Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17452 • Страница 662 из 873<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
akiverin писал(а):
с матрицей IPS собственного производства ЛЖ и частотой обновления 120гц
частота матрицы в данном случае не играет никакой роли, сравнивали не плавность, а "натуральность" цвета и оттенков.
то что я сглупил, причем сильно "дурака свалял" взяв модель аж 2016 года... а еще говорят "сложно быть дураком – слишком много конкурентов.", ничего подобного. спасибо за линк на обратную связь с Sony.

Member
Яков писал(а):
частота матрицы в данном случае не играет никакой роли

В том ЛЖ сама матрица лучше,чем в данном Сони.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Яков писал(а):
"дурака свалял" взяв модель аж 2016 года..

Не в этом дело...Сама серия D вызывала у Сони много вопросов...Даже премиум XD9305 многие сдали обратно из за дефектов подсветки и т.д...
Вот посмотрите на моё фото WD653(слева) и W705c предыдущего года(с права)
Обратите внимание на чистый голубой цвет на W705c и выцветший серый WD653...
И вот на этом фото темные углы на WD653...

Member
Фото: 6
b1lya писал(а):
добавь 10к и возьми LG B8

Спасибо за совет, много читал и смотрел обзоров. Пишут OLED выгорает и не долговечный, это так? Будет не много обидно если он перестанет нормально работать через полтора года например, выгорит синий диод или что-то такое. У кого-то экран полосами идет на пред идущей модели и тд и тп. Да качество изображения лучше чем у LED, но зачем будет нужна эта контрастность если и этот не будет работать после окончания гарантии? Да даже во время гарантии. Еще бандинг, ну это такое, если не знаешь как должно быть, можно сделать вид, что не замечаешь )
Специально выбирал отрицательные отзывы.
LG OLED55B8SLB писал(а):
Пол года работы и с боков экрана изображение поблекло. Сервис 1,5 месяца динамит. А ведь предупреждали про выгорание...

https://market.yandex.ru/product--telev ... de_value=1
Про модели 17 года.
LG 55EG9A7V писал(а):
Отслужил два года и дорога ему на свалку. Покупался за 150т., ремонт 100т.

LG OLED55B7V писал(а):
После настройки, на второй день использования случилось что-то с матрицей телевизора. Появилась полоса в центре экрана. Больше он не включается.

Вот еще пишут про высокое время отклика, мне ТВ нужен еще и для игр:
LG OLED55B7V писал(а):
Самый важный минус !!!!!!!!!! Крайне высокое время отклика пикселей !!! Очень сильно мажет изображение !!! Динамичные фильмы смотреть не реально, в играх аналогичная ситуация. Нафига экран 4к если он мажет картинку не понятно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
LostLunatik много конечно страшилок ходит про ОЛЕД, но думаю они не отражают действительность, истина где-то посередине. у кого в кратчайшие сроки вылазят косяки, а кто-то сидит на моделях 16 года и не жалуется. битые пиксели, бандинг встречаются и на лед панелях. главное проверить все в магазине.
инпут лаг в режиме игры\пк 21мс, так что телик вполне игровой, к тому же умеет в 1080@120Hz. ну и на rtings b8 признан лучшим 4к тв в 2018 https://www.rtings.com/tv/reviews/best/ ... tra-hd-uhd

Member
LostLunatik писал(а):
выгорит синий диод или что-то такое

В Олед матрицах ЛЖ нет синего светодиода...как нет и красного и зеленого...Все диоды белого цвета.Цвет формируется цветными цветофильтрами.
Все ,что вы прочитали о слабой динамике и т.д касается старых ТВ 7 серии..В новых ТВ с ОИ решили проблему.После выключения ТВ включается программа очистки.Если не будете на статике гонять ТВ более 4 часов,то проблем быть не должно. Так же новых В8 и тем более С8 с новым процем с динамикой почти нормально..а самое главное появился цвет похожий на белый.
Берите Сони AF8..там еще все на много лучше.
LostLunatik писал(а):
Покупался за 150т., ремонт 100т

Это вообще не правда...LG 55EG9A7V на старте не стоил выше 85т.руб.
PS: Чтобы голова не болела возьмите ЖК Сони XF9005...Картинка имхо не уступает Олед от ЛЖ...и выгорать не будет...

Member
Фото: 6
b1lya Понятно, спасибо
akiverin писал(а):
Если не будете на статике гонять ТВ более 4 часов

Т.Е. выгорают только при статическом изображении ? Это как ЭЛТ выгорали в своё время?
akiverin писал(а):
Берите Сони AF8

И цена в 2 раза больше.
akiverin писал(а):
Это вообще не правда...LG 55EG9A7V на старте не стоил выше 85т.руб.

Ну этого не знаю, отзывы такие.
akiverin писал(а):
ЖК Сони XF9005

Про эту серию знаю, советуют всегда и везде.

Member
LostLunatik писал(а):
Отслужил два года и дорога ему на свалку. Покупался за 150т., ремонт 100т.

Если речь про 9a7v то это бред - во первых потому, что гарантия на этот тв 2 года + год сервисного обслуживания, и во вторых - с момент запуска данной модели в продаже 2х лет ещё не прошло. Он с весны-лета 17го года только появился

Заблокирован
Заблокирован
Из тех теликов, что я видел или юзал, самое приятное ощущение оставили Sony. Да, хитрый пульт. Да - дорого. Но если купить модель на линейку ниже текущей, то можно сэкономить.

Member
Фото: 3
GendalfSedoi писал(а):
Sony. Да, хитрый пульт.

да, пульты у них из глубины веков .

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
хотя у меня в комплекте второй был.

Member
GendalfSedoi писал(а):
Да, хитрый пульт

а что может быть хитрого в кнопочном ик-пульте, которыми тв комплектуются с 90х годов прошлого века ? :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
HotGuy писал(а):
а что может быть хитрого в кнопочном ик-пульте, которыми тв комплектуются с 90х годов прошлого века ?

Аххахахахаха. Телевизоры Sony шикарные, но их пульт ты точно в руках не держал.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ладно, поясню свой смех - у меня в соседней комнате Sony 32'. Мне нужно 2-10 минут, что бы понять как пультом пользоваться. А картинка и проц лучше, чем у моей Тошиба.

Member
GendalfSedoi писал(а):
их пульт ты точно в руках не держал

:fingal: конечно, только на картинках и видел....

Member
Фото: 14
akiverin писал(а):
ЛЖ сама матрица лучше,чем в данном Сони.
в этом я уже убедился воочию, какое там в LG 32LB650V, в мониторах LG 24MP55D (2013г) и 24MP88HV-S (2015) матрицы лучше по цветности, причем гораздо лучше! цвета заметно отличаются, и не в пользу KDL-32WD756... вчера увез в СЦ, сказали отправят на комиссию в Новосибирск, что там решат не известно, могут решить что битые пиксели в пределах допустимого и просто вернут мне тот-же ТВ ?.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
akiverin писал(а):
Даже премиум XD9305 многие сдали обратно из за дефектов подсветки и т.д...

как раз подсветка на моем экземпляре 32WD756 довольно ровная, засветы только если выкрутить уровень подсветки на всю, а вот черный становиться синим при увеличении уровня подсветки, на моих мониторах LG нет такого безобразия, черный и есть черный, если яркость задрать то темно-серый, но никак не синий.

Member
Фото: 71
Что скажете о самсунгах 2018 года? Например Samsung UE55NU7402

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
Overan писал(а):
Например Samsung UE55NU7402

Седьмая серия этого года у Самсунга 6 серия прошлого..т.е NU7402 соответствует MU6400.А в прошлом из бюджета у них был приемлемый телевизор 55MU8000...его и ищите... https://www.displayspecifications.com/ru/model/9a9aaec

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Яков писал(а):
причем гораздо лучше! цвета заметно отличаются, и не в пользу KDL-32WD756...

Ну в это я ни когда не поверю...Как будто я их не видел.Телевизор ,конечно же самый бюджет у Сони ,но ни на столько же... :facepalm:
Если ТВ был уже в режиме магазин,и вы пытались крутить настройки,то ни чего хорошего не выйдет...Нужно просто было все сбросить,войти в настройки кино и чуть добавить контраста.

Member
akiverin писал(а):
55MU8000

Будет дороже на 250 баксов чем 7402, я просто морально не готов платить такие деньги за телевизор.
Все таки склоняюсь к 7402.
Ещё вопрос, 55 дюймов не много если смотреть фильмы и играть с расстояния 2.6-2.8 метра?

Member
Overan писал(а):
55 дюймов не много если смотреть фильмы и играть с расстояния 2.6-2.8 метра?

в самый раз. Телек будет перекрывать большую часть угла обзора, и это хорошо влияет на эффект присутствия, даже без 3д. А когда расстояние > 3м до тв, уже и 65 будет не лишним

Member
Overan писал(а):
Будет дороже на 250 баксов чем 7402, я просто морально не готов платить такие деньги за телевизор.
Все таки склоняюсь к 7402.

Зачем тогда спрашивать тут, если уже решили?)
Overan писал(а):
Ещё вопрос, 55 дюймов не много если смотреть фильмы и играть с расстояния 2.6-2.8 метра?

Будет мало.

Member
Подскажите еще на какой лучше высоте вешать телевизор? Высота дивана 38 или 48 см (разложенный и сложенный). Смотреть буду как лежа так и сидя.

Member
Overan писал(а):
Подскажите еще на какой лучше высоте вешать телевизор?

Чтобы центр экрана был плюс-минус на уровне глаз. А там уж прикиньте, в каком положении голова у Вас лёжа или сидя находится, и куда при этом глаза не напрягаясь смотрят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17452 • Страница 662 из 873<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа