Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 701 из 875<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
512-bit писал(а):
Если не ошибаюсь, то не просто магазин, а нужно чтобы его еще спец. прошивкой обновили для нашего региона.

Я в итоге, как увидел Q70 в живую, жабу задушил.

Всем спасибо за помощь! :)

Member
peppery писал(а):
как увидел Q70 в живую, жабу задушил.

Не увидел поддержки Dolby Vision, я бы такой вообще не брал бы. https://www.trustedreviews.com/reviews/samsung-qe55q70r

Member
512-bit писал(а):
Не увидел поддержки Dolby Vision

Сейчас формат Dolby Vision уже охватил большинство производителей видеопродукции...Это как в свое время был переход на Blu-ray..К разработчику Сони,присоединились еще несколько компаний,а с другой стороны были Тошиба ,разработчик HDDVD... Blu-ray победил....
Чтобы ваш ТВ поддерживал Dolby Vision ,нужно,чтобы компания производитель ТВ оплатила права...Панасоник например,после вхождения в "клуб" japan display,куда уже входят Сони,Тошиба и Хитачи,так же заполучил поддержку Dolby Vision...Самсунг или просто "бычится" или денег нет,но он не только не платит за Dolby Vision,но и уже третий год не платит за DTS... :facepalm:

Member
Фото: 241
peppery писал(а):
брать у официалов, чтобы спать спокойно

Ваше право, я тоже так считаю, когда разница 10-15тр, но когда 100тр -извольте. Я взял и не пожалел :hi:
peppery писал(а):
Сонька под заказ, а уже подгорает что-то взят

за неделю будет у Вас
peppery писал(а):
UE55RU8000 или QE55Q60R

Вы самое "дно" выбрали, заветы Вам обеспечены, черный не черный, ШИМ и матрицы не быстрые.
Для игр я бы брал ОЛЕД у них самый быстрый отклик (вроде 2-5мс, у Самса и Сони 20см)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
512-bit писал(а):
Не увидел поддержки Dolby Vision

имхоо она нафиг в ТВ не нужно, а Саундбару тоже. А для внешних колонок есть выход EARC. Покупатель переплачивает за не нужную "фичу"

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
нафиг в ТВ не нужно, а Саундбару тоже.

Dolby Vision это видеоформат.. созданный для видео с широким динамическим диапазоном (HDR)
отличия от HDR-10..
— Dolby Vision преобразование поддерживает пиковую яркость изображения более 10000 кд/м2, большинство нынешних устройств может обеспечить всего лишь 4000 кд/м2.
— HDR10 поддерживает пиковую яркость 4000 кд/м2, большинство нынешних устройств всего лишь 1000 кд/м2.
— Dolby Vision поддерживает глубину цветности 12-bit, а HDR10 «гарантирует» глубину в 10-bits.
— Dolby Vision поддерживает стандарт BT.2020 цветового спектра, а HDR10 соответствует стандарту DCI-P3
То ,что я видел в Dolby Vision ..несомненно картинка лучше...Ваш телевизор его успешно поддерживает...даже с флешки https://www.sony.ru/electronics/support ... s/00161421 попробуйте как нибудь...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
имхоо она нафиг в ТВ не нужно

ИМХО - если человек меняет каждый год тв, то да, а если берет лет на 5-7, то неизвестно, что ему захочется и как смотреть через тот же год.

Member
akiverin писал(а):
Dolby Vision это видеоформат..

прочитал по диагонали, в конце DTS фигурировал и в аудио настройках есть Dolby чего-то от которого в мое ТВ толку "0" :bandhead:
На счет Долби Визион vs HDR - не знаю как можно сравнить адекватно. т.е. нужен одинаковый контент в двух форматах. И никто не ставит кино на паузу, чтобы разглядеть детали. Считаю это самовнушением примерно как со звуком формта FLAC, Wave vs DSD 64-128 bkb ,более правильно сравнить Flac 16bit 48khz vs 24bit / 96-196khz
512-bit писал(а):
если берет лет на 5-7, то неизвестно, что ему захочется и как смотреть через тот же год.

имхоо, никто не берет ТВ на год, это не мышка или клава, но и не мобильный телефон который живет 1-3 года. Выбирать исходя из возможностей, которые сейчас не используются - глупо, т.к как показывает практика только 10-30% идет в массы и находит свое применение. Вы же в магазине не покупаете себе избыточные продукты про "запас", а вдруг завтра курс уйдет вверх или завтра война?
ТВ выбирать нужно по основным параметрам, выбор которых оставили пока: размер; тип матрицы; технология подсветки;шустрый проц и платформа; цена - все остальное идет в "нагрузку"

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
akiverin писал(а):
Ваш телевизор его успешно поддерживает

да, только нет hdmi 2.1 со всеми вытекающими...

Member
Фото: 7
akiverin писал(а):
То ,что я видел в Dolby Vision ..несомненно картинка лучше...

Эксперты с лупой в тенях разницу ищут, а у него несомненно картинка лучше.
akiverin писал(а):
Ваш телевизор его успешно поддерживает...даже с флешки https://www.sony.ru/electronics/support ... s/00161421 попробуйте как нибудь...

Ахаах, DV с флешки :lol:
Единственный вариант нормально смотреть DV это купить проигрыватель блу-рей дисков и сам диск :)
А если хотите смотреть скачанные образы, то нужен oppo 203 (около 70т.р.) или 205 (140т.р.).
Ещё можно купить китайскую коробочку на чипе oppo (30т.р.), она тоже сможет.
Или вы можете купить телевизор ЛЖ и потрахаться с переделыванием образа DV в формат mp4 :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
akiverin писал(а):
Сейчас формат Dolby Vision уже охватил большинство производителей видеопродукции

Не говорите ерунды. ДВ всего лишь один из форматов расширенного HDR. Там их море. HDR10+ ничем не хуже и вообще бесплатный. А вообще их там с десяток.

Member
Фото: 3
Винни-Пух писал(а):
потрахаться с переделыванием образа DV в формат mp4

трудится не надо. всё есть готовое.

Member
krasnov77 писал(а):
трудится не надо. всё есть готовое.

ТрудиТЬся. И трудиться вообще-то надо. Конечно есть готовое. В этом готовом или +15 дорог в DTS MA по 5Гб каждая "ненужных" авторских переводов, или +15 дорог португальского, чешского, польского, итальянского, испанского, немецкого, французского, японского, корейского и т.д. языков.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
"Авторские" переводы меня вообще удивляют. Ну ладно во времени VHS это был востребовано. Но сейчас-то? Почему они до сих пор живы в 2019 году? А ведь не просто живы. Каждый уважающий себя школяр с микрофоном пилит авторский перевод. Последнее на глаза попалось "перевод от Вована". И это в 4к релизе, это не какое-то 480р. Ну "переводит" Вован и пускай переводит, зачем включать его звуковую дорогу в фильм?
Ну а само понятие "авторский"? Это же копия официального дубляжа. Заменят пару слов на матерные и сразу "авторский" перевод! Хть-тьфу!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
все остальное идет в "нагрузку"

DV - точно не в нагрузку.
(AMD)OPTERON писал(а):
никто не берет ТВ на год

Вот именно, а вы предлагаете именно так.
Винни-Пух писал(а):
Единственный вариант нормально смотреть DV это купить проигрыватель блу-рей дисков и сам диск

Вы неправы.

Member
512-bit писал(а):
Вы неправы.

Ну... Приведите варианты. Я привёл способы как можно смотреть. Может что ещё появилось за эти 2 месяца, о чём я не знаю :)

Member
Del

Последний раз редактировалось akiverin 07.11.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
да, только нет hdmi 2.1 со всеми вытекающими...

Для Dolby Vision не нужен hdmi 2.1..
Винни-Пух писал(а):
Не говорите ерунды.

Это вы говорите ерунду...Сейчас в большинстве Blu-ray(на торрентах :ok: ) уже вшит Dolby Vision (на ряду с простым HDR10) ...Если у вас ТВ имеет такую поддержку,то он вам автоматом предложит DV...
Все разговоры ..."Я не вижу разницы...рассматриваю,как то, что у вас нет поддержки,и вы не видели работу этих форматов...Это бесконечные разговоры...как когда то некоторые индивидуумы,пытались оспорить целесообразность дисплеев с миллиардом оттенков..Зачем, если глаз человека способен различить 256тыс.? :D
Если не верите мне,то почитайте,посмотрите многочисленные фото и видео сравнения этих форматов владельцами ТВ...все это в интернете есть....

Member
akiverin писал(а):
Dolby Vision поддерживает глубину цветности 12-bit, а HDR10 «гарантирует» глубину в 10-bits.

Чё там? Рассказать вам за 12бит цвет? Точнее за восстановление этих 12бит из двух видео-дорог в файле? Угу. А в большинстве ОФИЦИАЛЬНЫХ релизов вторая дорогая знаете какой битрейт имеет? 64кбита. А знаете какие 12бит можно восстановить с таких битрейтов? Никакие.
Просто, официально, бросают пустой второй файл, чтобы шильдик долби визион горел в углу экрана и лох юзверь был уверен, что
akiverin писал(а):
несомненно картинка лучше

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
akiverin писал(а):
Сейчас в большинстве Blu-ray(на торрентах ) уже вшит Dolby Vision (на ряду с простым HDR10) ...Если у вас ТВ имеет такую поддержку,то он вам автоматом предложит DV...

Вот это вы дали. Вы как бы сейчас сказали, что понятия не имеет что это, для чего это, как это работает и как этим правильно пользоваться.
Не предложит вам никакой телевизор никакие ДВ. Я написал единственный способ посмотреть ДВ с торрентов без покупки внешнего плеера. Только на некоторых моделях ЛЖ можно проиграть ДВ фильм в формает мп4. И это только ДВ, с ДА пока в пролёте.

Последний раз редактировалось Винни-Пух 07.11.2019 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что то устал я от всякой .... :facepalm: На сегодня всем до свидания...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
что можете сказать о тв - Samsung UE40H6400AK ? по 10 бальной шкале на скок тянет ?

Member
MilligramSmile писал(а):
по 10 бальной шкале на скок тянет ?

Шкала "Отвези на дачу". Или оставь бабушке смотреть сериалы через эфирное :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Винни-Пух писал(а):
Шкала "Отвези на дачу". Или оставь бабушке смотреть сериалы через эфирное

хочу на кухню его повесить, пойдет ?

Добавлено спустя 58 секунд:
зы. кстате мне его тут, в этой ветке посоветовали, этак лет 5 назад.

Member
akiverin писал(а):
Для Dolby Vision не нужен hdmi 2.1..

это смотря для скольки кадров и какой аудио поток... таблица же есть:
https://otvet.imgsmail.ru/download/2683 ... 67_800.png
DTS-MA влезет в поток?

512-bit писал(а):
DV - точно не в нагрузку.

Ага, как и 4К. Примеры использования и как вы разницу уловите между HDR и DV? А главное дайте ответ, где брать такой контент и сколько его сейчас? Его еще меньше чем 3д фильмов, а если оставить только 4К то сколько?
512-bit писал(а):
Вот именно, а вы предлагаете именно так.

если вы считает, что от выход технологии и опробирование ее в массы занимает 1-2 года - я раз за Вас, мечтать не вредно. :applause: Где теперрь 3д, где хваленные ТВ и мониторы 21:9? куда катиться формат imax?
С Вашими запросами. Вам ТВ с HDMI 2.1 а лучше 3.0 подавай, чтобы на 10 лет хватило. 15 лет назад еще DP и HDMI то не было, все сидели на VGA 1024х768... 10 лет как раз купил свой samsung LE40C650, который успешно до сих пор трудиться и работает! FHD актуально, за 10 лет что-то изменилось? 3Д тогда не было в ТВ, встроенный плеер читает успешно основные форматы. Он чем не актуален? Разве, что экран маловат, конечно без DV его место на помойке)) :bandhead:
Винни-Пух писал(а):
Я написал единственный способ посмотреть ДВ с торрентов без покупки внешнего плеера.

у меня вот 4к с HDR начинает лагать по сети 1гб через встроенный плеер, при этом обычные блюрей кушает на ура.
Есть еще вариант просматривать через комп с трансляцией на ТВ (Cуberlink умеет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 701 из 875<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа