Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
targitai Мурашки есть на всех плазмах, в той или иной степени - это принцип работы плазм.
Никто не спорит,что есть, но какой дебил будет смотреть в плазму с расстояния в 5 см (речь о современных плазмах)?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: 1981, Вы походу все-таки теоретик,эту статью я уже читал при чем давненько.ОИ бывает только на не прогретых плазмах, поэтому вначале эксплуатации рекомендуется (крутить заливки - или смотреть фильмы в полном разрешении, чтобы прогрев был везде равномерный ) На плазмах, которые наработали более 1000 часов - ои уже не наблюдается как таковой. У меня дома всегда были жк - пол года назад появилась плазма, так вот плазма вещь (хотя не спорю 5 летняя плазма от самсунга у отца дома была полный отстой,хотя и стоила в то время порядка 50 тысяч и годилась только для кино.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
targitai
Цитата:
но какой дебил будет смотреть в плазму с расстояния в 5 см
У вас близорукость? Люди видят дизеринг и с большего расстояния. Если бы это не было проблемой, то стоит последние страниц 10 и почитать, как люди жалуются.
Цитата:
ОИ бывает только на не прогретых плазмах, поэтому вначале эксплуатации рекомендуется (крутить заливки - или смотреть фильмы в полном разрешении, чтобы прогрев был везде равномерный
Не все готовы полгода с телевизора пылинки сдувать, чтобы он работал правильно - заливки гонять, логотипы каналов прятать, фильмы растягивать, чтоб полосы скрыть. Кому то важнее купить, и не заморачиваясь без всяких условностей сразу его использовать, в том числе и как монитор. Не забываем о проблемах белого, мерцании, баззинге и прочих "радостях" плазменной технологии. Или вы действуете по принципу - я этого не замечаю, значит проблемы нет
Цитата:
полгода назад появилась плазма
Ну да, это конечно срок, чтоб стать плазменным гуру и проповедовать о её божественности. Вы случаем не с ветки Панасов на Хоботе, а то там рукоблудство на плазмы зашкаливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
1981 писал(а):
Не забываем о проблемах белого, мерцании, баззинге и прочих "радостях" плазменной технологии.
Справедливости ради нужно не забыть о прелестях Ж/К т.е. засветах, синевато черном цвете и тормозах в динамике. После чего выбор телика не покажется таким уж и простым. А если конкретнее то, к примеру E6507 не мерцает даже в статике. Были оба телика у меня, но ИМХО лучше баззинг чем засветы.
targitai ОИ от наработки плазмы не зависит если он есть, то значит не тот телик куплен. Вобще ОИ, то это пережиток прошлых поколений плазм. К примеру в E6507 его нет.
1981, Лично я ничего никаких заливок не крутил, телевизор работает каждый день по 6-7 часов=)Ну а сколько нужно времени,чтобы понять,что по качеству картинки плазма лучше чем жк тв? Я его использую как монитор - врубаю после работы телевизор, читаю форумы - потом запускаю игры и наслаждаюсь В играх картинка достойная, прошел метро 2033 (луч надежды) и биошок - в общем одно удовольствие, сомневаюсь, что сидя за экраном широкоэкранного монитора я бы проникнулся в игру так же,чем на 50 дюймовой плазме с hi-fi звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
1981 писал(а):
Kryos Это не брак - this is plasma
1) Изменения яркости белого цвета на плазме - особенности технологии (чем больше белое поле, тем ниже его яркость). При полной заливке белый становится "грязным" серым. Иначе энергопотребление ТВ было бы сумашедшим. 2) Плазма, как монитор не подходит. Уже писалось неоднократно. 3) Мерцание плазмы тоже особенность технологии (это роднит её с ЭЛТ) - одни более восприимчивы к мерцанию, другие его почти не видят.
Я думаю впоследствии вы ещё много чего увидите и услышите, например ОИ или жужжание (баззинг).
1) да, именно это и происходит. Я тоже подумал про энергопотребление. Точнее даже про импульсный БП. 2) а мне не надо монитор, у меня просто HTPC стоит, с него всё кручу и обратил вот внимание 3) на Пионере мерцания нет вообще. Там вроде как заявлена была поддержка 96 и 100гц, возможно поэтому. Почему Панасоник поленился так сделать - фиг знает. Жужжание я слышу, но оно очень тихое, не парит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Буржуй Может быть, но на ЖК такого нет (ткните, если ошибаюсь). Ещё раз повторюсь, что к мерцанию плазм все восприимчивы по разному - для одних это проблема, другие его не видят. Например, я и на ЭЛТ его никогда не замечал, и на плазмах такая же фигня - но ведь это не значит что оно там отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
1981
1981 писал(а):
к мерцанию плазм все восприимчивы по разному
Нужно добавлять, что каждая плазма мерцает по разному. Был у меня LG50PM970 мерцал сильно. Фотки (т.е. статику) вобще на нем смотреть не комфортно. Поменял на Samsung 51E6507. Те же фотки смотрятся как на LED, (который тоже был у меня кстати), даже поинтересней. Вот и разница. Фотки те же, глаза тоже те же, а вот плазмы разные. Зайдите в соответствующие ветки на Хоботе там подробней есть о том почему Самсунг в отличии от Панасоника не мерцают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
ребят, марка не важна если по сути - не седят за плазмами в 40 или 50" в качестве моников, особенно близко как с обычными жк и пофиг че там где сочиняют
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Rst#7 Мерцание экрана, в большинстве случаев "индивидуально" из-за особенности зрения каждого человека. Кто-то видит, кто-то не видит. Плазмы мерцают все, а вот способен ли Ваш глаз уловить мерцание - необходимо проверять на месте.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg, так если в плазме герцовка высокая, то по идее должно быть все нормально. Я конечно понимаю что это маркетинговый ход, когда пишут что 2400Гц, но ведь на самом деле выше 100Герц в любом случае должно быть.
но ведь на самом деле выше 100Герц в любом случае должно быть.
Не обязательно. =)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Rst#7 в эпоху ЭЛТ мониторов я замечал мерцание герц до 80-85. При 100гц естественно уже было комфортно.1981 я как-нибудь сделаю видеозапись на телефон Пионера и моего Панасоника. Не знаю, будет ли заметно мерцание, но наверняка будет какая-то разница.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Кстати, а кто знает что случилось с технологиями Пионера после закрытия производства их плазм? Ведь были же передовые в своей области. Кто-то ведь наверняка перекупал?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Kryos Ну как бы панасоник все и купил. Только очень дорого и невыгодно это производить. *Пипл хавает" жк и не гудит на синий черный, кислотные цвета и прочие "вкусности" жк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Kryos писал(а):
я как-нибудь сделаю видеозапись на телефон Пионера и моего Панасоника.
Смысл в этом какой? На любой камере будет мерцание т.к. не будут совпадать кадры камеры и герцовка телевизора. Надо только самому смотреть, по другому никак (было выше об этом сказано). Да и вообще, это всё от человека зависит (а те кто видит мерцание их мало таких ).
ребят, марка не важна если по сути - не седят за плазмами в 40 или 50" в качестве моников, особенно близко как с обычными жк и пофиг че там где сочиняют
Никто не спорит,я сижу на плазме с 2 метров, все видно и форумы (текст) ,а если играть так вообще круто специально сравнил у брата моник 24 дюймов - картинка на плазме интересней намного,да и атмосферней на ней играть.Кто пишит обратное просто не пробовали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2