Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17434 • Страница 746 из 872<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Sil писал(а):
Вы все еще их используете? (на постоянку)
типа да, нет у меня возможности покупать SSD на 1TB и более.
Цитата:
иду не я - а провода с кровати, к нему
не, мне еще проводов в кровати не хватало.. кровать чтобы спать, а для телик посмотреть есть диван.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
типа да, нет у меня возможности покупать SSD на 1TB и более.

Зато на приставку, срыдства нашлись... :?:
Свой 1 TB ssd Plextor, брал я еще пару лет назад - уже тогда, они были недорогие ;)

Яков писал(а):
не, мне еще проводов в кровати не хватало.. кровать чтобы спать, а для телик посмотреть есть диван.

А у меня - для всего, есть единый матрас 8-)
На ночь - клава и мышь, сдвигаются на правый бок матраса (там, стена комнаты) - шоп ничо не мешало спать ;)
Провода от клавы и мыши - идут за край матраса который за моей головой - там они воткнуты в юсб-удлинители (4 метра длиною), те по плинтусу внизу стены идут вдаль в сисблок который стоИт в другом углу комнаты
Систему эту, тестил полгода уже - с сАмого начала, садиться за настольные компы всякое желание отпало сразу
Единственное, к работе мышью лежа, надо чутка привыкнуть - это можно, и несложно

Вложение:
IMG_20210321_153737.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Sil писал(а):
Единственное, к работе мышью лежа, надо чутка привыкнуть - это можно, и несложно

Особенно прикольно издалека смотреть в телек и получить результат нахождения перед 17" ноутом.

Заблокирован
Заблокирован
Ну да, но затож ты лежишь-релаксируешь... 8-)
Все верно - именно посему, не вижу смысла мне кидаться на дорогие-качественные телеки - все равнож с такого расстояния, качество "пожрется" сильно этим самым расстоянием
Жаль только одно - что большие диагонали, пока дОроги... :(

Member
Подскажите, а из IPS есть варианты 65' до 70-75к ? И как недорогие модели справляются с ресайзом, когда какой нить BDRip воспроизводится на 4к ?

Member
rim89
65XG7096
https://www.mvideo.ru/products/televizo ... 6-10021729
IPS LG Display 60гц.quantum dot..Direct Led . Минус - без ОС андроид ( можно к нему с али экспресс взять видеобокс на андроид) . По цветопередаче лучший в этой цене и диагонали.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
rim89 писал(а):
когда какой нить BDRip воспроизводится на 4к ?

Как раз в тв Сони есть (в ЛЖ и Самсунге нет) USB 3.0 и декодер DTS....для просмотра видеофайлов с флешки и ЖД.
В большинстве видео контент 4к с торрентов с русскими звуковыми дорожками в DTS.

Member
akiverin писал(а):
65XG7096

Судя по отзывам - у некоторых были проблемы с битыми пикселями

А про LG 65UN73006LA и его вариации *73506.. *74006 есть мнение ?

Member
Яков писал(а):
так что встроенный Smart TV с 1-1.5GB ОЗУ в телевизорах не интересен..

По мне так и тюнеры и звук из телека лучше бы выкинуть.
Я бы купил просто панель с 2-мя HDMI на 15% дешевле.
Телек и легче бы был (65" одному человеку уже не повернуть).

Member
Sil писал(а):
Зато на приставку, срыдства нашлись...
приставка стоит 3.2 тыр., а SSD на 1TB сколько? да и не в том вопрос. не дорос я еще морально под торренты и файлохранилище юзать SSD.
Цитата:
у меня - для всего, есть единый матрас
а у меня нет, кровать чтобы спать!
Цитата:
все равнож с такого расстояния, качество "пожрется" сильно этим самым расстоянием
а дело не в размере пикселя. с 3-х метрок сильно и не различить FHD или 4К, но это для видео, а в играх заметно, на 1920х1080 в некоторых играх не хватает детализации, в той же BF V не видно цель вдалеке, по тебе кто то стреляет, а откуда именно не видишь.. на мониторах QHD в той же ситуации все прекрасно видно.
в связи с этим вопрос - на телике 4K как будет с четкостью в играх с разрешением 2560х1440? сильно мыльно?
Цитата:
но затож ты лежишь-релаксируешь..
с этим пожалуй соглашусь, сидеть за столом все равно нагрузка на шею, плечи, поясницу выше. и можно геморрой еще высидеть.. :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
приставка стоит 3.2 тыр., а SSD на 1TB сколько?

Да не так дорого... ;)
(просто не надо всякие самсунги и wd тут брать дорогущие - заточенные под нагруженные задачи работы с ФС, а не под хоумПК - а обычные нормальные хорошие хоум-ssd они недороги)

Яков писал(а):
да и не в том вопрос. не дорос я еще морально под торренты

Все там ок, качаю торренты на ssd

Яков писал(а):
и файлохранилище юзать SSD.

Файлохранилище - NAS на HDD себе сделай какой-нить, и поставь его подальше куданить. Не надо "наслаждаться" слушая звуки HDD из компа... ;)

Яков писал(а):
а у меня нет, кровать чтобы спать!
...
с этим пожалуй соглашусь, сидеть за столом все равно нагрузка на шею, плечи, поясницу выше. и можно геморрой еще высидеть.. :fingal:

Я повторюсь - тестировал свою конфу эту нынешнюю уже более полугода, все ок
А у тебя - лишь "теории"... ;)
Кто перешол на конфу как у меня - тот от нее, уже не откажется ;) "вкусивший сладкого, не захочет горького"
За столом за ПК, теперь согласен сидеть лишь на работе в офисе. А дома - надо отдыхать, а не дальше горбатить себе спину за столом, высиживать стулом себе мозоли на заду, и т.п. ;)

Яков писал(а):
а дело не в размере пикселя. с 3-х метрок сильно и не различить FHD или 4К, но это для видео, а в играх заметно, на 1920х1080 в некоторых играх не хватает детализации, в той же BF V не видно цель вдалеке, по тебе кто то стреляет, а откуда именно не видишь.. на мониторах QHD в той же ситуации все прекрасно видно.

Да, есть такое в играх. Но:
- в игры, теперь гамаю только "по случаю" - пве-бродилку, какую-нить пробежать, раз в сто лет - за "изысками картинки" тут не гонюсь вообще, в сией задаче ставшей редкой для меня
- телевизор нонешний, это конечно же не монитор
- чтобы игрокомп на базе телека нормальный сделать - нужна видяха 30xx (только в ней, нормальный апскейл и т.п.), а также игротелек со 100+ гц - все перечисленное, нонче пока неоправданно дорого - фанат купит это сейчас, я же лично просто подожду пока светлого будущего, когда все это станет недорого и нормально - а "городить" себе здесь что-то сейчас, смысла большого не вижу
- также, в будущем, возможно, запустят-таки UltraWide-телеки - без этого, как-то "неинтересно", и пропадает желание брать какой-то нонешний "топовый" 16:9 телек, ваапче

Яков писал(а):
в связи с этим вопрос - на телике 4K как будет с четкостью в играх с разрешением 2560х1440? сильно мыльно?

По уму - надо чтобы сама видяха, делала на себе апскейл кадра с 2560x1440 на 4K, и слала уже итоговый 4K-кадр на монитор (не надо заставлять сам монитор, делать скейлинг кадра - своими убогими алгоритмами вшитыми в нем) - чтобы монитор, просто работал всегда в своем родном разрешении (что он хорошо умеет, может, любит делать)
Но для сего, надо:
- видяху 30xx
- hdmi современной версии (чтобы по его кабелю, пролезло 4K@120гц@4:4:4) - телек и кабель, такой версии hdmi
Но пока - это самое "по уму", доступно лишь за весьма неадекватные затраты... :(
Либо - делать пока уж "как есть, по-старинке и по-тупому", на железе имеющемся старом - тупо врубать на 4K-телеке неродное разрешение - и "не ждать" уж от своего алдового железа всего этого, каких-то "чудес и крутизны" в играх

P.S. Палюбас - "изыски в играх", сейчас вряд ли светят тому для кого даже ssd на 1 тб это "дораха" ;) такшта смысл вообще "обсуждать тонкости вкуса осетрины", если бабла на ресторан банально нету? ;)

Member
Sil писал(а):
тестировал свою конфу эту нынешнюю уже более полугода
чего тестировали? как с кровати компом управлять? :D

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Sil а модель клавиатуры что на фото можно узнать? :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
чего тестировали? как с кровати компом управлять? :D

И это, и удобно ли будет работать/гамать так, и удобно ли будет спать, и т.д. - вообще, "зайдет" ли такая конфа (после "застольно-десктопных привычек", как-то и управление мышью рукой, после "инерции мышления" после 10летий проведенных за компами за столами, и т.д.)
Зашло (в чем собсна не было больших сомнений, с самого начала 8-))
Но вот конкретно под игры - у кого сейчас старое железо (ниже чем 30xx, и чем "свежий" hdmi) - зайдет далеко не каждому... "плотному игроту" со старым железом, все же посоветую пока остаться за столом за монитором - там и UW, и герцы за не так дорого, и DP, и т.д. все 33 удовольствия (а сам, продаю сейчас уже такой иромоник - да правда "шквала спроса" на него, пока не увидал как-то :) - наверное надо цену снижать и дальше за него)
Но время идет - и через сколько-то лет, проблемы все эти старого железа, просто уйдут в музей :good:

Яков писал(а):
Sil а модель клавиатуры что на фото можно узнать? :D

Genius SlimStar 130 ;)

Member
Sil писал(а):
и удобно ли будет работать/гамать так, и удобно ли будет спать, и т.д. - вообще, "зайдет"
понял! да я же шутя, не было цели подшутить, я про то и говорю, что сидя за столом больше шансов заработать все болячки "сидельца за компом".
Цитата:
Genius SlimStar 130
о как! тоже заказал Genius белую, только KB-8354U, не знаю как оно будет светлая клава с красной русской раскладкой.(?) после черной Logitech UtraFlat с белыми буквами..

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
не знаю как оно будет светлая клава с красной русской раскладкой.

мне такой вариант больше нравится. в плане разделения шрифтов по цветам.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
понял! да я же шутя, не было цели подшутить, я про то и говорю, что сидя за столом больше шансов заработать все болячки "сидельца за компом".

А я вот - не шутя, а вполне серьезно ;)
Пусть не "болячки" - но с дивана проводить время за ПК, гораздо удобнее (комфортнее, приятнее, и т.п. :good:) чем корячиться на стуле за столом :-(
Когда попробуете сие - Вы это осознАете сами ;)
Просто да, игроту со старым железом, рановато пока на диван из-за стола падать... новое железо которое будет хорошо с дивана, покамест неадекватно дораха... :(

Яков писал(а):
о как! тоже заказал Genius белую, только KB-8354U, не знаю как оно будет светлая клава с красной русской раскладкой.(?) после черной Logitech UtraFlat с белыми буквами..

А альтернатив-то, кот наплакал здесь - в выборе проводной белой клавы (на черной, работать не могу, и не хочу)
Ну к красным английским буквам и к черным русским, как-то попривык уже :)
Еще есть мысль - просто купить наклейки на клавиши клавы ;)
P.S. Беспровод не советую, не берите - он тормозной, и буквы иногда "проглатывает" - жмешь клавишу, а буква не пропечаталась - в крайнем случае если беспровод, то только блютус (да, он супертормозной) а не какой-то "свой уникальный" свисток как у асус и т.п. - вся проблема там в том что радиочастоты в городском доме "забиты", ну на даче может ок будет, если домов мало там :)

Member
Sil писал(а):
Пусть не "болячки" - но с дивана проводить время за ПК, гораздо удобнее
у меня уже болячки, миозит мышц шеи, 4-е протрузии на 7-мь шейных позвонков, это все от неудобного или долгого неправильного сидения за компом..
Цитата:
Беспровод не советую, не берите - он тормозной
да клаву беспроводную я и не хочу, пользовался мышками Logitech M175 и M215, купил проводную G300S и сразу подумал - и зачем я раньше беспроводными пользовался..
а по телику вместо монитора сам думаю, но 60" вроде как большеват кажется, хотя расстояние от стенки до стенки 3.5 метра, с учетом толщины телика+ кронштейн и +спинка дивана получается экран в 3х метрах от глаз.
телик и моник только рядом над столом весить. но 60" сильно большой, расстояние от стенку до кровати всего 1.9 метра, а весить телик над кроватью вообще не вариант.

Добавлено спустя 4 минуты:
Sil писал(а):
игроту со старым железом, рановато пока на диван из-за стола падать..
вот мне и интересует как оно будет с 1920х1080 или 2560х1440 на телике 4K? сильно мыльно и нечетко или вполне играбельно? в динамичные не играю, самые шустрые это BF 1 и BF V. а в основном RPG вроде MadMax и Divinity - Original Sin 1/2

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
у меня уже болячки, миозит мышц шеи, 4-е протрузии на 7-мь шейных позвонков, это все от неудобного или долгого неправильного сидения за компом..

Так зачем себя продолжать мучать-доканывать? ;)

Яков писал(а):
а по телику вместо монитора сам думаю, но 60" вроде как большеват кажется, хотя расстояние от стенки до стенки 3.5 метра, с учетом толщины телика+ кронштейн и +спинка дивана получается экран в 3х метрах от глаз.

"Больших" телеков - не существует ;)
Я с 3.8 метров, наблюдаю щас свой старый самсунг 60'' - наблюдаемой площадью, как "экран нетбука"
А мечтаю - о 100''
60'' - он не "большеват", он "маловат" весьма...
Другое дело - что современное ценообразование, силком заставляет смотреть в сегмент 55-65'' - все что выше, там уже рост ценников по экспоненте какой-то :( надежда на снижение цен на диагонали, в будущем

Яков писал(а):
телик и моник только рядом над столом весить. но 60" сильно большой, расстояние от стенку до кровати всего 1.9 метра, а весить телик над кроватью вообще не вариант.

Ну фото своей конфы, я уже скидывал выше
В Вашей конфе, текущей - получается что сблизи смотреть он "очень большой", а издали смотреть "он очень маленький" :)
Так может, как-то изменить, саму конфу эту ;)

Яков писал(а):
вот мне и интересует как оно будет с 1920х1080 или 2560х1440 на телике 4K? сильно мыльно и нечетко или вполне играбельно? в динамичные не играю, самые шустрые это BF 1 и BF V. а в основном RPG вроде MadMax и Divinity - Original Sin 1/2

Да я думаю играбельно будет - игры жи это можно сравнить с фильмом, "очень много" от телека не требуют
Но вот отдельные совсем маленькие детальки - могут например уже "проглотиться"
Смотреть-тестить надо, конечно же...

Member
Sil писал(а):
"Больших" телеков - не существует
ну как сказать, все должно быть в меру что-ли, в стандартной "хрущевке" зал 5.5х3.15 метра, если экран 5х2 во всю стену будет, и смотреть его с 3-х метров, это даже не как в кинотеатре, экран должен полностью помещаться в поле зрения! чтобы не вертеть глазами из стороны в сторону, и вверх-вниз.
Цитата:
там уже рост ценников по экспоненте какой-то
да дело даже не в этом, мне 60" во всех смыслах не рационально брать, 1-е ценник, 2-е энергопотребление большое, если в день по 10 часов включен - по 2кВт., в месяц 60кВт. вроде бы ерунда, но это при нормальных доходах, а с пенсией 8.5 тыр. уже ощутимо...

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
в стандартной "хрущевке" зал 5.5х3.15 метра, если экран 5х2 во всю стену будет, и смотреть его с 3-х метров, это даже не как в кинотеатре

Дайте мне такой экран! :super:
Повторюсь: с 3 и более метров, 60'' телек видим как "экранчег нетбука". А хочу "наблюдать", что-то служащее "аналогом" моему старому игромону (который сам он 34'' сблизи на столе)

Яков писал(а):
2-е энергопотребление большое, если в день по 10 часов включен - по 2кВт., в месяц 60кВт. вроде бы ерунда, но это при нормальных доходах, а с пенсией 8.5 тыр. уже ощутимо...

Вы все же посчитайте там внимательно - имо там именно ерунда, даже при дорогих тарифах на электроэнергию (москва, либо дача)

Member
Sil писал(а):
имо там именно ерунда, даже при дорогих тарифах
по 4.3 руб кВт. куда там внимательнее? ~200Вт*ч , 10ть часов в день = 2кВт. 2*4.3= 8.6руб, 8.6*31=266руб/мес., и ожидается удорожание тарифов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17434 • Страница 746 из 872<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа