Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 71 из 82<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор и эксплуатация плазменных телевизоров

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день, помогите выбрать ТВ.
Диагональ нужна 60 дюймов. Сейчас у меня плазма от Самсунга 50D550, всем устраивает, но хочется обновления диагонали.
Бюджет 70-80 тысяч, хочется модель этого года, покупать буду примерно через месяц.
Порекомендуйте, что стоит посмотреть. Спасибо.

Member
TrrT
Достойные модели этого года в такой диагонали сейчас стоят намного дороже чем 80к. Так что или ждите когда цены упадут (может и до следующего года), берите меньшую диагональ или смотрите модели 2012 года.
Хороший выбор Samsung 60E6507: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639

У прошлогодних панасов не было 60 диагонали:
Так что или 55ST50: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639
Или серый 55VT50, чтобы уложиться в бюджет: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639

Member
TrrT
Уже можно смело приветствовать Samsung F8500 как кового короля HDTV
http://www.avsforum.com/t/1472715/value ... ng-of-hdtv
Поэтому уж если и брать то его. Другие прошлогодние альтернативы лучше не рассматривать, а подождать когда "осядет пыль" и купить F8500 по нормальной цене через пару месяцев. Я так и планирую сделать. Тоже интересен 60" F8500. Сейчас конечно цена на них - космос. 60" нет пока но за 64" просят 5000 бакински, капец. http://hotline.ua/av-televizory/samsung-ps-64f8500/ Вобщем как обычно на нашем пост совковом рынке. Нужно подождать.

Member
Буржуй писал(а):
Уже можно смело приветствовать Samsung F8500 как кового короля HDTV
http://www.avsforum.com/t/1472715/value ... ng-of-hdtv
Поэтому уж если и брать то его. Другие прошлогодние альтернативы лучше не рассматривать, а подождать когда "осядет пыль" и купить F8500 по нормальной цене через пару месяцев.

По ссылке эксперты оценили Панасы выше, чем короля.

Member
akaix да разница небольшая но если почитать текст то станет понятно почему оценка экспертов второстепенна. Конечно подождем еще отзывов пользователей. Дополнительно мне еще очень нравится дизвйн Сами

Member
Фото: 5
akaix писал(а):
По ссылке эксперты оценили Панасы выше, чем короля.

Врядле Панасы уступят в данной котегории. :-)

Member
Фото: 5
дамс, с нашим телевидением, даже спутниковым - метать между моделями смысла особого нет за 60 к =) Панели нужно настраивать нормально, тогда и за 30К наш hdtv будет пучком.

Junior
OverShot писал(а):
Собс-но, доброго времени суток... Отец загорелся давним желанием сменить 5-летнюю плазму Samsung на что-то пошире (55" и более) и современнее, я склоняю его к Panasonic TX-P55ST50, он же пока смотрит на:
1) LG 55LM761T
2) Sony KDL-55HX753
Всё в бюджете до 60-65 килорублей.
Помогите, пожалуйста, с выбором, потребуется аргументация превосходства одной модели над другой. Заранее спасибо!
С уважением, Николай.

У меня плазма panasonic tx-p50st50 картинка просто супер (покупал 4 месяца назад) - единственное что сейчас жалею,что не взял 55 дюймов=)Смотрю на нем блю рей фильмы, использую вместо монитора - все супер. У плазм panasonic хорошая глубина цвета и черный цвет - он реально черный, нет никаких засветов по краям, как у led телевизоров - в общем советую брать именно эту модель, по цене-качеству я лучше не нашел! :beer:

Member
targitai подскажите пожалуйста: у меня tx-p50st60. Что смущает, не знаю брак это или нет:
1) при показе картинки с компа яркость экрана изменяется в зависимости от кол-ва белых областей на экране (например открытые окна)
2) от окошек по всей горизонтали отбрасываются линии-"тени", не сильно заметные, но всё же есть - на ЖК такого никогда не видел
3) мерцание экрана, как у 60гц ЭЛТ.

До этого плазмы у себя не было, хотя когда-то брал родителям Pioneer 50" поколения Kuro, но там такого не замечал эффекта.

Member
Фото: 9
Kryos
У меня плазма мерцает, если на компе выставлена развёртка 50 герц, ставлю 60 - мерцание пропадает.
Kryos писал(а):
oт окошек по всей горизонтали отбрасываются линии-"тени", не сильно заметные, но всё же есть - на ЖК такого никогда не видел

Возможно, плохой hdmi кабель.

Member
AndySkywalker у меня разница минимальна при 50 и 60гц. Кабель неплохой, брал модный какой-то, жирный за 1300р. На 42" ЖК предшественнике артефактов никаких не создавал. Но эту версию, как и с землёй проработаю. Что ещё странно - присутствует ощутимый инпут-лаг наверное на 1/4 секунды, при чем game mode незначительно улучшает отклик. В настройках экрана ТВ разумеется ставил direct = true.

Junior
Kryos писал(а):
targitai подскажите пожалуйста: у меня tx-p50st60. Что смущает, не знаю брак это или нет:
1) при показе картинки с компа яркость экрана изменяется в зависимости от кол-ва белых областей на экране (например открытые окна)
2) от окошек по всей горизонтали отбрасываются линии-"тени", не сильно заметные, но всё же есть - на ЖК такого никогда не видел
3) мерцание экрана, как у 60гц ЭЛТ.

До этого плазмы у себя не было, хотя когда-то брал родителям Pioneer 50" поколения Kuro, но там такого не замечал эффекта.

По поводу окон - у меня яркость не падает, но белый цвет для плазм самый тяжелый (возможно плазме надо прогреться - обычно это 200 часов, покрутить заливки)
По поводу мерцания - возможно вы просто не привыкли, у меня по началу тоже было легкое мерцание - сейчас я этого мерцания в упор не вижу.

Member
Kryos Это не брак - this is plasma ;)

1) Изменения яркости белого цвета на плазме - особенности технологии (чем больше белое поле, тем ниже его яркость). При полной заливке белый становится "грязным" серым. Иначе энергопотребление ТВ было бы сумашедшим.
2) Плазма, как монитор не подходит. Уже писалось неоднократно.
3) Мерцание плазмы тоже особенность технологии (это роднит её с ЭЛТ) - одни более восприимчивы к мерцанию, другие его почти не видят.

Я думаю впоследствии вы ещё много чего увидите и услышите, например ОИ или жужжание (баззинг).

Junior
1981,Все нормально подходит,особенно для игр :-)

Member
targitai
Для запуска игр - ДА, но как монитор для ежедневного использования и работы (взамен ЖК) - НЕТ. Плазма для этого не предназначена.

Junior
1981, А я то не знал :D Думаете с чего я вам отвечаю, правильно с плазмы :D Но с другой стороны в тот же айпад мне удобнее пялится, чем с 2 метров в 50 дюймовую плазму :haha: Но это все от зрения зависит. Телевизор использую вместо монитора -форумы,игры, фильмы, в общем все (наработка сейчас 1200 часов) полет нормальный.

Member
targitai
Цитата:
фильмы

Спасибо кэп - мы же не в курсе, что плазма для фильмов :lol:

Пользуйте сколько вам влезет, только другим этого советовать не надо. И ближе двух метров не садитесь, а то мурашки или ОИ увидите, потом спать не будете! Придётся волшебные заливки всю ночь гонять.

Junior
Какие мурашки вы от жизни отстали что ли? :lol: Не надо ерунду просто писать,если вы имели опыт с древней плазмой или вообще не имели, а просто где-то прочитали 8-) Тут с метра и даже 10 см от экрана вы их не увидите :oops:

Member
Фото: 0
targitai
Мурашки есть на всех плазмах, в той или иной степени - это принцип работы плазм.

Member
politik
Цитата:
это принцип работы плазм.
троллям это неведомо.

Вот отличная объективная статья, без всякого фанатизма относительно одной из технологий:

Так что же лучше – плазма или ЖК?
Этот вопрос встает перед многими людьми, выбирающими современное плоскопанельное устройство.
Однозначного ответа нет. У каждой технологии есть свои преимущества и недостатки.
Но прежде чем говорить о плюсах и минусах этих технологиях разберемся в принципах работы плазменных панелей и ЖК-телевизоров.

Плазменная панель (PDP - Plasma Display Panel).
Плазменная панель состоит и набора стеклянных колбочек наполненных газом, под воздействием напряжения газ начинает светится.
Три колбочки трех цветов (красный, зеленый, синие) образуют пиксель. Проще говоря Плазменная панель это набор маленьких цветных "лампочек". Собственное производство имеют только Panasonic, LG и Samsung.

Жидкокристаллический дисплей (LCD - Liquid Crystal Display).
Жидкие кристаллы не излучают свет, они под воздействием напряжения пропускает световой поток.
Для подсветки ЖК панели используются подвид тонких люминесцентных ламп (CCFL) или светоизлучающие диоды (LED)

А теперь про плюсы и минусы этих технологий

LCD:
Преимущества:
— относительно невысокая цена производства, что позволяет производителям получать достаточно высокую прибыль и инвестировать в производство.
— Статический метод формирования изображения (без дизеринга) хорош для отображения изображений и фотографий.
— Отлично подходит для статичного изображения и не боится его.

— LCD-телевизоры имеют высокую яркость и низкое энергопотребление
Недостатки
— Высокий уровень черного (от 0.02 нит в UV?А-матрице с ковровой подсветкой до 0.2 нит в IPS).
— Большое время отклика
— Отсутствие объема и и глубины изображения
— Динамическое разрешение без искусственных ухищрений 300 — 700 линий.

Плазма
Преимущества
— Общая глубина изображения. В целом, при подаче качественного контента, изображение на плазме заметно отличается от такового в LCD: обладает большей глубиной и насыщенностью цветов, имеет ярко выраженный эффект объема.
— Низкий уровень черного (0.008 нит в моделях Panasonic 2012 года).
— Имеют динамическое разрешение без искусственных ухищрений 1080 линий.
— Отлично подходят для динамического изображения (фильмы), хорошо раскрывают высококачественный контент.
— Фактически отсутствует время отклика.
— Свободнейшие углы обзора
Недостатки
— Совершенно не подходят для подключения к компьютеру из-за остаточного изображения
— Хуже показывают фотографии (так как градации получаются при помощи дизеринга)

— Большое энергопотребление, не все модели имеют высокую яркость.
— Высокая цена производства, низкая маржа — производителям все сложнее удержаться на плаву.

Какие факторы влияют на выбор в пользу LCD
— Вы смотрите телевизор в яркой комнате
Плазма — это стекло по сути и каким бы «крутым» не был антибликовый фильтр, плазма на ярком свету ведет себя хуже. Добавьте сюда высокую яркость LCD LED и получите ответ — если вы смотрите телевизор в яркой комнате, вам стоит обратить внимание на LCD.

— Вы хотите использовать телевизор как монитор (интернет, обработка изображений)
Как известно, LCD практически не обладает эффектом памяти, когда изображение «застывает» на экране, поэтому идеально подходит как технология для мониторов. Плазма обладает эффектом остаточного изображения. Ко всему прочему, градации на плазменном дисплее происходят при помощи дизеринга, поэтому вблизи четкой сетки пикселов не виднов все «шевелится». Плазма как монитор не годится.

— Вы хотите телевизор небольшой диагонали
Небольшие диагонали — это то, где безраздельно властвует LCD. FullHD-плазма начинается только с 42".

— Ваши глаза не воспринимают технологию формирования изображения плазменным ТВ
Есть люди (их всего несколько процентов), которым не подходит плазма из-за того, что они видят мерцание. Если вы видите мерцание, выставьте режим 96 Гц, выключите весь свет («энергосберегающие» лампы тоже имеют свою частоту и она может мешать плазме), покрутите настройки, если вы используете ПК. Только тогда можно будет говорить о «мерцании».

— Вы любите перенасыщенные цвета
Это дело вкуса, тут не о чем спорить.

Какие факторы влияют на выбор в пользу Плазмы
— Вы хотите просматривать в основном HD-контент
Blu-Ray, Спутниковые HD каналы, BD-рипы — это все про плазму. Это ее лучшие друзья и она наиболее полно раскрывает качественный контент.

— Вы чаще смотрите телевизор с приглушенным светом или в темноте
Если свет — главный враг плазмы, то темнота — ее лучший друг. Именно в темноте изображение раскрывается в полную силу.

— Вы выбираете телевизор для домашнего кинотеатра
Кино — это то, ради чего покупают плазму. Именно она создает эффект «объема» 2D-изображения, имеет глубокий уровень черного, славится отсутствием засветов, имеет отличные контрастные переходы.

— Вам нужен телевизор большой диагонали:
50"—65" это именно те диагонали, в которых стоит выбирать плазму. 65" LCD-телевизор для домашнего кинотеатра — очень странный выбор.

— Вы любите естественные цвета:
Это совсем не тусклые, как вы бы могли подумать, а яркие, насыщенные и глубокие цвета.

Каждой технологии свое предназначение. Плазма — для домашнего кинотеатра, больших диагоналей, просмотра в темноте. LCD для просмотра в ярких комнатах, на дачах, при выборе небольших диагоналей, при работе с компьютером или если вы видите мерцание плазмы.

Выбирая диагональ, отталкивайтесь от задачи. Если вы выбираете телевизор для домашнего кинотеатра и не стеснены в средствах — диагонали много не бывает. В таком случае, для 2.5 м и 1080-контента идеальной диагональю будет 65". Если вы выбираете телевизор для других целей — можно, а иногда и нужно, выбрать диагональ поменьше. Не забывайте, что те телевизоры, которые поначалу кажутся огромными, по прошествии времени кажутся гораздо меньше.

Литература:
Wikipedia
habrahabr
ixbt

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 71 из 82<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа