Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Стекло не может быть матовым и прозрачным одновременно. Так что если найдёте телек с пластиковым экраном - будет вероятность идеальной матовости. Вот как у меня монитор на рабочем месте. Что такое глянец на моей старой плазме? Если я сижу в красной футболке, в экране я вижу себя, почти как в зеркале. Благо, можно взгляд сфокусировать на картинке и привыкнуть не обращать внимание. Как выглядит экран сейчас? В выключенном телевизоре я вижу лёгкое смутное тёмно-красное пятно, без каких-либо чётких контуров. А если телек включить - даже при солнечном свете в комнате на экране нет отражений обстановки.
Посоветуйте, пожалуйста, качественный большой экран примерно за 100 тыс. рублей для PS5 игр. Размер хотелось бы побольше, но не в ущерб качеству. Какие варианты есть?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2020
См. постом выше (если там сыли неоткрываюцо - зайдите на главную страницу магаза того, и проищите там в разделе Уцененка) Добавлено спустя 1 час 34 минуты: На самом деле - пасти уцененку, дело преувлекательнейшее-преинтереснейшее:
уцененка
55" (139 см) Телевизор LED DEXP U55E9000H черный 14500р Причина уценки: Новый, полный комплект, потертости, мелкие царапины царапины на экране 55" (140 см) Телевизор LED Haier 55 Smart TV HX черный [del]32 999 ₽[/del] 19 299 ₽ Выгода 13 700 ₽ потертости, мелкие царапины, после ремонта, Локальный ремонт восстановление разъема 58" (147 см) Телевизор LED Prestigio PTV58SS05X черный [del]29 299 ₽[/del] 20 299 ₽ Выгода 9 000 ₽ Причина уценки: После ремонта(Обновление ПО), полный комплект, потертости, мелкие царапины 55" (140 см) Телевизор LED Kivi 55U730GR серый [del]27 999 ₽[/del] 21 299 ₽ Выгода 6 700 ₽ потертости, мелкие царапины, витринный образец 55" (140 см) Телевизор LED Xiaomi Mi TV 4S 55 черный [del]39 999 ₽[/del] 21 799 ₽ Выгода 18 200 ₽ потертости, после ремонта, Обновление ПО 55" (140 см) Телевизор LED Gazer TV55-US2 серый [del]34 399 ₽[/del] 22 299 ₽ Выгода 12 100 ₽ Причина уценки: После ремонта( Мех.восстановление джойстика, проклейка сломаных частей.), полный комплект, потертости, загрязнения, мелкие царапины 58" (147 см) Телевизор LED Prestigio PTV58SS05X черный [del]29 299 ₽[/del] 22 299 ₽ Выгода 7 000 ₽ Причина уценки: Витринный образец, полный комплект, потертости 55" (140 см) Телевизор LED Haier 55 Smart TV BX черный [del]42 999 ₽[/del] 24 299 ₽ Выгода 18 700 ₽ потертости, мелкие царапины, витринный образец 55" (139 см) Телевизор LED LG 55UN7000 темно-серый [del]34 999 ₽[/del] 24 299 ₽ Выгода 10 700 ₽ потертости, после ремонта, Другое: Замена LCD 55" (140 см) Телевизор LED Xiaomi Mi TV 4S 55 черный [del]39 999 ₽[/del] 24 799 ₽ Выгода 15 200 ₽ потертости, мелкие царапины, после ремонта, Обновление ПО 55" (140 см) Телевизор LED Xiaomi Mi TV 4S 55 черный [del]39 999 ₽[/del] 26 499 ₽ Выгода 13 500 ₽ потертости, мелкие царапины, следы эксплуатации, Функциональность: В слоях матрицы соринка, размер 1х2 мм, что укладывается в стандарт качества производителя и не считается дефектом, витринный образец 65" (165 см) Телевизор LED Hisense 65A7500F серый [del]56 999 ₽[/del] 26 499 ₽ Выгода 30 500 ₽ Причина уценки: Витринный образец, полный комплект, потертости, повреждение поляризационной пленки в верхней части экрана, мелкие царапины
troll писал(а):
Никогда (страшное слово ). А какие видеокарты на вашей памяти дешевели? Или вы про майнинг бум? Ну у телеков вроде как нет этой мании..
Я просто к тому, что если вы играете в игры и у вас пока нету 30xx - то брать дорогой дисплей до момента когда купите 30xx, просто бессмысленно Т.к. лучше сначало купить 30xx, а только после этого выбирать-покупать уже дорогой дисплей (более современный уже, к тому времени, на тот момент в будущем)
Яков писал(а):
обратите внимание, телевизоры новые, а уже побывали в ремонте, а что с ними будет через год или два?
В свое время - брал уцененный-ремонтированный элт - он потом отлично пропахал у меня лет 8, дольше многих А еще у меня сейчас уцененный ноутбук (ремонтированный тож, покупал его за 5 тыс, когда на рынке от стоил 10 тыс) - тоже все ок, пашет и сдаваться не хочет Плюс - уцененкой, классно покупать те же LG всякие, которые неуцененно стОят существенно дороже и невлазят в ваш бюджет (чем брать вместо этого новенький неуцененный нонейм, который в итоге окажется много хуже "бренда") Конечно, в уцененке тоже "не все просто так" - надо явочно идти проверять такой девайс - часто там пытаются сбагривать с царапинами на экране, либо с "соринками" внутри матрицы, ну и на битые пикселы можна нарваться тут тож, как и на большие засветы и т.п. - пришол, проверил дисплей, не понравился не бери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sil писал(а):
В свое время - брал уцененный-ремонтированный элт
несравнимо... качество ЭЛТ конца 90х начала 2000х , пусть даже не фирменных не самое плохое, даже когда было засилие всяких "Эриссон"/"Эленберг" и т.п., и то они служат по сих пор.
Цитата:
Haier 55 Smart TV HX черный [del]32 999 ₽[/del] 19 299 ₽ Выгода 13 700 ₽ потертости, мелкие царапины, после ремонта, Локальный ремонт восстановление разъема
отчего разъем сломался? от неаккуратного пользования. или от того что сам разъем такой "одноразовый"?
Цитата:
классно покупать те же LG всякие, которые неуцененно стОят существенно дороже
по LG еще согласен, у них хоть какой то контроль качества вроде бы есть. всякие Prestigio, Kivi ,это вообще ширпотреб без роду и племени.. у DEXP тоже с качесвом проблемы, я видел на 43" висел в зале ожидания у кабинета МРТ в поликлинике, неравномерность подсветки вообще жесть.. такая "радуга" на светлом фоне, это не для домашнего пользования телик, как раз только в залах ожидания в поликлиниках и висеть. причем для незрячих.
Цитата:
на битые пикселы можна нарваться тут тож
да битыши такое дело, сегодня их нет, а на завтра вылезли..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Кстате - как вам такая идея? - смотреть на экран издалека через бинокль?
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд: Вообще, подумал - все это, конечно, изврат Если вам нужны по-настоящему топовые игры - то вам нужен VR-шлем/очки - вот только там, у вас будет тру кайф (а ни на каком ни олед телеке либо монике, и т.п.; плюс к тому, многие игры, в т.ч. хороры, "затачиваются" сейчас именно под VR - а те же сцены в этих играх на телеке/монике, происходят уже не так "здоровски") - да, VR-шлем/очки надо постоянно "одел/снял", а также изолируешь ими себя от наблюдения пространства помещения Подозреваю, что фильмы тоже будет круто смотреть на VR-шлеме/очках Ну и есно, VR-шлем/очки хорошие - они недешовенькие мягко говоря, тож Под работу в винде же (если это не графдизайн) - вполне достаточно телека "витязя" ультрабюджетки за 15р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Ну с почином меня купил Sony KD-55XH9077 у местного SONY центра за 86 тыр они хоть дают 2 года гарантии (остальные места 1) пока успел только обновить прошивку и повесить на стену, опыты и сравнения с олед лыжей почти все не в пользу лыжи... (внезапно) и градиаенты на сони лучше и и демо ролики в большинстве своём тоже (кроме специально для олед сделаных с кучей белых мелочей на черном фоне) это не говоря о жопе с выгоранием ОЛЕДа у лыжи
пульт сони - как пульт вполне себе норм (форма удобная кнопки нормальные блютус подключение не требуем метится) да не "магический" пульт как у лыжи, но несравнимо лучше того убожества что идет с самсунгами
смарт "средней паршивости" благо можно поубирать лишние вкладки, позже попробую цепануть мыш и/или клаву а то набор запроса с пульта - такое себе меню более менее удобное в магазине поставили медиа плэер и нормальный проводник (почему-то штатно не было) потом ради эксперимента браузер воткну (оперу)
в целом покупкой доволен, черный нормальный, белый тоже, в играх в т.ч. сетевых более чем норм единственное НО когда резко выводится белое окно на черном фоне или наоборот черное на светлом, попутно телек подкручивает яркость по всей площади (возможно отключаемо) видимо это работа улучшалки контрастности, ну и в качестве придирки - самые углы чуть темнее общего фона (но это надо целенаправленно искать)
в режиме "яркий" картинка похожа на выдаваемую ОЛЕД лыжей но не такую кислотную если не сравнивать лоб в лоб то можно и не понять что телек заменился (проверено на родственнике) из разряда "могло быть лучше" относительно толстые рамки (ровно такие-же как были на моем сони 2013 года) корпус выглядит массивным но на деле достаточно "жидкий" когда вешал на стену скрипел и гнулся под собственным весом
ну и пока не догнал как герцовку входа выше 60гц сделать, в общем если кто думает стоит ли брать 9077/9096 берите не пожалеете телик дома смотрится лучше чем в магазине.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
troll так то до 120 гц в 4к под 5ю плойку заявлено хз может только под плойкой и есть согласно displayspecifications телек может 48-120мгц изначально было 1080р х120мгц и 4к х60мгц но позднее обновлением добавлено 4к х 120мгц осталось понять как это с компа сделать (возможно со стороны дров проблема)
и да звук в телеке из разряда "для галочки"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5