Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Вы самое "дно" выбрали, заветы Вам обеспечены, черный не черный, ШИМ и матрицы не быстрые. Для игр я бы брал ОЛЕД у них самый быстрый отклик (вроде 2-5мс, у Самса и Сони 20см)
Я в итоге взял QE55Q70R, как увидел его в живую в сравнении с UE55RU8000 и QE55Q60R. Последние два отпали моментально. Еще дороже не потянул бы, и так ушел за первоначальный бюджет в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Винни-Пух писал(а):
Телик сони?
да, думаю файл фиговый или слишком тяжелый "Рокетмен" весит примерно 64 с копейками гб)
512-bit писал(а):
Не телик, сеть
Прежде чем херню писать, хоть бы профиль посмотре! У меня по всей квартиры проложен https://cabeus.ru/product/8047/ С Вами все ясно, живите в своем мире дальше.
Винни-Пух подробнее об 100мб по проводу и тупом андроиде пожалуйста! Глянул в инструкцию и там: "Разъем 10BASE-T/100BASE-TX (скорость соединения зависит от операционной среды сети. [url]Скорость и качество передачи данных не гарантируются[/url].)" Попробую тогда к вале его подцепить, IEEE 802.11aс должен держать. И это 512-bit втирает нам, что-то про технологии и сроки их применения. Гигабитную карту не могут поставить в ТВ 2019 года Читаю тут, и все еще хуже: https://4pda.ru/forum/index.php?s=&show ... p=90375991
Походу придется на HDMI вернуться, провод оптический на 15 метров уже приехал)
peppery писал(а):
Я в итоге взял QE55Q70R
Поздравляю как он дома ночью, сам хотел брать снова Самсунг 75q90, но Жаба сказала бери 85 от Сони ?
With my Mac as a server (connected via WiFi 5GHz ac, the WiFi is stonger on it) and the TV wired I measured more or less the following traffic speed limits (values in Mega Bytes):
SMB/SSH: 3.5-4 MB/s NFS: 4-6.5Mb/s WebDAV: 11-12 MB/s (thus close to the 100Mbps ethernet connection on TV) FTP: 11-12 MB/s (but it's going to be discontinued by Apple in macOS High Sierra) DLNA (from Plex server): 11-12MB/s
(AMD)OPTERON писал(а):
Попробую тогда к вале его подцепить, IEEE 802.11aс должен держать.
Да, там всё ещё хуже. Модуль вай-фай 802.11aс на 867мбит/с внутри телевизора подключен к шине USB 2.0. Поэтому коннект на 867мбит/с у вас будет, а вот реальная скорость будет 200-250мбит/с максимум. Тем не менее ничего страшного в этом нет. Этого хватает для проигрывания любых 4К фильмов.
(AMD)OPTERON писал(а):
провод оптический на 15 метров уже приехал)
Оптика такое себе. DTS и дубляж AC3 прекрасно и по вай-фаю прилетит. А TrueHd и Dolby Atmos без хардварного плеера и AV-ресивера, поддерживающего эти форматы не заведутся. А если они есть, то только межблочные HDMI нужны. Сам фильм всё равно по цифре придёт или по воздуху или по витой паре.
Поздравляю как он дома ночью, сам хотел брать снова Самсунг 75q90, но Жаба сказала бери 85 от Сони ?
Я пока только в Horizon успел поиграться и мне очень нравиться, как выглядит игрушка. Но уверен, что если бы взял что-то другое, то обломался бы. Засветов и тому подобного нет, все четенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
HDMI оптика! а не оптика для вывода eARC
Ааа.... Залез в профиль.
Код:
Sony 85xg9505 QNAP TS-653 Pro (6x8Tb WD RED)
Это по-царски, конечно А всё равно, зачем 15 метров? Купи хардварный плеер. Или правильный oppo 203/205 или китайский клон 9703. Они по сети будут таскать образы с nasa. Там есть разделение на картинку и звук. TrueHD у тебя ANTHEM MRX 700 поддерживает. А для атмоса всё равно ещё +2-4 колонки в потолок крепить нужно
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: (AMD)OPTERON
Ну про звук ты наверное больше меня знаешь, можно не советовать
Member
Винни-Пух писал(а):
А всё равно, зачем 15 метров?
Чтобы комп подцепить с рулем в Dirt Rally 2
Винни-Пух писал(а):
Купи хардварный плеер.
Зачем, это прошлый век набор коробок? Для этого есть комп и лицензия Cyberlink + HDMI оптический 15 метров + 3 по 3 метра HDMI у ТВ (для EARC и ноута - думая на него переставить Cyberlink). Я конечно изначально не думал, что ТВ сможет заводить сам Bluray диски, поэтому уже "привык" к его щедрости и думал 4К пусть тоже жует, чтобы не пользоваться внешним плеером, компом, ноутом
Винни-Пух писал(а):
ANTHEM MRX 700 поддерживает. А для атмоса всё равно ещё +2-4 колонки в потолок крепить нужно
Пока нет, но может сменю его, а колонки есть настенные (чтобы потолок не вешать), но мне правильного настроенные и звучащих 5.1 хватает, все остальное опять маркетинг. В кино такого звука и картинки просто нет
Винни-Пух писал(а):
можно не советовать
Этот саб трудился долго и был заменен на топовый Velodyne DD+ лучший среди сабов и стоит он по цене ТВ(:
Member
Винни-Пух писал(а):
Телик будет в режиме монитора и никакие улучшалки телика работать не будут. Смысл покупать такой телик и не пользоваться его фишками?
Качественный контент нет смысла улучшать и все равно я все отключаю - картинка только портиться. Как монитор, но плеер умеет отдавать как и хардварный плеер - в чем разница?
Йож писал(а):
железный плеер подключается по хдми и управляется пультом. этож удобнее, чем ходить к компутеру
На дворе 2020 год и уже давно комп и плееры его управляются с пульта и даже с андроида.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Качественный контент нет смысла улучшать и все равно я все отключаю - картинка только портиться.
Никак нет. Улучшалки никак не портят фильмы, а наоборот. Всякие уплавнялки, вставка чёрного кадра для динамичных сцен и прочее. Всё это только улучшает смотрибельность.
(AMD)OPTERON писал(а):
Как монитор, но плеер умеет отдавать как и хардварный плеер - в чем разница?
Опять никак нет. Софтовый плеер не воспринимается телевизором как хардварный.
в рекомендациях youtube по загрузке HDR материала обновили требования: Optionally, HDR videos may contain dynamic (HDR10+) metadata as ITU-T T.35 terminal codes or as SEI headers. https://support.google.com/youtube/answer/7126552
akiverin писал(а):
Сейчас формат Dolby Vision уже охватил большинство производителей видеопродукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
(AMD)OPTERON телек LG sk8500pla, пытаюсь заюзать DLNA, расшарил на компе папку в lg smartshare, подозреваю кривость проги.. На линуксе пока не получилось, plex телек не видит, помню лет 8 назад была прога tvmobili, но не могу ее найти.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Плюс есть функция трансляции на тв
Так здрасти. Давай уже точно определимся, о чём мы говорим? О подключении телевизора как монитора к ПК и просмотр через cyberlink силами виндоус? Или о трансляции по DLNA через cyberlink? Кардинально разные веши. В первом случае всё будет обрабатывать cyberlink и ОС windows. Во втором случае на телик придёт поток видео и аудио и всё обрабатывать будет софт и железо телика. Именно в этом случае будут работать всякие X1 Ultimate и прочие фишки, за которые заплачены деньги в телевизоре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7