Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17426 • Страница 731 из 872<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Alexx[2] писал(а):
Капец ты привередливый
да не привередливый, если матрицы полное уг, я что поделаю.. брал еще Hyundai H-LED43U601, вот там цвета обалденные! но как всегда не свезло, вылезло 2-а битых пикселя посеред экрана. даже с дивана в 3-х метрах видно. пришлось вернуть. а жаль, единственный телик из тех что брал у которого цвета нормальные! и больше такого в продаже не нашел..
Цитата:
поэтому выпендриваться я не стал.
а причем тут выпендреж? ладно бы меня насильно заставляли смотреть плохую картинку, или бесплатно бы телик достался, а тут за свои же деньги смотреть и "плеваться"? нет уж.
Цитата:
о каких 50" ты говоришь, не смеши
и почему все пытаются навязать мне огромный экран?
Цитата:
Дешёвая IPS будет синить в полумраке - значит ищем VA.
потому на VA и выбираю! и не IPS "синят" в темноте. но некоторые даже днем с синим отливом..

Member
У кого есть телевизо самсунг qled 20 года 60t можете сделать фотки экрана ночью черного экрана, у меня такое гавно

Member
masikpasik писал(а):
у меня такое гавно
это видно глазами, или камерой?

Member
Яков присмотритесь к "Thomson"-ам, на va матрице... Сам имею такой... чёрный - чёрный - белый - белый, да и остальные цвета по дефолту в норме (лица не как задницы у цирковых мартышек)) + шустрый "чистый" 9тый андроид.
p.s
tv box к этому телеку не нужен...

Member
Йож глазами

Member
Patrontaj писал(а):
присмотритесь к "Thomson"-ам, на va матрице...
хорошо бы еще знать какие именно модели на VA(?) :D и я действительно привередлевый, почти у всех Thomson глянцевый экран, а мне нужен "глянец-антиблик". да и нет их у нас в городе, очень скудный выбор моделей.

Member
Яков У моего именно "антиблик" тоже опасался..., но был приятно удивлён - явного зеркала не наблюдаю (у меня последний)..., модели на va - T55USL7000, T49FSL6010, T43USM7020, T43FSL6010.
p.s
брал для спальни чтоб чёрный цвет не "горел" в темноте и при не активном освещении...

Member
Patrontaj писал(а):
У моего именно "антиблик"
антиблик это не 100% глянец. у меня окно в комнате на солнечную стороны, при 100% глянце полный швах. уже проверено. да и не поиграть на глянце, особенно в игры с темными сценами, свое отражение видишь.. по моделям спасибо, нужно будет поискать обзоры, на ютюбе не рекламные ролики. так я уже настроился на SHARP 50BL5EA, надо самому ехать в магаз и смотреть, только не сейчас, когда снег стает.

Member
Яков писал(а):
у меня окно в комнате на солнечную стороны

Аналогично с окном..., зеркала как в (некоторых) других моделях нет..., грубо говоря своими словами - "размазня не очерченная вяло тускло присутствует".
p.s
и то замечаешь... - когда начинаешь искать и всматриваться...

Member
интересно, на фейк не похоже - Прозрачный телевизор Xiaomi, скоро наверное прозрачные экраны как в фильме "Аватар" появятся. :D

Member
Яков угу. это уж не первый месяц как презентован. забавно, но смотреть то в темноте надо. неудобненько.

Member
Яков писал(а):
интересно, на фейк не похоже

Такая технология есть..разработчик Панасоник.Ей уже несколько лет.
Вот ,не давно обсуждали...Выбор OLED телевизора #17172502

Member
Йож писал(а):
смотреть то в темноте надо
в темноте лучше проектор наверное. тем более за такую цену можно мешок проекторов купить. :lol:

Junior
Господа подскажите пожалуйста. Нужен телевизор на замену lg 47lm860v. Чтобы картинка была не хуже. Диагональ 55-60 и бюджет до 70. Реально ли это и на какие модели обратить внимание?

Member
West2K
https://www.dns-shop.ru/product/76b595d ... 50-cernyj/ матрица Шарп VA,DTS не вырезан.

Junior
akiverin писал(а):
West2K
https://www.dns-shop.ru/product/76b595d ... 50-cernyj/ матрица Шарп VA,DTS не вырезан.

Никогда не было VA матриц в пользовании, не привык к ним глаз и поэтому сомневаюсь в них. А если выбирать из ips, то какие телевизоры посмотреть?

Member
West2K писал(а):
Никогда не было VA матриц в пользовании, не привык к ним глаз

К хорошему быстро привыкните...
West2K писал(а):
А если выбирать из ips, то какие телевизоры посмотреть?

Бюджет нужно поднимать...Сони 65XH8096,ЛЖ 65nano916...

Member
Фото: 5
West2K писал(а):
А если выбирать из ips, то какие телевизоры посмотреть?

Panasonic TX-55GXR900, Panasonic TX-55HXR900
вот отличная цена на 65 диагональ в 80к https://www.onlinetrade.ru/catalogue/te ... 47058.html

Member
copelandj569 писал(а):
- При воспроизведении контента 24 кадра в секунду (стандарт для кино), во время плавных движений камеры заметны "скачки" или "подергивания"; это общая беда дисплеев с высокой частотой развертки (в данном случае 120Hz). Лечится включением motion interpolation (true motion), но тогда вылезает т.н. эффект мыльной оперы.

Просто LG не умеет в сглаживание.
(но я согласен конечно что для OLED stuttering более заметен, при прочих равных)

Вот рекомендуемые настройки для Sony XF900:
Вложение:
x900f-config-42-medium.jpg

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900f/settings
"If you are watching a movie via 60p/60i (cable and also via the internal app like NetFlix) and notice some judder, simply set 'Motionflow' to 'True Cinema' and 'CineMotion' to 'High' to have a judder-free experience. This doesn't add any soap opera effect. "

В особо трудных случаях можно заюзать "X-Motion Clarity"
"Sony has implemented a new BFI mode on "Clearness = 1", which they call "X-Motion Clarity". When in this mode the real scene brightness decreases by about 60 nits compared to with no flicker("Clearness = 0"), but as the brightness of the screen decreases its flicker becomes more severe, similar to how a TV with PWM dimming behaves. "

Никакого мыла.

За свою жизнь я вернул в магаз два телека LG, LCD 47" в лохматом 200x году, и OLED 55 в 2018.
Удивительно, но в 2018 году на их OLED телеке были ровно те же артефакты сглаживания что и 10 лет назад.
А без сглаживания его смотреть просто невозможно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Кто нибудь подскажет в каком режиме подключать тв (s-mva lg) к пк (rgb\YCbCr) ? в
этой
https://leally.ru/internet/chto-luchshe-rgb-ili-ycbcr-chto-takoe-ycbcr-signal-v-hdmi/
статье инфа актуальна ?

Gigabyte AORUS GeForce RTX 2080 Super

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17426 • Страница 731 из 872<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа