Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2020
Яков писал(а):
больше никаких BBK. и вообще китайские бренды под сомнением
Там уметь разбираться и выбирать среди них, просто надо Нет, я никаких Филатовых, Грыжиных, и прочих ТехноКнязей не смотрю "Под сомнением" щас все вообще, но вот в ультрабюджетном сегменте китаю попросту нету альтернатив
Яков писал(а):
если только TCL, и то нужно смотреть в живую перед покупкой.
Ультрабюджетки от TCL - это их дочерний бренд iFFALCON Нравится он чето мне (по инфе пока той, что успел пока по нему изучить; несмотря на беларускую сборку того из него что идет в РФ) А смотреть в живую перед покупкой - надо все и всия и всегда Иффалкон тот же, я уже видел вживую - правда, пока не тестил там ничо - пока, успел глянуть там на статичную картинку - вроде ок
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sil писал(а):
Нравится он чето мне
купите раз нравиться, потом нам поведаете как от "кажет". нравиться вам не iFFALCON , а ценники. но как говаривал Генри Форд "Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены"
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков писал(а):
нравиться вам не iFFALCON , а ценники.
В ультрабюджетках, вопрос ценников - строго на первом месте Просто задача - выбрать там, получше что-то, за примерно тот же ценник (т.к. в сегменте том, дофига откровенного трэшака)
Яков писал(а):
но как говаривал Генри Форд "Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены"
Боюсь что "средний" сегмент, также приносит очень много разочарований... а ценник там уже конь, особенно на диагонали 60+'' (которые и в ультрабюджетках, начинаются уже от 25р за 60'', и 33р за 65'' - а тот же иффалкон 65'' стОит уже 40р - просто на 55'' модель там, щас цену сбросили с 28р до 23р) - а в высшем сегменте, сонька 55'' идет за 60р
Последний раз редактировалось Sil 02.04.2021 9:29, всего редактировалось 2 раз(а).
В ультрабюджете - "разочарование" всегда можно потом слить на вторичке, потеря денег при этом будет не велика В кардинальном отличии тут, от высших сегментов - там "разочарование" продашь на вторичке в принципе за не сильно большее копье чем ультрабюджетку, только уже потеряешь при этом дохрена бабла от изначальной цены покупки такого телека А все эти "урубки" низшего сегмента Брендов (соней/лыж/самса/...) - идут уже за довольно кусачую цену, по сравнению с ультрабюджет-сегментом (где китайцы)
Пример как я моноколесо себе покупал, пару лет назад - брал дешманскую модель за 25 тыс, погонял ее неделю, понял что "немое" моноколеса вообще, потом слил ее на вторичке за 18р (уже покоцанную) - потеряв при этом 7 тыс А вот если бы я дорогое моноколесо брал, тыщ за 100...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Sil писал(а):
В ультрабюджете - "разочарование" всегда можно потом слить на вторичке, потеря денег при этом будет не велика В кардинальном отличии тут, от высших сегментов - там "разочарование" продашь на вторичке в принципе за не сильно большее копье чем ультрабюджетку, только уже потеряешь при этом дохрена бабла от изначальной цены покупки такого телека
Ну мне просто надо лично для себя решить, что мне делать сейчас Мне самое главное сейчас - второй телек, на случай если квакнет моя нонешняя старая плазма Плюс, хочу 2-телевизорку, для работы (и игр на втором 100+ гц телеке) Расстояние просмотра у меня - 3.8 метра Брать сразу дорогое сони 65-75''? (либо лыжи, не сильно так дешевше?) За цену много меньшую чем цена такого агрегата - я лучше возьму 4K 55' иффалкон за 23р, плюс в будущем к нему (на замену моей старой плазмы) 55'' FHD 100+ гц (возможно, с рук, старое) под игры (и фильмы с уплавнялкой)
Member
Sil писал(а):
низшего сегмента Брендов (соней/лыж/самса/...) - идут уже за довольно кусачую цену
как я и сказал, вам больше нравится ценник, на бренд - не бренд не смотрите, но чудес то не бывает, нет, если вы настроены купить и через какое то время скинуть на вторичке. то может быть. но брать чтобы в скором времени избавиться какой смысл? никак не пойму.. смысл тратить время, ресурсы на транспортные и т.п., и еще одно - попробуйте потом продать, кому надо купит новый такой потому что не дорого. только если сильно дешевле. вы хоть что нибудь продавали из электроники? моноколесо не в счет.. у меня ИБП APC висят уже год, никто даже не звонит по ним, и ресивер Denon AVR-1708 больше года висит объявление.. в общем каждому свое, просто среди совсем бюджетных теликов, и не только теликов нужно выбирать тщательно, а не увидел ценник-замануху и побежал покупать сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
akiverin писал(а):
все имхо оправдания ... и больше ни чего.
скорее самоуспокоения, возьму дешман и "возрадуюсь", но какой ценник, такая и картинка.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков писал(а):
но брать чтобы в скором времени избавиться какой смысл? никак не пойму.. смысл тратить время, ресурсы на транспортные и т.п.
Ну например, поюзать его годик, а потом слить его на вторичке И смотреть уже тогда, на телеки новых поколений
Яков писал(а):
и еще одно - попробуйте потом продать, кому надо купит новый такой потому что не дорого. только если сильно дешевле. вы хоть что нибудь продавали из электроники?
Знаю я все это прекрасно, сам щас старые моники свои распродаю... оп том и речь, собсна... А дорогие телеки, так вообще хз кто с рук возьмет - т.к. желающий дорогой телек себе, идет за ним в магаз, и платит там (недешего) за новье и за гарантию (а не дешего за побитый-поюзанный Васин телек на базаре с рук, у которого хз чо там вообще с возможностью гарантийного обслуживания, и т.п.)
Яков писал(а):
просто среди совсем бюджетных теликов, и не только теликов нужно выбирать тщательно, а не увидел ценник-замануху и побежал покупать сразу.
Оп том и речь тоже, собсна... как раз и занимаюсь щас, этим тщательным выбором
Яков писал(а):
но какой ценник, такая и картинка.
Я просто не уверен, нужны ли лично мне сейчас приросты "качества" картинки при переходе с ультрабюджетки на урубок-дешман от тех же лыж
Последний раз редактировалось Sil 02.04.2021 10:00, всего редактировалось 4 раз(а).
akiverin писал(а):
Вот когда случай придет,тогда и купите..Когда он еще придет то?
Я просто боюсь что если он придет в начале осени/зимы, то цены на телеки тогда будут конь (сезон)...
akiverin писал(а):
Сейчас пока нужно деньги копить...
Да вот понять бы еще, на что именно... И что нужна ли мне вообще, сейчас соня 75+'' за пупильен? Тем более обделались они (и все) в моделях 2020 года с тем же VRR, как минимум тут надова ждать моделей 2021 года - а это уже наверное будет актуально в 2022 году, кады цены на прошлое поколение моделей упадут...
akiverin писал(а):
Вы когда про 100гц пишете ,то не понятно,что имеете в виду...
Имею в виду, нормальную ЧО под игры 60 гц - мало под них... И сами же вроде писали, что 100+гц ЧО, дает собою также и лучшую уплавнялку под фильмы
P.S. Ох ладно, буду пока думать дальше Никуда не тороплюсь пока, как минимум жду сезона подешевения телеков (начало лета)
Member
Sil так бы сразу и сказали, что хочу 4К 55-60", а денег не хватает. только на откровенный "мэйд ин Чайник". а не пытались убедить себя и остальных что выгоднее купить дешман, через полгода-год продать и купить новый.
Цитата:
лично мне сейчас приросты "качества" картинки
а причем здесь прирост качества? просто картинка может быть такая что смотреть неприятно. я уже приводил пример с BBK 43LEX-6061, такого ужоса я больше не видел. лица людей как в вытрезвитель попал - носы малиновые, уши синие, щеки зеленые. и никакими настройками не меняется, или черно-белое или вот так.. чуть инвалидом по зрению не стал..
Member
Sil писал(а):
И сами же вроде писали, что 100+гц ЧО, дает собою также и лучшую уплавнялку под фильмы
Под фильмы несомненно...Под игры...так игр то еще пока нет...Киберпанк даже не знаю поддерживает или нет 120фпс при 4к...? В любом случае,для поддержки таких игр нужна или видеокарта + ТВ с поддержкой и портом HDMI2/1,или приставка ...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Яков писал(а):
я уже приводил пример с BBK 43LEX-6061, такого ужоса я больше не видел. лица людей как в вытрезвитель попал
Я не давно смотрел у тещи приятеля нечто подобное...ТВ с шильдиком Hyundai...Там бабушка уже 85 лет..смотрит пакеты Т2 и ей большего не нужно... Так вот на нем по сути 3 цвета,синий ,красный и зеленый... Черный к стати отличный,потому как яркость ни о чем и засвечивать не чем...Сама картинка четкая, детализация хорошая...,но глубины,реалистичности происходящего на экране и близко нет.
Member
akiverin писал(а):
ТВ с шильдиком Hyundai..
кстати "о птичках", я брал Hyundai H-LED43U601 (4к), картинка прекрасная, по цветам и оттенкам вообще здоровский, жаль 2-а битых пикселя вылезло, курьер сразу увез. больше такой модели в продаже не нашел. и брал Hyundai H-LED40ET3000, вроде бы ничего так, но черного нет как такового, темно-серый и цвета сильно холодных оттенков, белый синит даже с синим в "0" в настройках RGB..
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: и вообще телевизоры Hyundai "подозрительно" часто меняют модели, вроде бы только появился в продаже, пока раздумываешь брать - не брать(?), уже продажи прекращены, нет "народной" модели которая на рынке задержалась бы..
Яков писал(а):
Sil так бы сразу и сказали, что хочу 4К 55-60", а денег не хватает. только на откровенный "мэйд ин Чайник". а не пытались убедить себя и остальных что выгоднее купить дешман, через полгода-год продать и купить новый.
Все гораздо тоньше и сложнее - хочу я вообще 100'' (со 100+ гц) - а еще, хочу я 2-телевизорку - пока мне самомУ окончательно надо понять и определиться, чего же именно я "хочу" в конечном итоге... А самими дешманом - интересуюсь, не только я. Зачастую, это выгоднее и рациональнее. На дешман от Брендов - всегда, конская накрутка цены (вкупе с урубочным качеством таких моделей). Вот и сравнивают все это, с китайцами - при этом не все китайцы тут "так уж плохи", просто надо внимательно-грамотно выбирать, рыть глубины матчасти тут, и т.д. P.S. И да, "мейд ин Белараша, Раша"
Яков писал(а):
просто картинка может быть такая что смотреть неприятно. я уже приводил пример с BBK 43LEX-6061, такого ужоса я больше не видел. лица людей как в вытрезвитель попал - носы малиновые, уши синие, щеки зеленые. и никакими настройками не меняется, или черно-белое или вот так.. чуть инвалидом по зрению не стал..
Может. Легко, притом. Для того, и надо, собсна, явочно смотреть-тестить-проверять все в магазе И любой дисплей - надова полностью настроить (а возможно, и откалибровать) при тестинге. Масса примеров когда заводские настройки это "ужас хоть падай", но дисплей круто раскрывает себя после его настройки
Последний раз редактировалось Sil 02.04.2021 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
я брал Hyundai H-LED43U601 (4к)
Я писал о Fullhd телевизоре...
Яков писал(а):
картинка прекрасная, по цветам и оттенкам вообще здоровский
Тут ведь все в сравнениях... Для супербюджета из китайских брендов возможно и так...
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Sil писал(а):
хочу я вообще 100'' (со 100+ гц)
Да ладно? 100" с поддержкой игрового 120фпс самый доступный Сони XJ92...
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд: Sil Если бы вы действительно выбирали тв ... и тем более для игр,то имхо вот отличный вариант... https://youtu.be/2IN4ysYvaX8?t=15 Посмотрите к стати этот обзор...от человека,который действительно говорит полезную информацию..а не всякий бред. 65SM9800 флагманский тв (заслуженно) ЛЖ...сейчас таких уже нет...Широчайший угол обзора,100 зон локалл димминга (против 37 у NANO916)...декодер DTS и тд... В то время,когда Самсунг и Сони ставят пленки для увеличения углов обзора ,тем самым снижая контраст...ЛЖ в новых тв ставит пленку для увеличения контраста и снижает угол обзора...да и качество картинки тоже... Данный тв 65SM9800 можно купить у автора обзора за 110 т.рублей...и это оправданная цена...
Последний раз редактировалось akiverin 02.04.2021 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Еще такой момент тут, что во многих дорогих моделях телеков 2020 года, производители обделались с VRR Такшта, тут - ждать моделей 2021 года, кады будет уверенность с VRR и т.п. А они - подешевеют лишь в 2022 году...
Как пишут-говорят - не "все" там работает (не все, вылечено прошивками) VRR в телеках "молодо", а отседова и "уши" все лезут Ждать тут отработки технологии (когда станет нормально-надежно) Я не хочу "лечить" дорогой дисплей - я жду от него, что он сам будет ок, за такую-та цену "Забуду" - в моделях 2021 года И никому не советую сейчас, "торопиться" с покупкой дорогуль (отдельно намекаю, что дорогой телек щас бессмысленно брать до покупки 30xx, если вы играете в игры)
akiverin писал(а):
В то время,когда Самсунг и Сони ставят пленки для увеличения углов обзора ,тем самым снижая контраст...ЛЖ в новых тв ставит пленку для увеличения контраста и снижает угол обзора...
Крайне сомнительный "ход конем" от лыж, тем более учитывая что это телек (а не, монитор) - углы обзора тут во стократ важнее, нужнее, необходимее... И дорогулю - я бы брал, исключительно сони-ва (а никакие ни лыжи ни самсунг ни панасоник ни хайсенс - вот в оледах 2021 года там вроде панас отметится, но сами оледы я бы тоже не брал еще лет 6 минимум, пока не наступит полная уверенность в долговыгорании моделей 2021 года)
akiverin писал(а):
Данный тв 65SM9800 можно купить у автора обзора за 110 т.рублей...и это оправданная цена...
Угу, особенно с учетом что он поюзанный уже изрядно, а также гарантии в 0 дней "купи крутяк у Васи с рук" На другом ресурсе, кто-то свои старые оледы впаривал (где тоже все плохо с VRR, а еще это старье не особо яркое, и быстровыгорающее) - и даже купил у него там это кто-то... Пойду запилю шоле тоже обзор по своему монику LG 34UC89G-B, который продаю щас...
Member
Sil писал(а):
Угу, особенно с учетом что он поюзанный уже изрядно, а также гарантии в 0 дней "купи крутяк у Васи с рук"
Вот этот бред даже не уместен как то... Телевизоры все новые ...Почти все (большинство)"тусовщики" форумов ixbt и vybortv брали свои телевизоры именно у него...В том числе и я,и ближайшие приятели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12