Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Вопрос: Купил Panasonic TX-PR42ST50 - по сети на моём ПК он видит видео всех форматов, кроме MKV (а это основной контейнер, в котором ведутся раздачи BDRip-ов на торрент-трекерах). Пока нашёл один выход: закидываю фильмы в MKV на внешний жесткий диск и через USB к телевизору - тогда смотрю, а по сети не получается (только MPEG/MP4|AVI). Кто как решает данную проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
Подскажите какие драйвера нужно скачать на материнку Biostar A880G+ для встроенного видео (4250) для масштабирования картинки при полключении по hdmi? Ато не на весь экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Пожалуйста подскажите. Подключил ноут к телеку через HDMI. И ноут и телек имеют поддержку 1920x1080, но я поставил 1280x720 так как все значки и текст очень мелкие на экране. А если я например запущу фильм или ролик с ютуба в качестве 1920x1080, но он будет как 1080p или 720p воспроизводится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
home54man писал(а):
GeraltSS установить медиа сервер
Спасибо! Нашёл два сервера: ДМС и Mezzmо, установил оба - второй больше понравился (интерфейс более приятен), собрал в одну сеть ПК-Ноутбук-ТВ и внешний жесткий диск теперь НЕ НУЖЕН!!!Ляпота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
JAWA-163rus писал(а):
я поставил 1280x720 так как все значки и текст очень мелкие на экране. А если я например запущу фильм или ролик с ютуба в качестве 1920x1080, но он будет как 1080p или 720p воспроизводится?
Раз ты поставил 720 строк, то будет 720p видео. Для увеличения значков установи в настройках экрана шрифт "Крупный".
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Darius13 писал(а):
Установил TriDef 3D, выставил разрешение 720р 60гц, всё вроде ничего, но присутствует небольшой input lag, мышка и клавиатура слегка запаздывают при нажатии.
Sygey писал(а):
Точно такая же проблема, даже без 3д режима, Мышка и Клавиатура запаздывают при движении (точно такой же телевизор), видеокарта амд 7970, подключение hdmi-hdmi, что делать не знаю, может быть кто нибудь сталкивался с данной проблемой?
Тоже попробовал 3D-режим в играх на LG 47LW4500. Играть невозможно. Слишком заметная задержка на экране на действия мышки и клавиш. Полагаю это изза медленной обработки процессором телевизора входного сигнала в формате 3D. И как заметил Sygey, даже без 3D заметна задержка. Пробовал отключать различные Трумотион, режим Игры. Всё равно заметно. Входа "PC" у меня нет, только номера "1","2","3" HDMI.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Kefka писал(а):
Неужели нормальное 1080р работает только через хдми и дви? Ведь раньше были элт-моники, которые абсолютно чётко показывали 1600х1200 через д-саб.
Именно так и есть. Драйвер видеокарты через ВГА максимально поддерживает 1600х1200. Поэтому на матрице 1920*1080 картинка будет не пиксель в пиксель и выглядеть это будет размыто.
сейчас ПК подключен к ТВ с помощью hdmi-hdmi. но есть большая проблема -не все улучшайзеры удалось отключить(например настройка четкости так и осталась и я не могу понять какая именно чекость должна быть по дефолту, без улучшайзеров). вопрос такой: если я подключу с помощью dvi-hdmi - что-то изменится? или для ТВ dvi-hdmi =hdmi-hdmi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Segap писал(а):
И как заметил Sygey, даже без 3D заметна задержка. Пробовал отключать различные Трумотион, режим Игры. Всё равно заметно. Входа "PC" у меня нет, только номера "1","2","3" HDMI.
Поменял название входа "HDMI 1" на PC (теперь название входа написано большими буквами "HDMI 1" и в углу маленькими "PC") и о, чудо!! Задержка исчезла. Во всяком случае визуально я её не ощущаю.
В общем, сделал я соединение SCART-3xRCA (который обычный, с желтым Video OUT), да вот что вышло у меня: http://youtu.be/yDxAUZf3VX8 Сие был чисто интерес. Дальше больше. Переделал я значит SCART из обычного аудио/видео в RGB, да зацепил его к TV. Молчание было на этот раз полным. Но есть во всём этом одно большое но! И в первом и во втором случае, ATI мне выдавала такой вот результат: http://s019..radikal.ru/i621/1304/c9/2986844490e1.jpg Да Windows видел TV как устройство. Но картинку зараза так и не выдал. В общем, я послал всё на фиг, буду искать не мною паенный кабель SCART-RGB, для дальнейших тестов. Теперь вопрос: а могу ли я быть уверен что этот фантастический переходник выдает мне обычный RGB, а не YPbPr?
Последний раз редактировалось Karats 01.05.2013 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю различие между цифрой и аналогом. Более того, я и сам не верил что данный переходник будет работать. Но факт определения компьютером телевизора как устройства заставляет задуматься, собственно а почему? И почему только в scart поддерживающим RGB? Почему второй не видит?
Переходник куплен у крутого производителя, что позволит у него спросить, зачем он их вообще делает. А насчет сопротивления... Почему же тогда он определяется только при подключении в гнездо scart поддерживающим RGB? Во втором то ничего не происходит) вот в чем парадокс)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4