Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17444 • Страница 690 из 873<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Orbit811 писал(а):
аналогов за такую цену больше нет, в нём и хдр начального уровня полноценный и 120 герцовая матрица.

Заблуждение. Прошлогодний Nanocell флагман LG 55SK9500 стоит от 64 тысяч за полноценную 10 битную матрицу с Direct LED, а не 8+FRC в случае с 55NU8000, более качественным процессингом изображения, особенно в динамических сценах и с true motion, более качественным встроенным звуком и теми же 120 Гц. Про HDR можно не упоминать даже. Разница в 7 тысяч полностью покрывается.

Member
ricepudding писал(а):
флагман LG 55SK9500

DV поддерживает? 120 гц для 4К?

Member
512-bit писал(а):
DV поддерживает? 120 гц для 4К?

1. Да.
2. Конечно же нет. HDMI 2.1 появился только в этом году. 2.0b не позволяет.

Member
Ребята, помогите подобрать бюджетный тв, присмотрелся мне TCL 50EP680 кто что скажет? Или посоветуйте что-нибудь... Желательно на андроиде.

Junior
добрый день. помогите пожалуйста разобраться.

хочу сэкономить и купить вместо монитора 4к тв. следовательно просмотрел все на маркете в интересующей ценовой категории / параметрах и в итоге выбрал три модели, но определиться окончательно не получается, скорее из двух. просьба помочь определиться, дать не достающую информацию или подсказать какой то еще вариант. у меня давно стоит лсд как доп к ноуту, но на нем не возможно работать, глаза вытекут, только развлечения, видео, игры и тд. но он старенький, изменилось ли что то.

для чего :

как монитор для пк и для playstation pro. планируется долгая работа на нем каждый день.
дизайн, удобство меню, софт, смарт тв, звук и тд не важно. важна картинка, отклик, работоспособность в плане, мне не сложно посидеть подольше в кривом софте, но главное, что бы он не глючил в последствие.

что выбрал и мои мысли :

Xiaomi Mi TV 4X 55 - по сути сразу можно выкинуть, тк цена на 150уе больше остальных, а в предыдущей такой же модели, которая стоит как все, hdmi версии 1.4 к сожалению. в теории хотелось попробовать эту компанию, но переплачивать не готов. только если он на голову выше остальных, что, я думаю, крайне маловероятно. частота обновления экрана 50, в остальных 60. поддержка HDR . время отклика 8 мс .

Samsung UE55NU7090U во-первых матрица Edge LED в отличии от остальных, что дает меньший импут лаг, но насколько я не знаю. подскажите насколько это важно для моих целей.
я не могу найти какой версии там порт hdmi, что настораживает. частота обновления экрана заявлена 100, но я не могу понять как это возможно в 4к. поддержка HDR и HDR+. время отклика не могу найти.

Toshiba 55U5865EV пока мой фаворит. по цене самый вкусный, внешне тоже ( не так важно, но как бонус ) .поддержка HDR . тип подсветки direct LED, по подсветке не понятно насколько хуже для моих целей. время отклика 8 мс .

что подскажете или посоветуете? спасибо.

Member
Фото: 0
zzzZZZ писал(а):
на нем не возможно работать, глаза вытекут, только развлечения, видео, игры и тд

Работать не возможно из-за размера пикселя. Разрешение 4к на 55 дюймах уже достаточно плотное, но все равно ppi значительно меньше, чем у монитора на 27 с таким же разрешением. Глазам будет не комфортно. По этому на тв хорошо только развлечения, видео, игры и тд

Member
zzzZZZ писал(а):
Xiaomi Mi TV 4X 55 - по сути сразу можно выкинуть,

Его можно выкинуть просто потому, что там не 4К разрешение. :-)
HotGuy писал(а):
Разрешение 4к на 55 дюймах уже достаточно плотное, но все равно ppi значительно меньше, чем у монитора на 27 с таким же разрешением.

На 27" вообще нереально работать, на 55" все зависит от расстояния до экрана.

Member
zzzZZZ, я бы настоятельно рекомендовал вам заплатить специалисту по знакомым каналам пару тысяч, чтобы он помог вам найти и приобрести хороший тв средней линейки 17 года на б/у. Поймите, пожалуйста, что хорошей 55" матрицы за 30 тысяч не купить с прилавка. Можно лишь выбрать наиболее компромиссную из худших и это не исключает лотереи с экземпляром. Конечно, если вы других не видели, может показаться, что здорово. Но там целая пропасть между бюджетниками и предтоповыми тв.

Member
zzzZZZ писал(а):
во-первых матрица Edge LED в отличии от остальных, что дает меньший импут лаг

инпут лаг не зависит от эджи не эджи и т.д...В этом самсунге минус для использования монитора мерцание(ШИМ) частотой 120гц.. Точно так же во всяких сяоми и т.д.
На частоту обновления в 60гц.не смотрите ...вы больше по HDMI с компа не выведете...Это в первую очередь касается бюджетных тв,который вы и выбираете...
Посмотрите на Сони 55XF7096...В нем подсветка без использования ШИМ ,мерцать не будет..Матрица контрастная VA...Хорошая настройка по цветопередаче с завода...Цвета реалистичные...
Для монитора и не только,отличный вариант...Если к нему еще купите медиа андроид приставку ,то вообще сказка...
Типа такого..выбор огромен..https://ru.aliexpress.com/item/33010524 ... b201603_52

Junior
спасибо за ответы.

Member
Всем выбирающим ТВ (не как монитор, а именно ТВ для просмотра кино и т.д.) настоятельно рекомендую смотреть только те модели, которые имеют так называемую уплавнялку.
Если её нет то модель к покупке даже не рассматривать. С этой функцией просмотр контента становится значительно более комфортным.

Member
americano писал(а):
астоятельно рекомендую смотреть только те модели, которые имеют так называемую уплавнялку.
Если её нет то модель к покупке даже не рассматривать. С этой функцией просмотр контента становится значительно более комфортным.

а по-моему это бесполезная маркетинговая фигня, которая превращает любой фильм в телесериал, не понимаю что все с этой плавностью так носятся

Member
HotGuy писал(а):
а по-моему это бесполезная маркетинговая фигня, которая превращает любой фильм в телесериал, не понимаю что все с этой плавностью так носятся

Может вы и в игры любите играть 25-30 фпс, как на консолях раньше было.
Уплавнялка попросту делает, грубо говоря, из 25-30 фпс - 50-60 фпс. Следовательно динамика смотрится значительно лучше, и не только динамика. Вообще всё. Нет строба и дёрганий (из-за недостатка фпс).
При чём здесь ваша аналогия с "телесериалом" непонятно. Они идут так же, в основном, 24-25 фпс как и большинство фильмов.

Если смотреть фильм хотя бы часик, с уплавнялкой, а потом отключить её.. то ощущение жутчайших лагов и тормозов, смотреть на это становится невыносимо.

Собственно так же как если пересесть с монитора 144 гц на 60 гц. Даже в Windows ощущаешь тормоза скроллинга, перемещения курсора, любой анимации, и так далее.

Одним словом, всё познаётся в сравнении. К хорошему привыкаешь быстро.

Последний раз редактировалось americano 07.09.2019 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите какой взять тв на замену Philips 42pfl6007t/60 2012 года, который отработал почти 7 лет и сломался, перестал включаться. Он меня полностью устраивал, использовался для игр на ПК и фильмов. Нужен примерно такой же FHD тв, 42 дюйма, сумма 30-35 тыс. Понравились Sony KDL-43WF665 и LG 43LM6300PLA.

Member
youldar писал(а):
Подскажите какой взять тв на замену Philips 42pfl6007t/60 2012 года, который отработал почти 7 лет и сломался, перестал включаться. Он меня полностью устраивал, использовался для игр на ПК и фильмов. Нужен примерно такой же FHD тв, 42 дюйма, сумма 30-35 тыс. Понравились Sony KDL-43WF665 и LG 43LM6300PLA.

Если нужен именно 43" FullHD и сумма 35 тр не пугает то лучше уже взять Sony 43WF805
На андроидТВ и с адекватным пультом с голосовым управлением. Подсветка без ШИМ.
Из минусов: за эту цену нет 4K, вроде 50 гц, и нет уплавнялки.

И не знаю какая матрица была в вашем Филипс, а здесь VA. Следовательно углы обзора будут так себе, телевизор нужно смотреть прямо сидя перед ним(а не где-то сбоку).
LG должен быть на IPS, и там с углами будет намного лучше. Но сильно хуже с контрастностью.

Member
americano писал(а):
Из минусов: за эту цену нет 4K, вроде 50 гц, и нет уплавнялки

4k не надо, на филипсе была уплавнялка но я ее не использовал, было нормально.
americano писал(а):
И не знаю какая матрица была в вашем Филипс

Display Mode : S-IPS, Normally Black, Transmissive
Frequency : 120Hz

Member
youldar писал(а):
4k не надо, на филипсе была уплавнялка но я ее не использовал, было нормально.

4К60 нинада ? Да вы батенька во вчерашнем днем. Сижу вот на 50" в 4К и не против, совсем не против.

Member
americano писал(а):
Всем выбирающим ТВ, настоятельно рекомендую смотреть только те модели, которые имеют так называемую уплавнялку.

Искал информацию об этой "уплавнялке" на tcl 50ep680, но ничего не нашёл, не подскажите, есть ли она на этом тв ?

Member
Sereqqa писал(а):
tcl 50ep680

Знаю, что в основном на телевизорах TCL нет уплавнялки.
Именно за эту модель не скажу, но вероятно тоже нет.

Member
americano писал(а):
Уплавнялка попросту делает, грубо говоря, из 25-30 фпс - 50-60 фпс. Следовательно динамика смотрится значительно лучше, и не только динамика. Вообще всё. Нет строба и дёрганий (из-за недостатка фпс).

Большинство кинокамер снимает в 24 кадра в секунду, и мне (и не только мне) нравится смотреть фильмы в оригинале, без всяких этих уплавнялок. Про строб и дёрганья - вобще не понимаю откуда вы их берете ? Или вы считаете, что на этапе монтажа их никто не видит, а потом они появляются ? :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17444 • Страница 690 из 873<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа