Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Patrontaj писал(а):
болтающаяся матрица - цветовой баланс
что там болтается только на словах описано. ощущения у всех разные. хотя сам факт болтания конечно странный. хдр это в том числе и больший цветовой охват. и давным давно монитор с широким цветовым охватом показывал довольно ужасно из винды без калибровки.
что там болтается только на словах описано. ощущения у всех разные.
Йож, именно то что болтается), а не прогибается или вдавливается...! У меня не возникает сомнений от описания проблем пользователя, а не от (замыливания проблемы) поклонника бренда...
Йож писал(а):
хдр это в том числе и больший цветовой охват. и давным давно монитор с широким цветовым охватом показывал довольно ужасно из винды без калибровки.
Ежели в контенте нет hdr, то это как "мёртвому припарка" сколько не крути...)
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 6
Patrontaj писал(а):
ухи Вам, прожужжали в этой ветке про "великолепную тётю Соню", вот и повелись..., а ведь советовали и другие варианты...
так и есть, повелся.. уже второй налетаю на корявые цвета у SONY, брал KDL-32WD756 в 18м году, еле вернул. цвета ужос.. и на KD-55XG7005 почти такая же шляпа, не ожидал что такую свинью подложат.. сами цвета вроде нормальные, но желтого нехватает сильно, он как старый упаковочный картон, или зеленоватый.. короче цвет кожи человека "поросячий", сильно краснит, желтого бы добавить, а его нету.. единственный телик в котором цвета аж заворожили это Hyundai H-LED43U601, но у него битые пиксели вылезли сразу, не стал брать, курьер увез обратно. я так расстроился тогда, и больше такого телеки не нашел в продаже, причем по всей России исчез с продаж.. любой фильм с торрентов, видос на ютюбе уже начинаешь крутить настройки графики.. единственный фильм где цвета более-менее понравились, это наша комедия "Первый парень на деревне", но тут еще один казус стал прорисовываться, как ни крути 55" для просмотра с 3х метров мне большеват, надо было брать 50".
IceFireW писал(а):
нет Якова в теме, видимо ушел конкретно в настройки.
отнюдь, наоборот решил отдохнуть от телика, от компа и от монитора, от форумов и обсуждений.. от этого все равно нет никаких результатов кроме понимания того что я запихал деньги в жо..
Цитата:
отправил на 500 мб фото с настройками своего тв сони, может посмотрит и выберет нужным вариант, но пока ЛС он не открывал
как так то? было от вас Л.С, только "пустое" автор удалил сообщение до того как оно было прочитано.., я его у себя сразу же удалил. надо было хоть скрин сделать..
Цитата:
Может повез обратно в магазин.
нет, 55" увезти не моник на 31.5", коробка ни одну легковую не войдет.. да и у мне сейчас как назло случился приступ миозита шеи и плечевой зоны, даже по дому передвигаюсь с трудом..
Patrontaj писал(а):
для меня важнее смотреть на удовлетворяющую картинку на тв - чем любоваться шильдиком.
так вот, но поездка в магаз перед покупкой мало бы что дала. тестовые картинки и ролики все замечательно! и кто же знал что с ПК на KD-55XG7005 картинка вообще "несъедобная"? в магазине это проверить сложно, только ноут с собой везти.. и то в торговых залах освещение не позволит ничего проверить...
Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
Leon75 писал(а):
есть сомнения, что он абсолютный трезвенник, но я могу сильно ошибаться.
не абсолютный, могу на ДР или НГ или в "Родительский день" за упомин душ заплеснуть до 100-120гр. водки или хорошего "самопляса" настоянного на цельных кедровых шишках, или пригубить вина домашнего малина с вишней кстати вкус приятнее чем у "Кагора".
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 44 секунды:
IceFireW писал(а):
тк матрицу на подвижность в корпусе никто не проверяет при покупке.
да удивило просто, как так матрица свободно гуляет в корпусе, причем на 2 мм. отходит от рамок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Яков писал(а):
как так то? было от вас Л.С, только "пустое" автор удалил сообщение до того как оно было прочитано.., я его у себя сразу же удалил. надо было хоть скрин сделать..
Два дня висело, на третий удалил. Могу опять прислать если нужно? Там фото настроек моего сони на все сценарии (зфир, хдр, DV хдр, блю рай, комп), но весит 400 мб.
Member
Йож писал(а):
что там болтается только на словах описано.
а нечем видео снять. я "юзер-старовер", не у меня смартфона, фотоаппаратом не получается.. а на слово уже никто не верит никому? все надо "задокументировать", "завидосить"
Member
IceFireW
Цитата:
Это SONY KD-65XF9005
9-я серия, конечно. повторюсь, в KD-55XG7005 такое чувство что матрица самая бюджетная. надо поехать в магазин где есть в наличии тот же Hisense 55U7QF, и посмотреть какая у него картинка. только для сравнить оттенки и синит или нет черный, пусть и по памяти, не в прямом сравнении.
Member
IceFireW писал(а):
пусть вставляют
ага, "вставят" они, может экземпляр такой с косяком? все таки 3327 часов наработки на витрине, считай в режиме MAX яркость/контраст. то что я не смог настроить, это фигня. "искрутил" все параметры, и гамму, и цветность, смещение, нет желтого.. и красный свален в малиновый..
Последний раз редактировалось Яков 19.05.2021 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leon75 писал(а):
Это отмазка - не более.
уверены? чего вдруг, вы габариты коробки KD-55XG7005 представляете?
Цитата:
Ширина коробки 1399 мм Высота коробки 836 мм Глубина коробки 162 мм
, ширина салона легковушек у друзей 1360-1370мм, по диагонали тоже не впихнуть. возьмите коробку таких габаритов, и попробуйте умесить в легковом авто. потом расскажете удалось или нет? впихать конечно можно, но вопрос в том что по правилам транспортировки ЖК панелей можно перевозить только в вертикальном положении, ни в горизонтальном, ни под углом. на кочке авто тряхнёт, и матрица лопнет.
Цитата:
человек живущий на возВратах покупок
в смысле? как на этом можно жить? поясните свои мысли. мне от этого только убытки, на транспортные расходы, трата времени, моего, друзей, и как провинившийся поясняешь приемщикам причину возврата.. если все хлам, то что мне по карману... а в чем Ваше недовольство? если вас устраивает всё что купили, не значит что у всех так должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7