Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
IceFireW Он уже давно иногда просто троллит... Лично ему не раз тут на форуме давал даташит на матрицу в WF805 ом...Матрица в этом тв VA ,производства Самсунг. Сам лично так же делал макро фото матрицы. Яков Куча народу,кто купил себе WF805 нарадоваться не могут...У моего кореша такой. Этот тв по качеству картинки порвет все недотелевизоры UHD от Самсунг и ЛЖ в этой ценовой категории...
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
akiverin писал(а):
кто купил себе WF805 нарадоваться не могут..
не спорю. уговорили, матрица VA. а SONY KD-55XG7005 не хуже будет? в нашем RBT в продаже за 44 400р., понятно что витринный образец, но могу заказать. никого я не пытаюсь троллить. просто с деньгами расстаться никогда не поздно, и не хочется потрать на не самое лучше в такую цену.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: akiverin так WF805 это FHD, мне же и в качестве монитора, вы сами говорили что как монитор лучше 4K.
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд: чтобы не слыть троллем и балаболом
Вложение:
2021-05-12_161352.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
а SONY KD-55XG7005 не хуже будет? в нашем RBT в продаже за 44 400р., понятно что витринный образец, но могу заказать.
Лучше.. Только брать витрину при условии тщательной проверки нужно...Узнайте,если есть такая возможность,то с 4к боксом на андроид будет хороший телевизор. Как проверять и тестовые заливки я уже много раз тут выкладывал. Соберетесь брать,еще раз выложу...
Member
akiverin писал(а):
брать витрину при условии тщательной проверки нужно...
это понятно, заказал с доставкой на дом. дома то оно лучше проверять, и освещение/затенение в комнате какое нужно организовать можно, на столе выдачи в магазине это не реально. только не уверен что получиться залезть в инж.меню для посмотреть часы наработки..
Цитата:
с 4к боксом на андроид будет хороший телевизор
TV BOX есть, китайский TOX 1(4х32GB)
Цитата:
Соберетесь брать, еще раз выложу...
так заказал уже, завтра обещают привезти. тестовые заливки у мне есть с 4PDA, деморолики не нужны, проверял уже демо телик Philips 43PFS5302, в роликах все замечательно, а в фильмах, и в эфирном ТВ такой ужос..
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: единственно что не типично для SONY, у 55XG7005 встроенный БП, обычно внешний.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
только не уверен что получиться залезть в инж.меню для посмотреть часы наработки..
Сложного нет ни чего...Выключите тв с пульта,и затем быстро и последовательно, без задержек,нажмите кнопки пульта [i+] [5] [vol-] [power] Откроется подобное как у меня окно.. http://i-fotki..info/26/acef1f0a212cb1a5 ... 2.jpg.html Если нет ошибок,то должны быть ноли... Внизу слева на право часы наработки ,кол-во включений...Когда откроете окно СМ пульт уберите в сторону,чтобы случайно ни чего не нажать. Выход из меню,выкл тв с пульта. Заливки здесь.. http://webos-forums.ru/topic3859.html Не нужно запускать всякие японки на веревках и т.д.... Проверьте чистоту и равномерность серой и белой заливок...это основное. Так вы увидите если есть бандинг и грязный экран. Проверьте целостность пикселей....отсутствие царапин и т.д. Осмотрите по периметру рамку ...она должна плотно прилегать к матрице...и т. д.
Member
akiverin писал(а):
затем быстро и последовательно, без задержек,нажмите кнопки пульта [i+] [5] [vol-] [power]
так вот о том и речь, на KDL-32WD756 не мог попасть в инж.меню/, только раза с 20го получилось, хотел посмотреть какая матрица установлена, а там кроме S320HF58 V4 еще штук 10ть моделей матрицы указаны, то есть "возможны варианты".. по японкам на веревке догадываюсь, потому что "стробит" даже на мониторе 144Hz..
Цитата:
Проверьте целостность пикселей....отсутствие царапин и т.д.
битыши это да, на VA проблема №1. и внешний вид конечно, в общем проверять тщательнее. спасибо за науку! да поди нормально все будет(?) надеюсь на это, а то устал уже телики выбирать. покупать-возвращать.. так было уже с Sony KDL-32WD756, Philips 43PFS5302/12, Hyundai H-LED43U601 (не вернул бы если не битые пиксели, картинка очень понравилась, но больше такого в продаже не нашел..), BBK 43LEX-6061 вернул через день, чуть инвалидом еще и по зрению не стал.. брал Hyundai H-LED40ET3000 в прошлым летом, продал соседу в тот же день.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
akiverin писал(а):
Если нет ошибок, то должны быть ноли...
а если где то кроме время наработки не "ноли" будут? не брать? часы наработки на скрине это 01116 или 00037? какое значение часы? я тут спутался чего то..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
а если где то кроме время наработки не "ноли" будут? не брать? часы наработки на скрине это 01116 или 00037? какое значение часы?
Часы слева и справа ,по центру кол-во включений.Главное чтобы ошибок не было...наработка не так страшна для ЖК телевизора. Если будут ошибки,то конечно же брать не стоит...Возможно они вам честно скажут,что был ремонт чего то...Севисное меню не обнулить..Тогда пусть покажут бумаги,что действительно был ремонт ,и была замена на новую запчасть. Гарантию должны дать с момента покупки и на весь срок,т.е. на год.
Member
akiverin писал(а):
ADS (аналог IPS) от китайской BOE.
навряд ли, что такое ADS IPS-type BOE я знаю, в мониторах Iiyama ProLite XB3270QS-B1 и LG 32QN600 тестировал и пытался настроить. в "моем" KDL-32WD756 была какая то другая матрица.. оттенки совсем не как у ADS IPS-type, заметно холоднее. а вот Glow почти не было. хотя сейчас чего об этом говорить, угораздило меня взять в DNS телевизор который год как сняли с производства, да еще возвратный и видно что не раз перепакован..
Цитата:
пусть покажут бумаги,что действительно был ремонт ,и была замена на новую запчасть.
понял. попробую попасть в инж.меню.
Цитата:
наработка не так страшна для ЖК телевизора.
так то конечно, просто на витрине обычно с выкручеными яркость и контраст на 90-95%, светодиоды могли начать деградировать..
Цитата:
Гарантию должны дать с момента покупки и на весь срок,т.е. на год.
наверняка, мне еще предлагали доп.гарантию с RBT на замену или ремонт, за доп. плату, когда озвучили на 2а года - 4 тыр. меня немного улыбнуло. короче деньги на ветер.
Member
Яков писал(а):
была какая то другая матрица.. оттенки совсем не как у ADS IPS-type, заметно холоднее.
По этому нельзя судить...Уже несколько лет топы от Самсунг и Сони (пример) с матрицами одного производителя AUO...а по картинке,цветопередаче телевизоры отличаются кардинально... Вот пример очевидный http://i-fotki..info/26/c88417b1ac77fe4a ... 6.png.html где красный сразу видно..
Member
akiverin писал(а):
По этому нельзя судить...
возможно, о мне не понравилась цветовая палитра. желтый невзрачный, как старый упаковочный картон, для примера "аматикайя" в фильме Аватар Д.Камерона фиолетовые. на моем мониторе LG 24MP88HV-S они более приятного синего цвета. на ЭЛТ Sony FD Trinitron KV-21LT1K такие же синие! вот красный у KDL-32WD756 был без претензий.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: в общем завтра жду, должны привези 55xg7005.
Member
Яков Вам возможно попался,как сами говорите тв с браком...Я знаю владельцев с других форумов,у которых эти тв на кухне стоят,и претензий нет... Самый удачный тв у Сони с ADS панелью был 43WE755...он имхо сильно выделялся среди конкурентов в лучшую сторону.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Яков писал(а):
в общем завтра жду, должны привези 55xg7005.
Думаю все будет хорошо...Уже заранее поздравляю с хорошим выбором. Откройте Ютуб запустите 4кHDR видео ...и поймете на что способен Сони.
Member
akiverin писал(а):
заранее поздравляю с хорошим выбором.
пока как бы рано поздравления принимать.. просто за ту же цену предлагают Hisense 55u7qf в "Ситилинке", и судя по ролику, автор сравнивает, 55u7qf чуть-ли не лучше. да ну.. то ли Sony, пусть и пр-ва Малайзия, то ли бюджетный китайский, с кошмарным ШИМом..
Member
Яков Знаю я этот ролик...и автор к стати все время говорит,что смотрите ,китай в некоторых моментах подбирается к Сони... А по сути это ерунда...Вы послушайте что он говорит! Он назвал технологию трилюминус псевдокулед технологией.... Как раз Сони разработчик и пионер технологии квантовых точек!Если бы Хайсенс был 120гц,можно было бы что то думать...
Я однажды повелся на рекламу этого хайсенс, купил его по цене сравнимой с самсунгом. Ну что могу про него сказать - обычный китайский нонейм, уровня DEXP и прочего, подобного тому, что продается на али. Софт весь кривой и тормозной, Вида - мертвая. В нем элементарно не работает нормально даже карта доступа спутникового ТВ. Матрица - тоже самая разбюджетная VA. В общем типичный оверпрайснутый китай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6