Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Яков глянец отражает конечно лучше. но антиблик не сильно хуже глянца дает отражения. почему он так называется не знаю. у меня просто глянцевый монитор - нет проблем - он же яркий - отражения не мешают. насколько глянцевый телевизор - уже не помню - если темная сцена ничего не видно кроме отражений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Йож писал(а):
у меня просто глянцевый монитор
не, я не люблю когда на темном фоне видишь себя в экране. пробовал я на Sony KDL-32WD756 играть в Divinity Original Sin, в подземельях себя разглядываешь в отражении, это какая то игра "в гримерку" получается.. для больших диагоналей когда дальше сидишь от экрана еще может терпимо, а до 50" глянец мне не пойдет.
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 36 секунд: брать в 2020 году телик 2016 года наверное глупо? Sony KDL48WD653. Смарт ТВ не особо нужен, в крайняк можно приставку на "Андроиде" докупить.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Приветствую дорогие форумчане! Вопрос назрел настолько что решил вас побеспокоить и совета попросить. Суть в следующем. Сижу сейчас на древнем телике Samsung 39 диагонали с 2011года. Пришло время менять. Бюджет 55к прям потолок. Сколько бы не мониторил цены то в этой сумме либо позапрошлогодние и прошлогодние (считай витринки) соньки на ips, либо Samsung на va. Причём есть возможность взять по партнерке q60t в 50 диагонали за 52 рубля в самсунге. Режим использования - просмотры онлайн-кинотеатров, торрент фильмов и использование совместно с приставкой (пока стоит комп, только играю на нем, потом заменю на пс5), не лютый геймер, киберспортом не увлекаюсь, в онлайн не играю. Расстояние просмотра 2.4 метра от яркого дня до приглушенного света. Товарищ топит за соньки, но они дороже выходят и старые, да на ips. В торговиках крутили их больше часа. Мне самс понравился - запас яркости есть, сочный, ещё и ва матрица. Вот пара вопросов: в играх ва матрица как себя ведёт? Нет ли мазни как на мониторах? Опять же, на засветы ips насмотрелся на монике LG. Может в ту же сумму - 52-55к что-то посоветуете ещё посмотреть?
Последний раз редактировалось DrVilin 13.08.2020 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
uprexup писал(а):
надоело работать телек включил и все
у меня моник LG 24MP88HV-S в роли телика, просто ТВ через приставку DVB T2 подключена во 2й HDMI и все. а хотите можно приставку Smart TV на Android подключить. другое дело что не все мониторы будут показывать с нормальной цветовой гаммой, на некоторых цвета будут перенасыщенными.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
uprexup Вам для монитора нужен тв с 4к разрешением..или хороший монитор.У мониторных матриц шаг и плотность пикселов выше,чем у ТВ панелей..Даже на тв 32",с расстояния пол метра, вы увидите пиксельную сетку. Рассматривайте тв в 4к,а они начинаются от 43". Плотность пикселей у 4к матрицы на квадратный дюйм гораздо выше,и работать на таком мониторе комфортнее.. Вот я уже отвечал человеку.. Выбор ЖК телевизора #16988607
Member
uprexup почему вы рассматриваете телик в качестве монитора? может наоборот, лучше монитор в качестве телика, минус только 1-н - параметры яркости/контрастности и т.п. не настроить с пульта, нужно в меня монитора "крутить". или монитор 31.5" QHD не вписывается в бюджет? по типу матрицы VA или IPS тоже не все однозначно.
akiverin писал(а):
Даже на тв 32",с расстояния пол метра, вы увидите пиксельную сетку.
какой полметра, на Full HD 32" сетку видно и с 70-80см.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 1 секунду: uprexup если уж так хотите телевизор 32" Full HD поищите Samsung UE32F5020 32" 100Hz и матовый экран, а не глянец от которого будете "плеваться" в играх в темными сценами. или LG 32LJ622V с матовым экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Приветствую. Что можно взять бюджетного, на кухню, до 10-13к до 32"? Разрешение наверное FHD(работа с приставкой по хдми, хд и фхд каналы) HD наверное уж совсем дно, не знаю зачем их до сих пор выпускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
риветствую. Что можно взять бюджетного, на кухню, до 10-13к до 32"? Разрешение наверное FHD(работа с приставкой по хдми, хд и фхд каналы) HD наверное уж совсем дно, не знаю зачем их до сих пор выпускают.
День добрый! Помогите, пожалуйста, с выбором 4К ТВ по следующим параметрам: - диагональ минимум 55", - HDR, - бюджет до 80 тысяч. Использоваться будет для игры в PS4 Pro и потребление видео-контента (в том числе в 4к) через Apple TV 4K. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
parus_ekb писал(а):
День добрый! Помогите, пожалуйста, с выбором 4К ТВ по следующим параметрам: - диагональ минимум 55", - HDR, - бюджет до 80 тысяч. Использоваться будет для игры в PS4 Pro и потребление видео-контента (в том числе в 4к) через Apple TV 4K. Заранее благодарен!
Уже продолжительное время не могу определиться с телевизором по следующим критериям: - диагональ 43-49 - бюджет до ~55к рублей - желательно Android TV (главный приоритет - возможность смотреть с торрентов)
Юзкейсы: - Просмотр ютуба и видео-контента с тореннтов - Играть с приставки - Слушать музыку со стриминговых сервисов
На данный момент остановился на модели Sony XG8096 43 дюйма.
Вроде все нравится, вживую тоже посмотрел, но все равно есть сомнения. Пишут, что железо достаточно слабое и даже на ютубе в 4к не всегда тянет. Некоторые кодеки поддерживаются посредственно (h265), правда не думаю что это критично. Может есть какой аналог, о котором я не знаю? Либо может ли кто развеять сомнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
begawka писал(а):
Пишут, что железо достаточно слабое и даже на ютубе в 4к не всегда тянет. Некоторые кодеки поддерживаются посредственно (h265), правда не думаю что это критично.
Врут!
begawka писал(а):
- Просмотр ютуба и видео-контента с тореннтов
Найдите хороший ресурс,и почитайте,спросите,что для этого нужно...Иначе потом тоже будете ссылаться на железо в телевизоре..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5