как если смотришь DVDRip на 700 мб на 19" мониторе, а может даже и хуже. Я правда не знаю, что за источник этого изображения, может и вправду крутили низкокачественный видеофайл...
Однако, например, на Самсунге LE-22B350F2W картинка была в приемлемом качестве, мне вообще на большинстве самсунгов картинка больше понравилась, как по контрасту, так и по насыщенности. Но заметил такую деталь, что на одном из телеков Тошиба картинка была не на весь экран, а с черными полосами по бокам, и присмотревшись понял, что все остальные картинку просто растянули, но соответственно появилось искажение изображения, особенно заметное на предметах правильной формы. Это регулируется в настройках или придется все эфирные каналы смотреть растянутыми? Вообще, как сильно изменение настроек может повлиять на картинку, может у многих телеков было выставлено "не родное" разрешение (если его вообще можно менять)?
Правда у приведенного мной самсунга что-то входов маловато, сейчас к моему ЭЛТ подключены ресивер и двд плеер через композитные входы (может ошибся в названии, но я имею ввиду коннектор тюльпан), а у него их я вообще не заметил, только Скарт, компонентный и HDMI, т.е. придется выкручиваться переходниками... Да и вообще, чем лучше подключать эти устройства? в идеале я так понимаю через HDMI, но если его нет?
Если не сложно то посоветуйте конкретно 22" телевизор...

P. S. извините за нубские вопросы :insane:

В принципе правильно, только реди это не обизательно 1366x768, под реди так же подпадает 1024x768. Плазму в магазине лучше вообще не смотреть, потому что освещение очень сильное, в магазине должен быть шоурум. Подключать? Смотря что и к чему. Если к дешёвому жк то лучше по hdmi, а вообще всё зависит от реализации в самом телевизоре. У себя считаю наилучшим dvd по скарту , hd по компоненту или по hdmi. В любом телевизоре есть и интеллектуальная растяжка(с боков растягивает больше чем по центру), и возможность обрезать верх и низ, чтобы не терять пропорции, и смотреть с боковыми полосами(что не желательно) может выгореть и плазма и жк. Хороших телевизоров 22" нет.

Junior
привет собераюсь менять телек , в основном смотрю эфирное тв и фильмы по двд 99% скачаны с торентов разнообразного качаства то тс до рипов 1080 , важно чтоб углы обзора были ( так сказать имели лучшее обозрение :D :D так как болюшую часть времени смотреть приходится под углом, такая вот вышла расстановка) расстояни просмотра примерно метра 2 дюимов думаю в раене 30-40 ( точней размеры не знаю) широковорматный или обычный тоже не решил (есть вообще ощютимая разниче не разу не сталкиволся с широкоформатными) ЛСД справлялся с этой задачей хорошо что касается жк и плазмы что лучше из них выбрать и какой производитель надежней по качеству и эксплотации ,в общем к чему стоит присмотреца??? зарание спосибо

Member
hangren писал(а):
Не понял, Вам плазма больше понравилась или ЖК?

Да, не точно написал... Плазма мне показалась в тыщу раз лучше.
Karats писал(а):
В принципе правильно, только реди это не обизательно 1366x768, под реди так же подпадает 1024x768. Плазму в магазине лучше вообще не смотреть, потому что освещение очень сильное, в магазине должен быть шоурум. Подключать? Смотря что и к чему. Если к дешёвому жк то лучше по hdmi, а вообще всё зависит от реализации в самом телевизоре. У себя считаю наилучшим dvd по скарту , hd по компоненту или по hdmi. В любом телевизоре есть и интеллектуальная растяжка(с боков растягивает больше чем по центру), и возможность обрезать верх и низ, чтобы не терять пропорции, и смотреть с боковыми полосами(что не желательно) может выгореть и плазма и жк. Хороших телевизоров 22" нет.

А почему они выгорают, если не использовать растяжку?
Ну посоветуйте самый хороший из плохих 22" :) Поймите, мне больших размеров ставить некуда...

Куратор темы
pepell24
Сколько денег планируйте потратить?
Asmer
Бумага на свету тоже со временем выгорает, так и тут. Из 22 все на tn, берите любой нормальной фирмы.

Junior
около 20 25 тысяч

Куратор темы
pepell24
Значит вам тоже Panasonic 42X10, хотя если 2 метра, то можно и full например 42S10 но он в бюджет не вписывается.

Junior
я с дюймоми наверно напортачил сейчас у меня http://www.999.ru/models/Toshiba_29VH36G.shtml экран наверно как у него или чуток поменьше , 40 дюймовым я погоречился))))

Куратор темы
pepell24 писал(а):
я с дюймоми наверно напортачил сейчас у меня http://www.999.ru/models/Toshiba_29VH36G.shtml экран наверно как у него или чуток поменьше , 40 дюймовым я погоречился))))
Лучше бы вы с расстоянием погоречились :-) Всё равно лучше взять больше диагональ, а та 29 тошиба по высоте как 37". Если с местом совсем плохо то panasonic 37C10.

Junior
Тогда посоветуйте 32 жк.
Эфирное тв(футбол), двдрипы с пк
20к +-2

Куратор темы
doublefaced
Panasonic TX-R32LX86
Philips 32PFL7404
Samsung LE-32B653
LG 32LH5000

Member
Приветствую! Встала проблема выбора нового большого телека! :)
Смотреть буду с 3х метров. SD IPTV, dvd-rip'ы с USB, 720p rip'ы тоже с USB (редко), возможно еще аналоговый эфир
Присмотрелся к LG:
http://www.pult.ru/product/43984.htm#null
ибо USB и хорошая цена
Как телек-то, стоит ли брать? Я, конечно, подожду чуток - скоро курс вернется опять ниже 29 :)
Бюджет мал...Нужно как можно дешевле :)

Куратор темы
SexyGuy
Usb там сервисный, в хозяйстве не пригодится.

Junior
maugli-14почитал про этот телик пожалуй лучшее что можно найти за такие деньги.сспасибо...
как куплю отпишусь о впечатлениях...

Junior
ктонибудь сталкиволся с этим телевизором http://www.ulmart.ru/goods/178468/

Куратор темы
pepell24 писал(а):
ктонибудь сталкиволся с этим телевизором http://www.ulmart.ru/goods/178468/
Сталкивались.

Member
Фото: 1
Karats привет, я так пока и не выбрал! Всё мучаюсь! :) Теперь даже могу потратить больше денех. Но что-то читая я всё больше и больше путаюсь. Теперь мне впринципе и 42" нравится, но жена не знает об этом! :) Но ведь не выгонит меня, если я с ним припрусь... Теперь я выбираю между:

Плазма:

VIERA TX-PR42U10
VIERA TX-PR37C10
VIERA TH-R37(42)PV8 ну и вживую понаравилась ве8, про которую ты говорил,
да ещё есть PY8, там фулл-хд, в отличие от Ве8.

ЛСД:

Philips 32 PFL 7404H/60
Samsung LED UE32B6000VW
Panasonic VIERA TX-R32LX86
LG 32(37)LH4000(5000)

Ещё видел плазму Pioneer, но она ппц скока стоит! Почему, непонятно...

Блин моск скоро умрёт! Спасай!!!

ЗЫ: да штудировал THG.ru и там почему-то много экспертов, или "экспертов" говорят, что "ЛСД догоняет по тем параметрам плазму, по которым отставала, а плазма ЛСД нет..." Это бред или охинея, или правда?... Или я запутался.

Куратор темы
MerkaVa
TX-PR42U10 тоже fullHd её и берите. Pioneer плазмы хорошие делал, скорее даже лучшие, но уже не делает остатки распродаёт, но из пионеров есть смысл брать 50 дюймов, ибо 42 особо ни чем не блещет а так pioneer 5090 наряду с топовыми панасами я считаю лучший выбор.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
MerkaVa
У технологии жк есть как поклонники так и ненавистники, истина скорее где то по середине. Жк более универсален и гораздо дешевле в производстве, у плазмы предназначение сугубо кино театральное. Я думаю жк по качеству видео никогда не догонит плазму, скорее выйдет что то новое и сменит и то и другое. А пока на жк делают деньги, как и на FullHd, LED, HDMI.

Member
Фото: 1
Karats тогда прости за можно сказать самый тупой вопрос... Если возьму любую из этих плазм Панасониковских, то не разочаруюсь ни в одной? А для эфира TX-PR42U10 не сильно хуже TH-R42PV8 будет из-за разрешения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 67 из 875<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа