Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17436 • Страница 753 из 872<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Sil писал(а):
потом не будете носить его в сц, то заблуждаетесь
а речь не о ремонтах и неполадках, а о том что картинка быстро разонравится. было такое уже неоднократно. брал бюджетные Philips 43PFS5302, BBK 43LEX-6061 - вернул пока не поздно. вот у Hyundai H-LED43U601 картинка понравилась, но битые пиксели сразу же вылезли, курьер тут же увез, и больше такой модели я не нашел в продаже. взял потом Hyundai H-LED40ET3000, черный не черный, темно-серый с фиолетовым оттенком, и цвета холодных оттенков, соседу так не показалось, забрал сразу же себе.
Цитата:
днс, с ее 3-летней гарантией на все телеки
вы о дополнительной гарантии? вы хоть в курсе что это такое? товарищ купил смартфон, навязали страховку от Альфа-страхования, якобы даже при механических повреждениях гарантия ремонта или обмена, а оказалось только при повреждениях не по вине пользователя, то есть выбили из рук, толкнули и т.п. и нужно доказательство, заявление в полицию, и справку о рассмотрении этого заявления. а на сайте Samsung вообще было написано - при воздействиях непреодолимой силы (цунами, ураган, нападение рептилоидов и т.п), я чуть со стала со смеха не упал. :lol: потом видать потерли про рептилоидов.. как то вот так..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
какой то подозрительно дешевый магазин saitec.ru.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
а речь не о ремонтах и неполадках, а о том что картинка быстро разонравится. было такое уже неоднократно. брал бюджетные Philips 43PFS5302, BBK 43LEX-6061 - вернул пока не поздно. вот у Hyundai H-LED43U601 картинка понравилась, но битые пиксели сразу же вылезли, курьер тут же увез, и больше такой модели я не нашел в продаже. взял потом Hyundai H-LED40ET3000, черный не черный, темно-серый с фиолетовым оттенком, и цвета холодных оттенков, соседу так не показалось, забрал сразу же себе.

Ну извините, тогда уж надо "целить" в "топ"-модели от Брендов (сони, как минимум лж), дорогие весьма
А не экспериментировать сто лет со "средней ценовой категорией" (в которой, всегда урублено все по небалуйся - и всегда там вылезет либо то либо другое, непонравится либо то либо другое), тем более с производителями "второго эшелона" - таская их туда-сюда (уж лучше это время потратить на работе, заработав себе на топ)
Ну или, другой вариант - "невыделываться", а брать тупо ультрабюджетку, и мириться с нею

Яков писал(а):
вы о дополнительной гарантии? вы хоть в курсе что это такое? товарищ купил смартфон, навязали страховку от Альфа-страхования, якобы даже при механических повреждениях гарантия ремонта или обмена, а оказалось только при повреждениях не по вине пользователя, то есть выбили из рук, толкнули и т.п. и нужно доказательство, заявление в полицию, и справку о рассмотрении этого заявления. а на сайте Samsung вообще было написано - при воздействиях непреодолимой силы (цунами, ураган, нападение рептилоидов и т.п), я чуть со стала со смеха не упал. :lol: потом видать потерли про рептилоидов.. как то вот так..

Да нет - вроде в том же днс, там 3 года это именно основная гарантия (хотя да, надо прозванивать-идти туды узнавать все)
"Доп.гарантии/страховки" все эти - тут надо смотреть внимательно, на то что предлагается - вроде емнип в той же конторе 4K-монитор, был какой-то "доп.сервис" за доплату 2-3 тыс, типо проверки дисплея приездом домой к владельцу, и т.п. (врать не буду, т.к. забыл)

Member
Sil писал(а):
тогда уж надо "целить" в "топ"-модели от Брендов (сони, как минимум лж)
согласен, но по факту у бюджетного Hyundai H-LED43U601 картинка по цветам и оттенкам оказалась намного лучше чем у Sony KDL-32WD756. его тоже брал в 2018г, сразу вернул. конечно кому то одна картинка нравится, кому то другая. повторюсь - нужно в живую смотреть, не удивлюсь если у того же TCL или псевдо-SHARP пр-ва Беларусь картинка окажется лучше чем у Samsug или LG.

Заблокирован
Заблокирован
В маленьких диагоналях, и в дешмане - Бренды урубают свои модели сильнее, чем "небренды"
Сколько тоже, всех этих сомнительных-урубленных соней, лыж - которые хуже китайца

Member
Sil писал(а):
в дешмане - Бренды урубают сильнее, чем "небренды"
возможно и так. щас у нас немного весной запахнет, поеду в магазы посмотрю что есть на витринах в DNS и RBT, в живую посмотреть у какого тв какая картинка. но IPS от LG не хочу заранее, хватило мониторов с их непомерным Glow..

Заблокирован
Заблокирован
IPS, судя по всему, уже "сходит со сцены" - уже крута VA, с ее лучшим черным, и лучшим контрастом
Вживую картинку смотреть - дело полезное само по себе конечно, просто у ряда людей оно заканчивалось выбором самой де-факто аутсайдер-модели... :D
Дисплеи надо полностью настроить, перед тестингом (а возможно, и откалибровать)
И я лично, в теплый сезон, забью на все эти телеки компы и т.д.

Member
Sil писал(а):
просто у ряда людей оно заканчивалось выбором самой де-факто аутсайдер-модели.
да вот мне проблемно посмотреть в магазе, я калека, передвигаюсь только с ходунками, на меня в магазах смотрят как на "диковину". и приехать в магаз проблемно, и пройти к отделу в самом здании тоже тяжело, в Ситилинк так вообще на второй этаж, благо есть лифт, но от лифта до отдела шлепать далековато, витрины отдела DNS в том же здании, на том же этаже немного ближе. но пока все обойдешь силы кончаются..

Заблокирован
Заблокирован
возьмите себе электротрайк - вел, либо скут

Member
Sil какой электротрайк? я же написал что ходить не могу, а на электротрайке так уеду.

Заблокирован
Заблокирован
сможете сидеть, и ехать на гашетке

Добавлено спустя 1 час 27 минут 54 секунды:
Вот, кароч, судя по всему, щас самый топовый-топчег из ультрабюджеток - TCL-iFFALCON: 55" (140 см) Телевизор LED iFFALCON 55K61 черный (см. отзывы там)

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
На него уже 5 тыщ днс скинуло, видимо из-за нераскрученности этого звучного саббренда TCL, в СНГ

Member
Sil писал(а):
TCL-iFFALCON
какая связь бренда TCL с iFFALCON??? интересно покрытие матрицы глянец-антиблик, или просто глянцевая?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
iFFALCON - это бренд, созданный корпорацией TCL, который задает новые тренды и занимает 2 место в мире по продажам телевизоров*. Концепция iFFALCON состоит в том, чтобы обеспечить удобство пользования бытовой техникой за разумные деньги, а ее миссия - дать возможность большему количеству молодежи пользоваться современной и качественной бытовой электроникой.

На сегодняшний день iFFALCON уже присутствует на рынках Великобритании, Германии, Австралии, России, Индии и Вьетнама, а также ожидаются поставки в другие страны.

*В 2019 по данным OMDIA.

По покрытию - "выбора" в ультрабюджет-сегменте, особо нету... (за такую цену)

Member
Sil писал(а):
см. отзывы там)
не верю ниодному отзыву на сайтах DNS\Технопоинт. тем более таким длинным и подробным, 99% писаные за деньги там кто этот телик и в глаза не видел, фоток накидали ему чтобы прилепил к отзыву..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Sil цитата отсюда? тогда ладно, я то подумал из отзывов инфа.. :D

Заблокирован
Заблокирован
«Бежать за телевизором?»: угрозу подорожания электроники 1 апреля оценили экономисты

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Цитата:
Есть и другой вариант. Возможно, игроки рынка не верят в крепкий рубль – или же они обладают неким инсайдом и знают, что рубль будет девальвирован на 20%.

Если это действительно так, то их прогнозы по росту цен на технику верны и обоснованы. Но даже после девальвации нацвалюты требуется три-четыре месяца, чтобы стоимость электроники изменилась, и ценники были переписаны».

Эксперт рекомендовал потребителям успокоиться и ни в коем случае не совершать необдуманных покупок: с 1 апреля цены на электронику и бытовую технику точно разом не обвалятся. «Думаю, что сообщения о резком росте цен – просто слухи. Нужно следить за курсом рубля, и если он вдруг начнет падать, у покупателей будет временной лаг в пару месяцев, чтобы подумать и решить, что из техники им действительно необходимо», – подытожил Дмитрий Янин.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
Когда покупать фотоаппараты и телевизоры

Фотоаппарат среднестатистическому покупателю нужнее всего в отпуске. А большинство отпусков россиян приходятся на период с июня по сентябрь. Именно с октября заметно падают цены на недорогие цифровые фотоаппараты для любителей и начинающих. Дорогие профессиональные модели фотоаппаратов и объективов при этом редко дешевеют, ведь они нужны фотографам и операторам, которые используют технику независимо от времени года.

А если вы хотите купить телевизор, то осень и начало зимы — неподходящее для этого время. Люди меньше времени проводят на улице, в поездках и прогулках, все чаще предпочитая им тихие семейные и дружеские вечера за просмотром фильмов, поэтому спрос на телевизоры растет. Их выгоднее всего покупать в конце весны — начале лета.

Member
Фото: 89
Салют камрады! Значит присмотрел я две модели телеков, а именно Leff 43U520S и HARPER 43U750TS На первый отзывов нет ни где вообще, видимо совсем новая модель. На второй есть вот этот обзор https://megaobzor.com/review-HARPER-43U750TS.html. если не брать в расчет функционал, на каком будет лучше картинка? Они оба 4к и цена 19тысяч.

зы// кто нибудь тут вообще пользовался телеками Leff?

Заблокирован
Заблокирован
Shturbanfurer, ответил на другом форуме :)

Значт навещал я сегодня днс на горбухе
По поводу гарантии - судя по всему, 3 года гарантии, у них только на телеки (ихнего же) бренда Dexp
На остальные бренды которые у них в продаже - гарантия 1 год - но консультант там сказал, что у них есть такая вещь как "докупные годы гарантии" - т.е. чтобы стала гарантия 2 года, доплачиваешь около +10-15% от стоимости телека - а чтобы стало 3 года, еще доплачиваешь, но уже чуть менее чем за 2-й год
Т.е. в днсе выгодно брать - однозначно только один лишь Dexp (но может, "повестись" на ту докупную гарантию на уцененку?)
Правда тот же консультант, говорил мне что в Иффалконе и т.п. телеках, там TN матрица... вот уж не знаю верить/не? - с TN-матрицей, имо невозможен телек вообще, из-за крайне малых углов обзора на данном типе матриц
Посмотрел я живьем, на иффалконы и на другие телеки - смотрел только статичную картинку (одну и ту же), которая там выведена была
На иффалконе картинка была "пастельной" - а вот на панасе и сонях, показалась лично мне чересчур "кислотной" (видимо не настроены там телеки на витринах, нихрена)
Иффалкон 55'' стОит 23р, а иффалкон 65'' с

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Звонил только что в днс - сказали что "докупная" гарантия - не распространяется на уцененные товары. Обломинго. Забыть про уцененку, окончательно.
А вот по поводу "докупной" гарантии на не-Dexp - обнадежили что да есть
Но по сумме всего, ультрадешман там выгоден исключительно Dexp

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но 55'' Dexp там щас - от 25р... :(
Кароч снова смотрю на Витязи из эльдорадо, по 20р - там в них еще и управление со смартфона есть, какгрят

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
P.S. В днсе, на телеки Dexp там не везде могет быть именно 3 года гарантии - смотреть надо индивидуально, по каждой конкретной модели

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Вот кстате витязь 65'', за 33р в эльдораде
В днсе, декспов 65'' нету (сейчас, или вообще?) - там ща только 75'' за 60р
По опыту сегодняшнего очного визита в днс - 55'' телеки после 65'' телеков, кажутся очень маленькими
Поставить все, на диагональ 65''? (за 33р, это очень даже - хотя за +7р, тут уже есть нормальный иффалкон в днсе)

Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:
Заодно, нашолся вот такой вот недорогой BBK: Телевизор BBK 55LEX-8171/UTS2C, 55", Ultra HD 4K 28 990 ₽

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 35 секунд:
Геймер! - не торопись с покупкой телека! - VRR (G-Sync / FreeSync) непашет, и т.п.:
ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ТЕЛЕВИЗОРЫ

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
iFFALCON - собирается на заводе Горизонт в Беларуси :(

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
Но в декспах смущает то что не указан тип матрицы там (и, какая-то очень низкая контрастность)
А в иффалконе - указано VA, и контрастность 5000
(витязь - думаю, выбывает - он не хайсенс и не тсл, он просто витязь :))
(в престижио - также, не указан тип матрицы)
(BQ - это VA, но проигрывает иффалкону по спекам)

Member
Господа посоветуйте 55 телек в бюджете до 50к, предпочтений по VA/ips наверное нет, основная цель фильмы/ютубчик/твич

Заблокирован
Заблокирован
Лучше - VA ;)
И Sony ;)

P.S. Немного истории:
Цитата:
2016 - TCL Corporation вложила 7 млрд $ в строительство производственной линии поколения 11G для производства ЖК- и OLED-дисплеев.
Цитата:
Экономика Белоруссии. 2016 - ВВП: $ 50 млрд

Добавлено спустя 1 час 9 минут 32 секунды:
Кстате, натолкнуло меня на мысль
Я же все равно, ваяю 2-телевизорку
Сделать так:
Телек 1: 4K 60 Гц - работа в винде, и т.п.
Телек 2: FHD 100+ Гц (бэу) - игры, и т.п.
- бюджетная система "подо все"

Member
Sil писал(а):
нашолся вот такой вот недорогой BBK:
вы весь хлам сюда тащите.. BBK это такая "шляпа", вы поди обзоров от Влада Филатова насмотрелись? все фейк.. ни одной реальной картинки с тех теликов что на обзоре. обзор одного телика, а изображение с другого.. я тоже посмотрел видос по BBK 43LEX-6061 и купил его, оказалось совсем не то. черный точно не на этом телике в видео, остальные цвета тоже не такие.. больше никаких BBK. и вообще китайские бренды под сомнением, если только TCL, и то нужно смотреть в живую перед покупкой.

Junior
Доброе утро! Что лучше купить LG 43UN81006LB или LG 43NANO796NF
vaxa111

Цитата

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
или SAMSUNG QE43Q60TAU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17436 • Страница 753 из 872<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа