Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
admieral Нет с меньшего с 2.5 метров я не вижу разницу между 42full и 42redy на 1080p, а вообще где то была таблица зависимости расстояния от диагонали и разрешения. Там написано, что допустим для 42"redy оптимально 2.5 метра, а для 42"full уже 1.5 метра. Конечно таблица несколько усреднённая и не рассчитана на дальнозоркость и близорукость.
admieral Нет с меньшего с 2.5 метров я не вижу разницу между 42full и 42redy на 1080p, а вообще где то была таблица зависимости расстояния от диагонали и разрешения. Там написано, что допустим для 42"redy оптимально 2.5 метра, а для 42"full уже 1.5 метра. Конечно таблица несколько усреднённая и не рассчитана на дальнозоркость и близорукость.
вроде речь о 32 дюймах была, вот что я нашёл. Мои предпочтения - триколор, DVD, возможно небольшие рипы/ремуксы blu-ray и игры (через ПК)... Вообще 32 планирую, как дополнительный ТВ - для ребйнка, но пока побудет, как основной, который хочется дюймов на 46, тут уже будут предпочтения спутник, DVD, игры (через ПК) и скорее всего проигрыватель blu-ray (недорогой, типа samsung 1600 или sony 360, возможно Xbox c blu-ray), вот из-за того, что 32 дюймовый ТВ будет неопределённое время основным (сейчас 20 дюймов ЭЛТ), поэтому хочется, чтобы был full-HD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Купил все-таки LG 26LH2000, теперь буду привыкать к размеру Также смотрел в магазине 22LU4000, матрица у него точно не TN, так как по сравнению с другими, он как белая ворона показывает хорошо с любой стороны и высоты. Правда из-за белого корпуса он почему-то смотрится меньше, наверно оптический обман какой-то, так как при ближайшем рассмотрении естественно ничем не отличается от других 22". Так что я думаю для тех кто выбирает 22" это единственный вариант пока другие производители не сделают свои аналогичные модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Karats писал(а):
Asmer Поздравляю! Как ощущения, какая матрица?
Ну по ощущениям - пока привыкаю, после моего старого телека очень непривычно Матрица не знаю какая, но углы хорошие, так что не TN... Эфир с моей обычной антенной конечно неважно показывает, а вот спутник очень даже круто, я честно говоря не думал, что так будет. Единственно, столкнулся с проблемой при подключении ресивера, там у него расположение разъема скарт, на котором написано ТВ, находится рядом с COM портом, подключенным к компу, и друг другу мешают. Поэтому подключил через тюльпан... я не знаю можно ли телевизор подключать к ресиверу через те же скарт разъемы, но у которых подписано для видеомагнитофона и ДВД... USB пока не пробовал активировать, стремно чето
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят привет! Резко образовалось немного лишних денег,поэтому хочу подарить своему компьютеру достойную девушку. Параметры девушки должны быть: 32 дюйма (строго),фулл хд,раса девушки LG\Samsung\Philips\Toshiba. На свидание планируется потратить 35 000 рублей,резерв в другом кошельке еще 5 т.р. но это должно быть оправдано. Девушка должна адекватно играться в игры,то есть скорость реакции должна быть порядка 2 мс.энергопотребление не важно. Жду советов. Приоритетные расы-Филипс и Самсунг,ибо сейчас стоит самсунг-привык,а про филики слышал что это просто мега. Ах да.100 гц. надо ли? я склоняюсь что надо. комп должен потянуть. Цели-быстрые игры (гонки,шутеры,пресловутый "бенчмарк" от крайтека и т.п.),фильмы с компа (т.е. возможно рипы-функция "сглаживания" косяков рипа приветствуется).все. Естественно что он должен поддерживать работу на компе с 1920х1080 (или как там правильно 1080р звучит),ну и подключение по ХДМИ (хоть у меня и нвидия,так что переходник с двиая)
Freeman,Doc Samsung LE32B530P7W ~18 тысяч рублей. Как монитор будет тебе изменять(четкости нету у текста как на обычном мониторе, хотя кому как), а вот как монитор для игр - самый раз. Никакой задержки не увидел. 100 герц только когда подключена антенна, от подключения к компу такого не жди. Но раз деньги есть, счас тут посоветуют какой нить супер за 35к. Хотя моё имхо - уже бесполезная трата денег, я на своём MW2 прошел и был в полном восторге. Чтобы довести цвета до хорошего состояния на картах АТИ надо насыщенности добавить до 150, а на телеке - режим динамичный, 100 контрастности, 45 яркости. ЧерныйHDMI - низкий. Тогда совсем хорошо становится.
Member
maugli-14 писал(а):
Freeman,Doc Samsung LE32B530P7W ~18 тысяч рублей. Как монитор будет тебе изменять, а вот как монитор для игр - самый раз. Никакой задержки не увидел. 100 герц только когда подключена антенна, от подключения к компу такого не жди. Но раз деньги есть, счас тут посоветуют какой нить супер за 35к. Хотя моё имхо - уже бесполезная трата денег, я на своём MW2 прошел и был в полном восторге.
почему от компа нельзя получить 100 герц? О_о непонял если честно
Хорошо,отметил.просто моник берется надолго,примерно на 2 года,так что хочется сразу неплохой девайс. При стоимости компа (остального за вычетом монитора) приближающегося к пятой части миллиона,думаю на моник можно разориться...
Freeman,Doc Где-то на ixbt читал в форумах что 100Hz не ставятся через комп. В общем - маркетинг. 600Hz уже есть... Ведь если моник может выдавать 100 через комп, можно уже надевать 3D очки Nvidia, и кайфовать от 3D.
Member
maugli-14 писал(а):
Freeman,Doc Где-то на ixbt читал в форумах что 100Hz не ставятся через комп. В общем - маркетинг. 600Hz уже есть... Ведь если моник может выдавать 100 через комп, можно уже надевать 3D очки Nvidia, и кайфовать от 3D.
При любом (существующем во всяком случае) стереоэффекте идет разложение надвое-либо в производительности либо в герцах. так что или 100 герц в крайзисе,но с одной ГТХ 285,либо с двумя,но на 50 ГЦ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
100Hz это не развёртка в ЖК телевизорах, а фишка отвечающая за плавность движения (Дорисовка промежуточного кадра). 600Hz рекламный ход панасоника так же отвечающий за плавность.
100Hz это не развёртка в ЖК телевизорах, а фишка отвечающая за плавность движения (Дорисовка промежуточного кадра). 600Hz рекламный ход панасоника так же отвечающий за плавность.
это относится и к самсунгам и филипсам, как я понял - это не частота монитора (которая на ЖК-мониторах = 60 герц), а улучшайзер изображения?
Member
Ага,то есть "тру" телика с частотой развертки 100\120\200 гц просто не существует? но почему если моники создаются и 100 и 120 гц? технологии то (ЖК) одинаковые,это ж не ЭЛТ.
Member
короче я решил не заморачиваться с 3д,там много подводных камней. так что стогерцовник в пределах 35 тысяч,филик\лыжа\гнусмас\тошиба. ищу))) азарт аж прям охватил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
яндекс маркет полистай, в отзывах довольно таки интеренсые комменты встречаются
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды: Freeman,Doc Я как и ты выбираю себе LCD панельку, только я хочу взять 42" за 30тр, примерно. Пока что выбор мой среди: LG 42LH4000 (в нем 100GHZ улучшайзер) LG 42LH3020 (без 100GHz улучшайзера, новинка, жду первых мнений)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5