Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
вчера тв в магазине смотрел, на одних видна сетка с ячейками размером примерно полмиллиметра, причем линии ячеек черные жырные гдето 0.2мм на других этой сетки вообще невидно без лупы чо за фф совсем обнаглели чтоли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
345thf может не видно сетку на 4К, а где видно это Full HD? не могу понять - Владик Филатов "чешет" про HDRили так и есть - аналог FRC как в мониторах? я почему то считал что HDR связана с работой подсветки, увеличенной яркостью, но никак не с мерцанием пикселей...
Member
345thf писал(а):
на тв за 50т сетку видно, а на некоторых более дешевых невидно
сейчас дешевый или дорогой ни о чем не говорит, матрица может неважнецкая в телике, но напихано всяких "плюшек", "уплавнялок" и прочее, от сюда и ценник, ну и еще маркетологи помогают цены накрутить. .
Member
Orakul писал(а):
До 55' нормально
наверное зависит от расстояния до экрана, если меньше 2.5 метров то Full HD 55" "сетку" может быть видно, я например вижу "сетку" на мониторе Full HD 24" с расстояния 60-65см. размер пикселя 0.274х0.274 мм, а на 55" пиксель уже 0.634х0.634мм, это довольно крупная сетка. даже на 43" 0.495х0.495мм, уже заметно сетку с расстояния около 1 метр. вот 4К 50" пиксель 0.288х0.288мм. это чуть больше чем на Full HD 24". на мой взгляд самый оптимальный размер пикселя. другое дело что 4К в качестве монитора для игр пока не обеспечено мощностью "железок", меня только это и останавливает от покупки ТВ 4К, или с разрешением 1920х1080 /2560х1440 в играх нормально будет на 4К?
Друзья, подскажите пожалуйста какой телевизор больше стоит своих денег. ПРосмотр предполагается Сериалов в качестве 720p и 1080p, ютуба, иногда фильмов в 4к по dlna и иногда телевидение по антене, можно заменить на edem tv. В зале основное устройство для просмотра проектор с экраном 150 дюймов, выбираю больше устрйство для фона и сериалов ну и что бы совсем противно не было. 1)Samsung ue55nu7170uxru за 33к 2)Hisense H65A6100 за 45к 3)LG 60um7100 (можно за ту же цену примерно UK6200) около 41к 4)Есть вариант ещё проверить в мвидео забронированный выставочный SAmsung ue65nu8500U, вдруг окажется новым . За 61к 5) Мне в принципе сильно не горит, думал немного обновить технику, могу подождать , если намечаются какие то крутые варики или распродажи. ПРавильно ли я понял что ко всем устройствам кроме LG придется докупать андройд бокс для удовлетворения своих хотелок потому как даже через DLNA не факт что смогут нормально воспроизвести контент?
- Владик Филатов "чешет" про HDRили так и есть - аналог FRC как в мониторах? я почему то считал что HDR связана с работой подсветки, увеличенной яркостью, но никак не с мерцанием пикселей...
там полнейшее непонимание вопроса. 10бит у него цвета улучшают...rec 2020 наверное сразу видно
Member
carsar1 писал(а):
полнейшее непонимание вопроса
понятно, у меня такое чувство что ему дали текст, он его тупо заучил и "отрапортовал". чисто реклама телевизора. а я по телику все никак не могу определиться - или брать 4К 50", или Full HD 43"? или мне телик вообще не нужен? с дивана читать инеты все равно не получиться, расстояние больше 3-х метров. надо или диагональ от 55", или сидеть с биноклем... а 43" даже фильмы смотреть вроде как маленький уже. я и ТВ то смотрю мало, в основном эфирку на НТВ, REN-ТВ/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Яков писал(а):
боюсь от большого экрана будут болеть глаза или голова
Не от большого экрана,а от чудовищного ШИМ и дешевой подсветки на ЛЖ будет болеть голова и глаза... Эта тема по выбору ТВ у вас видимо ни когда не закончится... Да и вам это видимо уже нужнее,чем покупка телевизора.... Я уже раньше давал вам совет,но слушать вы не хотите...
Яков писал(а):
с одной стороны хочется 4К, и диагональ побольше
Сони 55XF7077/96...Отличная матрица VA...ШИМ -а нет!Отличная цветопередача...!(для данного ценового сегмента конечно) Из Fullhd ...49WF804/805...так же VA без ШИМ,отличная картинка + последний андроид..Но,для монитора не советую...все таки пиксел с расстояния полуметра, заметен... Для монитора,купите себе просто монитор...дюймов 27/28...Это имхо лучший вариант....
Member
akiverin Sony мне тоже хватило, купил KDL-32WD756 аж за 32 тыр, ну думаю все таки бренд, а оказалось "сбрендить" можно пока настроишь цвета, матрица вовсе не S320HF58 V4 как заявлено на "дисплейспецификейшен", а какой то китайский ноунейм, то-ли "дайсон", то-ли "даймон", не помню уже. но такое ощущение как будто что-то не правильно настроено, и все время хочется изменить то яркость, то цветность... в общем издевательство над зрением, да и дорого Sony, я же сказал что мне не по карману... присмотрел TCL L50P6US(4К), либо TCL L43S6500 (FHD).
Member
Яков писал(а):
Sony мне тоже хватило, купил KDL-32WD756 аж за 32 тыр,
Ну мы же это уже обсуждали....Вы купили(я к стати его не советовал..) бюджетный Сони ,к тому же 32" с IPS от BOE...с очень низким контрастом.. Компания BOE к стати,на сегодняшний день мировой лидер по производству матриц...и занимает более 20% мирового производства...А если еще включить дисплеи для телефонов ,то еще больше...Вот если бы вы тогда, взяли себе Сони WE755 c матрицей ADS от BOE,то до сих пор наслаждались бы телевизором..Во флагмане Хайсенс к стати ,с контрастом более миллиона,установлена двухслойная матрица от BOE....
Member
akiverin писал(а):
с IPS от BOE..
не было там BOE и в помине. BOE я видел в живую, на мониторе Iiyama ProLite XB3270QS-B1, матрица MV315QHB-N10, совсем другие оттенки цвета. лучше чем на моем LG 24MP88HV-S!
Цитата:
если бы вы тогда, взяли себе Сони WE755 c матрицей ADS от BOE,то до сих пор наслаждались бы телевизором
вполне возможно, но "бы" мешает, я то рассчитывал на матрицы SONY S320HF58 V4. а по факту подсунули фуфел, и 32 тыр за ТВ 32" не такой уж и бюджетный вариант. бюджетный я понимаю "китаёза" за 15 тыщ.
Цитата:
Во флагмане Хайсенс к стати ,с контрастом более миллиона,установлена двухслойная матрица от BOE....
не знаю что такое "двуслойная" матрица, больше не хочу IPS. углы - да, отсутствие "блекреша" и "гостинга/бандинга" - да, но кислотные цвета, и Glow уже "в печенках сидят"... может на Samsung UE50NU7400U обратить внимание? не дешево конечно. но если оно того стоит то можно и подкопить. я же не завтра покупать собрался, ТВ не монитор, берется на долгие года, по этому тут лучше не экономить сильно, если не хватает на нормальный ТВ, то может лучше подождать пока необходимая сумма наберется? или взять сейчас TCL L50P6US, докупить к нему приставку на Androd и радоваться?
Вот и здесь опять троллишь? Тот Сони XF ,который я тебе предложил ,на голову выше по картинке ...Чем не устраивает?
Где тесты? О каком качестве "на голову выше" идёт речь? Что именно там будет выше на целую голову? Цвет? Нет. Контраст? Нет. Углы обзора? Тоже нет. Тогда что? За что платить в полтора раза дороже, относительно NU7400 от Samsung к примеру? Покажите тесты. Какие матрицы стоят в Sony ? (например в советуемых вами 43" W804/W805)
К примеру я, по вашим постам понял, что вы попросту явный приверженец марки Sony. И всё. Всем советуете только их(хотя ценники не объективные, FullHD стоят почти так же как у Samsung можно взять QLED 4K).
Я вот читал отзывы рекомендуемых вами Sony (43" W804/W805) так люди там жалуются на все те же болячки, что есть и у бюджетных китайцев. Конечно есть и хорошие отзывы, да вот только где их нет? Отзывы типа "вау! это феерия! это фантастика" есть так же и у телевизоров TCL/Hisense/Skyworth/Kivi.
Member
akiverin писал(а):
от чудовищного ШИМ и дешевой подсветки на ЛЖ будет болеть голова и глаза
по ЛЖ речи нет., просто не хочу LG.
Цитата:
Сони XF ,который я тебе предложил ,на голову выше по картинке ...Чем не устраивает?
в наших магазах ценник у KDL-49WF804 на 10-12 тыр. больше чем я рассчитываю. ааа, он еще FHD 50Hz , и за такие его впаривают? матрица то какая - поди IPS от BOE? уже "все ухи прожужжал" что не хочу IPS ни в каком виде... и какой тут тролинг? я спросил по UE50NU7400U и все, может есть мнения отличные от вашего? понятно что Sony бренд, но "фанатично" верить в исключительность их теликов я не стану.
Последний раз редактировалось Яков 18.08.2019 13:39, всего редактировалось 1 раз.
За свои деньги, насколько я понял после изучения вопроса, Samsung NU7400 является самой сбалансированной серией. Стоит немногим дороже китайцев, но имеет уже всё самое необходимое(адекватные функции уплавнялки и апскейлинга, нормальный смарт и нормальный пульт в комплекте. и т.д.). Не изучал пока вопрос есть ли там ШИМ. Нужно уточнить этот момент.
Member
americano Балабол!Лично тебе я советовать ни чего не собираюсь! Люди жалуются...вот балабол! Могу пример привести...Раньше сильно был погружен в компьютерное железо ,винду...Собственно зарабатывал этим.Ты тогда еще в садик ходил.Так вот ,там тоже одни и те же люди(1,2 чела) постоянно трындят (и сейчас такие есть) на драйвера для AMD,10 -ю винду и т.д.... Это не все пользователи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6