Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2020
akiverin писал(а):
Так процент потери будет сопоставим со стоимостью тв...
Меня больше как-то, интересует абсолютное значение величины потери...
akiverin писал(а):
Через год 55XG7096 можно продать за 40т.руб....
Ага, щазз - дурака найти еще такого кто купит Через год, его цена на новье-лежак, станет тыщ 40 уже максимум (сами пишете про нонешнюю его цену в эльдораде) Чтобы продать на вторичке дисплей - цену надо как минимум уполовинивать Вот и щитайте...
akiverin писал(а):
а ТВ китая стоимостью 20т.руб..имхо максимум за 10т.руб...Потеря в цене 10т.руб...
Ну и славно год отюзал телек, потом продал его с потерей всего-та 10 тыщ Хотя (почему-то) думаю, что такое потом понадобится кому-то, максимум тыщ за 5 уже Или - на дачу его повесил, на кухню, и т.п.
akiverin писал(а):
К стати это хороший телевизор.
Был
Яков, в ультрабюджетках губы особо не пораскатываешь - на антиблик, и т.п.
Последний раз редактировалось Sil 02.04.2021 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Просто ради антиблика, "жертвовать" всем остальным... В ультрабюджете, полно и ультратреша тоже - скажем тот же Витязь, это кучи жалоб по качеству - у многих сдыхает он через месяц, и т.п. И картинка сама, тоже бывает в "ультратрэше" ультратрешовая А на офсайтах и в описаниях - зачастую не указан даже тип матрицы (можно определить по "косвенным" признакам, по контрастности например - но я лично такие модели, просто тупо игнорю - ежели нигде в другом месте, не удается раскопать модель матрицы, и ее тип)
Последний раз редактировалось Sil 02.04.2021 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Sil писал(а):
Был
Почему был? На начале продаж он как раз в виду высокой цены не держал конкуренцию...Если брать сегодня и сейчас,то в этой цене у него по картинке нет конкурентов.
Потому что отваливать 50-60р за "мутноту" с VRR и т.п., я лично не готов... Модель старая, а ценник пока "снижен" не особо И у меня лично, расстояние просмотра 3.8 метра - я уж лучше тады иффалкон 65'' за 40р возьму - 65'' оно наблюдается намного более здоровым, чем 55''
P.S. Вон в мвидео, эту модель соньки ща вроде "ликвидацией" по 52р продают...
Единственный нормальный путь в ультрабюджете - если на модель есть отзывы, обзоры, и т.п. (с пониманием типа матрицы там, и т.п.) По иффалкону - все это, имеется По декспу, витязю, престижио, bq - оно все там, нерадостное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sil писал(а):
нормальный путь в ультрабюджете - если на модель есть отзывы, обзоры
да я бы сильно не уповал на обзоры. 90% рекламные, отзывы тоже часть написаны за деньги людьми которые это телик видели только на картинке.. может есть смысл добавить на TCL 55P717 или SHARP 55BL2EA , или Sharp LC60UI9362E (оба пр-ва Беларусь)?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Ну вот по сусекам, собирать инфу надо Негативные отзывы, и т.п.
Яков писал(а):
может есть смысл добавить на TCL 55P717 или SHARP 55BL2EA , или Sharp LC60UI9362E (оба пр-ва Беларусь)?
Первый - 55'' за 43р Второй - бренд Sharp давно продался уже кому-то с потрохами, правда не знаю сейчас кому... (емнип, там модели сделанные самим шарпом [а не хайсенсом и т.п.] - они, с приставкой "aquos" в названии) - а с учетом белорусской сборки, тут есть "белорус" иффалкон 65'' за те же 40р
Яков писал(а):
согласен, но все равно какие то наработки "Шарповские", и возможно матрицы ихние в моделях от 60". (?)
Говорюж - насколько я знаю, та продукция с лейблом "шарп" которая выпущена собсна самим шарпом (а не хайсенсом, или кем-то еще) - идет у них с приставкой "aquos" в наименовании модели
Яков писал(а):
ясно, все равно, многие к б/у относятся с большим недоверием, тем более за такую цену.
Потому что бэу - это 5-10 тыс красная цена, а потом молиться шоп он проработал хоть сколько-то воще Также, важный момент тут - находится ли дисплей, еще на гарантии? - если нет, то тут точно 5 тыщ
Яков писал(а):
есть вменяемый обзор на тот же iFFALCON 55K61 ?
Ну вот не знаю по поводу "вменяемый" - на ютюбе какие-то ролики по иффалкону видел, плюс на сайте того же днс на страницах с моделями там присутствует раздел с видео (не для всех, моделей), возможно то же есть и на сайтах других магазов Также, отзывы есть, читать их надова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
День добрый, дамы и господа, попробую еще раз... Что бы вы порекомендовали для просмотра фильмов в ценовой категории 45-60к, 55 дюймов... IPS/VA не принципиально, звук максимально не важно
ua6bdc, лучше VA - и Sony И, какие у тя: - расстояние просмотра телека - контент ?
А тем временем, эльдорадо соревнуется с днс в дешманских ультрабюджетках - на 2 тыс снижена цена недавно на: Ultra HD (4K) LED телевизор 55" Hi 55US131XS (18р) Правда хз пока какой там тип матрицы - да и гарантия в эльдораде, вроде как меньше чем в днсе... Побольше бы таких "соревнований" - глядишь, к началу лета, все подешевеет смачно
Цитата:
В телевизоре установлены ультрабюджетные матрицы Samsung, основные характеристики таких матриц: Тип TFT Угол обзора 89 градусов Частота обновления 60Гц Цветовой охват 68% NTSC Дата выпуска Март 2016 года ... На китайской оптовой бирже данные матрицы продают в коробках по 160 штук, цена за одну матрицу 3 300 рублей.
Цитата:
Всё отлично, ибо матрица не просто VA, а S-PVA (разработка сони и самсунг). Получается, насыщенность и кантраст как у VA, а углы обзора как у IPS.
Изображение великолепно, по крайней мере лучше Hyundai H-LED55EU7008 или Haier LE55X7000U. Детализации больше.
Судя по всем - дексп понтовее чем хай
Слухте - а мож имеет смысл покупать телевизоры, напрямую у производителя? (а не во всех этих эльдорадах и днсах) - вот например, производитель телеков Hi (на которые потом, эльдорадовская контора HiTechnic, наклеивает лейбл "HI"): http://tvkvant.ru/
Member
Sil Hi 55US131XS, у него и картинка наверное "Хи", а то и "Х-Хи"... может хватит тащить сюда весь ширпотреб с китаю? уже сил нет читать ваши "изыскания" самого дешевого ТВ.. с 20го марта аж на 13-и страницах муки выбора не помещаются... и видео прячьте под спойлер. вы не обратили внимания что уже никто не комментирует ваши сообщения, просто никто не хочет тратить время на обсуждение того что никто никогда не купит.. создайте тему что ли - "выбор и обсуждение самого дешевого телика".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Sil так не только я не читаю, по целой странице расписываете "прелести" Dexp, Hi, что там еще? как не читать, чтобы пропускать только автора в ЧС... не превращаете тему в выбор бомж-телевизора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5