Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
MerkaVa Не сильно, к тому же у TX-PR42U10 новая матрица, берите её если разница в цене не очень велика. Думаю не разочаруетесь ни в одой, главное возьмите 42. SexyGuy Точно, прочитал, что можно этот lg перепрошить для использования usb для медиа. Интересно никогда с таким не сталкивался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Karats... не пытайся меня подловить. По моим понятиям, upscaling - вытагивание картинки по горизонтали и вертикали , применяя при этом разного типа фильтры которые помогают улутшить эту картинку. Каждый фильтр выполняет свою функцию , например увиличивая картинку до её нестандартных разрешений , мы получаем пикселизацию картинки , тоесть нужен фильтр который уберёт грани между кубиками , есть разные методы и алгоритмы улутшения картинки. Пикселизация появлятся от недостаточного потока данных на каждый кадр , предположим, для 30 кадров 720 х 480 нужен минимальный поток данных в 1 Мбит/сек , растянув до 1920 х 1080 , этого потока данных становится не достаточно... появлятся пикселизация. (p.s : RGB , 8 bit --> 256 ) Можно просто сказать , upscaling = цифровой зум + алгоритм который помогает улутшить картинку...
HDMI - цифровой выход , данные по нему передаются без сжатия и в цифровой форме , поток можно сразу обрабатывать с помощью микропроцессора. p.s : (s-video , scart ...) при отцифорвке аналогового сигнала есть всегда потери.
LED или просто диодная подсветка , она расположена равномерно , углы обзора шире чем у обычных неонок : - улутшается цветопередача , цвета становятся более насыщенными - улутшается контрастность и яркость
Samsung PS-42B451 , потому что у меня такой же плазменный телевизор , только моделью постарее , PS-42C91HX . Просто к B451 прикрутили DVB-T тюнер и ещё один hdmi вход.
p.s : Samsung PS-42B451 он же PS-42C91HX он же PS-42C(Q)96(7)HX = )
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC Не собирался я вас подлавливать. Я не спрашивал, что такое апскейлинг и hdmi. Я спросил почему вы считаете, что dvd c апскелингом до 1080P улучшит картинку, вы об этом писали. От чего вдруг у led ( углы обзора стали шире, улучшалась цветопередача, цвета стали более насыщенными, улучшился контраст и яркость)? Я понял, что у вас samsung, так чем он по вашему лучше panasonic x10, и видели ли вы этот панасоник (у меня был и тот и тот)?
Karats Я говорил что на плазме с рарешением 1024*768 , DVD@upscaling творит чудеса. full hd , dvd upscaling , дикий ужОс... = )
Цитата:
Я понял, что у вас samsung, так чем он по вашему лучше panasonic x10, и видели ли вы этот панасоник (у меня был и тот и тот)?
Разные фильтры. Мне ненравится картинка панасоника , двд сыпет рябью.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC 1. dvd c апскелингом до 1080P улучшит картинку лишь в том случае если у плеера скейлер лучше чем у телевизора. У меня например dvd по скарту показывает лучше, чем по hdmi c апскелингом до 1080P. 2. Led от ламп отличается лишь равномерностью и чуть большей контрастностью, потому что контрастность, как мы знаем это отношение между самым светлым и самым тёмным участком изображения, а от ламп света больше, но до хорошей плазмы им по этому показателю ещё очень далеко. Например если у одного из самых контрастных Led samsung она состовляет примерно 2500:1, то у плазмы например pioneer 5090 примерно 8500:1. Все остальные показатели полностью на совести производителя. Так что говорить о полном превосходстве Led не стоит, это лишь косметика жк. 3. Насчёт самсунга я просто поинтересовался почему именно он, у плазмы samsung в отличие от panasonic очень ярко выражен дизеринг, из-за чего я от неё и отказался.
Karats Я все фильтры вырубил , один оставил на low (не помню названия , полёт нормальный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Народ, я все со своими вопросами... Если отречься от того, что Samsung LE-22B350F2W это 22" ЖК, то есть ли какие-нибудь подводные камни о которых следует знать? Чем именно отличается он от LE-22B450 и LE-22B650? На сайте самсунга понял, что это значит номер серии, но так и не увидел в них тех самых фишек данных серий, поэтому стоит ли гоняться за более новыми моделями, т.к. у меня в городе я видел только 350 модель. Также видел LG 22LH2000, но изображение в магазине мне на нем не понравилось совсем... сильно ли отличается она от модели 22LU4000, на нем вроде есть USB порт, можно ли шаманством заставить его работать с флешками, чтобы смотреть видео?
BiC писал(а):
Karats Я все фильтры вырубил , один оставил на low (не помню названия , полёт нормальный).
Это конечно хорошо, только фильтры на дизиринг никак повлиять не могут. Телевизор не может отобразить положенный спектр цветов и разбавляет его шумом, это происходит скорее всего потому, что samsung использовала на своих плазмах электронику от lcd. Очень заметно на тёмно сером, по этому приходится или убавлять яркость теряя детали, или смотреть на белые точки на чёрном фоне, вместо нормального серого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Karats Спасибо большое!
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: Karats да, а плазму при покупке на битые пиксели надо проверять? Или можно часы наработки какие-нибудь посмотреть?...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
MerkaVa Пожалуйста! Проверять надо. Часы наработки можно посмотреть в сервисном меню (На панели управления телевизора panasonic жмем кнопку "V -" и удерживая ее, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три-четрые раза подряд и после появления сервис-меню отпускаем - видим наработку, количество включений ) больше в сервисном меню лучше ничего не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Сегодня зашел в наш местный магазин и посмотрел LG 42LH2000 в работе. HD по HDMI конечно отлично показывает. Эфир тоже ничего Но, разумеется, брать в том магазине этот телик за 28тыщ я не буду
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
MerkaVa Ну если тебе его хотят впарить в магазине - почему бы не выложить лишние 200 баксов. Так он нафиг не нужен, он для компа, чтобы сохранить инфу быстро и отключить комп, если скачки в сети, хватит одного пилота рублей за двести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
maugli-14 не, впарить не получится. Просто много читал, что плазма не любит скачков напряжения в сети, а пилот, ну он не может чисто физически все скачки погасить.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3