Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17426 • Страница 730 из 872<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Adreno писал(а):
но я за топ 9505

Понятно. Ещё раз спасибо. :beer:

akiverin
Спасибо за информацию, рассмотрим и этот вариант. :beer:

Member
Фото: 1
akiverin Спасибо за "ликбез"! отказался от Sharp-а, вообще решил отложить покупку телика, пока зима мне неходячему проблемно попасть в магазин, а заказывать с доставкой на дом, и потом возвращать из-за ужасного изображения уже не хочется. нужно заказывать на магазин, приехать и в живую посмотреть какая картинка, сразу же будет видно черный цвет действительно черный, или темно-серый, и цвета токсичные или нет(?) да и денег подкопится. сейчас все равно на SONY не наскебсти.

Member
Яков писал(а):
сразу же будет видно черный цвет действительно черный, или темно-серый, и цвета токсичные или нет

Из того ценового сегмента,в котором вы выбираете,придется чем то жертвовать...или черным,или качественной яркой цветопередачей...Даже Оледы не все хороши.
Я вам буду подкидывать ,если что то появится из расчета цена/качество.
Вот почитайте https://geex.x-kom.pl/recenzje/recenzj- ... -49xh8505/ есть и вариант в 43"..Они ожидаются в продаже...Эти тв вполне могут заменить нишу ушедших Fullhd телевизоров 43/49WF805 имею в виду по популярности.

Member
akiverin писал(а):
буду подкидывать ,если что то появится из расчета цена/качество.
Благодарствую! но пока перехотел покупать, буду ждать до весны/лета, пока снег не стает.
в KD-43XG7005BR интересно какая матрица?мне по факту 43" будет даже лучше, боюсь 50" с расстояния 3м. покажется сильно большим. были уже и 43, и 40", для меня самый раз. хотя я может просто не пробовал 50", в магазине смотрел, но 10 минут у витрины это не 2-а часа фильм смотреть.
Цитата:
ушедших Fullhd телевизоров 43/49WF805 имею в виду по популярности.
а что так? всем 4K подавай? ну так и других денег стоят.

Member
Яков писал(а):
в KD-43XG7005BR интересно какая матрица?

IPS + расширенный цветовой охват triluminos display ( у Самсунга называется Qled)
Яков писал(а):
а что так? всем 4K подавай? ну так и других денег стоят.

Нет уже у Сони в этом году Fullhd телевизоров..в будущем тем более

Member
akiverin писал(а):
IPS
ясно. не, IPS не хочу, монитора хватает...в общем
как то так :
в любом случае решил отложить покупку телика пока снег не растает, я инвалид не ходячий, только с ходунками передвигаюсь, и заказывать с доставкой и возвращать телики что то подустал, уже 4е штуки заказывал и увозил обратно.. ну её, по теплу сам приеду в магаз, на месте посмотрю какая картинка, не понравилась - не стал покупать и все. а так каждый раз за доставку заплати, и увозить тоже товарищам на бензин надо. по теплу я могу в магазин приехать, прям на ходунках захожу, уже не 1-й раз. :D

Member
Яков писал(а):
не, IPS не хочу

Опять вы?Вы так ни чего не купите...Я же сверху писал..
akiverin писал(а):
Из того ценового сегмента,в котором вы выбираете,придется чем то жертвовать...или черным,или качественной яркой цветопередачей...Даже Оледы не все хороши.

43XG7005 отличный тв из своего сегмента...картинка отличная. XG7005 Малайзия/XG7096 Словакия.
Вот видео,с которым я полностью согласен...оно совпадает с тем что я не раз вижу в магазинах...https://youtu.be/Swd4EI3mhMs?t=2 Этот тот же XG7096 только с андроидом.
Самый дешевый он сегодня видимо здесь ...https://www.dns-shop.ru/product/141b19e ... br-cernyj/ 37 999.

Member
akiverin писал(а):
Вы так ни чего не купите...
разве на VA нет нормальных ТВ?
Цитата:
Самый дешевый он сегодня видимо здесь ..
я потому и спросил за него, везде ценник более 40 тыр. а в DNS расщедрились чего это.. :D меня интересует только картинка, какое там ПО для Smart TV без разницы, как уже писал есть TV BOX на Android 9.0, звук тоже не важно. внешняя АС + ресивер. IPS не хочу из-за Glow. и засветы тоже не хотелось бы. по этому и присматриваю VA.

Member
Яков писал(а):
разве на VA нет нормальных ТВ?

В той цене,что вы хотите нет.

Member
akiverin писал(а):
В той цене,что вы хотите нет.
ясно. а Samsung-ов тоже нет нормальных? неужели только SONY "впереди планеты всей"?

Member
Яков писал(а):
ясно. а Samsung-ов тоже нет нормальных? неужели только SONY "впереди планеты всей"?

В такой ценовой категории Самсунгов нормальных нет! Сейчас даже флагманы Q80/Q90T c 8 битными панелями ,засветами,грязным DSE экраном,бандингом и т.д.
Категория типа TU8500 с яркостью 250 кандел...тем же DSE ,и мерцанием 120гц...
Если вы зайдете на крупные форумы по телевизорам,то главные темы "Помогите настроить Самсунг ..и название модели" Люди постоянно выкладывают фото бандинга,DSE .
Самсунг катится по наклонной! С ним ни кто не хочет связываться...из за постоянных коррупционных скандалов в компании.
ЛЖ в этом смысле ,порядочная компания...НО,лж тоже переключились на Woled панели...Они по честному,купили патент у кодака,на технологию WOLED,и успешно продают телевизоры .
Самсунг же занимается только кражей технологий.Если еще в прошлом году на каждом форуме были так называемые Самсунгоботы,их не мало было ,их все знали..,которые лжеинформацией и т.д,постоянно рекламировали телевизоры Самсунг,то сейчас они исчезли..Самсунг видимо уже не проплачивает,да и рекламировать не чего.
На сегодняшний день ситуация такова,что имхо и мнение большинства тестеров,и участников многочисленных форумов,только Сони производит хорошие LCD телевизоры.

Member
В общем, возникла необходимость купить себе тв. С большой диагональю и хорошей картинкой. Почитав отзывы на разные модели в мвидео, отправился смотреть вживую. По отзывам остановил свой выбор на 75 дюймовом Samsung QE75Q60TAU. Попросил консультанта в магазине продемонстрировать какой-нибудь видеоконтент на этой модели. Со своей флешки консультант показал несколько трейлеров к фильмам в 4к. Меня несколько удивила какая-то каша из рваных пикселей на экране в динамичных сценах. Такое чувство, что на флешку были залиты некачественные рипы с низким битрейтом, о чем изначально и подумал. Указал на это консультанту, на что он ответил, что сасмунги 2020 года вышли крайне неудачными, после чего подвел меня к LG 75NANO906NA. Эти же самые ролики на лыже воспроизвелись в отличном качестве, без размазывания, контрастность была намного выше, черный цвет гуще да и вообще качество картинки была на порядок лучше, чем на самсунге.
Потому вопрос. Самсунги реально дно стали? В отзывах к конкретно этому самсунгу ни слова не сказано про размазывание видео или плохую картинку, наоборот, все хвалят красочную и сочную картинку. Может, зависит от каких-то настроек тв? У лыжи, к примеру, включены "улучшалки", а у самсунга выключены?
Может, есть какие-то более предпочтительные модели с диагональю 70-75 дюймов по цене 150к плюс/минус?

Member
Фото: 5
alexsecl писал(а):
Потому вопрос. Самсунги реально дно стали?

А че стали, они им всегда и были, как и лг собственно.

alexsecl писал(а):
Может, есть какие-то более предпочтительные модели с диагональю 70-75 дюймов по цене 150к плюс/минус?

только эта попадает в бюджет https://market.yandex.ru/product--telev ... /673011002

В 65 диагонали там конечно можно найти очень хорошие тв.

Member
alexsecl
QE75Q60T с технологией 60гц..уплавнялка построена на мерцании BFI...Видимо на флешке был контент 24р..поэтому и размазня.Для кабеля 60гц. как правило достаточно.
Этот тв также с Эджи лед подсветкой...для такой 75" диагонали я бы советовал брать с полноматричной Fald подсветкой..,но цена такого тв будет уже выше...
Тут имеет смысл понизить диагональ,поднять качество...
Самсунг действительно уже третий год практически переименовывает более младшие модели прошлого года в более старшие этого.
Обратите внимание даже на сравнение 75Q60T этого года и 75Q60R прошлого ...https://www.displayspecifications.com/r ... 902010230f
В R серии 120гц. панель и яркость в два раза выше,что несомненно сказалось на качестве и цветопередачи и картинки в целом.
Мой совет,взять у проверенных людей хороший 65" телевизор...SONY KD-65XG9505 - 125т.руб..он в наличии....Это флагман LCD 4к прошлого года. https://www.displayspecifications.com/ru/model/e8c017ab
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:71-60#l

Последний раз редактировалось akiverin 03.12.2020 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 6
Цитата:
Самсунги реально дно стали?

Цитата:
А че стали, они им всегда и были,

18 года норм,да и 19 ещё сносно,а вот 20-го днина полная

Member
Фото: 138
Господа, а что думаете про модели LG 65UN74006LA и LG 65NANO866NA ? Заметно первый не очень будет, что панель 8 bit, 60 Гц и достаточно базовая модель?

Member
Яков писал(а):
уже 4е штуки заказывал и увозил обратно..

Капец ты привередливый и с мизерным бюджетом :lol:
Дальше всё имхо. У меня вот бюджет был такой же небольшой :cry: , поэтому выпендриваться я не стал. Расстояние от глаз до плоскости экрана - 3 метра ровно. Что лучше всего для погружения? Правильно, размер экрана. Поэтому смотрим сразу на 65"-70" (о каких 50" ты говоришь, не смеши). Краевая подсветка в дешёвых теликах всегда будет с засветами, значит ищем с тыловой подсветкой. Дешёвая IPS будет синить в полумраке - значит ищем VA. Всё, на выходе получается не так много моделей, я себе выбрал LG на 70", никуда не ездил, не смотрел, заказал, привезли - я доволен.
А ездить, выбирать, сравнивать телики из самого дна рынка - только себя расстраивать, типа "а мог бы купить вон тот на 500 рублей дороже, он бы наверняка показывал как OLED". Понятно, что телик за 150к будет показывать лучше, а за 300к ещё лучше. Ну и что? Читаю сообщения выше и смешно, на любой вопрос предлагают Соньки за 120+ :lol:

Member
Adreno, akiverin А в чем, собственно, глобальное отличие моделей Sony, предложенные вами, от той же лыжи? Именно если смотреть со стороны не избалованного обывателя, который будет с расстояния трёх метров, пару раз в неделю смотреть фильмы, скачанные с торрентов? Я, к примеру, не хочу платить за технологии, которые видны только на бумаге. Я вот сейчас не поленился, дошел до мвидео и посмотрел на Sony KD-75XH9096. Я, честно говоря, не увидел разницы с LG 75NANO906NA. Ну, может, чуток контрастнее. Но вот разницы, чтобы стоило переплатить почти 70 тыс... Вот бюджетные модели за 70-100к, там сразу видно даже мне - картинка г.... Но вот между сони за 235к и лыжей за 170к разницы в упор не вижу( Куда смотреть вообще и на какие параметры обращать внимание?

Member
alexsecl писал(а):
Ну, может, чуток контрастнее.

Если вы в магазине это увидели при киловатных лампах...?
Он у вас еще и выгорит... :shock: можете представить такое?А такое оказывается возможно...ЛЖ,для поднятия контраста клеят пленку,которая со временем дает ОИ...Помните такое на плазмах было..сейчас на Олед.
Дырявость IPS матрицы(а структура такова ,что пропускает в разы больше света от подсветки ,чем VA) бюджетной Fald подсветкой ,а у ЛЖ она именно такая, не закрыть...Т.е. контраст даже в статике на VA панели в пять раз выше. Далее ,яркость низкая,углы обзора хуже чем на XG9505 ...(это IPS то)
Я вам ссылку дал ...там есть так же 65SM9800 ..он в разы лучше,чем нано9*** последний хороший,яркий ЛЖ lcd был SK9500 :ok:
Вот фото нано 916 ого...Он нижний,сверху Олед СХ
В фас
Чтобы тв с IPS,при свете магазина был мутнее Олед..это нонсенс.
Вот профиль
Угол обзора как у бюджетного тв с VA
У SM9800 100 зон локалл димминга...у нано 916 40 или 37 ...
Вот обзор SM9800 и XG9505 https://youtu.be/wyeYOM-nKyQ?t=5

Member
Друзья! Посоветуйте пожалуйста телевизор для кухни
Основные требования:
Небольшая диагональ (22" +-)
Т2 для эфирного цифрового
Смарт функции для просмотра youtube и hdvideobox. (только чтоб не лагало все это дело)
В крайнем случае можно без смарт (лежит приставка MiBox 2016 без дела)
По деньгам не определился. Хотелось бы не дорого, но покупать мусор тоже не хочется )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17426 • Страница 730 из 872<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа