Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Jonny_B_112 я тоже вчера запустил тотал медиа. был файл в мкв. экран разбился на 2 половины. Сам телек не подхватил 3д. Пришлось настраивать вручную. В итоге вроде выставил, но были тормоза + 3d такой фиковый, что даже жалко стало потраченных денег ( Покажите мне настройки, какие вы ставите.
Добавлено спустя 5 часов 55 минут 57 секунд: почему программа не открывает диск блюрея который через ultraiso поставлен?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
я в последнее время перешел на просмотр blu-ray, потому что качество сжатых mkv меня мало устраивает, но с 3d mkv проблем насколько помню не было (ну плане тормозов или еще чего). да и mkv я смотрю через media player classic (я вообще его ярый фанат), для него настроек полно в инете, но в общем-то и по дефолту он справляется со всем на ура. а в total media я вообще ничего не настраивал с первой установки, т.е. поставил, открыл фильм и вперед. если вы скачиваете образ диска, то его надо сначала смонтировать на виртуальный привод (даймон тулсом например). в программе в главном меню появится только что созданный виртуальный привод с нашим фильмом - щелкаем на него и все, здесь тоже ниразу не сталкивался с проблемами. попробуйте все же не ultraiso поюзать, а даймон тулс. чтобы просмотреть mkv - выбираем открыть - файл и выбираем нужный фильм. если что-то тормозит, ну чтобы я сделал - дрова на видяху обновил в первую очередь) мало ли что. в настройках total есть пункт, где можно выбрать, кто будет являться обработчиком - cpu или gpu. здесь gpu выбрать. да и вообще попробуйте скачать разные фильмы, может проблема с конкретным файлом. попробуйте лучше blu-ray 3d скачать или какой-нибудь небольшое демо для демонстрации 3д, их полно на трекерах лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
- почему лучше gpu делать? ну потому что гпу справится с этим в разы быстрее,чем цпу )
- какие настройки media player classic ты посоветуешь? я настраивал примерно по таким мануалам: 1, 2, 3. ну и где-то что-то сам менял: включил фильм, двигал ползунки, ставил галочки и смотрел на результат ) как-то так в общем скачайте k-lite кодекпак тыц и выберите в окошке установки аппаратное ускорение h.264 и vc-1 (там будет специальный раздел, не пропустите точно), запустите данный проблемный видеофайл, посмотрите на результат
Member
Jonny_B_112 Спасибо. Позволю еще вопрос, у меня видно мерцание на экране. Телек держит вроде как аж 800, а комп выдает только 50 и 60. 60 - это потолок?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Это маркетинговый ход, призваный сбить покупателя с толку, при выборе телевизора. Немного пред истории: в СССР до 80-90г XX века у болшенства обывателей были Рубины, Сокоры, Радуги и прочие отечественные телевизоры. У них всех была частота 50 Гц. При черезстрочном вещании изображения, на экране телевизора появлялись горизонтальные полосы. С развала Сояза, в уже Россию грянула иностранная электороника. Среди них были первые 100Гц телевизоры Philips, Sony.В которых частота удваивалась аппаратным способом. Изображение на таких телевизоров было в не сраненнии лючше... То время прошло, но привычка брать 100 гц телевизоры осталась.
Теперь о PMR, MCI, CMR - это, индекс четкости движущегося изображения. Комплексный показатель уровня четкости быстродвижущихся изображений, который включает не только частоту смены кадров., а такще частоту сканирования задней светодиодн подсветки, системы лакального затемнения, и возможность процессора обработки изображения.
Таким образом значение ГЦ на свовременных телевизорах важно, но не очень. Куда разучней смотреть на время открика
Member
Jonny_B_112 C Новым Годом! Есть пара вопросов, которые никак не могу решить. 1. У меня две амд 7950. Могу ли я подключить одну карту к монитору, а вторую к телеку? Будут ли у них разные изображения, типа за компом я работаю, а по телеку видос идет 2. При переключении изображения на ТВ, у меня прерывается звук. Звук по hdmi идет на тв, потом по оптике на сабик свена. Звук прерывается даже в режиме простоя. Этот вопрос для меня очень актуален. В какой теме вести "разбор полетов"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
DikAII писал(а):
1. У меня две амд 7950. Могу ли я подключить одну карту к монитору, а вторую к телеку? Будут ли у них разные изображения, типа за компом я работаю, а по телеку видос идет 2. При переключении изображения на ТВ, у меня прерывается звук. Звук по hdmi идет на тв, потом по оптике на сабик свена. Звук прерывается даже в режиме простоя. Этот вопрос для меня очень актуален. В какой теме вести "разбор полетов"?
На мой взгляд, самое лучшее решение это делать 2 пк из 1 пк через программу астер
Member
DikAII Там все очень просто, мне понравилась прога. - это платная. Есть еще прожка типа twin xp или как-то так называлась (увы, не помню). Раньше юзал хрюшу на ней, ща наверное уже под 7ку выпустили
Member
DikAII Создай вторую учетную запись. Установи астер. Сделай расширенный рабочий стол. Включи второй моник/телек. Зайди в Пуск - Астер - Управление астер. Откроется окно. На вкладке видео поставь галочку "разрешить несколкьо раб столов" - появятся доп варианты, укажи номер рабочего стола равным 2 одному из доп. вариантов. Нажми применить. Затем на вкладке общие Включить и перезагрузить. Готово. Для переключения клавы/мыши между местами предназначена клавиша F12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
[Viru$] писал(а):
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
А не подскажите что конкретно надо подрезать? у меня система в профиле. Телек самс, если надо модель точную гляну. Кабель hdmi-hdmi. Иногда просто сигнал на 1.5 2секунды пропадет, и дальше работать начинает. В видео карту кабель через переходник идет, ибо в видео карте миниHDMI. И еще такой нюансик, я большую часть времени монитором пользуюсь, лишь изредка на телек перекидываю изображение. Провод обязательно вынимать? Или можно чтобы он всегда всунут был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребята, имеется телевизор UE40ES6307 и компьютер с видеокартой HD7970. Расстояние ~10 метров с учётом прокладки. Задача: вывод BD3D фильма в iso на телевизор. Нужен хороший качественный кабель. Посоветуйте, пожалуйста.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Karats Спасибо, разобрался с проблемой. Сигнал пропадает, у компа. Так как у меня кабель через переходник к карте присоединен, и блок стоит на столе. То провод изрядно тянет вниз(этот бургер), пришлось ему веревочкой помочь, чтобы в низ не тянул, ибо как сделать без колхоза не знаю.
Member
Jonny_B_112 писал(а):
WaterFlex Вот ЭТА статья, имхо, отражает всю суть выбора hdmi кабелей)
Статья хорошая. Но всё же я не согласен с ней. Для качественной передачи BD3D на 10 метров нужен хороший, добротный кабель. Заказал такой. У него сечение согласно AWG26. Хотел изначально взять такой, у него сечение ещё больше (AWG24), но такая цена отпугнула. На выходных попробую. Отпишусь.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Аффторитет Да, я видел в Ситилинке именно этот кабель и положил его в корзину. Но в последний момент передумал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3