Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17427 • Страница 736 из 872<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А в винде работать - не надо будет? - лучше сразу брать универсальный телек подо все, чем потОм волосья на себе рвать (деньги-то немалые, все это сейчас стОит)
И что плохого, в ips? - углы обзора, лучше чем у va

Member
Sil писал(а):
я сейчас заморочен аналогичной задачей

Вам уже на всех форумах сказали...Берите уже наконец этот ЛЖ ;) Чудовищные засветы,особенно при HDR,вам обеспечены!

Заблокирован
Заблокирован
А у других матриц, засветов нету?
И HDR, не знаю а нужен ли он мне вообще?

Member
Sil писал(а):
А у других матриц, засветов нету?
И HDR, не знаю а нужен ли он мне вообще?

Вы видимо многого не знаете...Вам дают совет ( на других форумах вы,или не вы?Там есть такой же...) люди ,которые имеют опыт с тв ,в том числе данного типа,а вы ни кому не верите.
Такого рода тв покупают в автосервисы,автомойки...что бы людей чем то занять..в ожидании авто...Да и цена вас не смущает?Этот тв 100% с дефектом подсветки или матрицы.
По поводу HDR..Сейчас весь контент 4к в HDR...
Вот такую картинку вы увидите на своем тв... https://youtu.be/EHUPiXC0lcc?t=1
Этот же тест на тв с VA панелью и 78 зон локал димминга... https://youtu.be/CGhxC4C0Trg?t=5

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Да и цена вас не смущает?Этот тв 100% с дефектом подсветки или матрицы.

Цена смущает всегда - и это основной момент всегда, наряду с диагональю
Надо проверять все всегда конечно - просто уценка, обычно идет за отремонтированный товар
(кстате про "подвох" в модели той - спрашал выше :))
(а долгие годы вплоть до относительно недавнего времени - просидел на ЭЛТ-монике Iiyama Vision Master Pro 514, который в свое время, году в 2009-м, покупался в [уже не существующей ныне] конторе ремонтированный-уцененный - и отлично проработал у меня, все эти долгие годы...)
Но и брать маленькие телеки по скромной цене - тоже не варик (вне зависимости от "красот" на экране там, и т.д.) - легче выбросить эти деньги в окно сразу

akiverin писал(а):
По поводу HDR..Сейчас весь контент 4к в HDR...

Ну а что именно, это за контент? Фильмы? Игры? Можно примеры?
В HDR меня смущает то, что всякие сцены где вспышки из огнестрельного оружия и т.д. - будут сильно бить этим самым хдр-ом по глазам
Я вот как-то не знаю даже, а надо ли оно все это лично мне, хдр весь этот...

Member
Фото: 1
akiverin писал(а):
Вот такую картинку вы увидите на своем тв...

А нафига локальную подсветку на этом телеке включать? Понятно, что такой шлак будет, учитывая, что там краевая подсветка. (краевая и локальная - эти два слова вообще не должны рядом в спецификации встречаться). У Соньки такая же ерунда, спасает только VA-матрица.
Хотите локальную - раскошеливайтесь на прямую подсветку с многими зонами.

з.ы.: сижу на LG 70" с VA-матрицей без local dimming и HDR выглядит весьма прилично.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Sil писал(а):
Ну а что именно, это за контент? Фильмы? Игры? Можно примеры?

99% 4К-рипов с фильмами идут именно с HDR. Но если смотреть с компа, то проигрыватель можно настроить, чтобы показывал и на SDR-экране.

Заблокирован
Заблокирован
Про многозонную подсветку, в шапке сабжа написано что у нее там тоже свои минусы
Вобщем, в тонкости можно лезть долго и глубоко - но основное, это всегда цена и диагональ (ну и шоп телек за эту цену, не был уж очень уж убог в плане качества картинки)

Member
Alexx[2] писал(а):
краевая и локальная - эти два слова вообще не должны рядом в спецификации встречаться

да ну, глупости.
у меня ks7500 и локалка спасает в темных сценах. Да, не всегда, но в большинстве случаев.

Member
Alexx[2] писал(а):
сижу на LG 70" с VA-матрицей без local dimming и HDR выглядит весьма прилично.

Тут корень ...с VA-матрицей .
Alexx[2] писал(а):
(краевая и локальная - эти два слова вообще не должны рядом в спецификации встречаться).

так в 9305 так же краевая ,с двух сторон...тут дело в реализации и алгоритме работы подсветки.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
carsar1 писал(а):
у меня ks7500 и локалка спасает в темных сценах. Да, не всегда, но в большинстве случаев.

Так нужно правильно называть технологию...а то "локальная подсветка" ...нет такого... :-) есть локальное затемнение.Соответственно вы правы...локалл димминг соответственно гасит участки ,а где нужно добавляет яркости...

Member
Фото: 6
Sil
Цитата:
цена и диагональ

Цитата:
не был уж очень уж убог

с вашими запросами из 150к не вылезти

Member
К стати...на выставке электроники,которая еще проходит производители тв показали свои телевизоры с Мини лед подсветкой...это 30000 светодиодов...Пока информации мало,Самсунг и Лж уже видел...Сони поражали своими Микро лед панелями от 110" до 400".
https://youtu.be/abjZq-3qRj8 у Сони это называется Crystal LED
вот самсунг https://youtu.be/JRNF-5oHsW4?t=14

Последний раз редактировалось akiverin 07.01.2021 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Strain писал(а):
с вашими запросами из 150к не вылезти

Ну а тот телек который я скинул - там что, воще "все плохо"?

Member
Фото: 6
Sil ну вы ж понимаете.игры одно,фильмы другое,у вас требования и к тому и к другому критические,а такого не бывает.есть компромисные,но дорогие тв.вы б взяли проектор с 100+диагональю.шторы поплотней и фильмы как в кинотеатре и игорька погонять без фанатизма,а диагональ-то,ааааааа.а потрепаться на оверах и ноут\планшет сойдёт,а?
Цитата:
тот телек который я скинул

сказали же выше :nea:

Заблокирован
Заблокирован
Проекторы, я не рассматриваю (почему - обосновал в том первом большом своем посте)

Strain писал(а):
сказали же выше :nea:

Но толком не обосновали ничо
Прям настолько там "все плехо", что только на автозаправку такой телек вешать?

Member
Sil писал(а):
rim89, я сейчас заморочен аналогичной задачей, и расстояние до телека у меня такое же примерно
Полностью согласен с тем, что размер диагонали здесь - архиважен - чем больше, тем лучше (пока, сижу на старом телеке 60'' - маловат он, уже по временам нынешним)
Покамест, не нахожу ничего лучшего чем вот: Телевизор LG 75UN85006 75" 4K UHD (3840x2160) IPS 100 гц (2020) (уцененка, идет от 90 тыр)
Вообще, тут по ходу выбор исключительно из 2 марок: LG, и Sony
Но Sony - в РФ, какие-то безумно дорогие (в других странах - как пишут, все по-другому). Такшта на росрынке, выбор имо однозначен: LG
И зачем консоль? - когда все отлично если к телеку подключен ПК

Для ПК игрищь на 4к нужна приличная система , у меня сейчас собрана под FHD монитор - все ок. И я понимаю что у меня нету времени на игры... увы. Работа за компом к вечеру уже нет желания сидеть больше. Поэтому ТВ по больше части для семейного просмотра фильмов / сериалов.
У меня старый ТВ 40 дюймов ( самсунг , 9 лет, полет отличный). Но ремонт комнаты и в итоге меняется расположение ТВ в пространстве с текущих 2,5 м от дивана, до 3-4. И решил обновить ТВ. Ценник в 100-150к на ТВ конечно кусается. Хотело бы где то в районе 50 что то решить ( как обыватель, смотрю что в топах на маркете по отзывам 55 дюймов до 40к)
Знакомый взял какой то самсунг TU7500 43 дюйма и с 2.5 метров норм. Вот и я поэтому думаю что 50-55 мне вполне хватит ...

Заблокирован
Заблокирован
rim89, никто же не заставляет гамать именно в разрешении 4K (да и видяхи пока, нетянут все это) - вполне достаточно, врубить там разрешение QHD либо FHD - мелкая пикселизация 4K-матрицы, позволяет такому скейлингу быть нормальным

Вваливать суммы денег в фуллхд-телеки - сейчас, считаю бессмысленным. Все, прошла их эпоха (и слава те господи, имо)

Самые дешманские 4K-телеки - начинаются тыщ от 60. Но в них, всего 60 герц...

55'' - все же, маловато для дальности 4 метра. Повторюсь: лучше ищите нормальные большие телеки (70-75''), а не выбрасывайте деньги в унитаз экранчика который с такой дальности будет наблюдаться крохотным. С 4 метров - будет рулить диагональ, диагональ, и только диагональ

(все же эти проекты "приставить телек поближе" - это все, ерунда имо - тогда уж, лучше уж монитор - имо, не стОит всем этим заниматься, ради чтоб "выцыганить" себе повышение качества картинки либо ценник; а вот большой экран на стене, это хорошо и престижно - и вовсе не надо тут тоже, гнаться за какими-то "супертелеками" тыщ по 150-200 - года через 2, они уже пойдут на барахолку рублей по 50, прогресс сейчас стремителен)

Самсунги, я их смотрел - там (как всегда) 3 короба вранья, и непонятки. LG и Sony (но второе, в РФ с неадекватным ценником)

Member
rim89
Осенью взял LG 70UN71006LA, выбирая по параметрам: самый большой и дешёвый на VA-матрице не с краевой подсветкой. Я доволен :) Обошёлся меньше 60к.

Почему VA и прямая подсветка - потому то в дешманских телевизорах (а бюджет был именно такой) все эти IPS матрицы криво прикручены и засветы по краям ужасают.
А огрехи прямой подсветки видны только на равномерном сером фоне в винде, а в фильмах такого не встречается, даже со сценами неба.
В общем, выбор был небольшой, а у LG ещё и пульт прикольный.

Да, у 70" лыж - VA матрица, у 75" - уже IPS.

Насчёт герц - это всё ерунда. У недорогих нет поддержки по HDMI 4K@120Гц, но для таких показателях в играх нужен слишком крутой комп. Явно не соотносится с бюджетом на телек.
А уплавнялка отлично работает и с киношных 24 к/с на 60 Гц.

Заблокирован
Заблокирован
Alexx[2] писал(а):
Насчёт герц - это всё ерунда. У недорогих нет поддержки по HDMI 4K@120Гц, но для таких показателях в играх нужен слишком крутой комп.

Да нету в мире, такого компа пока (если конечно игра это что-то поновее контры1)
120 гц - нужно для QHD@120гц либо FHD@120гц врубленном на телеке - если же в телеке 60 гц, то (как понимаю) в любых разрешениях больше этих же 60 гц на таком девайсе не будет

P.S. Слышал звон я, что если в девайсе 144 гц то они "настоящие родные" - а вот если в нем 120 гц, то это овердрайв с 60-ти гц. Так?

Еще момент: выбирают тут VA-телеки, но достаточно ли будет углов обзора для телека на такой матрице?
Для телека - углы обзора, архиважны (в стократ важнее, чем для моника; причем если дальность от телека те же 4 метра, то важнее еще тем более)
А лучшие углы - это IPS

Alexx[2] писал(а):
Осенью взял LG 70UN71006LA, выбирая по параметрам: самый большой и дешёвый на VA-матрице не с краевой подсветкой. Я доволен :) Обошёлся меньше 60к.
Почему VA и прямая подсветка - потому то в дешманских телевизорах (а бюджет был именно такой) все эти IPS матрицы криво прикручены и засветы по краям ужасают.
А огрехи прямой подсветки видны только на равномерном сером фоне в винде, а в фильмах такого не встречается, даже со сценами неба.

Что-то нравится мне он: https://price.ru/televizory/lg-70un71006la/?attr-251=70,99.5&attr-264=1062
58 рублей - 70'', 100 гц
Не врут ли там, что там 100 гц?
(вот например самсунг - врет безбожно по этому поводу, в своих моделях)

Переплачивать +30р (т.е., в 1.5 раза) за ту лыжу на IPS, только ради +5'' (ради 75'', вместо 70'') - чето без мазы...

Member
Alexx[2] писал(а):

Пока набросал варианты такие( в локальном магазине):
LG 70UN71006LA ~ 70к
LG 65UN73506LB ~ 57к
LG 65UN81006LB ~ 60к
Samsung UE55TU8000U ~ 50к
LG 55UN81006LB ~ 50к

LG 55NANO816NA ~ 57к

Вытекает бюджет 45-70к.

* задача ТВ - воспроизведение Видео с сервисов по WI FI или с носителей. Игры , думаю, можно отбросить.
** расстояние от панели до головы где то 3.3 метра
*** покупку планирую где то на март, мб новые модели появятся ?..

Последний раз редактировалось rim89 08.01.2021 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
rim89 нечётные матрицы у LG - это IPS, имей в виду.
55" - мало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17427 • Страница 736 из 872<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа