Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
akiverin писал(а):
Ссылка не работает что ли?
Ссылка на displayspec? Работает. Там - KD-55XG9505, 2019-го года выпуска. Гугл говорит - что его нет в продаже. Яндекс Маркет, МВидео, ДНС и прочие - "Товар распродан/нет в наличии". Или я что-то не то ищу?
Member
akiverin а, понял. Вижу. Но ... Прямо скажем: как-то не особо воодушевляет - перспектива покупки не самой дешёвой штуки, да ещё и телевизора - из-за границы и через какого-то непонятного "дядю"?!! ) Мало того что это не какой-то серьёзный магазин (с которыми - и то возможен целый ворох проблем) а, как понимаю - именно что "непонятный дядя". Так ещё и ТВ из-за бугра - мало того что могут иметь (не сейчас так в будущем) региональные ограничения (привет новостям про Samsung? Или это LG были? А Sony завтра - не захотят так же сделать?), так и в случае гарантийных вопросов - тот ещё дикий геморрой, особенно для меня, живущего в Сибири. Это же не ПК-комплектующие. А "Дура" в 55'' диагонали ...
Member
akiverin писал(а):
Сони не присутствует на региональном рынке...и им плевать.
Я в этом не разбираюсь. Но если продукция Sony (телевизоры в частности) официально продаётся в стране - то Sony присутствуют на региональном рынке, разве нет?
akiverin писал(а):
Дядя понятный как раз...Я вам сейчас в личку скину.
Оки доки. ) Upd. А как так получается - что модель 2019-го года, которая, к примеру, у нас в РФ - уже не продаётся - в Финляндии есть? Разве её ещё не сняли с производства? Или это "заскок"/решение нашего рынка/Sony в отношении нашего рынка (РФ) - "Сюда больше не возить"? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
vensant_jarden писал(а):
официально продаётся в стране
Продается ,но не производится... Привязка к региону прерогатива корейцев...у них заводы тут.
vensant_jarden писал(а):
в Финляндии есть?
Вы сравнили рынок россии и европы... Но,это последние ...больше не будет.В европе они тоже закончились. Пример: Самый популярный тв XF9005 18 года, производился Сони еще в начале прошлого.
vensant_jarden писал(а):
А как так получается - что модель 2019-го года, которая
Этот тв технически ни чем не отличается от тв 20 года XH9505/
Member
345thf писал(а):
сфотал айфоном
Каким айфоном?Скрин экрана не умеете делать? Ролик этот на 90% бредовый....Сейчас кто попало выкладывает свои ролики.... Процессор в 9096 X1 (без экстрим) ...(по сути,в нем нет отдельного графического адаптера,графика встроена в основной чип),такие Сони ставили в XF8505 18года.В XF9005 того же года уже установлен X1экстрим...В 9505 XG/XH установлен новейший процессор Сони X1 ультимейт...(отдельный графический тракт,чип) Такой стоит во всей линейке 8к тв от Сони ,флагманских Олед от Сони,и с доработкой будет в новой линейке топовых тв этого года. Сони XH8096 на той же базе,что и XH9096...только в последнем Fald подсветка ,10 бит.120гц...и игровой порт hdmi2/1. http://i-fotki..info/26/168f4dbcb122533f ... 9.png.html http://i-fotki..info/26/42cf28ff60eacc0c ... 4.png.html Вот ,если интересно проштудируйте самый авторитетный форум по этим вопросам.... https://www.avsforum.com Все уже протестировано самыми авторитетными тестерами и выложено... Качество картинки на 9505 гораздо выше чем на 9096.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
akiverin писал(а):
Каким айфоном?Скрин экрана не умеете делать? Ролик этот на 90% бредовый....Сейчас кто попало выкладывает свои ролики.... Процессор в 9096 X1 (без экстрим) ...(по сути,в нем нет отдельного графического адаптера,графика встроена в основной чип),такие Сони ставили в XF8505 18года.В XF9005 того же года уже установлен X1экстрим...В 9505 XG/XH установлен новейший процессор Сони X1 ультимейт...(отдельный графический тракт,чип) Такой стоит во всей линейке 8к тв от Сони ,флагманских Олед от Сони,и с доработкой будет в новой линейке топовых тв этого года. Сони XH8096 на той же базе,что и XH9096...только в последнем Fald подсветка ,10 бит.120гц...и игровой порт hdmi2/1. http://i-fotki..info/26/168f4dbcb122533f ... 9.png.html http://i-fotki..info/26/42cf28ff60eacc0c ... 4.png.html Вот ,если интересно проштудируйте самый авторитетный форум по этим вопросам.... https://www.avsforum.com Все уже протестировано самыми авторитетными тестерами и выложено... Качество картинки на 9505 гораздо выше чем на 9096.
угуу отличная идея сделать скрин сделаю, Сони X1 ультимейт...(отдельный графический тракт,чип) это чо? я посматривал на 9505 но, 130 ватт против 62,6 ватт как у меня сейчяс на самсунге6000 тормозят мой мосск
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подскажите, бюджет ~ 60-70к. Присматриваюсь к ТВ 60-65 дюймов для просмотра фильмов в вечернее время. Расстояние до ТВ - 3 метра. На что обратить внимание ? Пока в приоритете:
LG 60UN71006LB
Samsung UE65TU8500UXRU
Последний раз редактировалось rim89 20.03.2021 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2020
И снова доброго дня Продолжаю свои телевизорострадания Напомню, что телек у меня служит дисплеем для ПК От идеи телевизора заточенного под игры - пока, отказался (в сами игры, практически перестал играть - а в те в которые еще играю, поиграю по случаю и на 50-60 герцах) Теперь, задача ставится вот так: Нужен 4K-телевизор с как можно большей диагональю - но притом, по как можно меньшей цене При этом, к качеству картинки на экране, требований практически никаких нету - главное чтобы было 4K, и чтобы картинка не была ну очень уж галимой, либо явно сильно некачественной - чтобы на дисплее сием, нормально можно было работать в винде, и т.п. Никакие "смарт-ТВ" и прочая неведомая мне хрень, мне лично не нужны - телек у меня это тупо дисплей для компа По текущему опыту мониторинга современного рынка - у диагоналей которые свыше 65'' - начинается уже конина с величиной ценника Вот телеки 65'' - там, увидал дешманские Novex и Витязь, рубля за 33 - стОит ли, покупать такие ТВ? Какие еще бренды-модели, есть сейчас "из той же серии"? А может, есть 60'', но еще дешевле по цене? Либо, бэу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sil писал(а):
смарт-ТВ" и прочая неведомая мне хрень, мне лично не нужны
а без Smart TV не найти 4К, "навязанная" опция.
Цитата:
увидал дешманские Novex и Витязь
у телемастеров еще в 90-е была поговорка "взяли Витязь, сами с ним е.. сношайтесь."по Novex не знаю, друг занимается ремонтом электроники, в том числе теликов, принесли Haier, открутил заднюю стенку, и улыбнулся - матрица вместе с Main Board бумажным скотчем "крест-на крест" переклеена, как стекла в окнах в 1943 в Ленинграде..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков писал(а):
а без Smart TV не найти 4К, "навязанная" опция.
Да пусть там хоть какие опции будут, я их использовать попросту не буду (заодно - посему же, мне не принципиально насколько хорошие/плохие/глючные они там, и т.п.)
Яков писал(а):
у телемастеров еще в 90-е была поговорка "взяли Витязь, сами с ним е.. сношайтесь."по Novex не знаю, друг занимается ремонтом электроники, в том числе теликов, принесли Haier, открутил заднюю стенку, и улыбнулся - матрица вместе с Main Board бумажным скотчем "крест-на крест" переклеена, как стекла в окнах в 1943 в Ленинграде..
А с дорогими телеками - не сношаются? - они неубиваемы/вечны? По поводу "приколов" - по тому же новексу, пишут что бывает он окирпичивается после обновления прошивки (соответственно, надо отключать любые обновления эти вообще - вот как он работает с заводской прошивкой, так он и работает) Что качество сборки там на нуле - тож понятно - все хлипкое, и т.п. - ну он просто будет стоять/висеть, да и усе собсна. Пока, у меня телек просто стоИт на нижнем борту своем - не знаю, буду ли вешать телек вообще...
Member
Sil писал(а):
дорогими телеками - не сношаются? -
это же просто поговорка, в рифму что бы. но как бы там ни было все равно - "брендовый" телик меньше шансов на скорую поломку, вы поинтересуйтесь в радоимастерских какие телики реже приносят на ремонт, а какие чаще(?), конечно больше ремонтных будет у распространенных, но все равно можно сделать кое какие выводы.
Цитата:
качество сборки там на нуле
да качество сборки не решающий фактор, важнее из каких комплектующих и компонентов собран. к примеру LG российской сборки, матрица и Main Board "ихние", а источник питания уже российского пр-ва. собран на китайских радиоэлементах. и Samsung-и российской сборки тоже самое.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков писал(а):
но как бы там ни было все равно - "брендовый" телик меньше шансов на скорую поломку
Помножим эти шансы, еще и на ценник телека - и выйдет все это, уже далеко не так "вкусно"...
Яков писал(а):
да качество сборки не решающий фактор, важнее из каких комплектующих и компонентов собран. к примеру LG российской сборки, матрица и Main Board "ихние", а источник питания уже российского пр-ва. собран на китайских радиоэлементах. и Samsung-и российской сборки тоже самое.
Из каких компонент, собран дешманский телек? Ответ: из никаких Лыжи это лыжи - сам хочу-облизываюсь - но в нонешних реалиях, оное попросту пока не рационально Надо ждать светлого будущего, когда подешевеют диагонали от 75'' - на "маленькие" жи телеки, лично я уже не готов, зажралсо...
Member
Sil писал(а):
Лыжи это лыжи - сам хочу-облизываюсь
да тоже не "фонтан"..
Цитата:
Из каких компонент, собран дешманский телек?
нет, SONY собранный в Малайзии одни комплектующие, собран в Словении могут быть уже другие комплектующие, так же как Sharp сделанный в Японии, и псевдо-Шарп в Белоруссии.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: ща придет akiverin и по SONY или опровергнет, или подтвердит мои догадки.
Member
Яков писал(а):
нет, SONY собранный в Малайзии одни комплектующие, собран в Словении могут быть уже другие комплектующие
Ни чего подобного..Комплектующие и там и там одинаковы...и качество сборки как уже доказано,тоже одинаково.... Про Шарп пример не уместен...Те что в Белоруссии,Турции и т.д просто носят только шильдик Шарп...а продукцией Шарп не являются.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Sil писал(а):
Надо ждать светлого будущего, когда подешевеют диагонали от 75''
Такого не дождаться...Как правило продаются модели одного года и появляются модели другого уже опять по новой ,а точнее прошлогодней на старте продаж цене. Возможно следить за недельной распродажей остатков...и сразу бежать в магазин..Но,в этом случае тв как правило витринки,и придется тестировать ,выбирать лучшее из худших... В прошлом году Сони 75XG9505 распродали за неделю в м-о по 135т.руб....Многим повезло купить полностью исправные ,с небольшим пробегом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4