Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
oleoleole писал(а):
подскажите по настройкам Sony KD55XH8096
Для чего?Он с завода настроен отлично имхо...Если брали не новый..а витрину,сделайте полный сброс тв ,до начального состояния...потом выберите стандартный режим. Настройки тв индивидуальны.. https://www.sony.ru/electronics/support ... s/00190409 Не люблю приводить в пример ролики этого автора..но,посмотрите его на фоне флагмана 9505...https://youtu.be/xGO3LzuJ0Hg?t=1 Для бюджетного тв совсем не плохо...а сделать из него 9505 не получится.
Добрый день. Подскажите хорошую 55ю диагональ для просмотра фильмов. Наверняка есть какая-то "народная модель" Бюджет до 100тр в Новосибирске. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Забрал сегодня 804-ю соньку, оплачивал вчера онлайн - обошелся в 38600. В магазине погоняли, всё отлично. Ошибок нет, включений 2, часов 0. Вешать завтра буду, не знаю подойдёт ли старый кронштейн. Короче довольный, ещё раз спасибо.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2020
Доброго времени суток, всех с наступающим
Не знаю в этот сабж постить, или же в другой
Энное время назад, перешел на работу с компом, лежа на диване (пека в роли "приставки" к настенному дисплею): - на стене дисплеи (пока в этой роли - древний настенный жк-телек Samsung PS60E557D1K 60'' FullHD 60 Гц HDMI, который до этого годами висел в магазе коммерческой фирмы в роли "информационного экрана" - качество картинки мягко говоря тоже оставляет желать лучшего; а вторым дисплеем, пока старый мелкий моник над ним) - на ногах беспроводная клава (убирается на время игры), слева (проводной) кейпад, справа (проводная) мышь (к стрельбе в играх, тут надо попервоначалу попривыкнуть) (см. приложенное фото) - (а системный блок - вынесен в другой угол комнаты - в нем видяха gtx 1080)
И хоть нынешний телек сей древний, но икспириенс в играх на нем, превосходит собою всех этих современных настольных игромоников и т.п. (большой экран - рулит) - да и в винде, работать удобнее (хоть и приходится ставить разрешение меньше чем у настольного моника, дабы надписи в винде и приложениях не были слишком мелкие - хорошим примером, служит тут прога Logitech Gaming Software, и надписи в ней)
Сейчас, хочу основной дисплей этот, поменять на какой помоднее (а старый жк-телек сей - оставить вторым дисплеем, в пару к новому - и даже есть мысля, поставить и 3-4-е большие дисплеи в конфу сию). Чем больше экран - тем лучше (лучше погружение в игру, и т.п.; да и в винде работать, на большом экране будет лучше). Как понимаю, в войне диагоналей, мониторы остаются в ауте перед телевизорами Хочется конечно UW Разрешение - наверное, fullhd, исходя из диаграммы на второй приложенной картинке (расстояние от головы у стены комнаты к которой примыкает матрас, до противоположной стены с дисплеями - 3.8 метра - т.е. чтобы "почуять разницу", необходим дисплей от 90'' - хотя, может, 4K поднимет собою качество текстов и надписей в винде?). Частота обновления - если ниже 100 гц то наверное будет плохо Ну и модели с конскими ценами - наверное, мне не нужны Смотрел я.маркет - что-то там все раскуплено сейчас (НГ?)
Вопросы знатокам:
1. Что сейчас лучше выбрать, в качестве нового основного дисплея этого? Есть ли модели с DisplayPort? Есть ли модели с g-sync? Изогнутый? Плоский?
2. Сейчас, длина проводов от системного блока до дисплея - порядочная. СтОит ли переставить сисблок, поближе к дисплеям - чтобы сделать меньшую длину проводов сиих, а соответственно меньше и задержки передачи сигнала по ним? - или не стОит тут так уж заморачиваться всем этим?
P.S. Не советуйте пож никакие ни проекторы, ни VR - для первого днем надо будет зашториваться (не хочу), второе скроет собою обзор помещения (не хочу) - также дисплей, время от времени служит для демонстрации другим людям роликов, фильмов, сайтов магазинов в браузере, совместной работы в корпсистеме, и т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sil 31.12.2020 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Вопчем губы я пораскатывал конечно - телеки 70+'' 100+ гц стОят все сейчас конско (от 120 тыс) - а телеки 75'' 60 гц, стОят тыщ на 20 дороже телеков 70'' 60 гц (не стОит это все, тех +5'') - останавливаюсь в итоге на телеках 70'' 60 гц (они - по 60-75 тыщ идут сейчас). Бум ждать светлого будущего, кады 100+ гц телеки подешевеют и станут стоить нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Всех с Наступившим! всем здоровья, да покрепче! эт самое главное что у нас есть.
Sil писал(а):
Бум ждать светлого будущего
да.. так можно в вечного ждауна превратиться, а там будут еще круче телики, и еще дороже.. visitor213 купил Full HD и как я понял доволен, не нужно человеку ни 4K, ни 8K. в телике главное не разрешение и высокая четкость, а цвета близкие к натуральным, и чтобы глаза не уставали от просмотра фильма за 2-2.5 часа.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
купил Full HD и как я понял доволен, не нужно человеку ни 4K, ни 8K. в телике главное не разрешение и высокая четкость, а цвета близкие к натуральным, и чтобы глаза не уставали от просмотра фильма за 2-2.5 часа.
Яков писал(а):
так можно в вечного ждауна превратиться, а там будут еще круче телики, и еще дороже..
Телеки 4K 70+'' 100+ гц - уже есть - уже созданы, уже давно на прилавке - единственная проблема сейчас, что пока это все позиционируется как "топ" продукт (надо всем этим болотом из 50-60 гц теликов), и цена на них задрана пока неимоверно - платить 120+ тыс.руб. за 1 такой телек (а за нормальный такой, и все 150 и больше), цену на которую можно сейчас купить 2+ больших телека 50-60 гц - пока крайне нерационально, это пока все "для бомонда" какого-то, и я лично делать этого не буду (смысла ровно ноль в такой покупке) - поэтому единственное чего надо здесь ждать, так это снижения цены на все это, до адекватной - правильно, когда появятся телеки еще круче-дороже (туда будет напихан HDR, и т.п.), то телек в котором кроме 70+'' и 100+ гц ничего нету, превратится в "бомжатину" популярную на рынке школоты, консолей, и т.п., и этот рынок производители не упустят, снизив цену до нормальной адекватной - ну а "для бомонда" будут эти все дорогули с HDR и нафаршированные под завязку прочими неоднозначными функциями, которые для игр будет смысла брать мало из-за конской цены. Как-то так.
Яков писал(а):
купил Full HD и как я понял доволен, не нужно человеку ни 4K, ни 8K. в телике главное не разрешение и высокая четкость, а цвета близкие к натуральным, и чтобы глаза не уставали от просмотра фильма за 2-2.5 часа.
У меня сейчас тоже FullHD телек на стене. Ну что сказать? Шрифты в винде убоги оч и оч (тут либо тупо привыкнуть-смириться с этим, либо бежать обратно на нормальный монитор, от этой бомжатины) Фильмы - ну в целом норм Игры - тоже Чтоб глаза не уставали - и нужна, нормальная ЧО (100+ гц) 4K - производители поторопились имо сильно, и (зачем-то) шагнули тут вперед через 2 шага - сейчас, вполне достаточно было бы QHD-телеков (заодно была бы цена нормальная, и ЧО повысили бы до нормальной) - но нет, стадом ломанулись в 4K, заставив либо превращаться в ждуна нормальной цены на 100+ гц тут, либо тупо копить на это бабло А FullHD-телеки на том же я.маркте сейчас - там поголовно они "нет в продаже" - уходят со сцены они, их заменили на 4K-телеки. Такшта это некрооборудование все, купишь теперь только на барахолках (да и надо ли? - лучше уж чесно брать 4K сейчас, заодно и работа в винде на нем не превратится в полумаразм как это есть на FullHD)
Диагональ мелкая На стену вешать - это сейчас минимум 70'' - а лучше, все 100'' (когда оно адекватно все стоить будет) Сижу сейчас на 60'' старом телеке том, понимаю что мелковат он
В модели 70UN7100LA с VA матрицей и с аэропультом, в данной модели LG 70UN70706LA нет аэропульта, но зато стоит матрица IPS!! Я уже сам для себя решил купить эту модель и докупить аэропульт и получится обалденный телик с IPS и мейджик пультом (по матрицам инфа. взята с сайта лыж)
а разве VA не предпочтительней?
VA матрица очень сильно "туманит" если смотреть не под прямым углом, на маленьких телевизорах до 43дюймов это в глаза не бросается, а от 55дюймов и ваше очень даже заметно. А так как у меня обзор со всех сторон кроме как не прямо))) Решено брать матрицу с IPS
Наверно да, VA в телеках надо снимать с пробега, ведь углы обзора у такого дисплея это наше все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Яков писал(а):
visitor213 купил Full HD и как я понял доволен, не нужно человеку ни 4K, ни 8K. в телике главное не разрешение и высокая четкость, а цвета близкие к натуральным, и чтобы глаза не уставали от просмотра фильма за 2-2.5 часа.
Да изначально планировалось чуть попроще даже, так как у тещи нет ни интернета, ни кабельного. Тут получилось что практически в обозначенный бюджет вписался тв очень хорошего класса(хотя пока картинка и не оценена по достоинству, людям в возрасте перемены чужды и к хорошему тоже нужно привыкать).
Цитата:
конечно по современным меркам FHD уже "прошлый век"
Как бы для такой диагонали на расстоянии порядка 4-ч метров, разрешение выше фуллхд в принципе не нужно. Может на 65-той было бы мыло, а тут всё хорошо.
Сегодня повешал на стену(благо подошел старый кронштейн), потестил на цифровом эфире, удивлен был - как хорошо показывает картинку такого невысокого разрешения. Цветопередача красочна и красива, в движении картинка довольно плавная, большего и не надо. В своё время брал себе панасоник 50st60 и тогда даже топовые жк показывали посредственно. Тут уже достойное качество, смотреть приятно. Единственное - сегодня были глюки после флешки. Записывал тестовые ролики что бы продемонстрировать реальные возможности ТВ, и после перехода от роликов на тв-вещание, был звук , но не было изображения(доп инфо на экране присутствовали). После непродолжительного времени телевизор завис и на кнопки не реагировал. Выключил с пульта, а включить смог только после обесточивания тв.
А так, все более чем. Буду Мамку убалтывать на такую же модель, у неё ещё lg 620 стоит.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Это все хорошо, только фуллхд-телеки уже уходят с рынка - а в винде на них работать очень грустно ("качество" значков, надписей, и т.п.) Сейчас дисплей на стене - это уже не только телек - но он же и дисплей компа (а у кого-то и игровой консоли, либо медиаплеера), и все остальное - все в одном - посему, должен соответствовать и тянуть А все эти ловли сигнала антеннами, да и кабельные ТВ какие-то - в эпоху хорошего интернета, тоже уходят в прошлое - я лично все тупо по интернету смотрю/делаю, и даже не в курсе какие там кто "домашние телевидения" себе проводит, и т.п.. У родных в соседней комнате пока старообрядная система с ТВ и ТВ-приставкой на которую выведен сигнал с какой-то там антенны стоЯщей где-то (ох сколько возни-мороки было, когда госканалы ТВ переводили на новый формат вещания, а по старому формату шли инфоролики "как перейти на новый формат" - там они бегали выясняли с антеннами всеми этими, хотели даже свою отдельную антенну покупать и за окно ее ставить, куда-то названивали а там молодые консультанты ничо объяснить не могли как что, потом бегали покупали приставку ту, первая купленная не подошла бегали меняли ее - а сейчас вроде все работает, однако когда за окном по привокзальным путям идет товарняк какой, на телеке сразу искажения сигнала и лаги какие-то)
Member
Sil Новогоднее пожелание для вас...Купить UHD телевизор ,чтобы он не сильно по качеству цветопередачи (хотя за вашу цену это не возможно),уступал Сони WF804...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5