Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
rim89 писал(а):
LG 60UN71006LB
Бери эту лыжу, но на 70", в районе 60к должен стоить. У меня такая, и расстояние тоже 3 метра. Он казался большим только первые 2 недели, а теперь я понимаю, что для 3 метров идеально было бы 80-85"
Бери эту лыжу, но на 70", в районе 60к должен стоить. У меня такая, и расстояние тоже 3 метра. Он казался большим только первые 2 недели, а теперь я понимаю, что для 3 метров идеально было бы 80-85"
да, спасибо, на основе вашего поста я 2 месяца его и подметил. Но находил отзывы о проблемах с вертикальными полосами на серых тонах. И вот думаю мб есть еще варианты, если поднять бюджет до 70-75к ? Если вариантов нету и надо добавлять существенно ( Sony , которую тут почти всех рекомендуют или что то новое типа OLED ) - тогда купить этот LG и смериться с возможными недостатками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
rim89 писал(а):
Но находил отзывы о проблемах с вертикальными полосами на серых тонах.
Есть такая проблема...Это бандинг...Еще тв страдают DSE(эффект грязного экрана) ..каждый нужно проверять...Телевизоры от Сони меньше страдают.
rim89 писал(а):
Если вариантов нету и надо добавлять существенно
Посмотрите эти тв... https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:71:911#911 до завтра доставка бесплатно. Сони 65XF9005 самый популярный тв за последние годы...производился до июня 20 года.... Если дорого ,то 55XG9505 ...или спросите о 55XF9005..Он был у них не давно по 71т.руб. Все тв с FALD подсветкой 10 бит.120 гц..VA матрицами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
rim89 писал(а):
Но находил отзывы о проблемах с вертикальными полосами на серых тонах.
Это неравномерность подсветки, она у него тыльная и видны как-бы ячейки, где диоды расположены. Но я смог это увидеть только на сайтах по типу "Тесты мониторов", где выводится такая специальная серая заливка. А на реальном контенте вообще никакой заметности. Ну просто не бывает в фильмах/играх равномерного серого фона, даже какое-нибудь осеннее небо не такое.
Ещё из замечаний, которое может быть кому-то важно - изменение цвета, если смотреть на ТВ сверху (если встать перед ним, а не смотреть издали) и сбоку более 45 градусов. Благо я по дивану во время просмотра не бегаю. Ну это, вроде как, стандартные фишки VA-матриц.
Зато, блин, в таком дешманском ТВ и такой хороший чёрный цвет. Смотрел позавчера "Лигу справедливости" от Снайдера - чёрные полосы по краям словно на ОЛЕДе, класс! И нулевые засветы благодаря тыловой подсветке.
Сони 65XF9005 самый популярный тв за последние годы...производился до июня 20 года.... Если дорого ,то 55XG9505 ...или спросите о 55XF9005..Он был у них не давно по 71т.руб. Все тв с FALD подсветкой 10 бит.120 гц..VA матрицами...
55, будет мелковато для 3х метров... да и по ссылке там 81к уже за 55 дюймов ...
А если пойти методом исключения - это не сони , это не LG 70N71. Есть какой то еще вариант до 75к - 65 дюймов ? Или оно все такое же как LG будет или хуже ?
Member
rim89 писал(а):
55, будет мелковато для 3х метров... да и по ссылке там 81к уже за 55 дюймов ...
Ну ,зато 55XG9505 ..У меня такой в 65". Этот тв тестерами ртингс https://www.rtings.com признан лучшим по точности калибровки и цветопередаче с завода, из всех тв ,которые у них были... Вы позвоните или напишите,узнайте о 55XF9005 в наличии...Вот тут есть как связаться https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:71 А вообще определитесь..,если хотите хороший телевизор,то накопите до 100т.руб. и тогда будет возможность выбора из 65".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Sil писал(а):
Мое мнение - если хотите хороший телевизор, то копите не на олед, а просто на большую диагональ (85''+)
Вопрос: а зачем такая огромная диагональ - если тот же эффект можно получить - просто сев ближе к ТВ?
Чем больше диагональ - тем дальше от неё "нужно" сидеть, эта формула, вроде бы - до сих пор работает. Нет? Так что, в первую очередь - не на диагональ нужно смотреть (если, конечно - вам нужен именно ХОРОШИЙ), а на качество?
Member
Яков Шарп к стати на выставках удивляет всех своей продукцией в сфере OLED,IGZO технологий...,постоянно обещает запуск телевизоров,но далее дисплеев мониторов,смартфонов,планшетов и приборных панелей самолетов и автомобилей с использованием OLED и IGZO особо не торопится...
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
vensant_jarden писал(а):
Вопрос: а зачем такая огромная диагональ
Тут много факторов...У кого то размер гостиной позволяет,кто то "строит" домашний кинотеатр... По сути,85" для блюрей 4к не большой экран...учитывая формат 21:9 (черные полосы сверху и снизу)...Я, в свое время упустив 75ZF9 за интересную цену,ограничился 65"..При первом удобном случае возьму диагональ выше.Сижу от тв в 2,8 метрах и 65" просто очень мало. В этом году в линейке Сони появился XJ90 с 100" экраном...По предварительным данным в Европе он продаваться не будет...идет на рынок США. https://gagadget.com/announce/67183-son ... skij-mozg/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
akiverin писал(а):
Шарп к стати на выставках удивляет всех своей продукцией
это да, только настоящий SHarp , а не пр-ва Беларусь...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: а я все присматриваюсь к белорусскому SHARP 50BL5EA, не известно какая матрица(?) на Smart-TV и остальные "примочки" я не смотрю. важнее картинка, и цвета понатуральнее, а не как у BBK 43LEX-6061 или Philips 43PFS5302/12, цвет кожи человека "поросячий", или как в вытрезвитель попал - носы красные, уши синие, щеки малиновые.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2020
vensant_jarden писал(а):
Вопрос: а зачем такая огромная диагональ - если тот же эффект можно получить - просто сев ближе к ТВ?
Я просто телек, на стену вешаю... не хочу никуда там "подсаживаться", и т.п. - плюс, на телеке настенном этом, иногда производятся показы чего-то гостям
vensant_jarden писал(а):
Чем больше диагональ - тем дальше от неё "нужно" сидеть, эта формула, вроде бы - до сих пор работает. Нет? Так что, в первую очередь - не на диагональ нужно смотреть (если, конечно - вам нужен именно ХОРОШИЙ), а на качество?
Тогда надо брать не телек а VR-шлемофон (но они стОят щас как телек - посему, беру телек)
akiverin писал(а):
По сути,85" для блюрей 4к не большой экран...учитывая формат 21:9 (черные полосы сверху и снизу)...
Вот именно поэтому повсему, хочу сейчас подождать наступления эры больших недорогих диагоналей (а также UW, и герцов) - она медленно, но приходить будет - пока, до момента сего светлого, ограничусь-перекантуюсь "затычкой" за 18р, ничо дорогое сейчас брать как-то не тянет... не хочется засовывать котлету бабла в унитаз, просто...
Яков писал(а):
а я все присматриваюсь к белорусскому SHARP 50BL5EA, не известно какая матрица(?)
Витязь - он вроде тоже в Беларуси, делаецо...
Последний раз редактировалось Sil 21.03.2021 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sil писал(а):
Тут ждем "изобретения" UltraWide 4K-телеков...
Тут изобретать не чего...все уже изобретено.Вопрос в востребованности.Шарп в свое время специально для Филлипс резали панели 21:9...Кроме Филлипс заказчиков не было.
akiverin писал(а):
Вопрос в востребованности.
Ну как жи - это жи телек - широкоформатный панорамный контент, нужон людям Хотя да, понимаю прекрасно тут, что телевидение везде "окаменело" в формате 16:9... ну хотя бы "эксклюзиф" пусть сделают для начала, 21:9...
Member
Sil писал(а):
ну хотя бы "эксклюзиф" пусть сделают для начала, 21:9...
Так я еще раз говорю..на примере Шарп...Да и Филлипс "зависли" со своими 21:9 телевизорами.Они больше потеряли на них... Спрос был очень мал,а Шарпу наверняка заплатили кучу денег. У Шарп на то время,да думаю и сейчас,была самая современная линия по выращиванию LCD панелей ...которая позволяла резать панели 60/70/80/90 и 120"..Собственно и сейчас все что не такого размера не Шарп. Им пришлось перестраивать линию для резки панелей 56" 21:9...а это отходы и лишние затраты. Народ не принял такой формат...продалось тв не так много. Спрос будет при условии,что кабельное и цифровой эфир будут в 21:9.
akiverin писал(а):
Так я еще раз говорю..на примере Шарп...Да и Филлипс
А в рознице, это можно купить? На барахолке? И, почем?
akiverin писал(а):
"зависли" со своими 21:9 телевизорами.Они больше потеряли на них... Спрос был очень мал,а Шарпу наверняка заплатили кучу денег. У Шарп на то время,да думаю и сейчас,была самая современная линия по выращиванию LCD панелей ...которая позволяла резать панели 60/70/80/90 и 120"..Собственно и сейчас все что не такого размера не Шарп. Им пришлось перестраивать линию для резки панелей 56" 21:9...а это отходы и лишние затраты. Народ не принял такой формат...продалось тв не так много. Спрос будет при условии,что кабельное и цифровой эфир будут в 21:9.
Ну кароч ждать эволюции самогО телевидения, тут... Но оно, раньше ведь тоже, эволюционировало из 4:3...
Последний раз редактировалось Sil 21.03.2021 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4