Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Яков писал(а):
у моего нет никаких дополнительных, "создание реальности" и ниже никаких пунктов нет.. кстати в какой порт HDMI лучше подключать ПК? у меня в HDMI 3/ARC, хотя и в HDMI 1 сначала был подключен, разницы не увидел..
я бы погуглил на эту тему, помню на каких то теликах плавную картинку можно было получить только через определенный порт, да еще его в ручном режиме нужно было переименовать его в PC. Спецы, напомните где такое было?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Яков писал(а):
я только не пойму откуда разрешения выше нативного доступны
А это уже от скалера (блока управления ТВ) зависит. На моём старом самсунге нативка 1366*756, а можно выставить вплоть до 1920*1080 (к статит с 1920*1080 и подогнанной величиной под размер экрана изображение на много лучше смотрится).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 6
все равно "домучаю", уже лучше картинка, но это на раб.столе, а в играх по прежнему синюха..
tarasovjr писал(а):
помню на каких то теликах плавную картинку можно было получить только через определенный порт, да еще его в ручном режиме нужно было переименовать его в PC
даже так? помню с Hyundai H-LED43U601 вообще никаких заморочек не было. подключил, настроил яркость/контраст и все, цвета великолепные из коробки, что с ПК, что со USB, что со встроенного тв-приемника. жаль только сразу 2-а битых пикселя почти по центру вылезли. тут же курьер увез, магаз е2е4, курьер не торопил, ждал пока все проверю. с RBT не так, привезли, быстро-быстро скотч оторвали, достали из коробки - на мол, смотри. включил, даже в серв. меню не зашел, уже заблажили что я не один такой. торопятся и всё такое...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
345thf писал(а):
роллик по настройке 7005 не тот вставил, вот тот)
о, спасибо! глянем! может что не то кручу, и не туда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Яков https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4747:7800#7800 Может есть что-то полезное, написано на несколько страниц. Там мне помогали настроить плеер и тв для просмотра 4К контента. Я так же тупил и не понимал, что куда, зачем и почему, но в итоге был хаппиэнд. Кинул ЛС с настройками тв.
Яков, ухи Вам, прожужжали в этой ветке про "великолепную тётю Соню", вот и повелись..., а ведь советовали и другие варианты... p.s почитав Ваши посты - посмотрев скрины ужаснулся..., мой "томсон" по сравнению с "соней" - просто "High End"). ни чего не болтается не люфтит..., да и про картинку писал - кокой цветовой баланс + какой чёрный и белый... p.ss так что "за что боролись на то и напоролись..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Patrontaj писал(а):
Выбранная модель Яковом "тёти сони" не причём))) - понятно это пользователь просто такой...)
При чем здесь пользователь. Настроек много иногда нужно время чтобы разобраться. Сегодня нет Якова в теме, видимо ушел конкретно в настройки.
Patrontaj писал(а):
Ум просто необходим - анализировать - написанное (жужжащее)...)
Ум нужен до, а после можно просто брякнуть. Я ему лично отправил на 500 мб фото с настройками своего тв сони, может посмотрит и выберет нужным вариант, но пока ЛС он не открывал. Может повез обратно в магазин.
При чем здесь пользователь. Настроек много иногда нужно время чтобы разобраться.
Можете верить - можете не верить, но есть тв в которых по умолчанию настроено как надо..., а есть тв в которых как ни крути не добьешься желаемого результата...
IceFireW писал(а):
Ум нужен до, а после можно просто брякнуть.
Зря вы так...) я против "тёти сони" ничего не имею... Сам рассматривал к приобретению (много есть достойных моделей), но для меня важнее смотреть на удовлетворяющюю картинку на тв - чем любоваться шильдиком.
Йож - не думаю что проблема по конкретной модели в hdr - болтающаяся матрица - цветовой баланс..., hdr эти косяки не исправляет (просто накладывает свои эффекты). Судя по скринам 10ка, а там всё есть... (должно быть ежели драйвер не косячит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Patrontaj писал(а):
не думаю что проблема по конкретной модели
Если (я лично с эфира ни одного фото не видел на дефолтных настройках ) все так как он описывает,то проблема в данном экземпляре... Этот тв на прессете "стандартный" удовлетворит 90% владельцев... Вы правильно отметили болтающуюся матрицу...что то с тв не так... Этот тв был еще не давно у них в Бийске в мвидео за 39т.руб...,потом пропал из продажи,и появился в той "рога и копыта" ,в которой Яков его и купил...уже за 43т.руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8