Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
может здесь подскажут, есть телевизор Плазма 43" cерия 4 HD PS43E451, по спецификации написано Разрешение 1,024 x 768, подключил через HDMI ПК, можна ли выставить разрешение для игр 1920*1080? так как видеокарта предлагает такое разрешение для телевизора, я ставил и играл, но как то боюсь
всем привет подскажите, пожалуйста хочу смотреть видео, скачанные из интернета на телевизоре, без всяких перекодировок программами, как лучше всего это сделать? с флешки не вариант, так как не читает все форматы, плюс не читает ntfs флешку в телевизоре есть dlna, но почитал, вроде как тоже не будет читать все подряд покупать медиаплеер за стоимость самого телевизора не хочу остается только подключить по hdmi к компьютеру, но тогда нельзя будет управлять всем с телевизора, а ходить к компу вот собственно вопрос: существуют ли еще варианты решения?
Alexx[2] спасибо за идею, я и не подумал про существование таких клавиатур, самое оптимальное для меня решение правда не понятно, можно ли будет настроить это все так, чтобы одна клавиатура действовала только на тв и никак не конфликтовала с основной клавой у компа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
телек 50PX960 потерял сигнал по hdmi с компа. Случилось это после обновление дров на радеон, но думаю дело не в этом, так как: -откатывался на предыдущие дрова; -подключал от ноута; -подключал от интеловской интеграшки иви бриджа; -менял кабели дви-хдми, дви-дви+переходник на хдми (отдельно кабели работают с мониторами, а на одном из них с переходником телек проработал два года и все было нормально) -RGB сигнал показывает, хоть и смещено, но думаю поднастроить можно, просто не пытался. Пробовал подключать во все четыре хдми разъема. ПО телек обновляет сам.
Телевизор видит подключенный кабель, комп в свою очередь видить LG TV, но вот после выбора соединения сам телек пишет "нет сигнала" и хоть ты тресни. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
з.ы.
Цитата:
Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
вот это у меня случалось часто, потому как ребенок дергает кабель. Но на прямую одно с другим однозначно сопоставить не могу. Как проявляются проблемы котроллера hdmi телевизора?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
вопрос, у меня подключены к компу моник и телек, каким либо образом можно, чтобы игры допустим запускались чисто на телеке, а на мониторе был просто рабочий стол?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
eastSiR
Цитата:
Как проявляются проблемы котроллера hdmi телевизора?
Пропадает либо изображение, либо звук, либо и то и другое, причём скорее всего на всех hdmi портах. Возьмите внешний проигрыватель с hdmi на пробу, если тоже самое, то это оно и есть. Если есть гарантия починят, про ребёнка и перетыкания по горячей не говорите если кончилась, придётся плату заказывать.
вопрос, у меня подключены к компу моник и телек, каким либо образом можно, чтобы игры допустим запускались чисто на телеке, а на мониторе был просто рабочий стол?
Настроить моник и телевизор в режиме клонирования, выбрать основным монитором телевизор.
Настроить моник и телевизор в режиме клонирования, выбрать основным монитором телевизор.
дело в том, что если ставить режим клон, то я никак не могу выставить hz в телевизоре, всегда будет стоять такое же число, как и в монике, а для игр надо 60hz, для HD фильмов 23hz
Advanced member
Karats Спасибо за ответ, подумываю на контроллер. Гарантия скорее всего кончилась, т.к. пользую ТВ больше двух лет. Есть какая-либо методика проверки работоспособности контроллера (а не обвязки/других чипов и т.п.), чтобы исключить все другие варианты? Если знать, что проблема именно в самом чипе, то можно его перепаять
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
eastSiR Не обязательно в самом чипе. Методики не знаю, прозвонить всё разве что. Откройте крышку посмотрите конструкция модульная или на одной большой плате, если модульная возможно легче с ибея привезти всю плату целиком. Либо в сц обратитесь, починят, это не огромных денег стоит как например неисправная матрица.
Advanced member
Karats Понял, посмотрю что можно сделать. У нас тут СЦ не очень хороший, сколько обращался всё время сильно больше месяца ремонты, проблемы с доставкой и несколько раз переделки. В итоге из 4 устройств за 10 лет починили без проблем одно, другие три починил в итоге сам. Особенно показательно было со стиралкой - замена модуля за 5 т.р. и "мы не чиним, а меняем", обернулась с заменой конденсатора за 10р + купил свой первый паяльник
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени.
Купил телевизор: LED 40" (101 см) Samsung UE40EH5307, подключил к компу ч/з HDMI кабель к видеокарте - картинка есть , звука нет , где покопаться в настройках телевизора и/или компа и/или звуковой карты ?
Видеокарта: Asus 560Ti 1 Гб Телевизор: указано выше. Звуковая карта: Creative X-FI Extreme Music -------------------------- Да и еще вопросик : заметил что когда подключал HDMI кабель к компу к видюхе через разъём HDMI проскользнула небольшая искорка : телевизор (ждущий режим) и комп были включены , нужно выключать комп и телевизор из сети в т.ч из ждущего режима ? , и можно ли так спалить видюху и/или телевизор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Синхрофазотрон Неправильно подключать кабель при включенных устройствах. Если по хорошему делать,то комп и телик должны были быть выключенными на момент соединения их кабелем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Синхрофазотрон
Цитата:
Samsung UE40EH5307, подключил к компу ч/з HDMI кабель к видеокарте - картинка есть , звука нет
Вы его вторым монитором подключили или он единственный? Просто у меня ТВ Philips подключен через HDMI, как второй монитор и звука на нём тоже нет - приходится лезть в Винде в звуковые настройки и по умолчанию выводить звук на него, тогда звук появляется, но при этом в компьютерных колонках он пропадает . Тоесть звук есть либо на компе с моником Вьюсоник, либо на ТВ - чтобы было сразу на обоих, так и не понял, как сделать Правда, у меня звуковуха встроенная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Аффторитет теперь я уже понял , согласен, просто подумалось что раз они в ждущих режимах - мол ничего страшно, бум знать теперь.
1981 уже разобрался, смотрю через KMPLayer , приходится в нём выбирать звук->телевизор(HDMI), звук через колонки естественно пропадает , но привыкнуть можно, а можно каждый раз и не переключать от звуковой компа и телевизора, если постоянно через телевизор смотреть.
Цитата:
Вы его вторым монитором подключили или он единственный?
Здравствуйте!Имеется телевизор LG 42LM669T.В нем имеется возможность (исходя из описания функции Screen Share и видео обзора http://www.youtube.com/watch?v=UH9usOF0DgM см. с 3:09 ) транслировать картинку с монитора компьютера на экране телевизора при помощи WiFi (т.е. заменить HDMI кабель беспроводным соединением).Не подскажете при помощи какого оборудования и софта это можно сделать.Собираюсь покупать маршрутизатор и м.б. мне необходимо купить определенную модель?Буду очень благодарен за помощь! P.S. Просмотр контента (фильмы, фото) по WiFi при помощи Nero MediaHome без проблем,а вот онлайн картинку с монитора никак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1