Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
IceFireW Да не, я имел ввиду для игр. А для кино 24 вполне хватает, как-то раз начал смотреть фильм на 60гц, как-то непривычно было, не очень понравилось. А если будет 4к 120гц, то отпадет нужда в дорогом игровом мониторе на 120-144гц, по крайней мере для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
johnny Почитайте тоже мою ссылку,про технологии обработки ,преобразования из входного 24,30,60 и т.д...я думаю вы поймете. Вам на хобите Серж ответил...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: IceFireWВы не Dark18 с ixbt?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2019
А мне с LG не повезло в этот раз. Ни с того ни с сего перестал работать буквально через неделю, проверки и экспертизы якобы обнаружили, что я его неправильно использую (!). Не признавали производственным браком, ни менять, ни ремонтировать не хотели. А он ведь не дешево стоит. Даже судебная экспертиза, похоже оказалась купленной и тоже не признали производственный брак. Вот на решение судебной экспертизы я и заказала рецензию. Проверили законность экспертизы - много недочетов, проводилась неграмотно. В рецензии столько всего понаписали, что суд я выиграла и мне магазин мало того, что деньги вернул, так еще и оплатил стоимость и экспертизы, и рецензии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Думал о 4К мониторе, а потом, думаю а смысл брать 28 дюймов экран 4К за 28к, если за этиже бабки можно взять телевизор 4К но уже на 40+ дюймов - выгоднее. Но телевизор беру для мультизадачности - игры, фильмы, работа в браузере и т.д. Выбрал лично для себя оптимальную модель за оптимальные деньги - Samsung UE43NU7022 https://www.samsung.com/sk/tvs/uhdtv-nu7022k/UE43NU7022KXXH/. Какие подводные камни есть при использование телевизора как игрового экрана ?
Member
Ну а если сравнивать без фанатизма B8/C8 и XF9005, то что лучше? Или это вопрос субъективного восприятия, и нужно смотреть самому, так как у каждого свои сильные и слабые стороны? В диагонали 55" B8 и XF по цене примерно одинаковые (~78к), а в 65" B8 почему-то уходит в дикий отрыв (147к против 109к, лол). И еще такой вопрос, насколько картинка на С8 лучше, чем Б8? Стоит переплачивать 14-15к в диагонали 55"? Все цены указаны при заказе из финки, сам я склоняюсь к покупке олед..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
johnny писал(а):
если сравнивать без фанатизма B8/C8 и XF9005, то что лучше? Или это вопрос субъективного восприятия, и нужно смотреть самому, так как у каждого свои сильные и слабые стороны?
Надо понимать, что это две принципиально разные технологии - B8/C8 oled и XF9005 lcd. Как ssd и hdd. Oled имеет такой контраст, который lcd достичь никогда не сможет, сколько бы туда зон управления подсветкой не впихнули. Зато lcd может держать выжигающую глаза яркость сколь угодно долго и не бояться эффекта выгорания и остаточного изображения.
Member
HotGuy ну это понятно, а вот что лучше для кино? Блюрей и ремуксы в 4к с подключенного ПК в основном буду смотреть, помимо цифрового кабельного. Ну и для всего остального понемногу..игры, ютуб, инет серфинг и тд и тп. И еще интересно, насколько хорош встроенный в лж б8/с8 сабвуфер? Или он чисто для того, чтобы было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
johnny писал(а):
HotGuy ну это понятно, а вот что лучше для кино?
Кино - это слишком общее понятие. Выбор надо делать именно исходя из предпочитаемой технологии. Кино показывать будет и тот и другой - разве что сходить и посмотреть на них в живую, чтобы оценить.
Я могу в очередной раз расхвалить прелести oled, потом подтянется товарищ akiverin и начнёт хвалить sony )) Но объективнее будет сходить и посмотреть на них в магазине.
Member
HotGuy писал(а):
потом подтянется товарищ akiverin и начнёт хвалить sony ))
Не забываем что у Сони тоже есть Оледы...при чем настоящие даже.
johnny писал(а):
ну это понятно, а вот что лучше для кино?
Для кино однозначно лучше диагональ... Скажу честно,конечно же, даже ЛЖ С8 хороший телевизор,но я пока опасаюсь предлагать его ..,особенно для того,как вы собираетесь пользоваться Олед телевизором.Примеров много...,кто то клянется,что после двух лет пользования ни чего не прогорело,кто то говорит обратное. Можно верить таким отзывам,можно нет ,дело каждого... https://youtu.be/LrosyD-OhN4 Вот еще https://youtu.be/DA7ruWqT3Mo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
johnny писал(а):
Ну а если сравнивать без фанатизма B8/C8 и XF9005, то что лучше? Или это вопрос субъективного восприятия, и нужно смотреть самому, так как у каждого свои сильные и слабые стороны?
У Sony обработка движения лучше. Если у вас с этим "пунктик", то Sony - ваш выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
QLED-телевизоры Samsung с разрешением 8K приходят в Россию - https://4pda.ru/2019/04/04/356789/ Серия Q900R с разрешением 8К будет представлена моделями с диагональю от 65 до 82 дюймов по рекомендованной розничной цене от 399 990 до 1 299 990 рублей. Все еще покупаете днищенские 4К и древние фулл хд? Тогда мы идем к вам... А когда там у нас аналог то отключат?
Привет парни, решил обзавестись хорошим телеком, 4К, все дела, углы обзора там)) В 49-55". В основном это будут фильмы и ютуб, может плойку куплю позже. Какие модели будут предпочтительнее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
akiverin писал(а):
Шарп с матрицей IGZO 8K 120Hz вот это новость..
По цене новой иномарки или однушки в регионах? Ну ну...... И что на нем смотреть? бд-ремуксы фулл хд растянутые до 8К, пфффф Норм цена для телика тыщ 20-30 (в регионах это 1-2 зарплаты так то или мы тут все олигархи?), тогда это массово, выше в разы это уже происки маркетологов аля что вам надо экран в полстены для комнаты в хрущевке в 12 метров со всякими 100500 герцами и 16К разрешением и прочими квантами и HDR - читать смешно всю эту маркетинговую муть Вот когда по кабелю в каждую квартиру будет идти 50 каналов и все в 8К 120Гц как сейчас идет 50 каналов по аналогу (я например смотрю все онлайн и ничего не качаю, компа нет - не нужен с 2015 года стал, торентов нет, нафиг мне терабайты хлама дома хранить?), тогда и поговорим об этом, но тогда как раз этот телик 8К 120 Гц и будет стоить 20т и тогда можно будет сменить на него свой устаревший к тому времени фулл хд/4К хлам, бежать впереди паровоза и на пике технологий имхо маразм для парочки задротов, аля Илон Маск и прочие, инфраструктуры в масштабах всей страны если нет, то нафиг это сейчас никому не нужно по цене самолета условно) А у нас только для кабельного ТВ аналог вот вот собираются отменить в 10 из 88 (!) регионах и будет по кабелю им цифровое 720p идти и то не по всем 50 каналам скорее всего, какие нафиг 8К телики в России? На ютубчик чтоль фапать, ну не смеши ладно)
Member
Himik_15 писал(а):
ну не смеши ладно)
То как ты ведешь себя это не смешно... Пациенты этого как правило за собой не замечают...пока им доктор не скажет. Ты же сам эту тему с 8К телевизорами начал! я же просто добавил новинки от других производителей... Прочитай еще раз,какой ты бред написал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Взял с этой темы - http://www.vybortv.ru/forum-o-televizor ... php?t=1047 4К тв SONY KD-65XF9005 и кабель UltraHD "Platinum" 4K HDMI В субботу озадачился выбором, набрал продавцам в ватсап, в течение дня договорились (тк тв у них был на складе), вечером скинули видео проверки. В воскресенье оплатил через евросеть наликом на корту тинькофф. В понедельник пришло подтверждение об отправки Деловыми линиями моего тв. Во вторник вечером он уже был в Москве, ночью забрал с терминала (все сделал, как советовал старшОй) и мог бы уже вчера смотреть, но работа. Смотрю сегодня. Спасибо Сергею и его помощнику Сергею за оперативность и отличный сервис (все было показано, рассказано и отвечено на непонятные мне вопросы). Ниже к теме покупка тв не относиться - P.S. единственный напряг настройка в драйвере вывода изображения через 1080ти, 10 виндовс с характеристиками 4К 10 бит (выводиться только 8 бит) ргб, 60 гц, полный динамический диапазон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1