Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17436 • Страница 752 из 872<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
zefirka писал(а):
за 50к вполне :beer:

Именно цена и манит, но блин, основное время за тв проводиться после наступления темноты, вот в чем проблема

Заблокирован
Заблокирован
И в чем же конкретно, она состоит?

Member
Sil писал(а):
И в чем же конкретно, она состоит?

https://i.ytimg.com/vi/8NFmGR6y6kE/hqdefault.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Ну засветы есть у всех жк, повторюсь
А контент, какой юзаете?
Телек "отдельный", либо подключен к тв-приставке, либо к ПК?
Расстояние просмотра?

Member
Sil писал(а):
Ну засветы есть у всех жк, повторюсь
А контент, какой юзаете?
Телек "отдельный", либо подключен к тв-приставке, либо к ПК?
Расстояние просмотра?

Я немного выше об этом писал, тв будет использоваться впотьмах, а это уже накладывает ряд ограничений, именно по этой причине и ищу совета =) 2.5 метра, наверное. А контент - игры с пк\приставок-фильмы-сериалы.

Заблокирован
Заблокирован
Ну я так понял, все идет к оледу? :)

Member
Sil писал(а):
Ну я так понял, все идет к оледу? :)

Все, кроме доходов =) Сейчас стоит VAшный Highsense, но цена на Лыжу и надежды.. =)

Заблокирован
Заблокирован
В этом году, ожидается некстген оледов - более яркие, более долговыгорающие (нонешние же оледы которые есть сейчас, лично я бы брать не стал)
Да и в жк, тоже новинки будут
Может, не стоит пока, торопиться с телеком вообще?
А 2.5 метра - то же 55'', думаю, тут будет просто шикарно (соответственно, и цена не так высока)

P.S. Hisense ;)

Member
Eversmilexx писал(а):
Именно цена и манит, но блин, основное время за тв проводиться после наступления темноты, вот в чем проблема

Если не видели,посмотрите этот ролик... https://youtu.be/0NCSGYhEgX8?t=6 Он по цветопередаче,детализации, гораздо выше Q70 от Самсунг (все таки 10бит.матрица),но работа подсветки ( столбовые засветы ,блуминг) перечеркивают преимущества для пользования в темноте.
Пока есть,и по такой цене,возьмите хороший телевизор... https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:71:917#917
https://www.displayspecifications.com/r ... 4a5019dd92

Последний раз редактировалось akiverin 30.03.2021 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Кароч, Eversmilexx - мож, приберечь эти 50р, лучше до некстген-оледа? (тем более если такая уж аллергия на засветы - ну а оледы, как знаете, недешовеньки)
Хотя, нехдр-фильмы, лучше все же на жк (на котором хдр это 0 без палочки) - а вот хдр-фильмы, лучше на оледе
"Времянкой-затычкой" - можно взять Dexp за 20-25р (сам думаю такой, ща брать) - заодно потом при продаже его на вторичке, невелика будет денежная потеря (в отличие от телека за 50р)

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Да, для меня сейчас, наверное это будет в итоге, именно DEXP U55F8000Q
ПереплачУ +5р от 20р, за 3-летнюю гарантию на днс-е

Member
Фото: 1
Eversmilexx писал(а):
а вроде и "засветы"

Не хочешь засветов - бери чётную диагональ (50, 60, 70), в ней VA-матрица и тыловая подсветка. Если денег хватит - можно и с FALD-подсветкой, но там уже недалеко и до OLED.

Заблокирован
Заблокирован
Хотя, остается открытый вопрос, по поводу управления со смартфона в Dexp
Все же обращусь в днс, буду подробно выяснять все это там (по Dexp, а возможно и по его "конкурентам" там)

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Вот, статеечка кстате на тему: Как сделать пульт для телевизора из смартфона

Member
Sil писал(а):
невелика будет денежная потеря
да как сказать, его потом шиш кто купит, только за бесценок..

Заблокирован
Заблокирован
Так он и стОит, новый, фактически бесценок :)
(а более дорогой телек - потом на вторичке, реально продать лишь за почти такой же бесценок - теряя при этом, уже дофига бабла от цены нового такого телека)

Для своей старой плазмы самсунг - только что скачал на свой андроид-смартфон прогу "TV Remote" (заточенную, именно под телеки самсунг), которая управляет телеком по проводному LAN (либо, еще можно управлять телеком через ИК - из этой проги, или из другой - но нужен ИК в смартфоне тогда, либо внешний ИК-"донгл" втыкаемый в смартфон) - у нее интерфейс "как пульт", все там удобно-класненько

Единственный пока затык - как удаленно включать телек?
По WOL, он чето нехотить (плюс, выключенный телек, он не пингуется по LAN - возможно, при выключении, у него сетевуха вырубается "наглухо" - в отличие от компа)
По HDMI-CEC - нашол кучу материала на предмет "как управлять по cec с телека устройствами подключенными к нему" - но практически нету материала "как управлять самим телеком по cec?" (есть тут, какой-то китайский hdmi-cec адаптер, который сажается на hdmi-кабель, и софтина к этому адаптеру для управления им)
По ИК - это жи надо тоже какое-то ИК-устройство

Добавлено спустя 1 час 55 минут 35 секунд:
Кароч, ребза, помогайте - где взять такую умную розетку, с управлением прогой на смартфоне, но чтобы работало без интернета?
Всю бошку уже, себе сломал поисками такой розетки... :weep:

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Нет, умная розетка плохо
Мне надо, чтобы телек включался при включении ПК
Кароч надо ИК-приблуду какую к ПК мутить, однозначно - чтобы при включении ПК, она врубала собою телек

Добавлено спустя 47 минут 7 секунд:
Кароч, вот какое, пожалуй самое быстрое дешовое и сердитое решение сей проблемы:
1. Покупаем (за копье) старый бэу смартфон, оснащенный ИК-портом и WiFi
2. Вешаем этот смартфон, где-то около телека (сзади него, сбоку, и т.п.)
3. Подрубаем этот смартфон, его зарядным устройством, к электросети (чтобы он всегда был "на розетке")
4. Делаем удаленный доступ к этому смартфону, с нашего основного смартфона-"единого пульта умного дома"
5. Теперь наш основной смартфон-"единый пульт умного дома", может врубать-вырубать собою телек (зайдя с этого смартфона, на тот старый вспомогательный)

Member
Sil писал(а):
Теперь наш основной смартфон-"единый пульт умного дома"

А телек не управляется по Wi-Fi? Можно поcтавить app на основной смартфон, и управлять телеком. Даже старенький Sony XF9005 так умеет.

Вот: https://play.google.com/store/search?q=Sony%20tv%20remote

Заблокирован
Заблокирован
1. К тому моему старому телеку самсунг - есть какой-то специальный wifi-свисток (от того же самсунг) - только у меня сейчас, такого свистка нету (и вряд ли будет)
Пробовал я в телек этот, еще втыкать "обычный" юсб-wifi-свисток - неа, не пашет это с телеком

2. Когда телек вырублен (горит на нем "красная лампочка") - то наглухо вырублена сетевая плата в нем, и думаю что и вайфай тоже

Добавлено спустя 1 час 19 минут 13 секунд:
Вопчем, пока удалось наладить ик-пульт к моей старой плазме самсунг, в виде моего старенького планшета сони хперия таблет з - все там пашет через штатную прогу "remote control" этого планшета, в т.ч. и включение телека им
Наверное, "припахаю" пока этот планшет, с этим телеком - закреплю планшет сей где-то около телека сего, воткну планшет в розетку "на постоянку" - и настрою удаленный доступ к планшету, с моего смартфона

Добавлено спустя 7 часов 47 минут 28 секунд:
Небольшой (но важный) апдейт по выше разработанному мною алгоритму универсального ремот-контрола телека с мобустройства ("прилепить" к телеку смартфон/планшет с ик-портом, и заходить на тот смартфон/планшет удаленно с того мобустройства):
Чтобы на том смартфоне/планшете пахал удаленный рабочий стол (например, через AirDroid, AirMirror) - необходимо на том смартфоне/планшете:
1. Либо использовать "юсб-активацию" правов для аирдроида там, в "режиме отладки по юсб", из ПК-клиента к аирдроиду, подключив тот смартфон/планшет юсб-кабелем к ПК (но "активация" сия, она пишут что иногда "слетает" от времени, и надо снова ее делать - в таком случае, это неудобно)
2. Либо (что лучше) сделать рут на том смартфоне/планшете.
Но не на любом смартфоне/планшете, можно выполнить 2 (а на некоторых - и 1)
Такшта, выбирать тут надо именно такой старенький смартфон/планшет, про который известно что он точно нормально рутится
Например, провозился щас полвечера с тем своим стареньким сони хперия таблет з - ну не хочет он никак делать 1 - а 2, делать на конкретно на нем, опасно (т.к. от этого могут полететь в нем какие-то там сертификаты прошивки, после чего его хрен восстановишь даже до заводской прошивки - крутая фирма сони, круто постаралась с защитой своего детища от рутинга) - посему, 2 там делать не стал

Добавлено спустя 7 часов 56 минут 8 секунд:
Более "божеский" вариант тут - дешманский (в т.ч., с рук) нетбук с ик-портом (и на ssd/emmc) - ничо не надо "рутить", и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Подойдут "битые-коцаные" с авито за копье - с разбитым экраном, и т.п.

Member
Sil писал(а):
Так он и стОит, новый, фактически бесценок
если 20 тышь "лишние", то конечно.. я уже расхотел покупать бюджетные девайсы, и вскоре начинает "зудеть" что нужно купить что то получше, а деньги то уже потрачены..
Цитата:
более дорогой телек - потом на вторичке, реально продать лишь за почти такой же бесценок
а кто сказал что вообще появится желание его продавать? а дешман конечно, можно покупать и продавать по 5-ть штук в год.. потому что быстро начинает не устраивать то одно, то другое..

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
я уже расхотел покупать бюджетные девайсы, и вскоре начинает "зудеть" что нужно купить что то получше, а деньги то уже потрачены..

А потом будет зудеть что поторопился с недешовой покупкой, а не подождал новых моделей скажем (а теперь уже непродашь без существенной потери бабок) ;)

Member
Sil писал(а):
потом будет зудеть что поторопился с недешовой покупкой,
а лучше вообще ничего не покупать... тогда и зудеть не будет.. :D в любом случае надо смотреть в живую перед покупкой, а по обзорам и роликам на ютюбе купишь, точно начинает зудеть, причем через пару дней..

Заблокирован
Заблокирован
Конечно, вживую надо все смотреть всегда, в конечном итоге
Просто еще такой момент, тут - если вы думаете что купив дорогое-брендовое, вы потом не будете носить его в сц, то заблуждаетесь :) на примере хотя бы моего прошлого игромоника лж за 60 тыс
Потому и привлекает, фирма днс, с ее 3-летней гарантией на все телеки (не реклама; найдете другую такую, маякуйте пож)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17436 • Страница 752 из 872<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа