Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Bougi писал(а):
Kp0T писал(а): Будет ли он с компа правильно определяться или придётся пошаманить? Я имею в виду разрешение и развёртку.
Конечно. Это самое лучшее из подключений.
- оптимизм, конечно, хорошая штука, но только если он оправдан. Kp0T , при использовании DVI-HDMI переходника очень велика вероятность того, что придется сильно шаманить для выставления изображения "пиксел-в пиксел" , т.е. чтобы точка генерируемая видеокартой приходилась ровно на 1 пиксел панели без интрполяции с соедними. причем успешное завершение танцев с бубном не гарантировано. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Зум писал(а):
Выставить тоже нельзя, в опциях есть только поддерживаемые разрешения.
Можно ведь и "отобразить разрешения, не поддерживемые монитором". Хотя толку от этого будет мало. С практической же точки зрения ценно то, что если заявленное в инструкци правильно, то панель панель сможет понять и более качественный сигнал, чем способна воспроизвести. Это может потребоваться, например, при подключении ресивера, плеера или приставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexxej писал(а):
при использовании DVI-HDMI переходника очень велика вероятность того, что придется сильно шаманить для выставления изображения "пиксел-в пиксел" , т.е. чтобы точка генерируемая видеокартой приходилась ровно на 1 пиксел панели без интрполяции с соедними. причем успешное завершение танцев с бубном не гарантировано.
Ээээ... Это где это так настраивать надо, можешь объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Bougi ,Мутабор - методом тыка. Увы, но ничего умнее тут не придумать - подключение ПК "пиксел-в-пиксел" как опция не заявлена, по-моему, ни одним производителем ТВ. Посему тут лотерея - или тандем карта-ТВ найдет общий язык, или нет. Повторюсь - в моем случае после включения какой-то (ну не помню уже ее названия) опции улучшения изображения в меню телека на экране "подрезалось" где-то по 5 см с каждой стороны, а в настройках видеокарты появилось разрешение, не стандартное для HDTV, где-то 1800 точек по горизонтали. И стала картинка - просто песня, без единой интерполяции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
не знаю может уже говорили, фака нет, по этму скажу - телек ЖК однозначно не подходит для компа из за задержки в несколько миллисекунд для обработки сигнала встроенным процессором - если говорить по русски то у вас всегда изображение чуть будет отставать от звука .. в плазме не знаю но она не подходит по другим соображениям - выгорание люминофора.
Сам лично видел несколько вариаций на эту тему. Обе на филипсах.. Один 37 дюймов .. другой не помню но чуть меньше .. оба для мультиплеера не годятся ..
Купите себе хороший монитор, а лучше два, для кино и для игр и да будет мир на всей планете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Mitjay P5LD2 Да ну все прекрасно подходит особено для просмотра ХДТВ даже через обычный Д-Саб ибо покупать 10 метров ДВИ кабеля душит жаба + звук по цифре кинут на ресивер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
про звук какой то гон написан, лично у меня звук с видео идет ровно (смотрю токо ХДТВ рипы через комп). Другое дело что есть проблема с "пиксель в пиксель"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
ЖК однозначно не подходит для компа из за задержки в несколько миллисекунд
Цитата:
Купите себе хороший монитор, а лучше два, для кино и для игр
Покупать монитор для кино - всё равно что телевизор для работы и игр Пусть лучше у каждой вещи будет своё назначение, насчёт задержек в первый раз слышу, кино смотрю часто и ничего не опаздывает, может это просто филипсы тормозят из-за своей напичканности. С подключением тоже никаких проблем, и как правильно заметил Alexxej, насчёт разрешений очень часто (даже наверное всегда)) у телевизоров и видеокарт будут разные "мнения", советую забить на это пресловутое "пиксель в миксель", 1280*720-60hz на моём телеке смотрится куда лучше чем 1360*768-30i, потому имхо лучше выставлять только максимальное доступное в опциях разрешение и не убивать картинку интерполяцией, удовольствия от просмотра будет больше
Покупать монитор для кино - всё равно что телевизор для работы и игр
Телевизор ускоспециализированное устройство, и строго заточено под видео. Подключать его в качестве монитора можно, но чудес не ждите. Возможны неравномерности подсветки, низкое время отклика, проблемы с интерполяцией и выставлением заданного разрешение, цветопередачей. Монитор же универсальное устройство, и отлично подходит для просмотра видео, комфортной игры, работы с графикой. Если бюджет ограничен, то покупая монитор получишь всё в одном и без потери в качестве, но прийдётся жертвовать диагональю!
Не так давно я призадумался о покупке жк телевизора и использование его в качестве монитора. Перебрал кучу информации и пришёл к выводу что телевизор как монитор ПОЛНОЦЕННО использовать НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Большие задержки критично скажутся на играх и динамических сценах. И выложив немалую сумму за панель уж никак не хочется огорчатся, бить себя пяткой по лбу. Было принято решение о покупке монитора с 30 диагональю, о чём нисколько не жалею, хотя за эту сумму можно было взять 42-47 телевизор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Wild84 писал(а):
Перебрал кучу информации и пришёл к выводу что телевизор как монитор ПОЛНОЦЕННО использовать НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Большие задержки критично скажутся на играх и динамических сценах.
ни каких проблем не испытываю, игры идут нормально, тексты читаются, фильмы прекрасно.
ни каких проблем не испытываю, игры идут нормально
То что русскому хорошо, немцу - смерть. Смотря какие игры...экшены очень динамичны, в них особенно видны задержки реакции матрицы. Я вот эти задержки ощущаю при переходе с профессионального ЭЛТ монитора на жк дисплей. Если не придераться, то терпимо! О достоверной цветопередаче остаётся только мечтать. В мониторе эти показатели на уровне, в телевизоре НЕТ. Здесь по аналогии можно сравнить со звуком. Человек, который никогда не слышал HI-FI звука не будет испытывать никаких проблем прослушивая мультимедиа акустику за 20уе и не сможет различить двд-аудио от мп3. Но тот кто привык к качеству врятли сменит hi-fi сателиты на бюджетники чтобы прибавить мощности в ущерб качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Wild84 писал(а):
Смотря какие игры...
Написал выше в какую играю постоянно.
Wild84 писал(а):
особенно видны задержки реакции матрицы при переходе с профессионального ЭЛТ монитора
В профиле не вижу никаких ЖК, тем более телевизоров Я тоже на ЭЛТ долго просидел. Начинал с Самсунга 757NF, затем был LG F700Р (лыжа похуже конечно). Так вот, я оооочень долго не покупал никаких ЖК именно в связи с этой задержкой и видел её даже при 5ns отклике. Сейчашний телик - это первое моё ЖК. НО, ты забыл или точнее чего-то не доглядел, а может не досказал... Задержки видны только в тёмных местах, где текстура рябая... Причём если рябых текстур нет, то даже в тёмных местах всё окейно. У меня 8нс задержка. Играю практически только в шутеры, люблю динамические особенно. Есть конечно небольшой дискомфорт, но на фоне приимуществ он практически не заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Wild84 писал(а):
Смотря какие игры...экшены очень динамичны, в них особенно видны задержки реакции матрицы.
CoD4 достаточно динамический как мне кажется, так вот большой разницы между ЭЛТ-монитором и ЖК-телевизором в моем случае я не вижу, кроме одного, к размерам ЖК надо немного привыкнуть.
Если кому поможет. Использую SONY KDL-32U3000 вместо монитора. Доволен как слон. Подключил через D SUB на 1280х768 (пока нет кабеля HDMI). На этом телике "проблем" с неродным разрешением, скростью матрицы нет как в офисных приложениях так и в играх и в фильмах. CoD4, Crysis, Prostreet и др. идут на ура, особенно в широком формате. Советую при покупке не обращать внимания на хар-ки изготовителя а так же советы менджеров в магазине. Сравнивайте модели разных производителей из одной ценовой группы в живую - увидите огромную разницу в качестве изображения. Я изначально искал телевизор на 32. Просмотрел LG, Toshiba, BBK, Panasonik и т. д. SOny на их фоне вне конкуренции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2