Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 72 из 89<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
может здесь подскажут, есть телевизор Плазма 43" cерия 4 HD PS43E451, по спецификации написано Разрешение 1,024 x 768, подключил через HDMI ПК, можна ли выставить разрешение для игр 1920*1080? так как видеокарта предлагает такое разрешение для телевизора, я ставил и играл, но как то боюсь

Member
Фото: 7
androns123 можно, если можно. Иначе нельзя было бы :crazy:

Member
Аффторитет писал(а):
можно, если можно. Иначе нельзя было бы

да но пугает характеристики телека, чтоб он не згорел или не посадил телек

Добавлено спустя 49 секунд:
вдруг глюк видеокарты и она не должна показывать такое разрешение для него

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
я пробовал играть на разрешении 1680*1050 но боюсь как то

Member
всем привет
подскажите, пожалуйста
хочу смотреть видео, скачанные из интернета на телевизоре, без всяких перекодировок программами, как лучше всего это сделать?
с флешки не вариант, так как не читает все форматы, плюс не читает ntfs флешку
в телевизоре есть dlna, но почитал, вроде как тоже не будет читать все подряд
покупать медиаплеер за стоимость самого телевизора не хочу
остается только подключить по hdmi к компьютеру, но тогда нельзя будет управлять всем с телевизора, а ходить к компу
вот собственно вопрос: существуют ли еще варианты решения?

Member
Фото: 1
Можно купить радиоклавиатуру со встроенным тачпадом и управлять компом с дивана, как делаю я :)

Member
Alexx[2] спасибо за идею, я и не подумал про существование таких клавиатур, самое оптимальное для меня решение
правда не понятно, можно ли будет настроить это все так, чтобы одна клавиатура действовала только на тв и никак не конфликтовала с основной клавой у компа

Advanced member
телек 50PX960 потерял сигнал по hdmi с компа. Случилось это после обновление дров на радеон, но думаю дело не в этом, так как:
-откатывался на предыдущие дрова;
-подключал от ноута;
-подключал от интеловской интеграшки иви бриджа;
-менял кабели дви-хдми, дви-дви+переходник на хдми (отдельно кабели работают с мониторами, а на одном из них с переходником телек проработал два года и все было нормально)
-RGB сигнал показывает, хоть и смещено, но думаю поднастроить можно, просто не пытался.
Пробовал подключать во все четыре хдми разъема. ПО телек обновляет сам.

Телевизор видит подключенный кабель, комп в свою очередь видить LG TV, но вот после выбора соединения сам телек пишет "нет сигнала" и хоть ты тресни. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

з.ы.
Цитата:
Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.

вот это у меня случалось часто, потому как ребенок дергает кабель. Но на прямую одно с другим однозначно сопоставить не могу. Как проявляются проблемы котроллера hdmi телевизора?

Member
вопрос, у меня подключены к компу моник и телек, каким либо образом можно, чтобы игры допустим запускались чисто на телеке, а на мониторе был просто рабочий стол?

Куратор темы
Фото: 45
eastSiR
Цитата:
Как проявляются проблемы котроллера hdmi телевизора?
Пропадает либо изображение, либо звук, либо и то и другое, причём скорее всего на всех hdmi портах. Возьмите внешний проигрыватель с hdmi на пробу, если тоже самое, то это оно и есть.
Если есть гарантия починят, про ребёнка и перетыкания по горячей не говорите если кончилась, придётся плату заказывать.

Junior
brok_br писал(а):
вопрос, у меня подключены к компу моник и телек, каким либо образом можно, чтобы игры допустим запускались чисто на телеке, а на мониторе был просто рабочий стол?

Настроить моник и телевизор в режиме клонирования, выбрать основным монитором телевизор.

Member
nicsk писал(а):
Настроить моник и телевизор в режиме клонирования, выбрать основным монитором телевизор.

дело в том, что если ставить режим клон, то я никак не могу выставить hz в телевизоре, всегда будет стоять такое же число, как и в монике, а для игр надо 60hz, для HD фильмов 23hz

Advanced member
Karats
Спасибо за ответ, подумываю на контроллер. Гарантия скорее всего кончилась, т.к. пользую ТВ больше двух лет. Есть какая-либо методика проверки работоспособности контроллера (а не обвязки/других чипов и т.п.), чтобы исключить все другие варианты? Если знать, что проблема именно в самом чипе, то можно его перепаять :)

Куратор темы
Фото: 45
eastSiR
Не обязательно в самом чипе. Методики не знаю, прозвонить всё разве что. Откройте крышку посмотрите конструкция модульная или на одной большой плате, если модульная возможно легче с ибея привезти всю плату целиком. Либо в сц обратитесь, починят, это не огромных денег стоит как например неисправная матрица.

Advanced member
Karats
Понял, посмотрю что можно сделать. У нас тут СЦ не очень хороший, сколько обращался всё время сильно больше месяца ремонты, проблемы с доставкой и несколько раз переделки. В итоге из 4 устройств за 10 лет починили без проблем одно, другие три починил в итоге сам. Особенно показательно было со стиралкой - замена модуля за 5 т.р. и "мы не чиним, а меняем", обернулась с заменой конденсатора за 10р + купил свой первый паяльник :)

Заблокирован
Заблокирован
Доброго времени.

Купил телевизор: LED 40" (101 см) Samsung UE40EH5307, подключил к компу ч/з HDMI кабель к видеокарте - картинка есть , звука нет :( , где покопаться в настройках телевизора и/или компа и/или звуковой карты ?

Видеокарта: Asus 560Ti 1 Гб
Телевизор: указано выше.
Звуковая карта: Creative X-FI Extreme Music
--------------------------
Да и еще вопросик : заметил что когда подключал HDMI кабель к компу к видюхе через разъём HDMI проскользнула небольшая искорка : телевизор (ждущий режим) и комп были включены , нужно выключать комп и телевизор из сети в т.ч из ждущего режима ? , и можно ли так спалить видюху и/или телевизор ?

Member
Фото: 7
Синхрофазотрон Неправильно подключать кабель при включенных устройствах. Если по хорошему делать,то комп и телик должны были быть выключенными на момент соединения их кабелем

Member
Синхрофазотрон
Цитата:
Samsung UE40EH5307, подключил к компу ч/з HDMI кабель к видеокарте - картинка есть , звука нет

Вы его вторым монитором подключили или он единственный?
Просто у меня ТВ Philips подключен через HDMI, как второй монитор и звука на нём тоже нет - приходится лезть в Винде в звуковые настройки и по умолчанию выводить звук на него, тогда звук появляется, но при этом в компьютерных колонках он пропадает . Тоесть звук есть либо на компе с моником Вьюсоник, либо на ТВ - чтобы было сразу на обоих, так и не понял, как сделать :-(
Правда, у меня звуковуха встроенная.

Заблокирован
Заблокирован
Аффторитет
теперь я уже понял :), согласен, просто подумалось что раз они в ждущих режимах - мол ничего страшно, бум знать теперь.

1981
уже разобрался, смотрю через KMPLayer , приходится в нём выбирать звук->телевизор(HDMI), звук через колонки естественно пропадает , но привыкнуть можно, а можно каждый раз и не переключать от звуковой компа и телевизора, если постоянно через телевизор смотреть.

Цитата:
Вы его вторым монитором подключили или он единственный?

вторым , через клонирование.

Member
Синхрофазотрон
Я про это и говорил - ситуация в точности, как у меня. Правда я ТВ очень редко, как монитор использую.

Junior
Здравствуйте!Имеется телевизор LG 42LM669T.В нем имеется возможность (исходя из описания функции Screen Share и видео обзора http://www.youtube.com/watch?v=UH9usOF0DgM см. с 3:09 ) транслировать картинку с монитора компьютера на экране телевизора при помощи WiFi (т.е. заменить HDMI кабель беспроводным соединением).Не подскажете при помощи какого оборудования и софта это можно сделать.Собираюсь покупать маршрутизатор и м.б. мне необходимо купить определенную модель?Буду очень благодарен за помощь!
P.S. Просмотр контента (фильмы, фото) по WiFi при помощи Nero MediaHome без проблем,а вот онлайн картинку с монитора никак...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 72 из 89<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа