Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 76 из 875<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
Fox69
Согласен я об этом и пишу, с одной поправкой, даже если вместо эфира взять Blu-ray, реди тоже хватит с учётом расстояния на котором не будет видно пикселей.
Ps: Во что я должен был уверовать, в волшебную силу FullHd? :tooth: Нет я пожалуй пас.

Member
Фото: 2
Karats
Никакой волшебной силы,а реальностью картинки.Сейчас ЖК телевизор от монитора ни чем не отличается.
Karats писал(а):
Согласен я об этом и пишу

Одноко советовали тов.WindWarrior что для монитора нужен монитор,я с этим в корне не согласен,хотел себе взять монитор на 24,но передумал так как мой ЖК-телевизор справляется с этим на 5+,плюс еще в Семерке преключение между дисплеями происходит двумя клавишами

Member
Karats
Вот чем хуже FUllHD? Что, есть какое то условие при котором это разрешение хуже того же рэди? Разница в цене не в два-три раза. Вот где, где покупка FullHD будет эпическим провалом?

__Кстати только счас заметил - при скролинге текста на белом фоне остается тень от текста, или как это правильно называется. Ну короче пикселы не так быстро переключаются на белый. Такое видел только на древнем ноутбуке, и там это было похуже. Но это не мешает, а в остальном никаких нареканий.

Последний раз редактировалось maugli-14 17.12.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Fox69
Соглашаться или нет, ваше право. Просто у производителей телевизоров и мониторов разные задачи. Например время отклика мало волнует производителей телевизоров как и чёткость шрифта в ворде. Как и производителей мониторов не волнуют фильтры и улучшалки. Сам очень долго использовал маленький телевизор в качестве монитора, мне нравилось, но были небольшие придирки. Очень многие телевизоры имеют те, или иные косяки при подключении к компьютеру, начиная от теней на шрифтах и заканчивая неумением работать в нативном разрешении. Плюс лично мне жалко использовать телевизор в качестве монитора (телевизор для меня важней).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
maugli-14
Не будет она провалом, более того скоро все телевизоры будут fullhd. Но революцией он(fullhd) тоже не является, конечно если не использовать телевизор в качестве монитора. А с нормального расстояния разницы между full и redy нет, а разница в цене пока есть. Гораздо больше пользы принесёт большая диагональ, чем разрешение.

Member
Фото: 2
Karats писал(а):
Плюс лично мне жалко использовать телевизор в качестве монитора (телевизор для меня важней).

А чего его жалеть,да и какая разница в каком качестве он работает,я не часто его использую в качестве монитора,только когда надо фильм с ПК посмотреть,фотографии,иногда играю,а так конечно он у меня для эфирных каналов.

Куратор темы
Fox69
Фильмы я смотрю с hd плеера, что для меня удобней. Да и 50" в качестве монитора не очень подходит.

Member
Karats
Разница в цене это на больших диагоналях, например на 50", вот там разница 30к vs 45к. А в маленьких диагоналях 32-42 разница не такая существенная если не брать в расчеты всякие улучшайзеры. ИМХО, ибо точно не смотрел и графики цен не составлял.

Куратор темы
maugli-14
Я про большие и пишу, на мелких вообще он (фулл) не нужен, опять исключая использование в качестве монитора. Конечно дорогие фулл будут лучше чем реди, но не из-за разрешения а из-за электроники, а 50"что за 30, что за 45(была и та и та) совершенно одинаковые, которые лучше все фулл и стоят за 70.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

Приведу ещё пример, допустим производитель решил сделать Samsung UE32B6000VW на реди матрице, конечно понятно, что делать он этого не будет, дабы не вносить неразбериху в позиционирование, можете не сомневаться, что он покажет лучше, чем ваш LE32B530P7W как dvd так и BD, конечно если не смотреть на телевизор под лупой и искать пиксели.

Member
Karats
Даже если сравнивать эти два телевизора, просто сравнивать, не по цене. То получается UE32B6000VW лучше... Интересно, в чём? В цветопередаче возможно что-то и будет получше.
Я все равно плохо вижу, мне что реди что фулл, без очков с двух метров я не то что разницу не увижу, я текст меню не прищурившись разглядеть не могу. Но в близи в качестве монитора у 32" рэди пиксилизация заметна.

Куратор темы
maugli-14
Как монитор Full без вариантов. А насчёт UE32B6000VW там матрица лучше, и электроника.

Member
Фото: 7
Имею sams LE-40B530P7W. Прощу прощения, товарищи, но для повседневного использования 40" телевизора как монитор - это дикость. Я не спорю что смотреть видео и играть на большей диагонали интереснее и увлекательнее, но если вы работаете с текстом, да и вообще нужна концентрация внимания, то 40" - имхо, утомительно и не удобно.

Member
внесу немного ясность в ситуацию, жк тв планируется не как основной а как второй монитор для работы с компьютером с дивана.
почему именно samsung UE32B6000VW просто понравилось качество картинки при просмотре в магазине, даже тв по ~100к но более ранних моделей различных производителей показывают ощутимо хуже, поэтому своих денег этот самсунг безоговорочно стоит, сходите в магазин и посмотрите.
и сравнивать его с B530P7W это дико, разница даже на глаз огромная. это всё равно что сравнивать этот B530P7W с самым первым поколением жк тв.
почему именно 32" потому что расстояние от дивана до стены не большое и больше 37" будет уже не комфортно, а на UE37B6000VW денег не хватает :)
не нужно советовать то что хуже но дешевле, интересно что может быть лучше за ту же цену, не хуже но дешевле :)
так-же интересуют возможные косяки конкретно этой модели.

Member
Недавно купил LG 32lh4000... отличия от UE32B6000VW по характеристикам не существенные... Динамическая контрастность у LG в 2 раза меньше и толщина корпуса в 2.5 раза больше - Это все результат подсветки светодиодной у Samsunga. Зато цена у LG в 1.7 раза ниже... 20 000 против 34 000 рублей... насколько Я понял новые серии (2009года) телевизоров идут все FULL HD так что спор о том что лучше бессмысленный... HD Ready телики уступают как по набору функций так и по характеристикам матрицы как правило...
Сам хотел взять Самс но по соотношению цена/качество LG все таки победил мою жабу и взял его...
Впечатления: Телевизор вполне оправдал ожидания. пока заметил только один косяк - не стыковка с внешним винтом на 120Гигабайт по USB ... винт все время паркует головки из за чего изображение рассинхронизируется со звуком, перемотка глючит и в буфер телик видать пишет с задержками... с флешкой работает на ура... правда единственный фильм в хорошем качестве который удалось скачать был для HD ready разрешения поэтому оценить Full HD пока нет возможности... на выходных буду тестить подключения к компу по разным интерфейсам.

Member
Dino писал(а):
Недавно купил LG 32lh4000... отличия от UE32B6000VW по характеристикам не существенные... Динамическая контрастность у LG в 2 раза меньше и толщина корпуса в 2.5 раза больше - Это все результат подсветки светодиодной у Samsunga. Зато цена у LG в 1.7 раза ниже... 20 000 против 34 000 рублей... насколько Я понял новые серии (2009года) телевизоров идут все FULL HD так что спор о том что лучше бессмысленный... HD Ready телики уступают как по набору функций так и по характеристикам матрицы как правило...
Сам хотел взять Самс но по соотношению цена/качество LG все таки победил мою жабу и взял его...
Впечатления: Телевизор вполне оправдал ожидания. пока заметил только один косяк - не стыковка с внешним винтом на 120Гигабайт по USB ... винт все время паркует головки из за чего изображение рассинхронизируется со звуком, перемотка глючит и в буфер телик видать пишет с задержками... с флешкой работает на ура... правда единственный фильм в хорошем качестве который удалось скачать был для HD ready разрешения поэтому оценить Full HD пока нет возможности... на выходных буду тестить подключения к компу по разным интерфейсам.

мои поздравления... :beer:
делитесь впечатлениями, как глянец - не бликует?
а то я всё мечусь в выборе - самсунг, филипс, а тут Вы с lg, при чём цена у последнего приемлемая, по сравнению с филипсом....
так что тестируйте и делитесь впечатлениями... очень интересует воспроизведение dvd....

Последний раз редактировалось admieral 20.12.2009 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
admieral
По поводу глянца на LG:
К сожалению действительно солнечных дней небыло пока в москве поэтому не удалось протестировать этот момент.
Но есть две вещи которые меня пока радуют.
1. телевизор стоит напротив окна прям (поэтому вопросы бликов меня беспокоили еще с момента выбора) дискомфорта при просмотре пока не испытал (днем). все вполне контрастно без явных бликов и засветов.
2. почти напротив телевизора стоит ноут у которого ночью как бешенный фонарь светит монитор - на телевизоре бликов тоже нет от него...
Воспроизведение DVD - к сожалению не смогу протестировать. в виду отсутсвия DVD плейера в семье. Есть HDPlayer WD, Notebook, USB HDD. Все варианты подключения (SCART, HDMI, Coaxial, DVI, VGA) доступны и уже смотрел подключения по HDMI и Coaxial, плюс USB. Качество изображения не вызвало у меня нареканий, фильмы смотрятся хорошо, встроенные в телевизор кодеки позволяют воспроизводить субтитры(или отключать их), выбирать язык субтитров, выбирать звуковую дорожку. Приятно, что пока не ощутил проблемы с кодеками (все файлы котрые подсовывал воспроизвел корректно включая .MKV). Но есть замечание небольшое - звук эфирного ТВ и Воспроизводимых файлов существенно отличается по уровню громкости (например у меня эфирное ТВ нормально слышно при громкости 10 пунктов на телевизоре а вот проигрываемые фильмы звучат с такой же громкостью только на 30-35 пунктах) - это качается только USB воспроизведения подключения по HDMI и Coaxial звучат нормально.

Member
именно LG 32lh4000 не видел в магазине но lh5000 и lh7000 стояли не далеко от UE32B6000VW и качество картинки у lg намного хуже.

Member
k@mikadze
lh4000, lh5000 и lh7000 сделаны на 1 базе. разницы в изображении нет.
по поводу качества изображения - как Я уже писал в Самсунге светодиодная подсветка поэтому динамическая контрастность у него лучше в 2 раза. В остальном поконкретнее сказать не могу к сожалению не нашел Даташит на самсунг... судя по даташиту LG в этой серии используется матрица собственного производства характеристики у нее выше чем заявлены на телевизор (80 000 динамическая контрастность - указана 50 000).
По поводу качества изображения: в магазинах смотреть на качество картинки теликов на витрине глупая затея на мой взгляд. Для оценки качества нужен 1 источник 1 файл (что бы параметры были идентичными) и расстояние до экрана вменяемое. чаще всего в магазинах этим не заморачиваются :). пускают эфирное телевидение через какой то сплиттер или ХЗ через что и на одних и тех же елементных базах изображение может на телевизорах может отличатся значительно. Опять же в телевизорах есть такой режим как магазин и такой как дом :) оптимизация изображения разная.

P.S. Прошу прощения ввел в заблуждение у меня модель LG 32LH5000. Но сути это не меняет, элементная база одинакова для всей серии LH с небольшими дополнениями с повышением номера серии.

Member
мне всё равно какие цифры заявлены производителем и что он там обещает. но если один и тот же ролик из одного и того-же источника проигрываемый на всех панелях синхронно, выглядит на одном тв значительно лучше чем на другом то это важно.
причем аналогичную ситуацию я наблюдал в 2 различных магазинах с различными демонстрационными роликами (техносила, эльдорадо)
думаю при сравнении в домашних условиях ситуация в целом не изменится, да и не даст мне их никто домой носить, сравнивать )))

Куратор темы
k@mikadze
На каком материале понравился этот samsung? Надеюсь не на рекламных роликах.
Dino
Ни 80 000 ни 50 000, ни даже 20 000, в телевизорах такой контрастности не существует.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
k@mikadze
В домашних условиях или приближенных к ним(шоурум) и нужно выбирать телевизор. Например у меня все рекламные ролики эффектней всего идут в режиме динамический, хотя ничего кроме этих роликов смотреть в нём нельзя, ужасные неестественные цвета. А если выбирать по роликам очень большая вероятность разочароваться дома. Как написал один человек и я с ним полностью согласен, (Процент слепых котят можно посчитать по количеству клиентов МММ и по количеству тех, кто, зайдя в магазин, первым делом мчится к режущей глаза соньке с HD-демороликом для лохов и покупает для эфирного ТВ то, что я бы не купил и для BD)

Member
Karats
Цитата:
На каком материале понравился этот samsung? Надеюсь не на рекламных роликах.

ну хрен знает чё там за ролики, мультики какие-то... но судя по тому что один и тот-же мультик крутится одновременно по всем телевизорам различных производителей, я сомневаюсь что это спец рекламный мульт заточенный именно под самсунги этой серии.
сходите сами, да посмотрите своими глазами.. чего обсуждать то что видел только на картинках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 76 из 875<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа