Имеется свежекупленый, навороченый ЖК телик в одной комнате и компьютер со своим экраном в другой.
Нужно подключить через HDMI (слоты на телике и видеокарте имеются, провод тоже) телик к компу таким образом, чтобы шли 2 обсолютно разных аудио/видео потока на комп с колонками в одной комнате и телик в другой.
Т.е. - 2 независимых рабочих стола с 2мя независимыми и розделенными звукавыми каналами.
Еще хочу подключить к телику интернет, но это я уже придумал как зделать - купить в камп на PCI слот Wi Fi адаптер и "роздать" его на телик. Если есть методы получше, без использыванья роутеров и маршрутезаторов - предлагайте (у меня внншний IP адрес на компе и так просто его терять я не хочу.)
Видеокарта слабая, но для 2х экранов ее хватит (HD 7870 референс). Телик - LG 42LM670T
В общем хочу играть в ... КС к примеру и трыедеть по скайпу у себя в комнате а родыкам ставить фильмы на отдельном роб. столе (звук "скрещиватся" не должен).
_________________ То не камень лежит - то солдат ПВО. Он не пулей убит - зае**ли его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Всем Привет, ЖК телек подключен к компу через HDMI его цена 300р, вроде качество хорошое) стоит ли купить более дорогой кабель? заметно измениться качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Москва
Fiter писал(а):
Здравствуйте! Имею такой ноутбук и такой телевизор. Хочу соединить их судьбы для просмотра фильмов на ТВ. Нашёл такой адаптер, он должен подойти? А такой кабель не подойдёт?
Нарыл на ютубе видео про этот адаптер, вроде работает как надо. Есть такой у кого ?
Пришел мне этот агрегат. Первая попытка тестирования провалилась, телевизор никак не отреагировал на подключение этой штуки... Есть мысль, что это потому что нужно сначала заставить ноутбук отдавать сигнал на VGA. но как его заставить это сделать? Может кто уже пользовался таким конвертером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Ребята, есть такая задача: 1) есть удаленный ПК 2) надо вывести изображение рабочего стола на ТВ через локальную сеть без тормозов и со звуком 3) телевизор сможет это принять только через локальную сеть единственное что я нашел, это захват экрана VLC, создание видеофайла и вещание через медиаплеер. экспериментировать мне на чем, пока только теоретическая подготовка. Кто-то подобное организовывал? предположительно будет использоваться ubuntu прокладывать HDMI слишком накладно
Возможно телевизору (последних моделей) выходить в интеренет (самостоятельно) посредством подключенного HDMI 1.4 кабеля (видео уровня 670/680) виз интернет, в т.ч. прошиваться? К интернету только комп подключен соотв.
Я не знаю, как это заявлено. Но если шнур с передачей интернета - это как следует понимать? Прошиваться - это раз в год. А всякие новости, ютубы и прочее? Т.е. как по вай-фаю, но только через HDMI кабель через комп через свой браузер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Leibstandarte Это спецификации стандарта и там больше нужно для передачи видео, аудио и управляющих сигналов. Все телевизоры требуют подключение интернета только через LAN порт (он там 10/100) и/или через USB WiFi адаптер (не любой подойдёт, нужно смотреть инфу на сайте производителя телевизора).
Задача — Подключение PC к Телевизору по HDMI, на расстоянии 7.5 или 10 Метров, в FullHD Разрешении.
Видеокарта на PC — [GTX 570] — HDMI. LED-Телевизор — [SAMSUNG UE32EH5047] — HDMI.
Вопросы : Если брать бюджетный HDMI 1.3 кабель длиною в 10 метров и ценою в 25$ — не будет ли с ним проблем, на таком расстоянии ? Или все же лучше взять такой же кабель на 7.5 метров (~20$) ? (Хотя это запасной вариант если с 10-ти метровым могут возникнуть проблемы)...
Есть ли смысл экономить на версии HDMI кабеля (1.3/1.4) ? - Разница в цене примерно в 1/3 и насколько я знаю 1.3 и 1.4 совместимы, верно ? Я не в курсе может ли идти интернет через HDMI выход видео карты... Но в любом случае интернет на TV - Мне совершенно не нужен.
К видеокарте на PC подключены два монитора (1680x1050 + 1024x768) - не будут ли они мешать HDMI сигналу ? HDMI будет дублировать основной монитор или он создает абсолютно отдельный поток видео ? (Можно ли будет в FullHD играть к примеру) ?
Можно ли будет принимать видео с телевизора на компьютер ? Или на Телевизоре только прием видео по HDMI кабелю ?
P.S. Стараюсь по максимуму сэкономить, дорогущие кабеля по 75$+ брать не хочу. К качеству изображения особо не привередлив (Но 1920x1080 и Звук нормальный — хотелось бы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2